由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

miko27さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

miko27さん [40代/女性] 2021年09月14日 13:17:29

初めてのワンちゃんとの旅行でしたがとても良い思いでが、できめした。
お料理も大変美味しく大満足なのですが、配膳の下げるスピードが早いのか、わたしが遅いのか、少し、慌しかったです。
でも、皆さんアットホームで
とてもくつろげました。
ありがとございました

新築 絶景のスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2021年04月12日 11:48:37

4月4日に宿泊させていただきました。わんこと夫婦でした。
初めての由布院での宿泊わんこも生後4か月の子だったので心配でしたが、
お部屋も広くて、露天風呂からの由布院の町の夜景も見れて最高にゆっくりできました。
お食事ももー!!!最高においしく食べきれないほど!主人がご飯食べきれなかったらおにぎりにして頂き
心使いもあり、朝食もたっぷり!!満足でした。
また、この日は雨でしたが、わんこの足ふきまで用意していただきありがとうございました。
また、絶対に宿泊したいです。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2021年03月22日 02:02:40

3月12日に宿泊しました。特に食事は夕食も朝食も大満足です。サービス面もよく、旅館の皆さんも明るい方々で、久しぶりの夫婦+ワンコ旅行満喫しました。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年12月26日 17:05:33

コロナ対策もしっかりされ安心!
部屋露天風呂が最高です。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

TOTO1010さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

TOTO1010さん [50代/男性] 2020年12月20日 14:57:57

妻とワンコと2回目になります高台の新しい離れの部屋で、部屋の露天風呂から由布岳が真正面に見えて最高のロケーション。料理も個室で大満足な内容。女将さんやスタッフの方々のかわらないあたたかなおもてなしに今回も充分リラックスできました。また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 21:17:39

84歳の母と、母の愛犬を連れて行きました。お風呂に手すりがあると、よかったなぁと思いました。
お湯は、熱々で、大変気持ち良かったです。
それから、ベッドか布団かを事前にリサーチしてなくて。お布団から起き上がるのに、母が苦労してましした。
お食事、とても美味しかったです。
記念写真も撮っていただき、よい思い出になりました。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

flour05さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

flour05さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:01:22

愛犬と初めての宿泊旅行。少しドキドキしてましたが、宿の皆さんの笑顔と優しさで着いた瞬間から癒されました。
食事もお風呂も愛犬と一緒。部屋の中で自由に過ごすことができました。海の幸山の幸の食事。どんどん出てきてびっくり!お腹を空かせておくべきでした。とても美味しかったです(^^)
お部屋に付いている露天風呂は開放感があって気持ちよかったです。夜はお風呂から見える街の灯がきれいでした。

ひとつだけ。腰の悪い主人がソファーの様な座れる椅子が部屋の中にあるとありがたいと言っておりました。

静かで穏やかでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。また利用させていただけたらと思っています。心のこもったおもてなしをほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 13:22:15

11月9日に宿泊しました。到着から出発までとても温かいサービスで
快適に過ごす事が出来ました。母は脚が弱くなっているので、フロントからお部屋までの
スロープが怖かったようですが、私はあれくらいのスロープなら、リハビリの範囲ではないかと…(笑)
愛犬も一緒でしたけど、初めて会うスタッフの方達にもすぐに慣れ、帰る間際には持参のベッドで爆睡していました。(起こしても目は開けても、起き上がろうとはせず…きっと帰りたくなかったのでしょう。
お食事も大変美味しく、量もたっぷりで食べきれないくらいでした。
それに何と言っても、由布岳を臨みながらの露天風呂は最高でした。
又宿泊させて頂きたいと思っています。

【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:24

11月2日からパグ4匹と2泊しました。
お部屋は掃除が行き届いているし部屋付きの露天風呂も最高!
お布団も今までで一番寝心地良かったです
夕食もですが朝ご飯の豪華さにびっくりしました特に手作り豆腐美味しかったです
ワンコの足拭きタオルが初日は無地だったのが二日目お出かけから帰ってきたら
パグのイラストが!(笑)本当にアットホームな素敵な宿ですよ
是非また伺いたいです

欲を言うなら・・ドックラン有料でもいいので再開してほしい~

pirolin4785さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

pirolin4785さん [40代/女性] 2020年11月09日 07:18:09

旅行に行くときは必ず愛犬と一緒なので、他のペット可ホテルに泊まったことがあり、その経験値で書かせていただきます。

【悪かった点】
急坂を玄関まで登ると駐車場は下にあり、Uターンも出来ず急坂をバックで駐車場に自ら停めないといけないのが大変でした。
お部屋の備品のトイレシートが一番小さいサイズが2枚しかなく、これでは足りなかったので、持参してきたシートでどうにか事足りました。
スタンドライトが置いてありましたが、電池切れで使えず…。

【良かった点】
女将さん、スタッフさんのおもてなしの気持ちがすごく伝わります。
上記のマイナス面が全部消えるくらい、気持ちの良い接客でした。
お部屋の露天風呂が最高でした。
お部屋はスイートルームというよりは、普通のお部屋でしたが、お掃除も行き届いていて、リラックスして過ごせました。
お食事が美味しい!!量も食べきれないくらいあり、大満足でした。

