由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 12:41:44

出迎えの時から、気持ちよく動いてくださいました。
ネパールのご出身の方が、部屋の担当をしてくださいました。
まだ、3ヶ月ということでしたが、とても親切で優しい方でした。
犬が吠えてもにこやかに対応してくださり感謝しております。
お料理も大変美味しくいただきました。
気になったのは、部屋食で申し込んでいましたが、確認ができてなかったこと。
食事がまだ終わっていないのに、布団を敷く作業をされたこと。
帰りに、地域クーポン券をいただけず、こちらが尋ねると、え?という感じ、戻られたことなどです。
こちらから、言わないといけないのではなく、すべて確認をしておいてほしかったです。
しかし、その後の対応は、きちんとしていただいたので、嫌な気持ちは残っていません。

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン!
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2022年06月14日 17:39:47

食事の時係りの方が 炭火焼きォ焼くのをやめてほしい。わがままですが 自分のペースで 自分の好みで焼きたいので。

ゆらり 湯布院 満喫 スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧

投稿者さん 2022年05月17日 12:42:45

サービス、お料理最高でした。大満足!特に皆さんの接客は素晴らしかったです。残念なのは駐車場に上がるのが急な坂で我家アルファードは車庫が低いのでちょっとビックリしました。後1番端の部屋たったので隣が草むらで蜂が網戸に入って来てたので殺虫剤で殺してもらいました。翌朝雨混じりたったからなのか多分外の椅子に座った時なのか私の背中に百足が急いで落し草むらに投げましたがちょっと怖かったです。でもサービスが最高なので全て良しです。写真もありがとうございます。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きの絶景の宿 !★

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [60代/女性] 2022年05月12日 20:08:32

今回で4回目の宿泊です。久しぶりに千葉から帰省できた娘家族と一緒に、総勢6人+1わんこでお世話になりました。お宿に着いてすぐスタッフさんが、3月に母を同伴してお世話になったことを覚えていてくださり、「お母様は、お元気ですか?」とお声掛けくださったり、2歳になりたての孫とわんこには名前で呼んでくださったり、とても気遣いが嬉しいお宿です。
ただ、今回は家族風呂に枯れ葉などがたくさん沈んでいて、お湯をかき混ぜた時に湯船に広がって、とても残念でした。由布岳が望めるとてもお気に入りの家族風呂だったのですが。

【露天風呂付】絶景の宿☆朝夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン(10月末まで)

バロンママ3675さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

バロンママ3675さん [60代/女性] 2022年04月12日 19:30:27

家庭的な雰囲気が良かったです

ゆらり 湯布院 満喫 ❢スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧
【絶景のスタンダードスイートルーム】

らんまま2009さん [60代/女性] 2022年04月04日 13:01:00

こちらのお宿は3回目です。3月18日に、母の米寿のお祝いを兼ねて(母は初めての宿泊)主人、わんこと一緒に伺いました。わんこフレンドリーのお宿なので毎回楽しみです。お部屋にお風呂があるので、足腰が弱っている母も入浴のために移動しなくていいので、喜んでくれました。ただ、今回は家族風呂が入りに行くたび(チェックイン後の15時過ぎ、夕食後、翌朝6時過ぎ)手も浸けれないほどお湯が熱過ぎてすぐには入れず。チャックイン開始の15畤前や早朝に温度管理していただけたらいいなと思います。次回、孫たちを連れて5月にまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

らんまま2009さん [60代/女性] 2021年11月06日 17:15:05

こちらのお宿は1年ぶり2度目で、11月4日に夫婦と1わんこでお世話になりました。
前回とは違うお部屋にしました。お部屋は綺麗でしたが、夜、食事処や貸切風呂にしました
行くときに、部屋を出て途中までの足下照明が暗いので、もう少し明るい方が安全かなと思います。
お食事は朝夕共に品数が多く、器も凝っています。ただ、ちょっと私には味が濃かったです。豊後牛の炭火焼はわんこにもおすそ分けさせていただきました。(わんこもこちらのお宿で、美味しいお肉をいただけることをしっかり学習しています。)
お風呂は最高です。お部屋に檜の内風呂、岩風呂と檜風呂の露天、わんこ用バスがあり、紅葉した由布岳がドーンと望める最高のロケーションです。貸切露天風呂も混み合うことなく何度も利用できました。
わんこに優しいお宿で、食事の時には椅子の上にペットベッドが用意されてました。
お部屋には、ケージ、ペットシーツ、粘着コロコロ、足拭きタオルは用意されています。
是非またお世話になりたいと思います。

