由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

TOTO1010さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

TOTO1010さん [50代/男性] 2020年12月20日 14:57:57

妻とワンコと2回目になります高台の新しい離れの部屋で、部屋の露天風呂から由布岳が真正面に見えて最高のロケーション。料理も個室で大満足な内容。女将さんやスタッフの方々のかわらないあたたかなおもてなしに今回も充分リラックスできました。また必ず行きたいと思います。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★個室での食事です。
    【絶景のスタンダードスイートルーム】

flour05さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

flour05さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:01:22

愛犬と初めての宿泊旅行。少しドキドキしてましたが、宿の皆さんの笑顔と優しさで着いた瞬間から癒されました。
    食事もお風呂も愛犬と一緒。部屋の中で自由に過ごすことができました。海の幸山の幸の食事。どんどん出てきてびっくり!お腹を空かせておくべきでした。とても美味しかったです(^^)
    お部屋に付いている露天風呂は開放感があって気持ちよかったです。夜はお風呂から見える街の灯がきれいでした。

ひとつだけ。腰の悪い主人がソファーの様な座れる椅子が部屋の中にあるとありがたいと言っておりました。

静かで穏やかでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。また利用させていただけたらと思っています。心のこもったおもてなしをほんとうにありがとうございました。

【露天風呂付】絶景の宿☆11月末まで朝夕部屋食☆ワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン
    【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2020年11月19日 13:22:15

11月9日に宿泊しました。到着から出発までとても温かいサービスで
    快適に過ごす事が出来ました。母は脚が弱くなっているので、フロントからお部屋までの
    スロープが怖かったようですが、私はあれくらいのスロープなら、リハビリの範囲ではないかと…(笑)
    愛犬も一緒でしたけど、初めて会うスタッフの方達にもすぐに慣れ、帰る間際には持参のベッドで爆睡していました。(起こしても目は開けても、起き上がろうとはせず…きっと帰りたくなかったのでしょう。
    お食事も大変美味しく、量もたっぷりで食べきれないくらいでした。
    それに何と言っても、由布岳を臨みながらの露天風呂は最高でした。
    又宿泊させて頂きたいと思っています。

【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:24

11月2日からパグ4匹と2泊しました。
    お部屋は掃除が行き届いているし部屋付きの露天風呂も最高!
    お布団も今までで一番寝心地良かったです
    夕食もですが朝ご飯の豪華さにびっくりしました特に手作り豆腐美味しかったです
    ワンコの足拭きタオルが初日は無地だったのが二日目お出かけから帰ってきたら
    パグのイラストが!(笑)本当にアットホームな素敵な宿ですよ
    是非また伺いたいです

欲を言うなら・・ドックラン有料でもいいので再開してほしい~

投稿者さん 2020年11月08日 09:41:33

Gotoでペット同伴の宿がなかなか空きがなく偶然見つけて急遽予約しました。従業員さん達の笑顔も看板犬の平蔵君の笑顔も良かったです。静かで落ち着く温泉宿です。料理も一つ一つ丁寧に作られており とても美味しかったです。料理の量が多くて、私達酒のみには ご飯、赤だし、お吸い物は要らなかったかも。食べたけどw苦しかった(^^)炭火焼ですが、社長直々に焼いて頂いて恐縮でした。ただ、分厚くていい肉だったのでゆっくり自分で焼きたかったな~。
    お風呂も良い、景色も良い、料理も良い、接客も良い、十分なお宿でした。
    ゆっくりできました。ありがとうございました。

あ、部屋のリモコンの電池が切れてましたよ~。
    部屋にコーヒーがあると良かったです。朝のホットコーヒーが飲みたかった。

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きのお部屋 !10月末まで★部屋食で対応です

投稿者さん 2020年11月08日 08:27:13

それほど高くまで登ってないにもかかわらず由布院の街並みを見下ろせる立地のため、部屋の露天風呂からの景色が素晴らしかった。料理も絶品を揃えていただき、社長さんはじめスタッフの皆さんが心からのもてなしでした。

■楽天限定ポイント10倍◆【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [50代/女性] 2020年11月03日 07:39:17

10月30日一泊で、主人とわんこ(ビションフリーゼ)でお世話になりました。
    高台にあるので、お部屋の露天風呂からの眺めは、明るいうちは雄大な由布岳が、夜は夜景がとても美しく、特に最上段にある貸切家族風呂(無料)からの朝の眺めは、そばに植えられ真っ赤に色づいたもみじの後ろに紅葉し始め朝日が当たった由布岳がそれはそれは綺麗で最高の朝風呂でした。
    お食事も朝夕共に個室でわんこと一緒に大変美味しくいただきました。器も凝っていました。
    我が家にとってはちょっと贅沢なお宿でしたが、go toトラベルを機に利用できとてもラッキーでした。
    満室にもかかわらず、他のお客さんやわんこの声は聞こえず、静かにゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
    また、チェックアウトの際、わんこがマッサージ機の足元マットに粗相をしたのをお伝えするのを忘れてしまいました。(忘れないようにと玄関に置いてはいたものの)
    ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    またぜひお世話になりたいです。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

ぽいぽい3030さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ぽいぽい3030さん [50代/女性] 2020年10月27日 20:52:02

