由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

kshwn916さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

kshwn916さん [50代/男性] 2016年09月12日 20:32:50

9月10日に3人でワンコと共に1泊しました。口コミを見ていつかは利用したいと思っていた所、ふっこう割をGET出来たので直ぐさま予約を入れました。部屋も綺麗で、お出迎えからお見送りもそうですが全てにおいてスタッフの対応も素晴らしく、おもてなしが最高のお宿です。
夕食ですが、吟味された食材と手間暇惜しまず作られた料理で大変美味しく頂きましたが、私達には量がちょっと多く(歳のせいか(-_-;)栗ご飯とデザートは部屋まで運んで貰いました。
朝食も手の込んだものばかりで美味しくて、さすがだなと思います。
部屋には露天風呂が2つ付いており眺めは最高でまた、檜の方は熱め・岩の方はヌルメで温度を調節している点もありがたいです。ただ他の人も書いてあるように内風呂の体を洗うスペースが狭いのが難点ではあります。
総合的に大満足ではありますが、せっかくの美味しい料理を食べきれないのは勿体ないので、料理を2品程少なくしたお得なシニアプラン等を設けて頂くと利用し易いと思います。
また利用したいと思いますので是非ご検討下さい!

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2016年08月09日 23:19:31

湯布院の高台にあり、景色が素晴らしいです。
部屋、食事処、ドッグラン、露天風呂、どこからでも遮るものなく由布岳と山々の開けた眺望があります。夜、露天風呂からは星空と湯布院の夜景が楽しめました。宿泊した日は少ししか霧が出ませんでしたが、朝霧の湯布院も美しく見えると思います。

部屋のつくりも考えられていて、不便を感じることがありませんでした。知らない場所ではケージにこもってしまううちのわんこも、くつろいで過ごしていました。長時間運転して行ったので、高機能マッサージ機が有難かったです。
部屋付き露天風呂、2種類も必要かな?と思っていましたが、檜風呂は保温効果が高くて体が温まり、岩風呂は加水せずに長風呂できて、2種類あってよかったです。

何より御飯が本当においしくて、料亭でもなかなか出会えないような、繊細な味付けと華やかな盛り付けで感動しました!関アジ付きのコースにしましたが、お刺身の盛り合わせがものすごく豪華で新鮮で、大満足です!!品数多いのに、「これはふつう」というものが一つもありませんでした。御飯食べきれなくて申し訳なかったのですが、おにぎりにして部屋に持ってきていただけたので、後で美味しくいただきました。ちなみに朝食もびっくりするほど豪華で美味。御飯の焚き加減、フルーツ一つに至るまですばらしかったです。

宿の方も温かくて、リラックスできました。
あと、犬連れのくせに潔癖で、虫とか汚れとかダメなんですが、部屋もお庭も本当にきれいでした。他の宿では、自分で掃除したり、逆に気を遣ったりして、気疲れするんですが、そんな性格でも、一つも不満なく、のびのびと過ごしました。

湯布院にはペットOKの宿がいくつかあるので迷いましたが、ここに決めて正解でした。
関西から犬連れで大分まで行くのはなかなか大変ですが、また伺いたいです。

【超得々】関アジ・関さば姿造り・豊後牛・黒豚/地鶏炭火焼の創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

ゆう63281207さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ゆう63281207さん [30代/男性] 2016年07月03日 10:55:08

7月1日に初めて利用させていただきました。温かいスタッフのおもてなしに妻も愛犬も癒されました。今回初めて吾亦紅さんを利用させていただいたのですが、従業員の方の応対が大変良かったです。 施設、料理も良かったです。
ワイン、焼酎、日本酒もいろいろと選べ楽しかったです。

また、外国の方も何組かおられ、片言の英語でしたが一生懸命笑顔で接していた雰囲気が
ほほえましかったです。外国の方も笑顔でした。
大変良い時間をゆっくりと過ごさせていただきました。またお伺いさせていただきます。

お部屋係の方、いろいろとお世話になりました。
クオリティ高いですね。

投稿者さん 2015年07月22日 18:42:38

夫婦と愛犬一匹で泊まりました。場所はナビに載っていなかった為、ちょっと迷いましたが、電話で分かりやすく教えていただき難なく到着できました。
ちょっと天候が悪かった為、散策せずに部屋と温泉でゆったりと過ごせました。お料理も洗練されていて美味しかったです。私は鱧のお吸い物が美味しくて特に印象に残っています。他に手作りのお豆腐も、、、!
うちのわんこは小心物なので物音がするとよく吠えてしまうのですが、配慮してくださり助かりました。また、訪れてみたい宿です!

