由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

TOTO1010さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

TOTO1010さん [50代/男性] 2020年12月20日 14:57:57

妻とワンコと2回目になります高台の新しい離れの部屋で、部屋の露天風呂から由布岳が真正面に見えて最高のロケーション。料理も個室で大満足な内容。女将さんやスタッフの方々のかわらないあたたかなおもてなしに今回も充分リラックスできました。また必ず行きたいと思います。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2020年11月19日 13:22:15

11月9日に宿泊しました。到着から出発までとても温かいサービスで
    快適に過ごす事が出来ました。母は脚が弱くなっているので、フロントからお部屋までの
    スロープが怖かったようですが、私はあれくらいのスロープなら、リハビリの範囲ではないかと…(笑)
    愛犬も一緒でしたけど、初めて会うスタッフの方達にもすぐに慣れ、帰る間際には持参のベッドで爆睡していました。(起こしても目は開けても、起き上がろうとはせず…きっと帰りたくなかったのでしょう。
    お食事も大変美味しく、量もたっぷりで食べきれないくらいでした。
    それに何と言っても、由布岳を臨みながらの露天風呂は最高でした。
    又宿泊させて頂きたいと思っています。

【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [50代/女性] 2020年11月03日 07:39:17

10月30日一泊で、主人とわんこ(ビションフリーゼ)でお世話になりました。
    高台にあるので、お部屋の露天風呂からの眺めは、明るいうちは雄大な由布岳が、夜は夜景がとても美しく、特に最上段にある貸切家族風呂(無料)からの朝の眺めは、そばに植えられ真っ赤に色づいたもみじの後ろに紅葉し始め朝日が当たった由布岳がそれはそれは綺麗で最高の朝風呂でした。
    お食事も朝夕共に個室でわんこと一緒に大変美味しくいただきました。器も凝っていました。
    我が家にとってはちょっと贅沢なお宿でしたが、go toトラベルを機に利用できとてもラッキーでした。
    満室にもかかわらず、他のお客さんやわんこの声は聞こえず、静かにゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
    また、チェックアウトの際、わんこがマッサージ機の足元マットに粗相をしたのをお伝えするのを忘れてしまいました。(忘れないようにと玄関に置いてはいたものの)
    ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    またぜひお世話になりたいです。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き
    【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

ぽいぽい3030さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ぽいぽい3030さん [50代/女性] 2020年10月27日 20:52:02

ワンコと一緒にお世話になりました。部屋のお風呂も大満足でしたが、宿の上の方にある貸切風呂からの眺めも絶景でよかったです。
    ワンコの散歩も宿の周りで出来て、次の日も安心して観光を楽しめました。
    また、お世話になりたいお宿でした。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン

イノマリ0724さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

イノマリ0724さん [40代/女性] 2020年10月24日 14:16:33

10月22日にトイプードル と一緒に両親が宿泊しました。
    部屋に温泉が3つも付いていて、食事も美味しく素敵なお宿だったと言っていました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

るるぽんたさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

るるぽんたさん [40代/男性] 2020年10月21日 21:55:05

ワンコと泊まれて食事も同じ部屋で取れるだけで十分と過度に期待せず宿泊しましたが良い意味で期待を大きく裏切られました。
    素晴らしいホスピタリティと料理に加えて仲居さんのワンコに対する丁寧な対応に感動しました。
    細かな気遣いも嬉しくとても気持ちよく過ごせました。
    今回は短い滞在でしたが次回はもう少しゆっくり出来る日程で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 19:17:54

10月28日我が家の柴犬一匹と私で宿泊しました。
    少し山手でしたが車で行きましたので特に不自由は無かったです。
    犬の散歩も充分に出来ました。何より食事がとても美味かったです。お部屋にある温泉も最高です。その温泉に浸かると目の前に見える由布岳が見事でした。スタッフの皆さんも暖かい方ばかりで素敵な1日を過ごす事ができま
    した。又行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 21:12:06

