由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 16:24:33

2泊しましたが、食事が充実しており、大変満足できました。
お風呂の洗い場が狭いのと、虫が気になりました。

【当館人気No.1】【露天風呂付】全室離れ内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

Mチャンネル2丁目さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

Mチャンネル2丁目さん [60代/男性] 2020年06月28日 14:43:44

還暦超えの夫婦で利用。大型液晶テレビや大小の3部屋、清潔感など部屋の内容、個室での料理やスタッフの対応が良かったです。中でも、多分ヒノキ、岩の露天風呂が2つもあって由布岳の眺望も素晴らしく、何度か入っていろいろな楽しみ方が出来ました。ゆっくりできて、体調も良くなりました。残念だったのは、一部ジャリの駐車場とか、離れの周囲に雑草や建材の置き物が目に付いたこと、部屋のビールが1ヶ月でしたが期限切れで、Wi-Fiのパスワードが手書きで間違っていたことでした。全体的には満足しました。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★
【絶景のスタンダードスイートルーム】

poiunanaさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

poiunanaさん [20代/女性] 2020年06月18日 13:10:30

結婚記念日の旅行でペットと一緒に宿泊させて頂きました。
はじめてペットとのお泊まり旅行が吾亦紅さんで本当に良かったと思っています。
飼い犬がよく吠えるのですが嫌な顔せず一緒に遊んで頂いたり、看板犬の平蔵くんも人懐っこくて凄く可愛かったです。
お食事もどれも美味しく、いつもは旅館のご飯だけでは少し物足りない主人もお腹いっぱいになり質も量も大満足でした(^0^)
スタッフさんも皆さんお優しく思い出に残るいい結婚記念日になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月21日 20:41:29

この度は結婚記念日にお泊り頂大変ありがとうございました。

コロナのなか喜んでいただき本当にありがとうございます。
感謝 感謝です。

副社長 の平蔵も皆さんにかわいがられて幸せです。
又のお越しをお待ちしております。

大変ありがとうございました。

最上の記念日に☆彡豊後牛と黒豚シャブシャブ創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪

LUFURANさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

LUFURANさん [50代/男性] 2020年05月28日 15:39:00

令和2年5月26日に宿泊させていただきました。サービス面、お食事、お部屋、露天風呂、社長さんをはじめスタッフ全員の皆様方にとても良くしていただきました。妻と一緒に宿泊させていただきましたが、私も妻も大満足です。年内にもう一度訪れたいと想います。

2020年05月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:15:55

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
ご宿泊ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

他の人に接触しないために、部屋食・完全個室食事で対応しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります。

新築 絶景のスタンダードスイートルーム !!絶景の部屋★★
【絶景のスタンダードスイートルーム】

投稿者さん 2020年04月25日 11:53:50

お部屋に内風呂も露天風呂もあり眺望も素晴らしいのでどこにも出かけず温泉三昧、疲れたら空を見ながらごろごろ、ゆっくりできました。
食事は味もボリュームも超満足です。

2020年04月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2020年06月04日 23:18:23

この度はコロナウイルスで大変で大変な時期に
ご宿泊大変ありがとうございます。

感謝感謝です。コロナに対しましては一足に先に

又部屋には露天風呂が2個と他のお客様と接触がないように努力しております。

又のお越しをお待ちしております。

又インスタで四季の花々を掲載しております。

是非ご覧くださいませ!

大変な時期ですが精一杯頑張ります

【当館人気No.1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋 6000円引き

投稿者さん 2020年01月13日 16:05:07

女将さんスタッフの方皆とても親切でした。
お風呂もいろいろあり大満足です。
お料理も食べきれないほどで 珍しいものも多かったです。ただ味付けが辛かった様な気がします。お酒の好きな方向きだと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 11:47:30

ワンコ2匹と夫婦2人で宿泊しました。
露天風呂はとても気持ちよく何度も利用しました。
部屋も広くきれいでした。
食事は食べきれないほど量がありましたが、とってもおいしくいただきました。
特にしゃぶしゃぶは最高でした。
また機会があれば利用したいです。

■楽天限定ポイント10倍◆一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪
【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

投稿者さん 2019年05月01日 10:28:48

犬連れでしたが、従業員の方々は親切に気遣い頂きました。
部屋に付いている露天風呂のスペースも景色も良く広々として満足しました。
食事は鯛のシャケの創作料理が特に美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月15日 19:43:06

到着してからも、帰りも荷物を運んでいただき、助かりました。夕食は品数豊富でしゃぶしゃぶをいただく前にお腹一杯で残してしまい、申し訳なかったです。朝食も評判通りのお料理で大変美味しくいただきました。
お風呂も景観よく気持ちよかったです。
スタッフさんの笑顔にも癒されました。
ワンコが吠えてばかりで逆に申し訳なかったです。
帰りには写真も撮っていただき、女将さんにワンコも抱っこしていただいて、ありがとうございました。
名残惜しかったです。
ただ一つ、お部屋の襖が少しですが破れているのが気になりました。
今度は美味しいお酒もいただきたいので
またお邪魔したいと思います。