【楽天限定プラン】吾亦紅7周年を記念したお客様大還元プラン☆♪☆大満足間違いなし☆*。・○

coro1224さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

coro1224さん [20代/女性] 2014年12月20日 10:55:52

犬とずっと旅行に行きたかったので大満足です♪両親、犬ともに大喜びで感謝しております。料理、お酒、お風呂、接客、景色と言うことはなかったです☆ ただ12月の湯布院は寒いですね♪お体に気を付けてこれからも素晴らしいおもてなしをお願いします!!
また行きます(*´∇`*)

2014年12月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2015年05月14日 09:39:24

大変返事が遅くなり申し訳ございません。湯布院の12・1・2月は本当に冷え込みますが、温泉の良さがここでわかります・・・冬の湯布院は多いですね!!
5月に入り新緑もきれいです。

【楽天限定プラン】吾亦紅6周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

投稿者さん 2014年11月01日 04:53:03

夫婦とトイプードル2匹を連れて宿泊しました。
部屋には,内風呂以外に露天風呂が2つ。部屋もきれいで大満足。
料理は美味しく,品数も多く満足しました。
女将さんをはじめ従業員の人もとても親しみやすく,感じがよかったです。
是非また宿泊したいと思っています。

2014年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2014年11月20日 10:10:41

今回遠いところ大変ありがとうございました。又
口コミ投稿ありがとうございました。

ソラ君・マメ君お元気ですか?又ワンランク上のワンちゃんと泊まれる宿として料理に温泉にサービスに頑張ってまります。

又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

こま55さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

こま55さん [40代/女性] 2014年10月21日 19:32:25

今回二度目の利用でした。

やっぱりお料理サイコー!!とってもおいしかったです。まずハズレがない!!
すべてがおいしいです。
予約で部屋食にしていなかったのですが、それにも対応していただき感謝です。
うちはわんちゃんがいるので始終べったり一緒にいれるのがとても良いです。
お風呂も部屋に3コ、今回部屋のヒノキ風呂が大きくなっていました。
それもとっても良かった!
高台にある露天風呂も気持ちいいし本当に至れり尽くせりです。
お世話をしてくれる従業員の方も感じがよく昨年担当してくださった方もお部屋に来てくれ、とてもうれしかったです。
みなさん本当に良い方ばかりで湯布院に来た時はまたお世話になろうと思っています。
本当にありがとうございました。

2014年10月
【当館人気No,1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋

yebisu_uluruさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

yebisu_uluruさん [40代/男性] 2014年10月21日 18:10:32

部屋にある露天風呂から見える由布岳最高でした( ☆∀☆)もちろん料理も美味しかったです(^^)d
おかみさん、色々とお気遣いありがとうございましたm(__)m
また来年えびすU^ェ^Uと一緒にお世話になります。

2014年10月

T_P LUCKYさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

T_P LUCKYさん [40代/男性] 2014年08月30日 15:26:34

8月27日に夫婦とトイプードル1匹で宿泊しました。事前にネットで評判を知り、期待しての訪問でした。到着が予定より大幅に遅れましたが、車で到着すると、女将さんや番頭さんに歓待していただき、荷物を運んでいただきました。犬語を話せる(?)女将さんはじめ、スタッフのみなさんが、ペット好きということが伝わり、愛犬も優しく可愛がっていただきました。部屋は2人と1匹には十分な広さで露天風呂2個付きの贅沢さに、今まで宿泊したペット同伴の宿との格の違いを感じました。食事は夕食も朝食も上質で手の込んだメニューが私たちには2日分と言えるぐらいのボリュームがあり驚きました。お酒もいただくので、夕食は最後のご飯にたどりつくことができず、夜食用のおにぎりにしていただきましたが、これも食べられないほど満腹でした。温泉は、部屋の露天風呂も貸し切り露天風呂も景色がよく、普段は1回しか入らない私も、今回は3回入り、堪能しました。またマッサージチェアもフル回転でつかわせていただきました。全体を通して、ホテルにはない旅館の良さを満喫できる最高の宿だと思います。要望としては、紙おしぼりではなく、普通のおしぼりを使っていただければと思うことと、お料理の量を選べればと思います。また次回もよろしくお願いします.