新築 絶景のスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2020年12月26日 17:05:33

コロナ対策もしっかりされ安心!
部屋露天風呂が最高です。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2020年12月06日 21:17:39

84歳の母と、母の愛犬を連れて行きました。お風呂に手すりがあると、よかったなぁと思いました。
お湯は、熱々で、大変気持ち良かったです。
それから、ベッドか布団かを事前にリサーチしてなくて。お布団から起き上がるのに、母が苦労してましした。
お食事、とても美味しかったです。
記念写真も撮っていただき、よい思い出になりました。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン

pirolin4785さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

pirolin4785さん [40代/女性] 2020年11月09日 07:18:09

旅行に行くときは必ず愛犬と一緒なので、他のペット可ホテルに泊まったことがあり、その経験値で書かせていただきます。

【悪かった点】
急坂を玄関まで登ると駐車場は下にあり、Uターンも出来ず急坂をバックで駐車場に自ら停めないといけないのが大変でした。
お部屋の備品のトイレシートが一番小さいサイズが2枚しかなく、これでは足りなかったので、持参してきたシートでどうにか事足りました。
スタンドライトが置いてありましたが、電池切れで使えず…。

【良かった点】
女将さん、スタッフさんのおもてなしの気持ちがすごく伝わります。
上記のマイナス面が全部消えるくらい、気持ちの良い接客でした。
お部屋の露天風呂が最高でした。
お部屋はスイートルームというよりは、普通のお部屋でしたが、お掃除も行き届いていて、リラックスして過ごせました。
お食事が美味しい!!量も食べきれないくらいあり、大満足でした。

【総評】
お風呂と食事とホスピタリティーが良かったので、満足でした。
愛犬のことも名前で呼んでくれて、それが一番嬉しかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 21:12:06

旅行が趣味で愛犬とたくさんの宿に泊まりました。個人的な感想ですが、全国の愛犬と泊まれる宿の中でもランキング上位に入ると思います。食事もおいしくお部屋もお風呂も満足です。土瓶蒸しがおいしかったです。お食事は、お酒を飲む人にとってはお酒が進むと思います。お酒を飲まない人にとっては少し味が濃いかも?お料理は季節を感じる演出と内容で楽しめました。さすがですね。夕食の際は、社長さん自ら鍋の支度をしてくださり、おもてなしも素敵です。今回は、父と愛犬の誕生日のお祝いに利用させていただきましたが、女性スタッフの方が愛犬の名前を何度も呼んでかわいがってくださり感謝です。帰りには写真のプレゼントまでいただき、よい旅行になりました。ありがとうございました。

フク4764さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

フク4764さん [40代/男性] 2020年09月16日 20:39:24

妻とワンちゃんと宿泊しました。サービスはとても良かったと思います。料理もボリュームありましたがメインに行く前にお腹がいっぱいになりそうだったので早めにお肉とか食べれたら良かったかと思います。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

tmrbk699さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年08月26日 20:41:19

部屋も温泉も満足でした。
夕食の味付けは、もうちょっと薄味がよかったかな。
朝食べた湯豆腐はおいしかったです。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★
【絶景のスタンダードスイートルーム】

Mチャンネル2丁目さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

Mチャンネル2丁目さん [60代/男性] 2020年06月28日 14:43:44

還暦超えの夫婦で利用。大型液晶テレビや大小の3部屋、清潔感など部屋の内容、個室での料理やスタッフの対応が良かったです。中でも、多分ヒノキ、岩の露天風呂が2つもあって由布岳の眺望も素晴らしく、何度か入っていろいろな楽しみ方が出来ました。ゆっくりできて、体調も良くなりました。残念だったのは、一部ジャリの駐車場とか、離れの周囲に雑草や建材の置き物が目に付いたこと、部屋のビールが1ヶ月でしたが期限切れで、Wi-Fiのパスワードが手書きで間違っていたことでした。全体的には満足しました。

