由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

TOTO1010さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

TOTO1010さん [50代/男性] 2020年12月20日 14:57:57

妻とワンコと2回目になります高台の新しい離れの部屋で、部屋の露天風呂から由布岳が真正面に見えて最高のロケーション。料理も個室で大満足な内容。女将さんやスタッフの方々のかわらないあたたかなおもてなしに今回も充分リラックスできました。また必ず行きたいと思います。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。
    【絶景のスタンダードスイートルーム】

flour05さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

flour05さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:01:22

愛犬と初めての宿泊旅行。少しドキドキしてましたが、宿の皆さんの笑顔と優しさで着いた瞬間から癒されました。
    食事もお風呂も愛犬と一緒。部屋の中で自由に過ごすことができました。海の幸山の幸の食事。どんどん出てきてびっくり!お腹を空かせておくべきでした。とても美味しかったです(^^)
    お部屋に付いている露天風呂は開放感があって気持ちよかったです。夜はお風呂から見える街の灯がきれいでした。

ひとつだけ。腰の悪い主人がソファーの様な座れる椅子が部屋の中にあるとありがたいと言っておりました。

静かで穏やかでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。また利用させていただけたらと思っています。心のこもったおもてなしをほんとうにありがとうございました。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン
    【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:33

Gotoでペット同伴の宿がなかなか空きがなく偶然見つけて急遽予約しました。従業員さん達の笑顔も看板犬の平蔵君の笑顔も良かったです。静かで落ち着く温泉宿です。料理も一つ一つ丁寧に作られており とても美味しかったです。料理の量が多くて、私達酒のみには ご飯、赤だし、お吸い物は要らなかったかも。食べたけどw苦しかった(^^)炭火焼ですが、社長直々に焼いて頂いて恐縮でした。ただ、分厚くていい肉だったのでゆっくり自分で焼きたかったな~。
    お風呂も良い、景色も良い、料理も良い、接客も良い、十分なお宿でした。
    ゆっくりできました。ありがとうございました。

あ、部屋のリモコンの電池が切れてましたよ~。
    部屋にコーヒーがあると良かったです。朝のホットコーヒーが飲みたかった。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きのお部屋 !10月末まで★部屋食で対応です

投稿者さん 2020年11月08日 08:27:13

それほど高くまで登ってないにもかかわらず由布院の街並みを見下ろせる立地のため、部屋の露天風呂からの景色が素晴らしかった。料理も絶品を揃えていただき、社長さんはじめスタッフの皆さんが心からのもてなしでした。

■楽天限定ポイント10倍◆【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪
    【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [50代/女性] 2020年11月03日 07:39:17

10月30日一泊で、主人とわんこ(ビションフリーゼ)でお世話になりました。
    高台にあるので、お部屋の露天風呂からの眺めは、明るいうちは雄大な由布岳が、夜は夜景がとても美しく、特に最上段にある貸切家族風呂(無料)からの朝の眺めは、そばに植えられ真っ赤に色づいたもみじの後ろに紅葉し始め朝日が当たった由布岳がそれはそれは綺麗で最高の朝風呂でした。
    お食事も朝夕共に個室でわんこと一緒に大変美味しくいただきました。器も凝っていました。
    我が家にとってはちょっと贅沢なお宿でしたが、go toトラベルを機に利用できとてもラッキーでした。
    満室にもかかわらず、他のお客さんやわんこの声は聞こえず、静かにゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
    また、チェックアウトの際、わんこがマッサージ機の足元マットに粗相をしたのをお伝えするのを忘れてしまいました。(忘れないようにと玄関に置いてはいたものの)
    ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    またぜひお世話になりたいです。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

