由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 21:53:57

母の退職記念に家族3人+ワンコで宿泊させて頂きました。
街を見下ろす立地となっているので、街中からは少し遠いですが、車でお越しの方は移動に気にならないレベルだと思います。それだけに景観は素晴らしく、夕日に映える由布岳や朝日を浴びた街を見ながら入る「部屋付き露天風呂は格別」です。仲居さんもフレッシュな方々に対応頂きましたが、お客様第一の姿勢が常に感じられ、全力で頑張っている姿に感嘆し、とても気持ちが良く、リフレッシュな宿泊ができました。特に夕食と朝食の部屋出しについては、味・量・見た目と申し分なく、季節を彩る楽しさも随所に見られ、残すのが勿体なく感じるので、宿泊前の昼食やおやつは、控えめにしておいたほうが懸命ですよ。朝食もおかずの種類が多く具沢山の味噌汁も相まってご飯2杯はいけるので、その日の昼食が要らないほどでした。これまで宿泊したペットOKの旅館では、間違いなくNo.1となりました。また湯布院に宿泊する際は、お世話になろうと思います。ご主人、女将さん、仲居さん、良いサービスを有難うございました。

2012年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2012年05月03日 10:07:06

お母様の退職記念日にご利用頂き大変ありがとうございました。
お疲れ様でございました。
お客様の喜ばれる声が一番の励みになります。

これからもワンちゃんと泊まれる宿として精一杯頑張って参ります。

料理にサービスにさらに上を目指したいと思います。

遠い所大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でペットとあったかプラン♪通常より1万円引き
【景観自慢の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

みもみもりんこさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

みもみもりんこさん [40代/女性] 2011年06月13日 15:42:34

5月24日に1泊しました。
初めてのワンコ同伴旅行です。
内風呂の洗い場やヒノキ風呂は狭かったものの、岩風呂はゆったりとしていて好みの温度にも調整できて、ヌルッと感もありとても気持ちが良かったです。
食事は朝夕共に、見た目だけでなく味付けがとても美味しく完食しました。
気になった点は、お部屋は綺麗ですが他の調度品に比べてケージやフード容器が安っぽかったのが残念です。また、ペット同伴の宿泊者用の通路脇に不要な物が置いてあり、あまり見た目が良いものではなかったです。ドッグランもウンチがそのままだったりで、想像していたよりちょっと清潔感が無かったです。
小さな事のようですが、私達はちょっと気になったので… すみません。
でも、社長さん、女将さん、お姉さん達、とても良い方達ばかりでした。
社長さんにビビッて吠え、お姉さんにしっぽ振りながら吠え、しつけがなっていないワンコと思われたでしょうが、温かく接して頂き嬉しかったです。
一般的なしつけは出来ているつもりですが、自宅とは違う初めての場所で、他のワンちゃんの匂いに戸惑い、お部屋や布団にマーキングしないかとハラハラしどうしで、マナーベルトは終始装着し粗相も無く終わりましたが、夜は夫婦揃って全く熟睡出来ませんでした。
毎日ひとり(1匹)で留守番させているので、初めてのワンコ同伴旅行は心身ともに疲れましたが、良い思い出になりました。
WINが忘れないうちに、また是非伺いたいです。
吾亦紅さんに決めて良かったです。ありがとうございました。
後日、宿泊した親戚夫婦も「温泉も食事も良かったぁ」と喜んでおりました。
リリーちゃんが布団に粗相をしたようで…

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2011年06月25日 20:26:02

ワンちゃんとご一緒にお泊り頂きありがとうございました。
お客様に親しまれる宿として精一杯頑張ります。
ワンちゃんのゲージやフード容器はいろいろなワンちゃんがいまして、すぐ破られるしかまれるしで・・・中々難しいですね・・・お風呂は全てが源泉掛け流し100%です。

亦のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】得々☆朝夕部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。通常より1万円引き☆

投稿者さん 2010年11月27日 10:58:41

全室離れとあるので、1棟ずつ戸建のような感じなのかと思ったら違っていました。
食事は大満足でした。少し量が多く食べきれないほどでした。
露天付きだったので、部屋でゆっくりできたのでよかったです。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕部屋食のセレブプラン♪♪

みーまろんさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

みーまろんさん [30代/女性] 2010年09月23日 15:14:06

由布院では珍しく、お刺身が美味しいお宿でした。ご飯は量もたっぷり、種類も豊富で大満足でした。お部屋は広くてお風呂が三つもあり二人と犬一匹には贅沢すぎる空間でしたが、壁が薄かったので他の犬の鳴き声や人の声などが聞こえたので我が家の犬が少し怯えておりました。少しシミや傷などがありましたが、犬連れだと却ってそのほうが気が楽なので気にはなりませんでした。お風呂はお湯もかけ流しでとても気持ちよかったのですが、洗い場が小さくて排水も少し悪かったのでいまいち綺麗に洗えた気がしませんでした。お風呂からの景色も由布岳が綺麗に見えて良かったのですが、少し柵が低く見えているのではないかと隠れながらお風呂に浸かっていたので、若干リラックス出来ませんでした。小さいですがドッグランもあり我が家のちび犬には十分だったので沢山走らせることが出来ました。宿の方はみなさんいつも笑顔でとても対応がよく気持ちが良かったです。由布院は観光場所の駐車場がどこも高いので、お宿から少し遠く坂もきつかったので送迎がなかったので残念です。

【直前割】旬の関アジ姿造りと創作和会席の贅沢ディナーコース!5000円引き★
【絶景の宿・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

athekoさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

athekoさん [40代/女性] 2010年06月19日 11:40:03

食事は味はおいしいのですが量が多すぎて食べきれずもったいない思いをしました。量を減らしてその分、宿泊料を安くするとか、何かほかのサービスを考えられればいいのにと思いました。その他は、ペットと泊まれて温泉まではいれて大満足でした。

2010年06月
【絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2009年07月21日 21:07:56

部屋とお風呂は最高です。
家族だけで占有できる露天風呂があり、いつでも入れるのは、非常によいです。
由布岳を望む部屋からの眺めも非常によいです。
食事は、もう少しというところです。夏場にしゃぶしゃぶは、いただけないです。さらに、食事場所の冷房の効きが悪く、暑さばかりが印象に残りました。お肉自体は味がよいのに、もったいないです。
また、備え付けの歯ブラシの質が非常に悪いです。

2009年07月
■楽天限定ポイント10倍■期間限定・1周年記念 関アジ(認定付き)プリップリッ姿造りプラン!
【絶景の宿・ペットが泊まれ、全室離れの露天風呂2個付き!】