由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 16:24:33

2泊しましたが、食事が充実しており、大変満足できました。
お風呂の洗い場が狭いのと、虫が気になりました。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

Mチャンネル2丁目さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

Mチャンネル2丁目さん [60代/男性] 2020年06月28日 14:43:44

還暦超えの夫婦で利用。大型液晶テレビや大小の3部屋、清潔感など部屋の内容、個室での料理やスタッフの対応が良かったです。中でも、多分ヒノキ、岩の露天風呂が2つもあって由布岳の眺望も素晴らしく、何度か入っていろいろな楽しみ方が出来ました。ゆっくりできて、体調も良くなりました。残念だったのは、一部ジャリの駐車場とか、離れの周囲に雑草や建材の置き物が目に付いたこと、部屋のビールが1ヶ月でしたが期限切れで、Wi-Fiのパスワードが手書きで間違っていたことでした。全体的には満足しました。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★
【絶景のスタンダードスイートルーム】

LUFURANさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

LUFURANさん [50代/男性] 2020年05月28日 15:39:00

令和2年5月26日に宿泊させていただきました。サービス面、お食事、お部屋、露天風呂、社長さんをはじめスタッフ全員の皆様方にとても良くしていただきました。妻と一緒に宿泊させていただきましたが、私も妻も大満足です。年内にもう一度訪れたいと想います。

2020年05月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:15:55

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
ご宿泊ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

他の人に接触しないために、部屋食・完全個室食事で対応しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★
【絶景のスタンダードスイートルーム】

投稿者さん 2020年04月25日 11:53:50

お部屋に内風呂も露天風呂もあり眺望も素晴らしいのでどこにも出かけず温泉三昧、疲れたら空を見ながらごろごろ、ゆっくりできました。
食事は味もボリュームも超満足です。

2020年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:18:23

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
ご宿泊大変ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

又部屋には露天風呂が2個と他のお客様と接触がないように努力しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

投稿者さん 2019年07月19日 11:47:30

ワンコ2匹と夫婦2人で宿泊しました。
露天風呂はとても気持ちよく何度も利用しました。
部屋も広くきれいでした。
食事は食べきれないほど量がありましたが、とってもおいしくいただきました。
特にしゃぶしゃぶは最高でした。
また機会があれば利用したいです。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪
【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

kshwn916さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

kshwn916さん [50代/男性] 2016年09月12日 20:32:50

9月10日に3人でワンコと共に1泊しました。口コミを見ていつかは利用したいと思っていた所、ふっこう割をGET出来たので直ぐさま予約を入れました。部屋も綺麗で、お出迎えからお見送りもそうですが全てにおいてスタッフの対応も素晴らしく、おもてなしが最高のお宿です。
夕食ですが、吟味された食材と手間暇惜しまず作られた料理で大変美味しく頂きましたが、私達には量がちょっと多く(歳のせいか(-_-;)栗ご飯とデザートは部屋まで運んで貰いました。
朝食も手の込んだものばかりで美味しくて、さすがだなと思います。
部屋には露天風呂が2つ付いており眺めは最高でまた、檜の方は熱め・岩の方はヌルメで温度を調節している点もありがたいです。ただ他の人も書いてあるように内風呂の体を洗うスペースが狭いのが難点ではあります。
総合的に大満足ではありますが、せっかくの美味しい料理を食べきれないのは勿体ないので、料理を2品程少なくしたお得なシニアプラン等を設けて頂くと利用し易いと思います。
また利用したいと思いますので是非ご検討下さい!

投稿者さん 2016年08月09日 23:19:31

湯布院の高台にあり、景色が素晴らしいです。
部屋、食事処、ドッグラン、露天風呂、どこからでも遮るものなく由布岳と山々の開けた眺望があります。夜、露天風呂からは星空と湯布院の夜景が楽しめました。宿泊した日は少ししか霧が出ませんでしたが、朝霧の湯布院も美しく見えると思います。

部屋のつくりも考えられていて、不便を感じることがありませんでした。知らない場所ではケージにこもってしまううちのわんこも、くつろいで過ごしていました。長時間運転して行ったので、高機能マッサージ機が有難かったです。
部屋付き露天風呂、2種類も必要かな?と思っていましたが、檜風呂は保温効果が高くて体が温まり、岩風呂は加水せずに長風呂できて、2種類あってよかったです。