イノマリ0724さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

イノマリ0724さん [40代/女性] 2020年10月24日 14:16:33

10月22日にトイプードル と一緒に両親が宿泊しました。
    部屋に温泉が3つも付いていて、食事も美味しく素敵なお宿だったと言っていました。

投稿者さん 2020年10月04日 19:17:54

10月28日我が家の柴犬一匹と私で宿泊しました。
    少し山手でしたが車で行きましたので特に不自由は無かったです。
    犬の散歩も充分に出来ました。何より食事がとても美味かったです。お部屋にある温泉も最高です。その温泉に浸かると目の前に見える由布岳が見事でした。スタッフの皆さんも暖かい方ばかりで素敵な1日を過ごす事ができま
    した。又行きたいと思います。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

junkers001さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

junkers001さん [40代/男性] 2020年09月12日 22:46:47

GoTo トラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。

部屋に温泉がついており、気軽に温泉を楽しむことができました。

料理も味、量とも満足でした。
    夕飯の前菜とお造りは色々な食材を楽しむことができ、大満足でした。
    日本酒も辛口を中心に厳選されたものが用意されており、料理とともに楽しむことができました。
    朝食も満足な内容でした。
    また、スタッフさんも親切に対応していただき、気持ちの良い旅行でした。

看板犬くんも癒してくれました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

たっち602さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

たっち602さん [50代/男性] 2020年09月02日 15:14:17

8月30日に妻の誕生日祝で、チワワのきらりを連れてお邪魔しました。
    接客、食事、お風呂最高でした。
    是非、また泊まりたい宿です。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

tmrbk699さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年08月26日 20:41:19

部屋も温泉も満足でした。
    夕食の味付けは、もうちょっと薄味がよかったかな。
    朝食べた湯豆腐はおいしかったです。

投稿者さん 2020年08月02日 16:24:33

2泊しましたが、食事が充実しており、大変満足できました。
    お風呂の洗い場が狭いのと、虫が気になりました。

Mチャンネル2丁目さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

Mチャンネル2丁目さん [60代/男性] 2020年06月28日 14:43:44

還暦超えの夫婦で利用。大型液晶テレビや大小の3部屋、清潔感など部屋の内容、個室での料理やスタッフの対応が良かったです。中でも、多分ヒノキ、岩の露天風呂が2つもあって由布岳の眺望も素晴らしく、何度か入っていろいろな楽しみ方が出来ました。ゆっくりできて、体調も良くなりました。残念だったのは、一部ジャリの駐車場とか、離れの周囲に雑草や建材の置き物が目に付いたこと、部屋のビールが1ヶ月でしたが期限切れで、Wi-Fiのパスワードが手書きで間違っていたことでした。全体的には満足しました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

LUFURANさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

LUFURANさん [50代/男性] 2020年05月28日 15:39:00

令和2年5月26日に宿泊させていただきました。サービス面、お食事、お部屋、露天風呂、社長さんをはじめスタッフ全員の皆様方にとても良くしていただきました。妻と一緒に宿泊させていただきましたが、私も妻も大満足です。年内にもう一度訪れたいと想います。

2020年05月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:15:55

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
    ご宿泊ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

他の人に接触しないために、部屋食・完全個室食事で対応しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります。

投稿者さん 2020年04月25日 11:53:50

お部屋に内風呂も露天風呂もあり眺望も素晴らしいのでどこにも出かけず温泉三昧、疲れたら空を見ながらごろごろ、ゆっくりできました。
    食事は味もボリュームも超満足です。

2020年04月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:18:23

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
    ご宿泊大変ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

又部屋には露天風呂が2個と他のお客様と接触がないように努力しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

投稿者さん 2019年07月19日 11:47:30

ワンコ2匹と夫婦2人で宿泊しました。
    露天風呂はとても気持ちよく何度も利用しました。
    部屋も広くきれいでした。
    食事は食べきれないほど量がありましたが、とってもおいしくいただきました。
    特にしゃぶしゃぶは最高でした。
    また機会があれば利用したいです。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

kshwn916さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

kshwn916さん [50代/男性] 2016年09月12日 20:32:50

9月10日に3人でワンコと共に1泊しました。口コミを見ていつかは利用したいと思っていた所、ふっこう割をGET出来たので直ぐさま予約を入れました。部屋も綺麗で、お出迎えからお見送りもそうですが全てにおいてスタッフの対応も素晴らしく、おもてなしが最高のお宿です。
    夕食ですが、吟味された食材と手間暇惜しまず作られた料理で大変美味しく頂きましたが、私達には量がちょっと多く(歳のせいか(-_-;)栗ご飯とデザートは部屋まで運んで貰いました。
    朝食も手の込んだものばかりで美味しくて、さすがだなと思います。
    部屋には露天風呂が2つ付いており眺めは最高でまた、檜の方は熱め・岩の方はヌルメで温度を調節している点もありがたいです。ただ他の人も書いてあるように内風呂の体を洗うスペースが狭いのが難点ではあります。
    総合的に大満足ではありますが、せっかくの美味しい料理を食べきれないのは勿体ないので、料理を2品程少なくしたお得なシニアプラン等を設けて頂くと利用し易いと思います。
    また利用したいと思いますので是非ご検討下さい!

