由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

ちゃいろ0403さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ちゃいろ0403さん [20代/男性] 2012年03月21日 16:21:44

部屋も広くてペットも喜んでいました。
配慮が行き届いたサービス!と、お料理がピカイチでした!
皆さん優しくて、すごく心地の良い時間をすごさせて頂きました。
また来たい! っと思わせて頂きました!

【景観自慢の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

たらごなさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

たらごなさん [50代/女性] 2011年10月22日 20:31:54

ペットと2泊宿泊しました。
 ペットにも優しく、とっても居心地のよい宿でした。
 部屋の露天風呂も最高でした。
 お食事もおいしかったです。
 大満足で、また行きたい宿です。
 チェックアウトのとき、写真をとってくださり、記念にくださいました。
 ひとつひとつも心遣いが素敵です。

2011年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年03月13日 16:15:07

この度ははご宿泊いただきありがとうございました。 m(__)m
お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。2日間の連泊でお客様ならびにワンちゃん共々ご満足いただけましたでしょうか?
湯布院へお越しの際は、是非またご利用いただければと思っております。風邪など引かないよう充分お気をつけください。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆

投稿者さん 2011年05月29日 13:44:12

ペットも泊まれるとのことで、今回利用させていただきました。
お宿にもクロベエちゃんというワンコがいるからか、飼い主目線の備品や心遣いが随所に見られ、大変感心致しました。
従業員の方の接待もとても行き届いていて気持ちのいいものでした。
お部屋には露天二つ(岩風呂と檜)と、内風呂。
それぞれ規模は小さめですが、部屋風呂としては十分すぎ!
他に少し大きめの家族風呂があるそうですが、景観やのんびり具合から言っても、部屋風呂だけで十分満足でした。
食事は別料金で部屋食になりますが、母屋のお食事所でいただきました。
1品の量は少ないのですが、その分品数が多くて、女性などは「ちょっとずつたくさん」が好きなので内容的にも大変良いのではないかと思います。…厨房は大変だろうなあとは思うのですが(笑)
客室数がそれほど多くない規模のお宿なので、こういったサービスができるんだろうなあと思うのですが、今後もこの心遣いを忘れずにいていただきたいなあと思います。
<備考>
1.ネット上にでも、もう少しわかりやすい地図や説明があったら尚良い(立地的には由布岳が望めるやや高台でいい場所なのですが、ちょっとわかりにくい)
2.内風呂の洗い場のシャワーの所に鏡があったら尚良い(…と、父が。)
とはいえ、それらはたいした問題ではないと思えるほど満足しましたので、今回満点をつけさせていただきました。
まだ新しいお宿とのことで、是非このクオリティを維持していただきたいと思います。
またよろしくお願いします。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:51:34

小さな宿ですが精一杯お客様に親しまれる宿として、料理に温泉、心配りを忘れずに頑張ります。
又のお越しをお待ちしております。

☆大好評にて延長です♪★1組限定・離れ露天が2個で★最高の贅沢を!

あれちゃんさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

あれちゃんさん [50代/男性] 2011年05月23日 13:42:44

5月21日に二人と1匹でお邪魔いたしました。
3時とともにチェックイン、部屋つき露天風呂は大きさもゆったりして大満足。お湯の質、温度とも申し分ありませんでした。マッサージチェアーにも大感激。料理は質も量も大変なもので、何よりお洒落な演出が感じられ感激しました。仲居さんたちの接待にもそつがなく、無理を言って朝食を早くしていただいて申し訳ありませんでした。文句なく、すべての面で、友人や家族に勧められるお宿です。寒くなる前にもう一度お邪魔いたします。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:46:36

遠い所大変ありがとうございました。
お客様に喜ばれる宿として、精一杯努力して参ります。
露天の周りの木々も大きくなりました。

湯布院の街並みも今が一番綺麗です・
又のお越しをお待ちしております。

◆絶品◆大分ブランド牛を堪能☆豊後牛ロース&フィレ食べ比べ会席♪-露天風呂付離れでまったり-

クロ助6364さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

クロ助6364さん [40代/男性] 2011年05月12日 17:52:26

5月7日に愛犬を連れて宿泊させて頂きました。

今回、妻への日頃の感謝を込めてプチ旅行にお邪魔させて頂きました。

宿泊先のお宿は評判通りと言いますか評価以上のお宿でした。

価格=サービスの質ではお得感があると思います。

温泉のお湯も非常に良く私達夫婦は非常に満足しました。

次は紅葉の時季に必ず伺いたいと思います。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:55:04

遠い所大変ありがとうございました。

お客様の喜ばれる宿として、精一杯頑張ります。

散歩道も出来ました。紅葉の湯布院を是非散策してくださいませ!