何より御飯が本当においしくて、料亭でもなかなか出会えないような、繊細な味付けと華やかな盛り付けで感動しました!関アジ付きのコースにしましたが、お刺身の盛り合わせがものすごく豪華で新鮮で、大満足です!!品数多いのに、「これはふつう」というものが一つもありませんでした。御飯食べきれなくて申し訳なかったのですが、おにぎりにして部屋に持ってきていただけたので、後で美味しくいただきました。ちなみに朝食もびっくりするほど豪華で美味。御飯の焚き加減、フルーツ一つに至るまですばらしかったです。

宿の方も温かくて、リラックスできました。
あと、犬連れのくせに潔癖で、虫とか汚れとかダメなんですが、部屋もお庭も本当にきれいでした。他の宿では、自分で掃除したり、逆に気を遣ったりして、気疲れするんですが、そんな性格でも、一つも不満なく、のびのびと過ごしました。

湯布院にはペットOKの宿がいくつかあるので迷いましたが、ここに決めて正解でした。
関西から犬連れで大分まで行くのはなかなか大変ですが、また伺いたいです。

【超得々】関アジ・関さば姿造り・豊後牛・黒豚/地鶏炭火焼の創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

coro1224さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

coro1224さん [20代/女性] 2014年12月20日 10:55:52

犬とずっと旅行に行きたかったので大満足です♪両親、犬ともに大喜びで感謝しております。料理、お酒、お風呂、接客、景色と言うことはなかったです☆ ただ12月の湯布院は寒いですね♪お体に気を付けてこれからも素晴らしいおもてなしをお願いします!!
また行きます(*´∇`*)

2014年12月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2015年05月14日 09:39:24

大変返事が遅くなり申し訳ございません。湯布院の12・1・2月は本当に冷え込みますが、温泉の良さがここでわかります・・・冬の湯布院は多いですね!!
5月に入り新緑もきれいです。

【楽天限定プラン】吾亦紅6周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

投稿者さん 2014年11月01日 04:53:03

夫婦とトイプードル2匹を連れて宿泊しました。
部屋には,内風呂以外に露天風呂が2つ。部屋もきれいで大満足。
料理は美味しく,品数も多く満足しました。
女将さんをはじめ従業員の人もとても親しみやすく,感じがよかったです。
是非また宿泊したいと思っています。

2014年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2014年11月20日 10:10:41

今回遠いところ大変ありがとうございました。又
口コミ投稿ありがとうございました。

ソラ君・マメ君お元気ですか?又ワンランク上のワンちゃんと泊まれる宿として料理に温泉にサービスに頑張ってまります。

又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

yebisu_uluruさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

yebisu_uluruさん [40代/男性] 2014年10月21日 18:10:32

部屋にある露天風呂から見える由布岳最高でした( ☆∀☆)もちろん料理も美味しかったです(^^)d
おかみさん、色々とお気遣いありがとうございましたm(__)m
また来年えびすU^ェ^Uと一緒にお世話になります。

2014年10月

投稿者さん 2013年08月13日 11:29:18

家族3人、愛犬ボヌールと宿泊させて頂きました。
部屋に露天風呂がある為、いつでも入ることが出来、
夕方、夜、朝と由布岳の景色の変化を楽しめました。
仕事の疲れをリフレッシュする事ができ感謝してます。
また、夕食もとてもおいしく大満足でした。
今まで、泊った宿の中で一番忘れらせない宿となりました。
次は長男(部活の合宿で今回はこれなかった)も
つれて泊りたいと思います。

2013年08月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2013年08月14日 10:55:18

暑い中遠いところ大変ありがとうございました。

湯布院も今年は夕立もなく、毎日の水やりが大変です。

ステーキ如何でしたでしょうか?

これからもワンちゃんの泊まれる宿として、ワンランク上を目指してがんがってまいります。

お客様の喜ばれる声が従業員の一番の励みになります。

これからも笑顔を忘れず精一杯努力してまいります。

遠いところ大変ありがとうございました。

ボヌールちゃんとクロが中くなればと思いますが・・・

暑い日が続きます、お体に御自愛くださいませ!