ワンランク上の絶景の宿☆【癒しの湯】☆夕食部屋食でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン。☆

ももじょ1996さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年03月20日 19:01:22

ワンコと一緒に一泊してきました。
お部屋は二間続きで広くて主人は気に入っておりました。
お料理は 朝夕共に野菜や季節の物が沢山取れるように趣向をこらしてあり、大変満足でした。
最後の炊き込みご飯までたべきれなくて残念なくらい。
お料理に合うお酒も種類が多く、お値段もリーズナブル。
お風呂も好きな時に入れるし、家族風呂も見晴らしがよく気に入りました。
ただ1つ、お部屋にナノケアがあって使おうと思ったら 給水口の部分に水苔が生えており使いたくなくなりました。グッズを置くのは簡単ですがお手入れも欠かせません。
でも 皆様 ワンコにもとても優しくて また別季節にも訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月05日 21:23:47

お部屋に露天風呂が付いていてとてもよかったです。ご飯もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。ただ、ドックランが思ったより小さく、若干散らかっていました。女将さん、従業員さんがとても感じがよく、また機会があれば利用したいです。

おんせん県【記念日編】 最上の記念日に創作和会席を!ゆふふケーキとフォトプレゼント♪

投稿者さん 2016年11月21日 21:02:16

ペットと初めての旅行で利用させて頂きました。
色々不安がありましたが、着いた途端に不安がなくなりました。
とにかくおもてなしが最高の宿です。
女将さんをはじめ、スタッフの方全員親切で、ペットもとても可愛がって頂きました。
お部屋もキレイで、ちょうど紅葉の時期だったので露天風呂から見える由布岳がとても綺麗で絶景でした。お料理も全て美味しく頂きました。夕食の土瓶蒸し、ムニエルと朝食の出来立ての温かいお豆腐は特に美味しかったです!
私は旅行に行く前日に風邪をひいてしまい、キャンセルも考えたのですが、ペットとの旅行をとても楽しみにしていたので、行くことを決めました!!
声が出ず、きちんとお礼もできませんでしたが、本当に行ってよかったと思える宿でした。
ありがとうございました。次は元気な時に伺います!!
愛犬に頂いたお菓子とても喜んで食べています。お気遣いありがとうございました。

kshwn916さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

kshwn916さん [50代/男性] 2016年09月12日 20:32:50

9月10日に3人でワンコと共に1泊しました。口コミを見ていつかは利用したいと思っていた所、ふっこう割をGET出来たので直ぐさま予約を入れました。部屋も綺麗で、お出迎えからお見送りもそうですが全てにおいてスタッフの対応も素晴らしく、おもてなしが最高のお宿です。
夕食ですが、吟味された食材と手間暇惜しまず作られた料理で大変美味しく頂きましたが、私達には量がちょっと多く(歳のせいか(-_-;)栗ご飯とデザートは部屋まで運んで貰いました。
朝食も手の込んだものばかりで美味しくて、さすがだなと思います。
部屋には露天風呂が2つ付いており眺めは最高でまた、檜の方は熱め・岩の方はヌルメで温度を調節している点もありがたいです。ただ他の人も書いてあるように内風呂の体を洗うスペースが狭いのが難点ではあります。
総合的に大満足ではありますが、せっかくの美味しい料理を食べきれないのは勿体ないので、料理を2品程少なくしたお得なシニアプラン等を設けて頂くと利用し易いと思います。
また利用したいと思いますので是非ご検討下さい!

投稿者さん 2016年08月09日 23:19:31

湯布院の高台にあり、景色が素晴らしいです。
部屋、食事処、ドッグラン、露天風呂、どこからでも遮るものなく由布岳と山々の開けた眺望があります。夜、露天風呂からは星空と湯布院の夜景が楽しめました。宿泊した日は少ししか霧が出ませんでしたが、朝霧の湯布院も美しく見えると思います。

部屋のつくりも考えられていて、不便を感じることがありませんでした。知らない場所ではケージにこもってしまううちのわんこも、くつろいで過ごしていました。長時間運転して行ったので、高機能マッサージ機が有難かったです。
部屋付き露天風呂、2種類も必要かな?と思っていましたが、檜風呂は保温効果が高くて体が温まり、岩風呂は加水せずに長風呂できて、2種類あってよかったです。

何より御飯が本当においしくて、料亭でもなかなか出会えないような、繊細な味付けと華やかな盛り付けで感動しました!関アジ付きのコースにしましたが、お刺身の盛り合わせがものすごく豪華で新鮮で、大満足です!!品数多いのに、「これはふつう」というものが一つもありませんでした。御飯食べきれなくて申し訳なかったのですが、おにぎりにして部屋に持ってきていただけたので、後で美味しくいただきました。ちなみに朝食もびっくりするほど豪華で美味。御飯の焚き加減、フルーツ一つに至るまですばらしかったです。

