由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 21:54:09

チワワ2匹連れて家族で宿泊しました!
部屋が広く、お風呂も内湯+露天風呂が2つあり贅沢でした!!景色もよかったです!
食事がとにかくおいしい!!お腹いっぱいになります!夜は部屋食、朝食は個室の食事処でワンちゃんも一緒にOKだったので、安心してゆっくり食事ができました。夜ご飯に食べきれなかったかしわ飯を「お夜食にどうぞ!」とおにぎりにしてくれて持ってきてくれたり、旅館の方々が優しくて、台湾のスタッフさんが数名いましたが日本語が上手で話しやすかったです。
帰りにちょうど社長さんがいらして、旅館の一眼レフで撮ってくださり、写真をプレゼントしてくれました!副社長の平蔵くんもかわいかった!
旅館に売店がないので、飲み物やお菓子など必要であれば買って行くといいかも。
お風呂も食事も接客も大満足だったのでまた利用したいです!!

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン!
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

totorokunn83さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

totorokunn83さん [60代/女性] 2022年06月29日 00:28:01

新しいお部屋が出来てうれしいです。

とても気に入りました。

少し気になったのはベッドのサイズが違うのでお部屋のバランスが崩れています。
壁の布がちょっと新築のお部屋に似合いません。
ソレとテーブルクロスしない方がいいです。
おしゃれなマットくらいで。

と、まあ普段、激辛口レビュアーな私が高得点を珍しくつけれるお宿です・

今度のお部屋の部屋露天の素晴らしい事 !

デーンと広いデッキに露天風呂、最高に良かったです。

お食事も素晴らしいです。

原価も掛けてその上手間暇かけてあります。

ご主人のサービス精神の現れですね。

接客も皆さん良く教育されているというよりそれぞれの人間性でしょう。

自然とそれが出来ていますね。

教育されずとも思いやりから自然と生まれるものが結果、サービス精神ですものね。

200軒近く温泉旅館、泊まりましたが私の5本の指に入ります。
大体高い料金の所程、不満が多かったです。

こちらはお高めなお部屋でもコスパ重視のお部屋でもどちらも満足できるのではと思います。

又、今年はあと3回位は行きたいですね。
では近いうちに。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2022年08月10日 20:03:36

たびたびのご利用大変ありがとうございます。
辛口コメントで大変気を使いますが、私の性分と会っているせいか、お会いできる名が楽しみにしております。

更なる上を目指して頑張りますのでご指導お願いいたします。

いつもありがとうございます。

【NEW OPEN】VIP 庭園露天風呂付客室★Luxuryプラン!7月末までxxxx円割引です。。
【NEW OPEN★「冬の月」 庭園露天付ログハウス【部屋食】】

投稿者さん 2022年06月14日 17:39:47

食事の時係りの方が 炭火焼きォ焼くのをやめてほしい。わがままですが 自分のペースで 自分の好みで焼きたいので。

ゆらり 湯布院 満喫 スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧

投稿者さん 2022年05月17日 12:42:45

サービス、お料理最高でした。大満足!特に皆さんの接客は素晴らしかったです。残念なのは駐車場に上がるのが急な坂で我家アルファードは車庫が低いのでちょっとビックリしました。後1番端の部屋たったので隣が草むらで蜂が網戸に入って来てたので殺虫剤で殺してもらいました。翌朝雨混じりたったからなのか多分外の椅子に座った時なのか私の背中に百足が急いで落し草むらに投げましたがちょっと怖かったです。でもサービスが最高なので全て良しです。写真もありがとうございます。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きの絶景の宿 !★

投稿者さん 2022年04月24日 17:35:19

母へのプレゼントで16歳チワワ君
と一緒に宿泊させて頂きました。
オーナー、お部屋担当の方皆さん
とても感じがよく、いい思い出が
出来ました。
お部屋も広く、お料理も見た目も
味もとても満足でした。
お風呂は自然の中で、露天が2つも
あり、ゆっくり癒されました。
人にもペットにも優しい素敵な
旅館でした。
お部屋担当をしてくれた女性!
とても可愛くて、親切でまたお会い
したいです。

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン(2月末までは朝夕部屋食)

投稿者さん 2021年12月29日 11:38:44

とってもお料理が美味しかったです。社長おすすめの日本酒も美味しかった。
チワワを連れて行きました。食事どころにも連れていくことを許してもらいました。犬のおやつまでもらって大満足でした。

投稿者さん 2021年10月27日 21:57:53

スタッフさんの対応が良かったです。お風呂も食事も最高でした!また、行きたい宿です。
うちのワンコも大満足してました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 19:14:53

食事とても美味しかったです。

新築 絶景のスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2021年04月12日 11:48:37

4月4日に宿泊させていただきました。わんこと夫婦でした。
初めての由布院での宿泊わんこも生後4か月の子だったので心配でしたが、
お部屋も広くて、露天風呂からの由布院の町の夜景も見れて最高にゆっくりできました。
お食事ももー!!!最高においしく食べきれないほど!主人がご飯食べきれなかったらおにぎりにして頂き
心使いもあり、朝食もたっぷり!!満足でした。
また、この日は雨でしたが、わんこの足ふきまで用意していただきありがとうございました。
また、絶対に宿泊したいです。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2021年03月22日 02:02:40