ワンランク上の絶景の宿☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆

jnisimo1956さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

jnisimo1956さん [50代/男性] 2014年05月22日 01:03:12

立地を4点にしたのは、全て満点ではと思っただけです。 他の項目が満点だとすると、自動車のナビが迷うこと、最初のイメージが・・・(これは深い意図があるかもわかりません) 早過ぎる到着に嫌な表情ひとつ見えない対応して頂いたスタッフさん(この方は対応・知識・センス・言葉使い、全てがもてなしを感じました)家内とは、奥様ではないかと感じたほどです。 20歳に満たない若いスタッフさん達ですが、彼女達の一生懸命さは、娘を持つ私たちには、本当に可愛かったです。 貴女方のおかげで、私と家内は大変良い心の休養ができました。 お部屋は、ペット同宿とは思えない素晴らしくていれの行き届いた、グレード感も溢れた造りでした。 部屋付き露天風呂の警官も素晴らしく、かけ流しの温泉は、まろやかな柔らかさでした。 貸切露天風呂もゆったりとして、夜中にお邪魔しましたが、趣豊かでした。 朝の由布岳の景観も迫力がありました。 食事は、関アジをプラスして頂きましたが、私はまた注文するでしょう。 八寸から始まる夕食は、料理長の気持ちが伝わるような綺麗な美味しい品が、少しづつ、数多く器に彩られて出てきます。 全てが美味しかったです。 特に地鶏は、帰りに空港で探しましたが、見つけられなかったです。 朝食は、手創り豆腐も白味噌のお味噌汁も言うこと無しです。 ご飯は夜の鳥飯、朝の白米、いいですね。 ほんとに美味しかったです。 最後は、オーナー、いろいろなご経験をされているのでしょう、美味しいものもご存知で、飲ませて頂いたワインも日本酒(獺祭)も、良い一夜になりました。 お話もして頂き、見送りの際の写真も、手早く作って頂き末娘のにのも、久し振りに上手く収まって影っていました。 気持ちのある宿は、最後の見送りまで心に残りました。 家内ともう一度伺いたいと話しながら、帰る旅は良いものです。 このようなお宿は、心から応援したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月13日 11:29:18

家族3人、愛犬ボヌールと宿泊させて頂きました。
部屋に露天風呂がある為、いつでも入ることが出来、
夕方、夜、朝と由布岳の景色の変化を楽しめました。
仕事の疲れをリフレッシュする事ができ感謝してます。
また、夕食もとてもおいしく大満足でした。
今まで、泊った宿の中で一番忘れらせない宿となりました。
次は長男(部活の合宿で今回はこれなかった)も
つれて泊りたいと思います。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2013年08月14日 10:55:18

暑い中遠いところ大変ありがとうございました。

湯布院も今年は夕立もなく、毎日の水やりが大変です。

ステーキ如何でしたでしょうか?

これからもワンちゃんの泊まれる宿として、ワンランク上を目指してがんがってまいります。

お客様の喜ばれる声が従業員の一番の励みになります。

これからも笑顔を忘れず精一杯努力してまいります。

遠いところ大変ありがとうございました。

ボヌールちゃんとクロが中くなればと思いますが・・・

暑い日が続きます、お体に御自愛くださいませ!

【景観自慢の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

youkorin0615さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

youkorin0615さん [20代/女性] 2013年08月07日 17:08:55

立地は、少しわかりにくいかもしれませんが立地なんかどうでもいいくらいのお宿でした。部屋とても広く、露天風呂が2つと内風呂が1つあります。とても風情が良かったです。また貸切露天風呂もあり、部屋・風呂共に最高です。
また食事も、夕食の彩も綺麗で、私は手作りの豆腐がたまりませんでした。仲居さんもかわいい♪蜂がいたのですが、簡単に逃がしてくれました。ありがとうございます。
朝食も全て美味しくいただきました。
くろちゃんもかわいかったです。大分に行くときはぜひぜひ利用したいです!!