旅行が趣味で愛犬とたくさんの宿に泊まりました。個人的な感想ですが、全国の愛犬と泊まれる宿の中でもランキング上位に入ると思います。食事もおいしくお部屋もお風呂も満足です。土瓶蒸しがおいしかったです。お食事は、お酒を飲む人にとってはお酒が進むと思います。お酒を飲まない人にとっては少し味が濃いかも?お料理は季節を感じる演出と内容で楽しめました。さすがですね。夕食の際は、社長さん自ら鍋の支度をしてくださり、おもてなしも素敵です。今回は、父と愛犬の誕生日のお祝いに利用させていただきましたが、女性スタッフの方が愛犬の名前を何度も呼んでかわいがってくださり感謝です。帰りには写真のプレゼントまでいただき、よい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 13:59:18

T

たっち602さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

たっち602さん [50代/男性] 2020年09月02日 15:14:17

8月30日に妻の誕生日祝で、チワワのきらりを連れてお邪魔しました。
    接客、食事、お風呂最高でした。
    是非、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年08月26日 18:47:53

8月11日に1泊2日で、主人と愛犬りんとお世話になりました。女将さんをはじめ従業員の皆さんに、本当によくしていただいて、本当に楽しいひとときを過ごせました。お食事もお風呂も、大満足でした。りんを可愛がってくださり、ありがとうございました。
    また へいちゃんに会いに行きます。
    本当に素晴らしい旅館でした。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

poiunanaさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

poiunanaさん [20代/女性] 2020年06月18日 13:10:30

結婚記念日の旅行でペットと一緒に宿泊させて頂きました。
    はじめてペットとのお泊まり旅行が吾亦紅さんで本当に良かったと思っています。
    飼い犬がよく吠えるのですが嫌な顔せず一緒に遊んで頂いたり、看板犬の平蔵くんも人懐っこくて凄く可愛かったです。
    お食事もどれも美味しく、いつもは旅館のご飯だけでは少し物足りない主人もお腹いっぱいになり質も量も大満足でした(^0^)
    スタッフさんも皆さんお優しく思い出に残るいい結婚記念日になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月21日 20:41:29

この度は結婚記念日にお泊り頂大変ありがとうございました。

コロナのなか喜んでいただき本当にありがとうございます。
    感謝 感謝です。

副社長 の平蔵も皆さんにかわいがられて幸せです。
    又のお越しをお待ちしております。

大変ありがとうございました。

最上の記念日に☆彡豊後牛と黒豚シャブシャブ創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪

LUFURANさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

LUFURANさん [50代/男性] 2020年05月28日 15:39:00

令和2年5月26日に宿泊させていただきました。サービス面、お食事、お部屋、露天風呂、社長さんをはじめスタッフ全員の皆様方にとても良くしていただきました。妻と一緒に宿泊させていただきましたが、私も妻も大満足です。年内にもう一度訪れたいと想います。

2020年05月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:15:55

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
    ご宿泊ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

他の人に接触しないために、部屋食・完全個室食事で対応しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★

投稿者さん 2020年04月25日 11:53:50

お部屋に内風呂も露天風呂もあり眺望も素晴らしいのでどこにも出かけず温泉三昧、疲れたら空を見ながらごろごろ、ゆっくりできました。
    食事は味もボリュームも超満足です。

2020年04月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:18:23

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
    ご宿泊大変ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

又部屋には露天風呂が2個と他のお客様と接触がないように努力しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

投稿者さん 2020年01月13日 16:05:07

女将さんスタッフの方皆とても親切でした。
    お風呂もいろいろあり大満足です。
    お料理も食べきれないほどで 珍しいものも多かったです。ただ味付けが辛かった様な気がします。お酒の好きな方向きだと思います。

投稿者さん 2016年08月09日 23:19:31

湯布院の高台にあり、景色が素晴らしいです。
    部屋、食事処、ドッグラン、露天風呂、どこからでも遮るものなく由布岳と山々の開けた眺望があります。夜、露天風呂からは星空と湯布院の夜景が楽しめました。宿泊した日は少ししか霧が出ませんでしたが、朝霧の湯布院も美しく見えると思います。

部屋のつくりも考えられていて、不便を感じることがありませんでした。知らない場所ではケージにこもってしまううちのわんこも、くつろいで過ごしていました。長時間運転して行ったので、高機能マッサージ機が有難かったです。
    部屋付き露天風呂、2種類も必要かな?と思っていましたが、檜風呂は保温効果が高くて体が温まり、岩風呂は加水せずに長風呂できて、2種類あってよかったです。