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月07日 17:43:17

昨年に引き続き2度目の宿泊利用でした。眺めがいいのと、離れなので子供が騒いでも気を使わなくていいので気に入っています。お料理の多さは予想していましたが、やはり全部食べきれませんでした(残った鯛めしをおにぎりにして下さいました)2歳の子供にチェアや浴衣などを用意してくださって心配りが嬉しかったです。

2011年03月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年03月11日 22:39:06

遠いところたびたびご利用いただきまして、ありがとうございました。

これからもお客様の声を大切にして頑張ります。

【直前割】旬の関アジ姿造り・豊後牛・黒豚しゃぶしゃぶの創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

投稿者さん 2011年02月22日 09:32:04

家内47才と二人でお邪魔した51才のサラリーマンです。
素晴らしい眺望、二つの露天風呂、小さいけど素晴らしい庭、美味しくて量の多くて美しい料理、素晴らしかったです。
お湯は良質、透明で硫黄臭くありません。
難点は隣の声が聞こえるので、我々夫婦もひっそりとしなければならなかったこと。清算にカードが使えないこと。
ただ、長所に比べれば大した問題ではありません。
価格が少々高いですが、あの眺望と風呂では仕方ないですね。

2011年02月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年03月11日 22:37:26

大変ありがとうございました。隣との声・防音につきましては、建設のときからかなり力を入れまして、テレビの音量45に設定しても聞こえないようにしております。

露天風呂や窓・ドアを開けてれば別ですが、も一度再チェックしてみます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月27日 10:58:41

全室離れとあるので、1棟ずつ戸建のような感じなのかと思ったら違っていました。
食事は大満足でした。少し量が多く食べきれないほどでした。
露天付きだったので、部屋でゆっくりできたのでよかったです。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕部屋食のセレブプラン♪♪

投稿者さん 2010年10月09日 18:39:13

とても素敵なお宿でした。食事、お風呂、お部屋、対応すべて大満足で
ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
また是非とも、お世話になりたいと思います。

☆大好評にて延長です♪★1組限定・離れ露天が2個で・★最高の贅沢を!
【絶景の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

athekoさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

athekoさん [40代/女性] 2010年06月19日 11:40:03

食事は味はおいしいのですが量が多すぎて食べきれずもったいない思いをしました。量を減らしてその分、宿泊料を安くするとか、何かほかのサービスを考えられればいいのにと思いました。その他は、ペットと泊まれて温泉まではいれて大満足でした。

2010年06月
旬の関アジ姿造りと創作和会席の贅沢ディナーコース!5000円引き★
【絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!】

糸 (ー∇ー)さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

糸 (ー∇ー)さん [30代/女性] 2010年06月16日 16:12:04

6月8日に友人&ペットを連れて宿泊させていただきました。
お料理もとても美味しく。100gづつの食べ比べだったら、お肉小さいかも?って心配していたのですが、出されたお肉はどーんと大きく柔らかい♪
一緒にいった友人も大変満足していました^^

お部屋には、内風呂・露天風呂2つもついており。
お部屋はフローリング&畳のお部屋があり、チワワを3匹も連れていったのですが、とっても広々としていました♪

強いて言うなら これはこちらの都合でもありますが、
ワンコ3匹だとゲージがちょっと小さく。置いてくださったトイレシーツも足りませんでした。
受け入れ頭数を「1部屋○頭まで~」と制限するか。頭数にあわせて対応できるようになるともっといいのにな。って思いました。

ペット連れでなければ文句なしに満足のお宿です☆彡

スタッフの方々大変お世話になりました。
またヨロシクお願いします(*'-')o(*, ,)o

2010年06月
★絶品★豊後牛ロース&フィレ食べ比べ会席♪不景気ぶっ飛ばせプラン!