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2013年08月07日 20:31:43

遠くから何度もご宿泊いただき本当にありがとうございます。

今年の夏は特に暑いような感じです・・・

お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

これからも笑顔を忘れずに精一杯頑張ってまいります。

又お会いできる日を楽しみにしております。

遠いところありがとうございました。まだまだ暑い日が続きます、お体に御自愛くださいませ!

【楽天限定プラン】吾亦紅5周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

shanpiさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

shanpiさん [20代/女性] 2013年03月09日 21:15:15

全てにおいて大満足です。
愛犬4匹と共にお世話になりました。
料理、接客、お風呂など文句の付けようがありません。
ぜひまた泊まりたい宿です。

いい意味で客まかせで、まるで自分の別荘にお手伝いさんがいる感じですね。
本当にお世話になりました。

2013年02月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2013年03月10日 10:02:27

遠い所大変ありがとうございました。
珍しいケアンテリアと可愛いヨークシャでお泊り頂き、ありがとうございました。
ワンちゃんと泊まれる宿として、清潔で明るく、料理の美味しい宿として精一杯がんがって参ります。ありがとうございました。

とびまる1998さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

とびまる1998さん [40代/女性] 2012年10月26日 14:29:23

口コミ通りとても過ごしやすいきれいな旅館でした。
我が家のわんこと初めての旅が本当に楽しい思い出深いものになりました。

2012年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:25:20

この度は、遠い所ワンちゃんとご一緒にお泊り頂き大変ありがとうございました。

これからもワンちゃんと泊まれる宿として、清潔で明るく、料理の美味しい宿として精一杯頑張ってまいります。

又のお越しをお待ちしております。

【楽天限定プラン】吾亦紅4周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

ノーテンキ2banさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ノーテンキ2banさん [60代/男性] 2012年10月25日 14:48:49

部屋とお風呂の接続、お風呂、景色、部屋そのもの 良かったです。また行きたいですね。 一つお願い 湿度コントロールができるとうれしいですね。空気清浄機に湿度コントロールの機能はあるみたいなのですが 働かなかったみたいです。

2012年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:31:15

いつもワンちゃんとご利用いただきまして大変ありがとうございます。

空気清浄機につきましては、大変失礼致しました。
いつも11月から加湿器を入れておりますので

もう既に利用できるように設定いたしました。

梅雨明けから10月までは水を空にしております。

申し訳ございません、少し早めに設定いたいます。

又のご利用をお待ちしております。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆

投稿者さん 2012年06月24日 08:11:18

初めて湯布院に訪れて 全てに大満足出来ました^^
お料理は本当に美味しくて感動いたしました。
もちろんお部屋についている露天風呂も最高でした。

着いたその日は雨でしたが
お部屋からの眺めも雨は降っていましたが風情があり
素敵な思い出になりました。

こちらの都合で少し早めに朝出て行くことを伝えたら
湯布院の美味しいパン屋さんの「パンと飲み物」を用意して下さり
お心遣いに感謝いたしました。(パン屋さんのパン美味しかったです。)

スタッフの方々も皆さま親切丁寧な対応して下さり
私の心に「いい思い出」を残してくれました。ありがとうございます^^

あと・・・たまたま呼んで頂いたタクシーの運転手さんが良い人で
少し湯布院の町を案内して下さり「パワースポット」に行くことが出来ました☆
色々な「縁」が重なって本当に良い思い出が出来ました^^

また湯布院に来ることがあればぜひ利用したいと思います。

2012年06月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:37:15

遠い所大変ありがとうございました。
ご返事は遅れまして大変失礼致しました。

今回最上段に貸し切りの大露天風呂が完成いたしました・・・

屋根も半分付いております。
何時までも清潔で明るく料理の美味しい宿として

精一杯頑張ってまいります。

又のお越しをお待ちしております。

★今までにないびっくり価格★カップルにお勧め★7月12日までのお得な期間割プラン★

投稿者さん 2012年06月10日 23:56:51

彼と二日間の休みがなかなか合わず、やっと近場に(福岡から)旅行に行こう!となり、一週間前に空いてる宿も数少なく、その中でギリギリこんなにいい宿が空いていました!
流行りの和洋室でないですが、それはそれでお布団敷いていただいたりと、普段ホテルが多い私には新鮮で楽しかったです。

お料理は、他の方の口コミ通り、味と量含めて大大大満足です!
それ以上、書くことありません!とにかく行けばわかる、間違いないです。
一品一品、口に合わない物はありませんでした。

