由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 10:28:07

7/18から夫婦と愛犬のチワワとで2泊させて頂きました。女将さんはじめスタッフさんたちには、出迎え時から見送りまで、事務的ではなく本当に温かく臨機応変に親切に接して頂きありがたかったです。うちの子が吠えてしまっても優しく接してくださいました。お部屋は隅々まで綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。由布岳の素晴らしい緑を眺めながら入る露天風呂は最高でした。檜風呂岩風呂共に何回も堪能しました。お風呂上がりのマッサージチェアもすごくよかったです。お食事は2日間趣向を凝らした絶品のお料理の数々、最高に美味しかったです。量もお腹が一杯になるほどでした。2日目外出前に、連泊なので掃除しなくてもいいですと遠慮して言っていたのですが、外出している間に完璧にお掃除してくれていてびっくりしました。ありがとうございました。外出時は駅まで歩くつもりでしたが、女将さんが天気があやしいからと電話してきてくれて、駅までの送迎車で送って頂けました。他の宿では経験したことのない親切な対応に驚きです。本当に色々ありがとうございました。はるばる由布院まで行った甲斐がありました。またいつか今度は違う季節にも行きたいと思います。

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン!
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

ばりー1585さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ばりー1585さん [50代/男性] 2023年05月23日 16:33:47

スタッフの皆さんが丁寧で親切なお宿でした。また、機会があれば宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きの絶景の宿 !★

投稿者さん 2023年03月24日 21:10:21

3/22に、宿泊しました。
部屋には、部屋風呂、露天風呂の岩風呂、檜風呂とありました。
どのお風呂も、源泉かけ流しで、温度もそれぞれ調整してあり、感動しました。
貸切風呂の露天風呂も、景色もよかっです。
ご飯も美味しく、量も、食べきれないほどで、大変、満足しました。
どのスタッフさんも、感じが良かったです。

【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

ハナ1653さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ハナ1653さん [40代/女性] 2023年01月02日 16:06:04

年末に利用しました。このような温泉宿で犬OKというのはとてもありがたいです。部屋についている温泉はとても気持ち良く、お料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [60代/女性] 2022年11月06日 12:02:39

10月28日に1泊で、主人とわんこ1頭で宿泊。
こちらのお宿はわんこフレンドリーで、食事をする個室にもわんこ連れで行けます。(椅子にわんこベッドを置いて下さってます) 部屋にお留守番させることもなく、ずっと一緒に過ごせるので、とてもお気に入りで、今回で5回目の宿泊です。今回は「つゆ草」のお部屋でした。わんこも夕食時は豊後牛の炭火焼き、朝食時はメロンを食べれるとわかっているのでお宿に到着する前から大興奮。お部屋の露天風呂、貸切展望露天風呂(無料)では紅葉し始めた雄大な由布岳を望みながら入浴することができ、最高に気持ちよかったです。 またお世話になりますね。

【秋冬旅セール】ゆらり 湯布院 満喫 スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧
【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

マナティ1799さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

マナティ1799さん [30代/女性] 2022年10月05日 17:20:17

お部屋も広く、露天風呂は2つ、由布岳が目の前にあって凄く良かったです!
貸し切り風呂は由布岳がもっと近くに感じて癒されました!
犬と初めての旅行でしたが、担当の仲居さんもスタッフさんもみなさん優しくて、嬉しかったです。
お食事も量が多めで結構苦しくなるほどで大満足です!全ての料理は最高でした。また機会がありましたら伺いたいです。

投稿者さん 2022年06月27日 18:46:49

わんことお泊まり。とても居心地よく、食事もおふろもすばらしいので、今回は2回目利用です!

投稿者さん 2022年04月19日 06:19:19

やっと行けた場所でとても楽しみにしていました
お部屋の窓やお風呂から由布岳が見え最高。お風呂すぐ入ろうとしたら熱すぎて話したらすぐに対応していただきその後は快適。ご飯も全て美味しくてお腹いっぱい。ワンちゃんが落ち着かず部屋食にすればよかったなぁと後で後悔。
帰りには写真もとってもらい笑顔で見送ってくれました
良い結婚記念日になりました

新築 絶景のスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。
【絶景のスタンダードスイートルーム】

minohisaさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

minohisaさん [40代/男性] 2022年03月29日 19:09:22

3月27日に離れのまんさく一泊利用させていただきました。
家族5人
男2人、女2名、るなトイプードル1
温泉、食事全てに大満足。
とにかくサービスがいいです。
皆さん親切です。
担当してくださった従業員の女性の対応も、とにかく満点です。

マッサージチェアも家族で争奪戦でした笑
夕食の豊後牛の炭火焼きは、社長自らレクチャーしていただき、めちゃめちゃ美味しかったです。
部屋の露天風呂もチェックアウトギリギリまで堪能。

今まで何度も家族旅行に行きましたが、リピートしたいと家族の意見が一致したのは初めてでした。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年03月22日 16:02:16

久しぶりの家族旅行で利用しました。
部屋に露天風呂もついてて最高。食事もとても美味しかったです!!
旅館の方もいい対応でした。
とても満足です!
また行きたいです!

【露天風呂付】絶景の宿☆朝夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン(10月末まで)

minamiさきにゃんさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

minamiさきにゃんさん [20代/女性] 2022年01月24日 14:28:00

初めて吾亦紅さんに泊まったのですが接客が至れり尽くせりで感激致しました。泊まったのはスタンダードスイートルームで『楓』というお部屋でしたが、内風呂が1つと露天風呂が2つも付いていてどのお風呂も凄く気持ちよかったです。露天風呂は眺めも良くて最高でした。家族風呂も24時間入れるとのことでしたが、お部屋に付いていたお風呂で満足してしまったのと寒くて移動が面倒でしたので今回は入りませんでした。食事は見た目も綺麗で大変美味しかったです。夕食も朝食もどちらも大満足でした。湯布院に来た際はまた是非泊まりたいと思います。素敵な時間を本当にありがとうございました!