【当館人気No,1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋
【景観自慢の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

shanpiさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

shanpiさん [20代/女性] 2013年03月09日 21:15:15

全てにおいて大満足です。
愛犬4匹と共にお世話になりました。
料理、接客、お風呂など文句の付けようがありません。
ぜひまた泊まりたい宿です。

いい意味で客まかせで、まるで自分の別荘にお手伝いさんがいる感じですね。
本当にお世話になりました。

2013年02月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2013年03月10日 10:02:27

遠い所大変ありがとうございました。
珍しいケアンテリアと可愛いヨークシャでお泊り頂き、ありがとうございました。
ワンちゃんと泊まれる宿として、清潔で明るく、料理の美味しい宿として精一杯がんがって参ります。ありがとうございました。

とびまる1998さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

とびまる1998さん [40代/女性] 2012年10月26日 14:29:23

口コミ通りとても過ごしやすいきれいな旅館でした。
我が家のわんこと初めての旅が本当に楽しい思い出深いものになりました。

2012年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:25:20

この度は、遠い所ワンちゃんとご一緒にお泊り頂き大変ありがとうございました。

これからもワンちゃんと泊まれる宿として、清潔で明るく、料理の美味しい宿として精一杯頑張ってまいります。

又のお越しをお待ちしております。

【楽天限定プラン】吾亦紅4周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

ノーテンキ2banさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ノーテンキ2banさん [60代/男性] 2012年10月25日 14:48:49

部屋とお風呂の接続、お風呂、景色、部屋そのもの 良かったです。また行きたいですね。 一つお願い 湿度コントロールができるとうれしいですね。空気清浄機に湿度コントロールの機能はあるみたいなのですが 働かなかったみたいです。

2012年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:31:15

いつもワンちゃんとご利用いただきまして大変ありがとうございます。

空気清浄機につきましては、大変失礼致しました。
いつも11月から加湿器を入れておりますので

もう既に利用できるように設定いたしました。

梅雨明けから10月までは水を空にしております。

申し訳ございません、少し早めに設定いたいます。

又のご利用をお待ちしております。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆

投稿者さん 2012年06月24日 08:11:18

初めて湯布院に訪れて 全てに大満足出来ました^^
お料理は本当に美味しくて感動いたしました。
もちろんお部屋についている露天風呂も最高でした。

着いたその日は雨でしたが
お部屋からの眺めも雨は降っていましたが風情があり
素敵な思い出になりました。

こちらの都合で少し早めに朝出て行くことを伝えたら
湯布院の美味しいパン屋さんの「パンと飲み物」を用意して下さり
お心遣いに感謝いたしました。(パン屋さんのパン美味しかったです。)

スタッフの方々も皆さま親切丁寧な対応して下さり
私の心に「いい思い出」を残してくれました。ありがとうございます^^

あと・・・たまたま呼んで頂いたタクシーの運転手さんが良い人で
少し湯布院の町を案内して下さり「パワースポット」に行くことが出来ました☆
色々な「縁」が重なって本当に良い思い出が出来ました^^

また湯布院に来ることがあればぜひ利用したいと思います。

2012年06月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:37:15

遠い所大変ありがとうございました。
ご返事は遅れまして大変失礼致しました。

今回最上段に貸し切りの大露天風呂が完成いたしました・・・

屋根も半分付いております。
何時までも清潔で明るく料理の美味しい宿として

精一杯頑張ってまいります。

又のお越しをお待ちしております。

★今までにないびっくり価格★カップルにお勧め★7月12日までのお得な期間割プラン★

投稿者さん 2012年06月10日 23:56:51

彼と二日間の休みがなかなか合わず、やっと近場に(福岡から)旅行に行こう!となり、一週間前に空いてる宿も数少なく、その中でギリギリこんなにいい宿が空いていました!
流行りの和洋室でないですが、それはそれでお布団敷いていただいたりと、普段ホテルが多い私には新鮮で楽しかったです。

お料理は、他の方の口コミ通り、味と量含めて大大大満足です!
それ以上、書くことありません!とにかく行けばわかる、間違いないです。
一品一品、口に合わない物はありませんでした。

そして、換毛が激しいうちのワンに対しても、その他色々と嫌な顔一つせずに最後までお世話して頂き、商売というより、『心』をとても感じました。
女将さんの笑顔や雑談もまた素敵。

人生、一期一会。とても素敵な方々がいらっしゃるお宿さんです。
二枚目社長さんの、チョイチョイ出現がまたまたいーんですこれが。

あ、ドッグランはうちのワンには物足りないスペースでしたが、悪天候の場合等は軽く遊ばせるには便利だと思います。

ちなみに、あたしの連れは小デブなだけあり、舌が肥えております。その連れが、お料理に大満足していました。もちろん私も!
また、ワンが元気なうちに、休みが取れれば、何度でもお伺いさせていただきたいです☆

2012年06月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:42:54

遠いご利用いただきまして大変ありがとうございました。

最上段に貸し切り大露天風呂が完成いたしました。

又遊びに来てくださいませ!お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

精一杯頑張ってまいります。

みに98さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

みに98さん [30代/男性] 2012年05月01日 19:53:26

今まで多くのペット同伴宿泊施設を利用させていただきましたが、今回は文句なしのクオリティでした。
何度も露天風呂を利用でき、ドックランまで完備されているので充実した休日を過ごせました。また利用したいです。

2012年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年05月03日 08:14:32

遠くからありがとうございました。
小麦ちゃん可愛いですね!

