由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 13:22:15

11月9日に宿泊しました。到着から出発までとても温かいサービスで
快適に過ごす事が出来ました。母は脚が弱くなっているので、フロントからお部屋までの
スロープが怖かったようですが、私はあれくらいのスロープなら、リハビリの範囲ではないかと…(笑)
愛犬も一緒でしたけど、初めて会うスタッフの方達にもすぐに慣れ、帰る間際には持参のベッドで爆睡していました。(起こしても目は開けても、起き上がろうとはせず…きっと帰りたくなかったのでしょう。
お食事も大変美味しく、量もたっぷりで食べきれないくらいでした。
それに何と言っても、由布岳を臨みながらの露天風呂は最高でした。
又宿泊させて頂きたいと思っています。

【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:24

11月2日からパグ4匹と2泊しました。
お部屋は掃除が行き届いているし部屋付きの露天風呂も最高!
お布団も今までで一番寝心地良かったです
夕食もですが朝ご飯の豪華さにびっくりしました特に手作り豆腐美味しかったです
ワンコの足拭きタオルが初日は無地だったのが二日目お出かけから帰ってきたら
パグのイラストが!(笑)本当にアットホームな素敵な宿ですよ
是非また伺いたいです

欲を言うなら・・ドックラン有料でもいいので再開してほしい~

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

pirolin4785さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

pirolin4785さん [40代/女性] 2020年11月09日 07:18:09

旅行に行くときは必ず愛犬と一緒なので、他のペット可ホテルに泊まったことがあり、その経験値で書かせていただきます。

【悪かった点】
急坂を玄関まで登ると駐車場は下にあり、Uターンも出来ず急坂をバックで駐車場に自ら停めないといけないのが大変でした。
お部屋の備品のトイレシートが一番小さいサイズが2枚しかなく、これでは足りなかったので、持参してきたシートでどうにか事足りました。
スタンドライトが置いてありましたが、電池切れで使えず…。

【良かった点】
女将さん、スタッフさんのおもてなしの気持ちがすごく伝わります。
上記のマイナス面が全部消えるくらい、気持ちの良い接客でした。
お部屋の露天風呂が最高でした。
お部屋はスイートルームというよりは、普通のお部屋でしたが、お掃除も行き届いていて、リラックスして過ごせました。
お食事が美味しい!!量も食べきれないくらいあり、大満足でした。

【総評】
お風呂と食事とホスピタリティーが良かったので、満足でした。
愛犬のことも名前で呼んでくれて、それが一番嬉しかったです。
また行きたいと思います。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:33

Gotoでペット同伴の宿がなかなか空きがなく偶然見つけて急遽予約しました。従業員さん達の笑顔も看板犬の平蔵君の笑顔も良かったです。静かで落ち着く温泉宿です。料理も一つ一つ丁寧に作られており とても美味しかったです。料理の量が多くて、私達酒のみには ご飯、赤だし、お吸い物は要らなかったかも。食べたけどw苦しかった(^^)炭火焼ですが、社長直々に焼いて頂いて恐縮でした。ただ、分厚くていい肉だったのでゆっくり自分で焼きたかったな~。
お風呂も良い、景色も良い、料理も良い、接客も良い、十分なお宿でした。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

あ、部屋のリモコンの電池が切れてましたよ~。
部屋にコーヒーがあると良かったです。朝のホットコーヒーが飲みたかった。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きのお部屋 !10月末まで★部屋食で対応です

投稿者さん 2020年11月08日 08:27:13

それほど高くまで登ってないにもかかわらず由布院の街並みを見下ろせる立地のため、部屋の露天風呂からの景色が素晴らしかった。料理も絶品を揃えていただき、社長さんはじめスタッフの皆さんが心からのもてなしでした。

■楽天限定ポイント10倍◆【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [50代/女性] 2020年11月03日 07:39:17

10月30日一泊で、主人とわんこ(ビションフリーゼ)でお世話になりました。
高台にあるので、お部屋の露天風呂からの眺めは、明るいうちは雄大な由布岳が、夜は夜景がとても美しく、特に最上段にある貸切家族風呂(無料)からの朝の眺めは、そばに植えられ真っ赤に色づいたもみじの後ろに紅葉し始め朝日が当たった由布岳がそれはそれは綺麗で最高の朝風呂でした。
お食事も朝夕共に個室でわんこと一緒に大変美味しくいただきました。器も凝っていました。
我が家にとってはちょっと贅沢なお宿でしたが、go toトラベルを機に利用できとてもラッキーでした。
満室にもかかわらず、他のお客さんやわんこの声は聞こえず、静かにゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
また、チェックアウトの際、わんこがマッサージ機の足元マットに粗相をしたのをお伝えするのを忘れてしまいました。(忘れないようにと玄関に置いてはいたものの)
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
またぜひお世話になりたいです。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

ぽいぽい3030さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ぽいぽい3030さん [50代/女性] 2020年10月27日 20:52:02

ワンコと一緒にお世話になりました。部屋のお風呂も大満足でしたが、宿の上の方にある貸切風呂からの眺めも絶景でよかったです。
ワンコの散歩も宿の周りで出来て、次の日も安心して観光を楽しめました。
また、お世話になりたいお宿でした。

イノマリ0724さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

イノマリ0724さん [40代/女性] 2020年10月24日 14:16:33

10月22日にトイプードル と一緒に両親が宿泊しました。
部屋に温泉が3つも付いていて、食事も美味しく素敵なお宿だったと言っていました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

るるぽんたさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

るるぽんたさん [40代/男性] 2020年10月21日 21:55:05

ワンコと泊まれて食事も同じ部屋で取れるだけで十分と過度に期待せず宿泊しましたが良い意味で期待を大きく裏切られました。
素晴らしいホスピタリティと料理に加えて仲居さんのワンコに対する丁寧な対応に感動しました。
細かな気遣いも嬉しくとても気持ちよく過ごせました。
今回は短い滞在でしたが次回はもう少しゆっくり出来る日程で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 19:17:54

10月28日我が家の柴犬一匹と私で宿泊しました。
少し山手でしたが車で行きましたので特に不自由は無かったです。
犬の散歩も充分に出来ました。何より食事がとても美味かったです。お部屋にある温泉も最高です。その温泉に浸かると目の前に見える由布岳が見事でした。スタッフの皆さんも暖かい方ばかりで素敵な1日を過ごす事ができま
した。又行きたいと思います。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

sakapon9さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

sakapon9さん [60代/女性] 2020年09月26日 01:09:55

9月22日から2泊しました。愛犬と初めての宿泊でしたが、スタッフの皆様が本当に優しく心温まる接客で、何もかも安心でした。ゆったりと由布岳を見ながらの源泉掛け流しの部屋温泉も心底あったまります。2泊でも各日、趣向を変えての素晴らしい食事!質もボリュームも大満足。ただ女性には多すぎるかもしれず最後の漬物とご飯は入らず心残り(笑)また行きたいお宿です

投稿者さん 2020年09月14日 16:56:35

これまでの愛犬連れ旅で一番満足しました。お部屋に露天風呂あり、食事処も連れて行けるので、ほぼお留守番させることなく、愛犬にはストレスフリーなお宿でした。また来たいです。

junkers001さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

junkers001さん [40代/男性] 2020年09月12日 22:46:47

GoTo トラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。

部屋に温泉がついており、気軽に温泉を楽しむことができました。

料理も味、量とも満足でした。
夕飯の前菜とお造りは色々な食材を楽しむことができ、大満足でした。
日本酒も辛口を中心に厳選されたものが用意されており、料理とともに楽しむことができました。
朝食も満足な内容でした。
また、スタッフさんも親切に対応していただき、気持ちの良い旅行でした。

看板犬くんも癒してくれました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

たっち602さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

たっち602さん [50代/男性] 2020年09月02日 15:14:17

8月30日に妻の誕生日祝で、チワワのきらりを連れてお邪魔しました。
接客、食事、お風呂最高でした。
是非、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年08月26日 18:47:53

8月11日に1泊2日で、主人と愛犬りんとお世話になりました。女将さんをはじめ従業員の皆さんに、本当によくしていただいて、本当に楽しいひとときを過ごせました。お食事もお風呂も、大満足でした。りんを可愛がってくださり、ありがとうございました。
また へいちゃんに会いに行きます。
本当に素晴らしい旅館でした。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

投稿者さん 2020年08月02日 16:24:33

2泊しましたが、食事が充実しており、大変満足できました。
お風呂の洗い場が狭いのと、虫が気になりました。

Mチャンネル2丁目さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

Mチャンネル2丁目さん [60代/男性] 2020年06月28日 14:43:44

還暦超えの夫婦で利用。大型液晶テレビや大小の3部屋、清潔感など部屋の内容、個室での料理やスタッフの対応が良かったです。中でも、多分ヒノキ、岩の露天風呂が2つもあって由布岳の眺望も素晴らしく、何度か入っていろいろな楽しみ方が出来ました。ゆっくりできて、体調も良くなりました。残念だったのは、一部ジャリの駐車場とか、離れの周囲に雑草や建材の置き物が目に付いたこと、部屋のビールが1ヶ月でしたが期限切れで、Wi-Fiのパスワードが手書きで間違っていたことでした。全体的には満足しました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

poiunanaさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

poiunanaさん [20代/女性] 2020年06月18日 13:10:30

結婚記念日の旅行でペットと一緒に宿泊させて頂きました。
はじめてペットとのお泊まり旅行が吾亦紅さんで本当に良かったと思っています。
飼い犬がよく吠えるのですが嫌な顔せず一緒に遊んで頂いたり、看板犬の平蔵くんも人懐っこくて凄く可愛かったです。
お食事もどれも美味しく、いつもは旅館のご飯だけでは少し物足りない主人もお腹いっぱいになり質も量も大満足でした(^0^)
スタッフさんも皆さんお優しく思い出に残るいい結婚記念日になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月21日 20:41:29

この度は結婚記念日にお泊り頂大変ありがとうございました。

コロナのなか喜んでいただき本当にありがとうございます。
感謝 感謝です。

副社長 の平蔵も皆さんにかわいがられて幸せです。
又のお越しをお待ちしております。

大変ありがとうございました。

最上の記念日に☆彡豊後牛と黒豚シャブシャブ創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪

LUFURANさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

LUFURANさん [50代/男性] 2020年05月28日 15:39:00

令和2年5月26日に宿泊させていただきました。サービス面、お食事、お部屋、露天風呂、社長さんをはじめスタッフ全員の皆様方にとても良くしていただきました。妻と一緒に宿泊させていただきましたが、私も妻も大満足です。年内にもう一度訪れたいと想います。

2020年05月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:15:55

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
ご宿泊ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

他の人に接触しないために、部屋食・完全個室食事で対応しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります。

投稿者さん 2020年04月25日 11:53:50

お部屋に内風呂も露天風呂もあり眺望も素晴らしいのでどこにも出かけず温泉三昧、疲れたら空を見ながらごろごろ、ゆっくりできました。
食事は味もボリュームも超満足です。

2020年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:18:23

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
ご宿泊大変ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

又部屋には露天風呂が2個と他のお客様と接触がないように努力しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き