由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 17:05:33

コロナ対策もしっかりされ安心!
    部屋露天風呂が最高です。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。

投稿者さん 2020年12月06日 21:17:39

84歳の母と、母の愛犬を連れて行きました。お風呂に手すりがあると、よかったなぁと思いました。
    お湯は、熱々で、大変気持ち良かったです。
    それから、ベッドか布団かを事前にリサーチしてなくて。お布団から起き上がるのに、母が苦労してましした。
    お食事、とても美味しかったです。
    記念写真も撮っていただき、よい思い出になりました。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン
    【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

pirolin4785さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

pirolin4785さん [40代/女性] 2020年11月09日 07:18:09

旅行に行くときは必ず愛犬と一緒なので、他のペット可ホテルに泊まったことがあり、その経験値で書かせていただきます。

【悪かった点】
    急坂を玄関まで登ると駐車場は下にあり、Uターンも出来ず急坂をバックで駐車場に自ら停めないといけないのが大変でした。
    お部屋の備品のトイレシートが一番小さいサイズが2枚しかなく、これでは足りなかったので、持参してきたシートでどうにか事足りました。
    スタンドライトが置いてありましたが、電池切れで使えず…。

【良かった点】
    女将さん、スタッフさんのおもてなしの気持ちがすごく伝わります。
    上記のマイナス面が全部消えるくらい、気持ちの良い接客でした。
    お部屋の露天風呂が最高でした。
    お部屋はスイートルームというよりは、普通のお部屋でしたが、お掃除も行き届いていて、リラックスして過ごせました。
    お食事が美味しい!!量も食べきれないくらいあり、大満足でした。

【総評】
    お風呂と食事とホスピタリティーが良かったので、満足でした。
    愛犬のことも名前で呼んでくれて、それが一番嬉しかったです。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 21:12:06

旅行が趣味で愛犬とたくさんの宿に泊まりました。個人的な感想ですが、全国の愛犬と泊まれる宿の中でもランキング上位に入ると思います。食事もおいしくお部屋もお風呂も満足です。土瓶蒸しがおいしかったです。お食事は、お酒を飲む人にとってはお酒が進むと思います。お酒を飲まない人にとっては少し味が濃いかも?お料理は季節を感じる演出と内容で楽しめました。さすがですね。夕食の際は、社長さん自ら鍋の支度をしてくださり、おもてなしも素敵です。今回は、父と愛犬の誕生日のお祝いに利用させていただきましたが、女性スタッフの方が愛犬の名前を何度も呼んでかわいがってくださり感謝です。帰りには写真のプレゼントまでいただき、よい旅行になりました。ありがとうございました。

フク4764さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

フク4764さん [40代/男性] 2020年09月16日 20:39:24

妻とワンちゃんと宿泊しました。サービスはとても良かったと思います。料理もボリュームありましたがメインに行く前にお腹がいっぱいになりそうだったので早めにお肉とか食べれたら良かったかと思います。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

tmrbk699さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年08月26日 20:41:19

部屋も温泉も満足でした。
    夕食の味付けは、もうちょっと薄味がよかったかな。
    朝食べた湯豆腐はおいしかったです。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★
    【絶景のスタンダードスイートルーム】

Mチャンネル2丁目さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

Mチャンネル2丁目さん [60代/男性] 2020年06月28日 14:43:44

還暦超えの夫婦で利用。大型液晶テレビや大小の3部屋、清潔感など部屋の内容、個室での料理やスタッフの対応が良かったです。中でも、多分ヒノキ、岩の露天風呂が2つもあって由布岳の眺望も素晴らしく、何度か入っていろいろな楽しみ方が出来ました。ゆっくりできて、体調も良くなりました。残念だったのは、一部ジャリの駐車場とか、離れの周囲に雑草や建材の置き物が目に付いたこと、部屋のビールが1ヶ月でしたが期限切れで、Wi-Fiのパスワードが手書きで間違っていたことでした。全体的には満足しました。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★

投稿者さん 2020年01月13日 16:05:07

女将さんスタッフの方皆とても親切でした。
    お風呂もいろいろあり大満足です。
    お料理も食べきれないほどで 珍しいものも多かったです。ただ味付けが辛かった様な気がします。お酒の好きな方向きだと思います。

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

投稿者さん 2019年05月01日 10:28:48

犬連れでしたが、従業員の方々は親切に気遣い頂きました。
    部屋に付いている露天風呂のスペースも景色も良く広々として満足しました。
    食事は鯛のシャケの創作料理が特に美味しかったです。