宿の方も温かくて、リラックスできました。
あと、犬連れのくせに潔癖で、虫とか汚れとかダメなんですが、部屋もお庭も本当にきれいでした。他の宿では、自分で掃除したり、逆に気を遣ったりして、気疲れするんですが、そんな性格でも、一つも不満なく、のびのびと過ごしました。

湯布院にはペットOKの宿がいくつかあるので迷いましたが、ここに決めて正解でした。
関西から犬連れで大分まで行くのはなかなか大変ですが、また伺いたいです。

【超得々】関アジ・関さば姿造り・豊後牛・黒豚/地鶏炭火焼の創作和会席☆彡贅沢ディナーに舌鼓

ゆう63281207さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ゆう63281207さん [30代/男性] 2016年07月03日 10:55:08

7月1日に初めて利用させていただきました。温かいスタッフのおもてなしに妻も愛犬も癒されました。今回初めて吾亦紅さんを利用させていただいたのですが、従業員の方の応対が大変良かったです。 施設、料理も良かったです。
ワイン、焼酎、日本酒もいろいろと選べ楽しかったです。

また、外国の方も何組かおられ、片言の英語でしたが一生懸命笑顔で接していた雰囲気が
ほほえましかったです。外国の方も笑顔でした。
大変良い時間をゆっくりと過ごさせていただきました。またお伺いさせていただきます。

お部屋係の方、いろいろとお世話になりました。
クオリティ高いですね。

2016年07月

投稿者さん 2015年07月22日 18:42:38

夫婦と愛犬一匹で泊まりました。場所はナビに載っていなかった為、ちょっと迷いましたが、電話で分かりやすく教えていただき難なく到着できました。
ちょっと天候が悪かった為、散策せずに部屋と温泉でゆったりと過ごせました。お料理も洗練されていて美味しかったです。私は鱧のお吸い物が美味しくて特に印象に残っています。他に手作りのお豆腐も、、、!
うちのわんこは小心物なので物音がするとよく吠えてしまうのですが、配慮してくださり助かりました。また、訪れてみたい宿です!

2015年07月
【楽天限定プラン】吾亦紅7周年を記念したお客様大還元プラン☆♪☆大満足間違いなし☆*。・○

coro1224さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

coro1224さん [20代/女性] 2014年12月20日 10:55:52

犬とずっと旅行に行きたかったので大満足です♪両親、犬ともに大喜びで感謝しております。料理、お酒、お風呂、接客、景色と言うことはなかったです☆ ただ12月の湯布院は寒いですね♪お体に気を付けてこれからも素晴らしいおもてなしをお願いします!!
また行きます(*´∇`*)

2014年12月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2015年05月14日 09:39:24

大変返事が遅くなり申し訳ございません。湯布院の12・1・2月は本当に冷え込みますが、温泉の良さがここでわかります・・・冬の湯布院は多いですね!!
5月に入り新緑もきれいです。

【楽天限定プラン】吾亦紅6周年を記念したお客様大還元プラン☆♪平日限定☆大満足間違いなし☆*。・○

投稿者さん 2014年11月01日 04:53:03

夫婦とトイプードル2匹を連れて宿泊しました。
部屋には,内風呂以外に露天風呂が2つ。部屋もきれいで大満足。
料理は美味しく,品数も多く満足しました。
女将さんをはじめ従業員の人もとても親しみやすく,感じがよかったです。
是非また宿泊したいと思っています。

2014年10月
由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2014年11月20日 10:10:41

今回遠いところ大変ありがとうございました。又
口コミ投稿ありがとうございました。

ソラ君・マメ君お元気ですか?又ワンランク上のワンちゃんと泊まれる宿として料理に温泉にサービスに頑張ってまります。

又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

こま55さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

こま55さん [40代/女性] 2014年10月21日 19:32:25

今回二度目の利用でした。

やっぱりお料理サイコー!!とってもおいしかったです。まずハズレがない!!
すべてがおいしいです。
予約で部屋食にしていなかったのですが、それにも対応していただき感謝です。
うちはわんちゃんがいるので始終べったり一緒にいれるのがとても良いです。
お風呂も部屋に3コ、今回部屋のヒノキ風呂が大きくなっていました。
それもとっても良かった!
高台にある露天風呂も気持ちいいし本当に至れり尽くせりです。
お世話をしてくれる従業員の方も感じがよく昨年担当してくださった方もお部屋に来てくれ、とてもうれしかったです。
みなさん本当に良い方ばかりで湯布院に来た時はまたお世話になろうと思っています。
本当にありがとうございました。

2014年10月
【当館人気No,1】全室離れで内風呂・露天風呂(岩・檜)2個付きのお部屋

yebisu_uluruさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

yebisu_uluruさん [40代/男性] 2014年10月21日 18:10:32

部屋にある露天風呂から見える由布岳最高でした( ☆∀☆)もちろん料理も美味しかったです(^^)d
おかみさん、色々とお気遣いありがとうございましたm(__)m
また来年えびすU^ェ^Uと一緒にお世話になります。