ワンコと一緒にお世話になりました。部屋のお風呂も大満足でしたが、宿の上の方にある貸切風呂からの眺めも絶景でよかったです。
    ワンコの散歩も宿の周りで出来て、次の日も安心して観光を楽しめました。
    また、お世話になりたいお宿でした。

投稿者さん 2020年10月25日 09:25:52

10月22.23日に宿泊しました。
    露天風呂が最高でした。
    サービスも良くて感動です。
    犬もバスタブで温泉に入れて、一緒に寝れて良かったです。

イノマリ0724さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

イノマリ0724さん [40代/女性] 2020年10月24日 14:16:33

10月22日にトイプードル と一緒に両親が宿泊しました。
    部屋に温泉が3つも付いていて、食事も美味しく素敵なお宿だったと言っていました。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

るるぽんたさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

るるぽんたさん [40代/男性] 2020年10月21日 21:55:05

ワンコと泊まれて食事も同じ部屋で取れるだけで十分と過度に期待せず宿泊しましたが良い意味で期待を大きく裏切られました。
    素晴らしいホスピタリティと料理に加えて仲居さんのワンコに対する丁寧な対応に感動しました。
    細かな気遣いも嬉しくとても気持ちよく過ごせました。
    今回は短い滞在でしたが次回はもう少しゆっくり出来る日程で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 19:17:54

10月28日我が家の柴犬一匹と私で宿泊しました。
    少し山手でしたが車で行きましたので特に不自由は無かったです。
    犬の散歩も充分に出来ました。何より食事がとても美味かったです。お部屋にある温泉も最高です。その温泉に浸かると目の前に見える由布岳が見事でした。スタッフの皆さんも暖かい方ばかりで素敵な1日を過ごす事ができま
    した。又行きたいと思います。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

studio009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

studio009さん [40代/男性] 2020年09月27日 17:08:07

妻とワンコでお世話になりました。
    終始食事含め満足させて頂き、アットホームな感じがとても良かったです。

【絶景のスタンダードスイートルーム】

sakapon9さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

sakapon9さん [60代/女性] 2020年09月26日 01:09:55

9月22日から2泊しました。愛犬と初めての宿泊でしたが、スタッフの皆様が本当に優しく心温まる接客で、何もかも安心でした。ゆったりと由布岳を見ながらの源泉掛け流しの部屋温泉も心底あったまります。2泊でも各日、趣向を変えての素晴らしい食事!質もボリュームも大満足。ただ女性には多すぎるかもしれず最後の漬物とご飯は入らず心残り(笑)また行きたいお宿です

投稿者さん 2020年09月14日 16:56:35

これまでの愛犬連れ旅で一番満足しました。お部屋に露天風呂あり、食事処も連れて行けるので、ほぼお留守番させることなく、愛犬にはストレスフリーなお宿でした。また来たいです。

junkers001さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

junkers001さん [40代/男性] 2020年09月12日 22:46:47

GoTo トラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。

部屋に温泉がついており、気軽に温泉を楽しむことができました。

料理も味、量とも満足でした。
    夕飯の前菜とお造りは色々な食材を楽しむことができ、大満足でした。
    日本酒も辛口を中心に厳選されたものが用意されており、料理とともに楽しむことができました。
    朝食も満足な内容でした。
    また、スタッフさんも親切に対応していただき、気持ちの良い旅行でした。

看板犬くんも癒してくれました。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★
    【絶景のスタンダードスイートルーム】

たっち602さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

たっち602さん [50代/男性] 2020年09月02日 15:14:17

8月30日に妻の誕生日祝で、チワワのきらりを連れてお邪魔しました。
    接客、食事、お風呂最高でした。
    是非、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年08月26日 18:47:53

8月11日に1泊2日で、主人と愛犬りんとお世話になりました。女将さんをはじめ従業員の皆さんに、本当によくしていただいて、本当に楽しいひとときを過ごせました。お食事もお風呂も、大満足でした。りんを可愛がってくださり、ありがとうございました。
    また へいちゃんに会いに行きます。
    本当に素晴らしい旅館でした。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

投稿者さん 2020年08月02日 16:24:33

2泊しましたが、食事が充実しており、大変満足できました。
    お風呂の洗い場が狭いのと、虫が気になりました。

poiunanaさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

poiunanaさん [20代/女性] 2020年06月18日 13:10:30

結婚記念日の旅行でペットと一緒に宿泊させて頂きました。
    はじめてペットとのお泊まり旅行が吾亦紅さんで本当に良かったと思っています。
    飼い犬がよく吠えるのですが嫌な顔せず一緒に遊んで頂いたり、看板犬の平蔵くんも人懐っこくて凄く可愛かったです。
    お食事もどれも美味しく、いつもは旅館のご飯だけでは少し物足りない主人もお腹いっぱいになり質も量も大満足でした(^0^)
    スタッフさんも皆さんお優しく思い出に残るいい結婚記念日になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月21日 20:41:29

この度は結婚記念日にお泊り頂大変ありがとうございました。

コロナのなか喜んでいただき本当にありがとうございます。
    感謝 感謝です。

副社長 の平蔵も皆さんにかわいがられて幸せです。
    又のお越しをお待ちしております。

大変ありがとうございました。

最上の記念日に☆彡豊後牛と黒豚シャブシャブ創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