投稿者さん 2009年08月24日 14:53:23

熊本から博多経由でお邪魔させてもらいました。仕事の関係上、熊本を18時に出発したので食事はあきらめていたのですが、宿の方のはからいで21時30分に到着したにも関わらず食事を部屋まで持ってきて貰いました。感動でした。部屋は、木の香りが良く、また、マッサージチェアまであり、ゆったりとくつろげる感じでした。あと、クロ可愛かったです。最後に、見送りのサプライズはすごく良かったです。一期一会、ありがとうございました。

ペットと泊まれ、全室離れで内風呂・露天風呂(岩風呂・檜風呂)2個付きの絶景の宿オープン。
絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!

投稿者さん 2009年07月21日 21:07:56

部屋とお風呂は最高です。
家族だけで占有できる露天風呂があり、いつでも入れるのは、非常によいです。
由布岳を望む部屋からの眺めも非常によいです。
食事は、もう少しというところです。夏場にしゃぶしゃぶは、いただけないです。さらに、食事場所の冷房の効きが悪く、暑さばかりが印象に残りました。お肉自体は味がよいのに、もったいないです。
また、備え付けの歯ブラシの質が非常に悪いです。

2009年07月
■楽天限定ポイント10倍■期間限定・1周年記念 関アジ(認定付き)プリップリッ姿造りプラン!

投稿者さん 2023年10月12日 22:42:27

値段の割に、少しチープな受付と設備でした。
部屋は広く綺麗でしたが、食事中から全ての対応が外国の方で、うまくコミュニケーショ取れなくて残念。
人がいないから仕方ないかな…

でも次はまた泊まりたいとは思えないかなぁ

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン!
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

ミクちゃんのパパさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ミクちゃんのパパさん [40代/男性] 2022年12月10日 17:31:33

12月4日に妻と愛犬を連れて宿泊さしてもらいました。
なんといっても宿のスタッフの方々の対応が非常に良かった。とくに女将さん?は本当に人がよく100点でした。
露天風呂も食事も大変よかった。犬にもとても優しい宿でおすすめです。
また利用したいと思います。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きの絶景の宿 !★

投稿者さん 2022年06月14日 17:39:47

食事の時係りの方が 炭火焼きォ焼くのをやめてほしい。わがままですが 自分のペースで 自分の好みで焼きたいので。

ゆらり 湯布院 満喫 スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧

投稿者さん 2022年05月17日 12:42:45

サービス、お料理最高でした。大満足!特に皆さんの接客は素晴らしかったです。残念なのは駐車場に上がるのが急な坂で我家アルファードは車庫が低いのでちょっとビックリしました。後1番端の部屋たったので隣が草むらで蜂が網戸に入って来てたので殺虫剤で殺してもらいました。翌朝雨混じりたったからなのか多分外の椅子に座った時なのか私の背中に百足が急いで落し草むらに投げましたがちょっと怖かったです。でもサービスが最高なので全て良しです。写真もありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月19日 06:19:19

やっと行けた場所でとても楽しみにしていました
お部屋の窓やお風呂から由布岳が見え最高。お風呂すぐ入ろうとしたら熱すぎて話したらすぐに対応していただきその後は快適。ご飯も全て美味しくてお腹いっぱい。ワンちゃんが落ち着かず部屋食にすればよかったなぁと後で後悔。
帰りには写真もとってもらい笑顔で見送ってくれました
良い結婚記念日になりました

新築 絶景のスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。
【絶景のスタンダードスイートルーム】

バロンママ3675さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

バロンママ3675さん [60代/女性] 2022年04月12日 19:30:27

家庭的な雰囲気が良かったです

ゆらり 湯布院 満喫 ❢スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧

投稿者さん 2021年12月29日 11:38:44

とってもお料理が美味しかったです。社長おすすめの日本酒も美味しかった。
チワワを連れて行きました。食事どころにも連れていくことを許してもらいました。犬のおやつまでもらって大満足でした。