2020年06月
新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★

投稿者さん 2020年01月13日 16:05:07

女将さんスタッフの方皆とても親切でした。
お風呂もいろいろあり大満足です。
お料理も食べきれないほどで 珍しいものも多かったです。ただ味付けが辛かった様な気がします。お酒の好きな方向きだと思います。

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

投稿者さん 2019年05月01日 10:28:48

犬連れでしたが、従業員の方々は親切に気遣い頂きました。
部屋に付いている露天風呂のスペースも景色も良く広々として満足しました。
食事は鯛のシャケの創作料理が特に美味しかったです。

ももじょ1996さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年03月20日 19:01:22

ワンコと一緒に一泊してきました。
お部屋は二間続きで広くて主人は気に入っておりました。
お料理は 朝夕共に野菜や季節の物が沢山取れるように趣向をこらしてあり、大変満足でした。
最後の炊き込みご飯までたべきれなくて残念なくらい。
お料理に合うお酒も種類が多く、お値段もリーズナブル。
お風呂も好きな時に入れるし、家族風呂も見晴らしがよく気に入りました。
ただ1つ、お部屋にナノケアがあって使おうと思ったら 給水口の部分に水苔が生えており使いたくなくなりました。グッズを置くのは簡単ですがお手入れも欠かせません。
でも 皆様 ワンコにもとても優しくて また別季節にも訪れてみたいと思いました。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

投稿者さん 2017年05月05日 21:23:47

お部屋に露天風呂が付いていてとてもよかったです。ご飯もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。ただ、ドックランが思ったより小さく、若干散らかっていました。女将さん、従業員さんがとても感じがよく、また機会があれば利用したいです。

おんせん県【記念日編】 最上の記念日に創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪

ゆう63281207さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ゆう63281207さん [30代/男性] 2016年07月03日 10:55:08

7月1日に初めて利用させていただきました。温かいスタッフのおもてなしに妻も愛犬も癒されました。今回初めて吾亦紅さんを利用させていただいたのですが、従業員の方の応対が大変良かったです。 施設、料理も良かったです。
ワイン、焼酎、日本酒もいろいろと選べ楽しかったです。

また、外国の方も何組かおられ、片言の英語でしたが一生懸命笑顔で接していた雰囲気が
ほほえましかったです。外国の方も笑顔でした。
大変良い時間をゆっくりと過ごさせていただきました。またお伺いさせていただきます。

お部屋係の方、いろいろとお世話になりました。
クオリティ高いですね。

【超得々】関アジ・関さば姿造り・豊後牛・黒豚/地鶏炭火焼の創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

投稿者さん 2012年06月10日 23:56:51

彼と二日間の休みがなかなか合わず、やっと近場に(福岡から)旅行に行こう!となり、一週間前に空いてる宿も数少なく、その中でギリギリこんなにいい宿が空いていました!
流行りの和洋室でないですが、それはそれでお布団敷いていただいたりと、普段ホテルが多い私には新鮮で楽しかったです。

お料理は、他の方の口コミ通り、味と量含めて大大大満足です!
それ以上、書くことありません!とにかく行けばわかる、間違いないです。
一品一品、口に合わない物はありませんでした。

そして、換毛が激しいうちのワンに対しても、その他色々と嫌な顔一つせずに最後までお世話して頂き、商売というより、『心』をとても感じました。
女将さんの笑顔や雑談もまた素敵。

人生、一期一会。とても素敵な方々がいらっしゃるお宿さんです。
二枚目社長さんの、チョイチョイ出現がまたまたいーんですこれが。

あ、ドッグランはうちのワンには物足りないスペースでしたが、悪天候の場合等は軽く遊ばせるには便利だと思います。

ちなみに、あたしの連れは小デブなだけあり、舌が肥えております。その連れが、お料理に大満足していました。もちろん私も!
また、ワンが元気なうちに、休みが取れれば、何度でもお伺いさせていただきたいです☆

2012年06月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:42:54

遠いご利用いただきまして大変ありがとうございました。

最上段に貸し切り大露天風呂が完成いたしました。

又遊びに来てくださいませ!お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

精一杯頑張ってまいります。

又のお越しをお待ちしております。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆
【景観自慢の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】