SOHO浅草 クチコミ・感想・情報

SOHO浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 11:18:42

数年前から何回も宿泊しています。
良い点…
部屋が広くてチェックアウトが12時。ドライヤーも電子レンジも冷蔵庫も標準装備なところがお気に入りです。周りの音も気にならないので遮音性も高いみたいです。
以前なかったシャワーカーテンがついてよかったです。
悪い点…
部屋によっては、お風呂の水を流す時に床から溢れることがあるので、スリッパや足拭きは床に置かない方が良いです。備品が壊れてることも。今回泊まったお部屋は入口天井のランプが切れてました。眠る時に入口まで行かないと部屋の灯りが消せないので、手元にスタンドライトがあると嬉しいです。
スタッフさんは外国のかたが多いみたいですが、頑張っている感じがして好感が持てます。またよろしくお願いします。

SOHO浅草 2019年09月29日 16:34:51

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お風呂場の件でご迷惑をおかけしてしまい、
誠に、申し訳ございませんでした。

より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

お客様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

『早割り30』シングルルーム・セミダブルベッド1-2名様利用 無線LAN接続で低価格!!
【禁煙シングルルーム・シングルベッド1名利用・無料LAN接続】

投稿者さん 2019年02月14日 21:28:50

5泊6日旅行の後半で2/9~2/12まで3泊させて頂きました。
自分の予定と部屋の空き状況で予約を1日ずつ取りましたが、要望欄に連泊扱いにして欲しいと送ったところチェックイン時ちゃんと連泊扱いされていました。
チェックインが15時から受付でしたが朝10時に荷物を預けれるか問い合わせたところ快く『大丈夫ですよ』と言って頂きとても助かりました。
立地は駅から遠いですが知っていたのでなんら問題もなく。
部屋にドライヤー、レンジ、冷蔵庫、テレビもあり一人暮らし気分で快適でした。

トイレが流れにくかった事を除けばとても快適に過ごせました。

SOHO浅草 2019年02月14日 22:06:51

投稿者さん 2018年12月10日 16:04:01

足拭きマット用のタオルが置かれてなかったため、自分が使ったタオルを床に敷いて使いました。足拭きマット用のタオルもあると良いと思いました。お風呂場のドアが完全に閉まらないのも残念でした。
料金と、行き方が分からず電話した時にとても丁寧に教えてくださったことにはとても満足しました。

SOHO浅草 2018年12月10日 17:02:19

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

度重なる不憫大変失礼致しました。
再度このような不注意が無いよう厳重注意いたします。

この度は、誠に大変申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2018年12月02日 00:50:57

最寄りの駅までは歩いて10分程度かかるため遠目ですが、宿泊費の安さに対して、部屋は十分広く、設備も申し分ないため、評価は5をつけました。
お風呂は部屋にもありますが、近くの銭湯を利用しました。徒歩5分以内ですので大変便利です。
次回の東京出張の際も、是非とも泊まりたいホテルです。

SOHO浅草 2018年12月02日 08:25:37

投稿者さん 2018年08月30日 14:40:32

駅から少し遠いですが、価格よりも内容は良かったです。

SOHO浅草 2018年08月30日 16:23:29

投稿者さん 2017年05月18日 02:54:14

旅行で利用させていただきました。
フロントは外国の方で接客は笑顔で丁寧でした。新しい建物ではないですが、泊まる分には何ら問題なく満足です。寝巻はありませんが、Tシャツなどの軽装を鞄に忍ばせておけばOKでしょう。部屋には電子レンジがあります。
レンタカーで現地に向かいましたが、周辺にコインパーキング(上限1500円前後)が何軒かあるので大丈夫でした。むしろ、駅から離れているのでクルマで浅草に行かれる方に便利だと思います。ここにクルマを置いて、浅草寺(1.1km)、スカイツリー(2.4km)まで歩いて行くというのも良いと思います。

SOHO浅草 2017年05月18日 11:57:30

【【お得】ダブルベッド1台+ソファベッド1台設置】

投稿者さん 2016年10月16日 10:07:25

安いし、周りにご飯食べられるところもあったし、従業員さんの対応も良かったので、満足できました。ありがとうございます。

SOHO浅草 2016年10月19日 10:53:18

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

【禁煙シングルルーム・セミダブルベッド2名利用・無料LAN接続】

NAORIN_DAYOさんの SOHO浅草 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [50代/女性] 2016年09月06日 09:16:58