何より御飯が本当においしくて、料亭でもなかなか出会えないような、繊細な味付けと華やかな盛り付けで感動しました!関アジ付きのコースにしましたが、お刺身の盛り合わせがものすごく豪華で新鮮で、大満足です!!品数多いのに、「これはふつう」というものが一つもありませんでした。御飯食べきれなくて申し訳なかったのですが、おにぎりにして部屋に持ってきていただけたので、後で美味しくいただきました。ちなみに朝食もびっくりするほど豪華で美味。御飯の焚き加減、フルーツ一つに至るまですばらしかったです。

宿の方も温かくて、リラックスできました。
    あと、犬連れのくせに潔癖で、虫とか汚れとかダメなんですが、部屋もお庭も本当にきれいでした。他の宿では、自分で掃除したり、逆に気を遣ったりして、気疲れするんですが、そんな性格でも、一つも不満なく、のびのびと過ごしました。

湯布院にはペットOKの宿がいくつかあるので迷いましたが、ここに決めて正解でした。
    関西から犬連れで大分まで行くのはなかなか大変ですが、また伺いたいです。

【超得々】関アジ・関さば姿造り・豊後牛・黒豚/地鶏炭火焼の創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

coro1224さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

coro1224さん [20代/女性] 2014年12月20日 10:55:52

犬とずっと旅行に行きたかったので大満足です♪両親、犬ともに大喜びで感謝しております。料理、お酒、お風呂、接客、景色と言うことはなかったです☆ ただ12月の湯布院は寒いですね♪お体に気を付けてこれからも素晴らしいおもてなしをお願いします!!
    また行きます(*´∇`*)

2014年12月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2015年05月14日 09:39:24

大変返事が遅くなり申し訳ございません。湯布院の12・1・2月は本当に冷え込みますが、温泉の良さがここでわかります・・・冬の湯布院は多いですね!!
    5月に入り新緑もきれいです。

【楽天限定プラン】吾亦紅6周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

投稿者さん 2014年11月01日 04:53:03

夫婦とトイプードル2匹を連れて宿泊しました。
    部屋には,内風呂以外に露天風呂が2つ。部屋もきれいで大満足。
    料理は美味しく,品数も多く満足しました。
    女将さんをはじめ従業員の人もとても親しみやすく,感じがよかったです。
    是非また宿泊したいと思っています。

2014年10月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2014年11月20日 10:10:41

今回遠いところ大変ありがとうございました。又
    口コミ投稿ありがとうございました。

ソラ君・マメ君お元気ですか?又ワンランク上のワンちゃんと泊まれる宿として料理に温泉にサービスに頑張ってまります。

又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

yebisu_uluruさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

yebisu_uluruさん [40代/男性] 2014年10月21日 18:10:32

部屋にある露天風呂から見える由布岳最高でした( ☆∀☆)もちろん料理も美味しかったです(^^)d
    おかみさん、色々とお気遣いありがとうございましたm(__)m
    また来年えびすU^ェ^Uと一緒にお世話になります。

2014年10月

T_P LUCKYさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

T_P LUCKYさん [40代/男性] 2014年08月30日 15:26:34

8月27日に夫婦とトイプードル1匹で宿泊しました。事前にネットで評判を知り、期待しての訪問でした。到着が予定より大幅に遅れましたが、車で到着すると、女将さんや番頭さんに歓待していただき、荷物を運んでいただきました。犬語を話せる(?)女将さんはじめ、スタッフのみなさんが、ペット好きということが伝わり、愛犬も優しく可愛がっていただきました。部屋は2人と1匹には十分な広さで露天風呂2個付きの贅沢さに、今まで宿泊したペット同伴の宿との格の違いを感じました。食事は夕食も朝食も上質で手の込んだメニューが私たちには2日分と言えるぐらいのボリュームがあり驚きました。お酒もいただくので、夕食は最後のご飯にたどりつくことができず、夜食用のおにぎりにしていただきましたが、これも食べられないほど満腹でした。温泉は、部屋の露天風呂も貸し切り露天風呂も景色がよく、普段は1回しか入らない私も、今回は3回入り、堪能しました。またマッサージチェアもフル回転でつかわせていただきました。全体を通して、ホテルにはない旅館の良さを満喫できる最高の宿だと思います。要望としては、紙おしぼりではなく、普通のおしぼりを使っていただければと思うことと、お料理の量を選べればと思います。また次回もよろしくお願いします.

2014年08月
    ワンランク上の絶景の宿☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