【総評】
お風呂と食事とホスピタリティーが良かったので、満足でした。
愛犬のことも名前で呼んでくれて、それが一番嬉しかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:33

Gotoでペット同伴の宿がなかなか空きがなく偶然見つけて急遽予約しました。従業員さん達の笑顔も看板犬の平蔵君の笑顔も良かったです。静かで落ち着く温泉宿です。料理も一つ一つ丁寧に作られており とても美味しかったです。料理の量が多くて、私達酒のみには ご飯、赤だし、お吸い物は要らなかったかも。食べたけどw苦しかった(^^)炭火焼ですが、社長直々に焼いて頂いて恐縮でした。ただ、分厚くていい肉だったのでゆっくり自分で焼きたかったな~。
お風呂も良い、景色も良い、料理も良い、接客も良い、十分なお宿でした。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

あ、部屋のリモコンの電池が切れてましたよ~。
部屋にコーヒーがあると良かったです。朝のホットコーヒーが飲みたかった。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きのお部屋 !10月末まで★部屋食で対応です

投稿者さん 2020年11月08日 08:27:13

それほど高くまで登ってないにもかかわらず由布院の街並みを見下ろせる立地のため、部屋の露天風呂からの景色が素晴らしかった。料理も絶品を揃えていただき、社長さんはじめスタッフの皆さんが心からのもてなしでした。

■楽天限定ポイント10倍◆【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [50代/女性] 2020年11月03日 07:39:17

10月30日一泊で、主人とわんこ(ビションフリーゼ)でお世話になりました。
高台にあるので、お部屋の露天風呂からの眺めは、明るいうちは雄大な由布岳が、夜は夜景がとても美しく、特に最上段にある貸切家族風呂(無料)からの朝の眺めは、そばに植えられ真っ赤に色づいたもみじの後ろに紅葉し始め朝日が当たった由布岳がそれはそれは綺麗で最高の朝風呂でした。
お食事も朝夕共に個室でわんこと一緒に大変美味しくいただきました。器も凝っていました。
我が家にとってはちょっと贅沢なお宿でしたが、go toトラベルを機に利用できとてもラッキーでした。
満室にもかかわらず、他のお客さんやわんこの声は聞こえず、静かにゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
また、チェックアウトの際、わんこがマッサージ機の足元マットに粗相をしたのをお伝えするのを忘れてしまいました。(忘れないようにと玄関に置いてはいたものの)
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
またぜひお世話になりたいです。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

ぽいぽい3030さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ぽいぽい3030さん [50代/女性] 2020年10月27日 20:52:02

ワンコと一緒にお世話になりました。部屋のお風呂も大満足でしたが、宿の上の方にある貸切風呂からの眺めも絶景でよかったです。
ワンコの散歩も宿の周りで出来て、次の日も安心して観光を楽しめました。
また、お世話になりたいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月25日 09:25:52

10月22.23日に宿泊しました。
露天風呂が最高でした。
サービスも良くて感動です。
犬もバスタブで温泉に入れて、一緒に寝れて良かったです。

イノマリ0724さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

イノマリ0724さん [40代/女性] 2020年10月24日 14:16:33

10月22日にトイプードル と一緒に両親が宿泊しました。
部屋に温泉が3つも付いていて、食事も美味しく素敵なお宿だったと言っていました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

るるぽんたさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

るるぽんたさん [40代/男性] 2020年10月21日 21:55:05

ワンコと泊まれて食事も同じ部屋で取れるだけで十分と過度に期待せず宿泊しましたが良い意味で期待を大きく裏切られました。
素晴らしいホスピタリティと料理に加えて仲居さんのワンコに対する丁寧な対応に感動しました。
細かな気遣いも嬉しくとても気持ちよく過ごせました。
今回は短い滞在でしたが次回はもう少しゆっくり出来る日程で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 19:17:54

10月28日我が家の柴犬一匹と私で宿泊しました。
少し山手でしたが車で行きましたので特に不自由は無かったです。
犬の散歩も充分に出来ました。何より食事がとても美味かったです。お部屋にある温泉も最高です。その温泉に浸かると目の前に見える由布岳が見事でした。スタッフの皆さんも暖かい方ばかりで素敵な1日を過ごす事ができま
した。又行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 21:12:06

旅行が趣味で愛犬とたくさんの宿に泊まりました。個人的な感想ですが、全国の愛犬と泊まれる宿の中でもランキング上位に入ると思います。食事もおいしくお部屋もお風呂も満足です。土瓶蒸しがおいしかったです。お食事は、お酒を飲む人にとってはお酒が進むと思います。お酒を飲まない人にとっては少し味が濃いかも?お料理は季節を感じる演出と内容で楽しめました。さすがですね。夕食の際は、社長さん自ら鍋の支度をしてくださり、おもてなしも素敵です。今回は、父と愛犬の誕生日のお祝いに利用させていただきましたが、女性スタッフの方が愛犬の名前を何度も呼んでかわいがってくださり感謝です。帰りには写真のプレゼントまでいただき、よい旅行になりました。ありがとうございました。

studio009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

studio009さん [40代/男性] 2020年09月27日 17:08:07

妻とワンコでお世話になりました。
終始食事含め満足させて頂き、アットホームな感じがとても良かったです。