3月12日に宿泊しました。特に食事は夕食も朝食も大満足です。サービス面もよく、旅館の皆さんも明るい方々で、久しぶりの夫婦+ワンコ旅行満喫しました。
また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年12月26日 17:05:33

コロナ対策もしっかりされ安心!
部屋露天風呂が最高です。

投稿者さん 2020年12月06日 21:17:39

84歳の母と、母の愛犬を連れて行きました。お風呂に手すりがあると、よかったなぁと思いました。
お湯は、熱々で、大変気持ち良かったです。
それから、ベッドか布団かを事前にリサーチしてなくて。お布団から起き上がるのに、母が苦労してましした。
お食事、とても美味しかったです。
記念写真も撮っていただき、よい思い出になりました。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン

投稿者さん 2020年11月19日 13:22:15

11月9日に宿泊しました。到着から出発までとても温かいサービスで
快適に過ごす事が出来ました。母は脚が弱くなっているので、フロントからお部屋までの
スロープが怖かったようですが、私はあれくらいのスロープなら、リハビリの範囲ではないかと…(笑)
愛犬も一緒でしたけど、初めて会うスタッフの方達にもすぐに慣れ、帰る間際には持参のベッドで爆睡していました。(起こしても目は開けても、起き上がろうとはせず…きっと帰りたくなかったのでしょう。
お食事も大変美味しく、量もたっぷりで食べきれないくらいでした。
それに何と言っても、由布岳を臨みながらの露天風呂は最高でした。
又宿泊させて頂きたいと思っています。

【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:24

11月2日からパグ4匹と2泊しました。
お部屋は掃除が行き届いているし部屋付きの露天風呂も最高!
お布団も今までで一番寝心地良かったです
夕食もですが朝ご飯の豪華さにびっくりしました特に手作り豆腐美味しかったです
ワンコの足拭きタオルが初日は無地だったのが二日目お出かけから帰ってきたら
パグのイラストが!(笑)本当にアットホームな素敵な宿ですよ
是非また伺いたいです

欲を言うなら・・ドックラン有料でもいいので再開してほしい~

ぽいぽい3030さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ぽいぽい3030さん [50代/女性] 2020年10月27日 20:52:02

ワンコと一緒にお世話になりました。部屋のお風呂も大満足でしたが、宿の上の方にある貸切風呂からの眺めも絶景でよかったです。
ワンコの散歩も宿の周りで出来て、次の日も安心して観光を楽しめました。
また、お世話になりたいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月25日 09:25:52

10月22.23日に宿泊しました。
露天風呂が最高でした。
サービスも良くて感動です。
犬もバスタブで温泉に入れて、一緒に寝れて良かったです。

るるぽんたさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

るるぽんたさん [40代/男性] 2020年10月21日 21:55:05

ワンコと泊まれて食事も同じ部屋で取れるだけで十分と過度に期待せず宿泊しましたが良い意味で期待を大きく裏切られました。
素晴らしいホスピタリティと料理に加えて仲居さんのワンコに対する丁寧な対応に感動しました。
細かな気遣いも嬉しくとても気持ちよく過ごせました。
今回は短い滞在でしたが次回はもう少しゆっくり出来る日程で泊まりたいと思います。

studio009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

studio009さん [40代/男性] 2020年09月27日 17:08:07

妻とワンコでお世話になりました。
終始食事含め満足させて頂き、アットホームな感じがとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月14日 16:56:35

これまでの愛犬連れ旅で一番満足しました。お部屋に露天風呂あり、食事処も連れて行けるので、ほぼお留守番させることなく、愛犬にはストレスフリーなお宿でした。また来たいです。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

poiunanaさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

poiunanaさん [20代/女性] 2020年06月18日 13:10:30

結婚記念日の旅行でペットと一緒に宿泊させて頂きました。
はじめてペットとのお泊まり旅行が吾亦紅さんで本当に良かったと思っています。
飼い犬がよく吠えるのですが嫌な顔せず一緒に遊んで頂いたり、看板犬の平蔵くんも人懐っこくて凄く可愛かったです。
お食事もどれも美味しく、いつもは旅館のご飯だけでは少し物足りない主人もお腹いっぱいになり質も量も大満足でした(^0^)
スタッフさんも皆さんお優しく思い出に残るいい結婚記念日になりました。ありがとうございます。

2020年06月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月21日 20:41:29

この度は結婚記念日にお泊り頂大変ありがとうございました。

コロナのなか喜んでいただき本当にありがとうございます。
感謝 感謝です。

副社長 の平蔵も皆さんにかわいがられて幸せです。
又のお越しをお待ちしております。

大変ありがとうございました。

最上の記念日に☆彡豊後牛と黒豚シャブシャブ創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