ゆらり 湯布院 満喫 ❢スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧
【絶景のスタンダードスイートルーム】

よちよち$さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

よちよち$さん [30代/男性] 2022年01月04日 21:39:17

部屋も料理もお風呂もとてもいい。大好きな宿です。
料理は量もすごいけど少量で種類が多くてとても楽しめる。今回は正月仕様だった。
複数回利用してます。部屋によってちょっと風呂のサイズが違うかも。
風呂は温度調整して、1個は幼児入れてっていい感じ。

投稿者さん 2021年10月10日 17:03:56

犬と一緒に泊まれて、リラックス出来て温泉に入れる事をメインに考えていましたが、お風呂は勿論、食事もお部屋の設備も素晴らしく、他の人に教えるのが勿体無いと感じる程です。マッサージ機もありお風呂は外に2つ。お湯の温度が違うので熱めが好きな人にもぬるめが好きな人にもいい感じ。

本当にまた行きたいと思える所でした。
お料理も見た目にも量も大満足です。
食べきれない量だったのですが、炊き込みご飯をおにぎりにして頂いたので、朝方お腹が空いた時に頂きました。
私がアレルギーを伝え忘れていたら朝ごはんはアレルギーの物を他の物に変更して頂いていたり、とても素晴らしかったです。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

miko27さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

miko27さん [40代/女性] 2021年09月14日 13:17:29

初めてのワンちゃんとの旅行でしたがとても良い思いでが、できめした。
お料理も大変美味しく大満足なのですが、配膳の下げるスピードが早いのか、わたしが遅いのか、少し、慌しかったです。
でも、皆さんアットホームで
とてもくつろげました。
ありがとございました

【絶景のスタンダードスイートルーム】

TOTO1010さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

TOTO1010さん [50代/男性] 2020年12月20日 14:57:57

妻とワンコと2回目になります高台の新しい離れの部屋で、部屋の露天風呂から由布岳が真正面に見えて最高のロケーション。料理も個室で大満足な内容。女将さんやスタッフの方々のかわらないあたたかなおもてなしに今回も充分リラックスできました。また必ず行きたいと思います。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。
【絶景のスタンダードスイートルーム】

flour05さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

flour05さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:01:22

愛犬と初めての宿泊旅行。少しドキドキしてましたが、宿の皆さんの笑顔と優しさで着いた瞬間から癒されました。
食事もお風呂も愛犬と一緒。部屋の中で自由に過ごすことができました。海の幸山の幸の食事。どんどん出てきてびっくり!お腹を空かせておくべきでした。とても美味しかったです(^^)
お部屋に付いている露天風呂は開放感があって気持ちよかったです。夜はお風呂から見える街の灯がきれいでした。

ひとつだけ。腰の悪い主人がソファーの様な座れる椅子が部屋の中にあるとありがたいと言っておりました。

静かで穏やかでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。また利用させていただけたらと思っています。心のこもったおもてなしをほんとうにありがとうございました。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:33

Gotoでペット同伴の宿がなかなか空きがなく偶然見つけて急遽予約しました。従業員さん達の笑顔も看板犬の平蔵君の笑顔も良かったです。静かで落ち着く温泉宿です。料理も一つ一つ丁寧に作られており とても美味しかったです。料理の量が多くて、私達酒のみには ご飯、赤だし、お吸い物は要らなかったかも。食べたけどw苦しかった(^^)炭火焼ですが、社長直々に焼いて頂いて恐縮でした。ただ、分厚くていい肉だったのでゆっくり自分で焼きたかったな~。
お風呂も良い、景色も良い、料理も良い、接客も良い、十分なお宿でした。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

あ、部屋のリモコンの電池が切れてましたよ~。
部屋にコーヒーがあると良かったです。朝のホットコーヒーが飲みたかった。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きのお部屋 !10月末まで★部屋食で対応です

投稿者さん 2020年11月08日 08:27:13

それほど高くまで登ってないにもかかわらず由布院の街並みを見下ろせる立地のため、部屋の露天風呂からの景色が素晴らしかった。料理も絶品を揃えていただき、社長さんはじめスタッフの皆さんが心からのもてなしでした。

■楽天限定ポイント10倍◆【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪
【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

らんまま2009さん [50代/女性] 2020年11月03日 07:39:17

10月30日一泊で、主人とわんこ(ビションフリーゼ)でお世話になりました。
高台にあるので、お部屋の露天風呂からの眺めは、明るいうちは雄大な由布岳が、夜は夜景がとても美しく、特に最上段にある貸切家族風呂(無料)からの朝の眺めは、そばに植えられ真っ赤に色づいたもみじの後ろに紅葉し始め朝日が当たった由布岳がそれはそれは綺麗で最高の朝風呂でした。
お食事も朝夕共に個室でわんこと一緒に大変美味しくいただきました。器も凝っていました。
我が家にとってはちょっと贅沢なお宿でしたが、go toトラベルを機に利用できとてもラッキーでした。
満室にもかかわらず、他のお客さんやわんこの声は聞こえず、静かにゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
また、チェックアウトの際、わんこがマッサージ機の足元マットに粗相をしたのをお伝えするのを忘れてしまいました。(忘れないようにと玄関に置いてはいたものの)
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
またぜひお世話になりたいです。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

イノマリ0724さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

イノマリ0724さん [40代/女性] 2020年10月24日 14:16:33

10月22日にトイプードル と一緒に両親が宿泊しました。
部屋に温泉が3つも付いていて、食事も美味しく素敵なお宿だったと言っていました。