ももじょ1996さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年03月20日 19:01:22

ワンコと一緒に一泊してきました。
    お部屋は二間続きで広くて主人は気に入っておりました。
    お料理は 朝夕共に野菜や季節の物が沢山取れるように趣向をこらしてあり、大変満足でした。
    最後の炊き込みご飯までたべきれなくて残念なくらい。
    お料理に合うお酒も種類が多く、お値段もリーズナブル。
    お風呂も好きな時に入れるし、家族風呂も見晴らしがよく気に入りました。
    ただ1つ、お部屋にナノケアがあって使おうと思ったら 給水口の部分に水苔が生えており使いたくなくなりました。グッズを置くのは簡単ですがお手入れも欠かせません。
    でも 皆様 ワンコにもとても優しくて また別季節にも訪れてみたいと思いました。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

投稿者さん 2017年05月05日 21:23:47

お部屋に露天風呂が付いていてとてもよかったです。ご飯もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。ただ、ドックランが思ったより小さく、若干散らかっていました。女将さん、従業員さんがとても感じがよく、また機会があれば利用したいです。

おんせん県【記念日編】 最上の記念日に創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪

ゆう63281207さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ゆう63281207さん [30代/男性] 2016年07月03日 10:55:08

7月1日に初めて利用させていただきました。温かいスタッフのおもてなしに妻も愛犬も癒されました。今回初めて吾亦紅さんを利用させていただいたのですが、従業員の方の応対が大変良かったです。 施設、料理も良かったです。
    ワイン、焼酎、日本酒もいろいろと選べ楽しかったです。

また、外国の方も何組かおられ、片言の英語でしたが一生懸命笑顔で接していた雰囲気が
    ほほえましかったです。外国の方も笑顔でした。
    大変良い時間をゆっくりと過ごさせていただきました。またお伺いさせていただきます。

お部屋係の方、いろいろとお世話になりました。
    クオリティ高いですね。

2016年07月
    【超得々】関アジ・関さば姿造り・豊後牛・黒豚/地鶏炭火焼の創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

投稿者さん 2012年06月10日 23:56:51

彼と二日間の休みがなかなか合わず、やっと近場に(福岡から)旅行に行こう!となり、一週間前に空いてる宿も数少なく、その中でギリギリこんなにいい宿が空いていました!
    流行りの和洋室でないですが、それはそれでお布団敷いていただいたりと、普段ホテルが多い私には新鮮で楽しかったです。

お料理は、他の方の口コミ通り、味と量含めて大大大満足です!
    それ以上、書くことありません!とにかく行けばわかる、間違いないです。
    一品一品、口に合わない物はありませんでした。

そして、換毛が激しいうちのワンに対しても、その他色々と嫌な顔一つせずに最後までお世話して頂き、商売というより、『心』をとても感じました。
    女将さんの笑顔や雑談もまた素敵。

人生、一期一会。とても素敵な方々がいらっしゃるお宿さんです。
    二枚目社長さんの、チョイチョイ出現がまたまたいーんですこれが。

あ、ドッグランはうちのワンには物足りないスペースでしたが、悪天候の場合等は軽く遊ばせるには便利だと思います。

ちなみに、あたしの連れは小デブなだけあり、舌が肥えております。その連れが、お料理に大満足していました。もちろん私も!
    また、ワンが元気なうちに、休みが取れれば、何度でもお伺いさせていただきたいです☆

2012年06月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:42:54

遠いご利用いただきまして大変ありがとうございました。

最上段に貸し切り大露天風呂が完成いたしました。

又遊びに来てくださいませ!お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

精一杯頑張ってまいります。

又のお越しをお待ちしております。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆
    【景観自慢の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2012年04月09日 21:53:57

母の退職記念に家族3人+ワンコで宿泊させて頂きました。
    街を見下ろす立地となっているので、街中からは少し遠いですが、車でお越しの方は移動に気にならないレベルだと思います。それだけに景観は素晴らしく、夕日に映える由布岳や朝日を浴びた街を見ながら入る「部屋付き露天風呂は格別」です。仲居さんもフレッシュな方々に対応頂きましたが、お客様第一の姿勢が常に感じられ、全力で頑張っている姿に感嘆し、とても気持ちが良く、リフレッシュな宿泊ができました。特に夕食と朝食の部屋出しについては、味・量・見た目と申し分なく、季節を彩る楽しさも随所に見られ、残すのが勿体なく感じるので、宿泊前の昼食やおやつは、控えめにしておいたほうが懸命ですよ。朝食もおかずの種類が多く具沢山の味噌汁も相まってご飯2杯はいけるので、その日の昼食が要らないほどでした。これまで宿泊したペットOKの旅館では、間違いなくNo.1となりました。また湯布院に宿泊する際は、お世話になろうと思います。ご主人、女将さん、仲居さん、良いサービスを有難うございました。

2012年04月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年05月03日 10:07:06

お母様の退職記念日にご利用頂き大変ありがとうございました。
    お疲れ様でございました。
    お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

これからもワンちゃんと泊まれる宿として精一杯頑張って参ります。

料理にサービスにさらに上を目指したいと思います。

遠い所大変ありがとうございました。
    又のお越しをお待ちしております。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でペットとあったかプラン♪通常より1万円引き

みもみもりんこさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

みもみもりんこさん [40代/女性] 2011年06月13日 15:42:34

5月24日に1泊しました。
    初めてのワンコ同伴旅行です。
    内風呂の洗い場やヒノキ風呂は狭かったものの、岩風呂はゆったりとしていて好みの温度にも調整できて、ヌルッと感もありとても気持ちが良かったです。
    食事は朝夕共に、見た目だけでなく味付けがとても美味しく完食しました。
    気になった点は、お部屋は綺麗ですが他の調度品に比べてケージやフード容器が安っぽかったのが残念です。また、ペット同伴の宿泊者用の通路脇に不要な物が置いてあり、あまり見た目が良いものではなかったです。ドッグランもウンチがそのままだったりで、想像していたよりちょっと清潔感が無かったです。
    小さな事のようですが、私達はちょっと気になったので… すみません。
    でも、社長さん、女将さん、お姉さん達、とても良い方達ばかりでした。
    社長さんにビビッて吠え、お姉さんにしっぽ振りながら吠え、しつけがなっていないワンコと思われたでしょうが、温かく接して頂き嬉しかったです。
    一般的なしつけは出来ているつもりですが、自宅とは違う初めての場所で、他のワンちゃんの匂いに戸惑い、お部屋や布団にマーキングしないかとハラハラしどうしで、マナーベルトは終始装着し粗相も無く終わりましたが、夜は夫婦揃って全く熟睡出来ませんでした。
    毎日ひとり(1匹)で留守番させているので、初めてのワンコ同伴旅行は心身ともに疲れましたが、良い思い出になりました。
    WINが忘れないうちに、また是非伺いたいです。
    吾亦紅さんに決めて良かったです。ありがとうございました。
    後日、宿泊した親戚夫婦も「温泉も食事も良かったぁ」と喜んでおりました。
    リリーちゃんが布団に粗相をしたようで…

2011年05月
    由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:26:02

ワンちゃんとご一緒にお泊り頂きありがとうございました。
    お客様に親しまれる宿として精一杯頑張ります。
    ワンちゃんのゲージやフード容器はいろいろなワンちゃんがいまして、すぐ破られるしかまれるしで・・・中々難しいですね・・・お風呂は全てが源泉掛け流し100%です。

亦のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月27日 10:58:41

全室離れとあるので、1棟ずつ戸建のような感じなのかと思ったら違っていました。
    食事は大満足でした。少し量が多く食べきれないほどでした。
    露天付きだったので、部屋でゆっくりできたのでよかったです。

2010年10月
    ■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕部屋食のセレブプラン♪♪

みーまろんさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

みーまろんさん [30代/女性] 2010年09月23日 15:14:06

由布院では珍しく、お刺身が美味しいお宿でした。ご飯は量もたっぷり、種類も豊富で大満足でした。お部屋は広くてお風呂が三つもあり二人と犬一匹には贅沢すぎる空間でしたが、壁が薄かったので他の犬の鳴き声や人の声などが聞こえたので我が家の犬が少し怯えておりました。少しシミや傷などがありましたが、犬連れだと却ってそのほうが気が楽なので気にはなりませんでした。お風呂はお湯もかけ流しでとても気持ちよかったのですが、洗い場が小さくて排水も少し悪かったのでいまいち綺麗に洗えた気がしませんでした。お風呂からの景色も由布岳が綺麗に見えて良かったのですが、少し柵が低く見えているのではないかと隠れながらお風呂に浸かっていたので、若干リラックス出来ませんでした。小さいですがドッグランもあり我が家のちび犬には十分だったので沢山走らせることが出来ました。宿の方はみなさんいつも笑顔でとても対応がよく気持ちが良かったです。由布院は観光場所の駐車場がどこも高いので、お宿から少し遠く坂もきつかったので送迎がなかったので残念です。

2010年09月
    【直前割】旬の関アジ姿造りと創作和会席の贅沢ディナーコース!5000円引き★
    【絶景の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

athekoさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

athekoさん [40代/女性] 2010年06月19日 11:40:03

食事は味はおいしいのですが量が多すぎて食べきれずもったいない思いをしました。量を減らしてその分、宿泊料を安くするとか、何かほかのサービスを考えられればいいのにと思いました。その他は、ペットと泊まれて温泉まではいれて大満足でした。

2010年06月
    【絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2009年07月21日 21:07:56

部屋とお風呂は最高です。
    家族だけで占有できる露天風呂があり、いつでも入れるのは、非常によいです。
    由布岳を望む部屋からの眺めも非常によいです。
    食事は、もう少しというところです。夏場にしゃぶしゃぶは、いただけないです。さらに、食事場所の冷房の効きが悪く、暑さばかりが印象に残りました。お肉自体は味がよいのに、もったいないです。
    また、備え付けの歯ブラシの質が非常に悪いです。

2009年07月
    ■楽天限定ポイント10倍■期間限定・1周年記念 関アジ(認定付き)プリップリッ姿造りプラン!
    【絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!】