そして、換毛が激しいうちのワンに対しても、その他色々と嫌な顔一つせずに最後までお世話して頂き、商売というより、『心』をとても感じました。
女将さんの笑顔や雑談もまた素敵。

人生、一期一会。とても素敵な方々がいらっしゃるお宿さんです。
二枚目社長さんの、チョイチョイ出現がまたまたいーんですこれが。

あ、ドッグランはうちのワンには物足りないスペースでしたが、悪天候の場合等は軽く遊ばせるには便利だと思います。

ちなみに、あたしの連れは小デブなだけあり、舌が肥えております。その連れが、お料理に大満足していました。もちろん私も!
また、ワンが元気なうちに、休みが取れれば、何度でもお伺いさせていただきたいです☆

2012年06月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年10月31日 15:42:54

遠いご利用いただきまして大変ありがとうございました。

最上段に貸し切り大露天風呂が完成いたしました。

又遊びに来てくださいませ!お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

精一杯頑張ってまいります。

みに98さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

みに98さん [30代/男性] 2012年05月01日 19:53:26

今まで多くのペット同伴宿泊施設を利用させていただきましたが、今回は文句なしのクオリティでした。
何度も露天風呂を利用でき、ドックランまで完備されているので充実した休日を過ごせました。また利用したいです。

2012年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年05月03日 08:14:32

遠くからありがとうございました。
小麦ちゃん可愛いですね!

けいと君大きくなりましたら又起こし下さいませ!
又一段上のサービスを目指し精一杯頑張って参りたいと思います。

又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

日頃の疲れを癒すため・朝ゆっくりしたい方に☆平日限定1泊夕食プラン☆

投稿者さん 2012年04月09日 21:53:57

母の退職記念に家族3人+ワンコで宿泊させて頂きました。
街を見下ろす立地となっているので、街中からは少し遠いですが、車でお越しの方は移動に気にならないレベルだと思います。それだけに景観は素晴らしく、夕日に映える由布岳や朝日を浴びた街を見ながら入る「部屋付き露天風呂は格別」です。仲居さんもフレッシュな方々に対応頂きましたが、お客様第一の姿勢が常に感じられ、全力で頑張っている姿に感嘆し、とても気持ちが良く、リフレッシュな宿泊ができました。特に夕食と朝食の部屋出しについては、味・量・見た目と申し分なく、季節を彩る楽しさも随所に見られ、残すのが勿体なく感じるので、宿泊前の昼食やおやつは、控えめにしておいたほうが懸命ですよ。朝食もおかずの種類が多く具沢山の味噌汁も相まってご飯2杯はいけるので、その日の昼食が要らないほどでした。これまで宿泊したペットOKの旅館では、間違いなくNo.1となりました。また湯布院に宿泊する際は、お世話になろうと思います。ご主人、女将さん、仲居さん、良いサービスを有難うございました。

2012年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年05月03日 10:07:06

お母様の退職記念日にご利用頂き大変ありがとうございました。
お疲れ様でございました。
お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

これからもワンちゃんと泊まれる宿として精一杯頑張って参ります。

料理にサービスにさらに上を目指したいと思います。

又のお越しをお待ちしております。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でペットとあったかプラン♪通常より1万円引き

投稿者さん 2012年04月04日 02:07:25

私は行っていませんが、旅行中の叔母に、湯布院で良い宿を探すのを頼まれ、条件は→ペットと泊まれる・客室露天風呂がある・和風旅館・と言う事で、条件的にも予算的にもピッタリ!!なこちらのお泊を発見♪そして、口コミ評価もかなり高かったので、ルンルンで予約しました。早速、ナビ住所などのメールを頂いて、とても親切な対応ありがとうございましたm(__)m 叔母からも、とても良い所ですと写真付きのメールが届き、大変満足したみたいなので、私も嬉しいでーす(^O^)いつかは…私も行ってみたいなぁ!!

2012年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年05月03日 08:10:55

遠い所本当にありがとうございました。
喜んで頂きありがとうございました、お客様の喜んで頂ける声が一番の励みになります。

遠いところですが九州にお越しの際は是非お待ちしております。

又空ちゃんとお待ちしております。

【楽天限定】吾亦紅おかげ様で4周年☆日頃のご愛顧を感謝して…♪平日限定4周年記念プラン☆*。・○