けいと君大きくなりましたら又起こし下さいませ!
又一段上のサービスを目指し精一杯頑張って参りたいと思います。

又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

日頃の疲れを癒すため・朝ゆっくりしたい方に☆平日限定1泊夕食プラン☆

投稿者さん 2012年04月04日 02:07:25

私は行っていませんが、旅行中の叔母に、湯布院で良い宿を探すのを頼まれ、条件は→ペットと泊まれる・客室露天風呂がある・和風旅館・と言う事で、条件的にも予算的にもピッタリ!!なこちらのお泊を発見♪そして、口コミ評価もかなり高かったので、ルンルンで予約しました。早速、ナビ住所などのメールを頂いて、とても親切な対応ありがとうございましたm(__)m 叔母からも、とても良い所ですと写真付きのメールが届き、大変満足したみたいなので、私も嬉しいでーす(^O^)いつかは…私も行ってみたいなぁ!!

2012年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年05月03日 08:10:55

遠い所本当にありがとうございました。
喜んで頂きありがとうございました、お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。

遠いところですが九州にお越しの際は是非お待ちしております。

又空ちゃんとお待ちしております。

【楽天限定】吾亦紅おかげ様で4周年☆日頃のご愛顧を感謝して…♪平日限定4周年記念プラン☆*。・○

たらごなさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

たらごなさん [50代/女性] 2011年10月22日 20:31:54

ペットと2泊宿泊しました。
 ペットにも優しく、とっても居心地のよい宿でした。
 部屋の露天風呂も最高でした。
 お食事もおいしかったです。
 大満足で、また行きたい宿です。
 チェックアウトのとき、写真をとってくださり、記念にくださいました。
 ひとつひとつも心遣いが素敵です。

2011年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年03月13日 16:15:07

この度ははご宿泊いただきありがとうございました。 m(__)m
お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。2日間の連泊でお客様ならびにワンちゃん共々ご満足いただけましたでしょうか?
湯布院へお越しの際は、是非またご利用いただければと思っております。風邪など引かないよう充分お気をつけください。

投稿者さん 2011年05月29日 13:44:12

ペットも泊まれるとのことで、今回利用させていただきました。
お宿にもクロベエちゃんというワンコがいるからか、飼い主目線の備品や心遣いが随所に見られ、大変感心致しました。
従業員の方の接待もとても行き届いていて気持ちのいいものでした。
お部屋には露天二つ(岩風呂と檜)と、内風呂。
それぞれ規模は小さめですが、部屋風呂としては十分すぎ!
他に少し大きめの家族風呂があるそうですが、景観やのんびり具合から言っても、部屋風呂だけで十分満足でした。
食事は別料金で部屋食になりますが、母屋のお食事所でいただきました。
1品の量は少ないのですが、その分品数が多くて、女性などは「ちょっとずつたくさん」が好きなので内容的にも大変良いのではないかと思います。…厨房は大変だろうなあとは思うのですが(笑)
客室数がそれほど多くない規模のお宿なので、こういったサービスができるんだろうなあと思うのですが、今後もこの心遣いを忘れずにいていただきたいなあと思います。
<備考>
1.ネット上にでも、もう少しわかりやすい地図や説明があったら尚良い(立地的には由布岳が望めるやや高台でいい場所なのですが、ちょっとわかりにくい)
2.内風呂の洗い場のシャワーの所に鏡があったら尚良い(…と、父が。)
とはいえ、それらはたいした問題ではないと思えるほど満足しましたので、今回満点をつけさせていただきました。
まだ新しいお宿とのことで、是非このクオリティを維持していただきたいと思います。
またよろしくお願いします。

2011年05月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:51:34

小さな宿ですが精一杯お客様に親しまれる宿として、料理に温泉、心配りを忘れずに頑張ります。
又のお越しをお待ちしております。

☆大好評にて延長です♪★1組限定・離れ露天が2個で★最高の贅沢を!