投稿者さん 2016年08月09日 23:19:31

湯布院の高台にあり、景色が素晴らしいです。
    部屋、食事処、ドッグラン、露天風呂、どこからでも遮るものなく由布岳と山々の開けた眺望があります。夜、露天風呂からは星空と湯布院の夜景が楽しめました。宿泊した日は少ししか霧が出ませんでしたが、朝霧の湯布院も美しく見えると思います。

部屋のつくりも考えられていて、不便を感じることがありませんでした。知らない場所ではケージにこもってしまううちのわんこも、くつろいで過ごしていました。長時間運転して行ったので、高機能マッサージ機が有難かったです。
    部屋付き露天風呂、2種類も必要かな?と思っていましたが、檜風呂は保温効果が高くて体が温まり、岩風呂は加水せずに長風呂できて、2種類あってよかったです。

何より御飯が本当においしくて、料亭でもなかなか出会えないような、繊細な味付けと華やかな盛り付けで感動しました!関アジ付きのコースにしましたが、お刺身の盛り合わせがものすごく豪華で新鮮で、大満足です!!品数多いのに、「これはふつう」というものが一つもありませんでした。御飯食べきれなくて申し訳なかったのですが、おにぎりにして部屋に持ってきていただけたので、後で美味しくいただきました。ちなみに朝食もびっくりするほど豪華で美味。御飯の焚き加減、フルーツ一つに至るまですばらしかったです。

宿の方も温かくて、リラックスできました。
    あと、犬連れのくせに潔癖で、虫とか汚れとかダメなんですが、部屋もお庭も本当にきれいでした。他の宿では、自分で掃除したり、逆に気を遣ったりして、気疲れするんですが、そんな性格でも、一つも不満なく、のびのびと過ごしました。

湯布院にはペットOKの宿がいくつかあるので迷いましたが、ここに決めて正解でした。
    関西から犬連れで大分まで行くのはなかなか大変ですが、また伺いたいです。

【超得々】関アジ・関さば姿造り・豊後牛・黒豚/地鶏炭火焼の創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

coro1224さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

coro1224さん [20代/女性] 2014年12月20日 10:55:52

犬とずっと旅行に行きたかったので大満足です♪両親、犬ともに大喜びで感謝しております。料理、お酒、お風呂、接客、景色と言うことはなかったです☆ ただ12月の湯布院は寒いですね♪お体に気を付けてこれからも素晴らしいおもてなしをお願いします!!
    また行きます(*´∇`*)

2014年12月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2015年05月14日 09:39:24

大変返事が遅くなり申し訳ございません。湯布院の12・1・2月は本当に冷え込みますが、温泉の良さがここでわかります・・・冬の湯布院は多いですね!!
    5月に入り新緑もきれいです。

【楽天限定プラン】吾亦紅6周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

投稿者さん 2014年11月01日 04:53:03

夫婦とトイプードル2匹を連れて宿泊しました。
    部屋には,内風呂以外に露天風呂が2つ。部屋もきれいで大満足。
    料理は美味しく,品数も多く満足しました。
    女将さんをはじめ従業員の人もとても親しみやすく,感じがよかったです。
    是非また宿泊したいと思っています。

2014年10月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2014年11月20日 10:10:41

今回遠いところ大変ありがとうございました。又
    口コミ投稿ありがとうございました。

ソラ君・マメ君お元気ですか?又ワンランク上のワンちゃんと泊まれる宿として料理に温泉にサービスに頑張ってまります。

又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

yebisu_uluruさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

yebisu_uluruさん [40代/男性] 2014年10月21日 18:10:32

部屋にある露天風呂から見える由布岳最高でした( ☆∀☆)もちろん料理も美味しかったです(^^)d
    おかみさん、色々とお気遣いありがとうございましたm(__)m
    また来年えびすU^ェ^Uと一緒にお世話になります。

2014年10月