今年で5回目の利用となります。
今回、初日トイレが詰まってて苦労しましたが、翌朝出かける前にフロントに言っておいたら帰って来た時にはちゃんと流れる様になってました。
残念なのは、せっかく出かける時に消した電気が帰ったら点いてた事くらいかな
子供達も大きくなって日程を合わせるのも大変になってきたけど東京に行く時は、また絶対に泊まりたいです。

SOHO浅草 2016年09月07日 16:28:23

ご意見頂きまして有難うございます。

申し訳け御座いませんでした。整備者に指導致します。

投稿者さん 2016年01月08日 07:01:06

12月26日宿泊しました。 よかったです。掃除は綺麗にされてましたしチェックインしたら、あとは、自由に利用でき チェックアウトも簡単で 上野 浅草も近くでタクシーでワンメーターくらい 1000円はいかないほど ただ 立地が 吉原遊郭の場所なので 家族で宿泊したのですこし環境はよくなかったです。 長期でコスパ重視ならおすすめです

2015年12月
SOHO浅草 2016年01月13日 16:10:13

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelに再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

【【ワケあり】2DKマンション・キッチン・ネット使い放題】

投稿者さん 2015年11月10日 22:25:55

約1ヶ月お世話になりました。

部屋の延長等こちら都合の変更も快く対応していただき、大変感謝しております。
また、部屋のベッドメイキング・タオル交換等も無料でしていただき、とても快適に宿泊することが出来ました。

確かに最寄り駅から徒歩でそれなりに距離はありますが、健康ためと思えばそれ程苦にはなりません。それ以上のコストパフォーマンスがこのホテルにはあります。

長期出張の際にはまたぜひ利用したいホテルですね。

スタッフの方々には大変お世話になりました。よろしくお伝えくださいませ。
本当にありがとうございました。

2015年10月
SOHO浅草 2015年11月13日 09:23:19

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が快適だったとの事で安堵致しました。

投稿者さん 2015年06月09日 17:04:46

6月4日より2泊しました。

最寄バス停『浅草五丁目』までは上野駅から都バスで15~20分ほどで、バスの本数もまずまず(10分に1本程度)です。
また、ホテルから少し歩きますが『千束』というバス停まで行けば錦糸町・日暮里駅・王子駅・池袋駅等へのバスもあります。

ホテル隣にはコンビニがあり便利ですが、近くの商店街にも格安の弁当屋、定食屋等があり食事にも困らなかったです。

さて、肝心のホテルですが、吉原という立地でこの価格なので期待はしていませんでしたが「良い意味で」大きく期待を裏切られました!!。

いくつかの部屋タイプがあるようで、すべてがこのような感じなのかは分かりませんが、今回は6階の部屋で、普通のビジネスホテルより広く、エアコンもすぐに冷えて快適でした。部屋設備も冷蔵庫・電子レンジ・ポットすべて家庭用サイズ、特にポットは他の方も挙げておりましたが保温機能がついており便利でした。また、ハンガーが10本もあり個人的には非常に助かりました。

フロントの女性の方(外国の方でしたが)、日本語も上手で一生懸命対応している姿が非常に感じ良かったです。

他に比べて多少不便な立地を差し引いても、十分に泊まる価値があるホテルだと思います。

2015年06月
SOHO浅草 2015年06月10日 13:42:48

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご意見頂きまして有難うございます。
ご宿泊が楽しんで頂けたご様子で安堵致しております。

rakutenbbさんの SOHO浅草 のクチコミ

rakutenbbさん [40代/男性] 2014年08月01日 17:47:35

東京観光のため家族3人で利用させていただきました。ホテルの方はとても感じが良く、部屋も広く清潔、マンション形式のホテルをしばしば利用しますが、今までで最高だったと思います。(もともとマンションであった建物をホテルとして利用しているのか)部屋の作りもユニークで、(全室かどうかは分かりませんが)巨大バスルーム(3畳?)には皆で目を丸くしました。すぐ隣にコンビニも有ります。欲を言えば、(折角ミニキッチンがあるので)鍋かフライパンだけでも一つあるとよいと思いました。

他の利用者の方のコメントにもあるように、「○○駅前」ではないので到着には地図必須ですが、日比谷線入谷/三ノ輪駅から徒歩15ー20分、浅草寺まで徒歩30分と観光には便利でした。
次回も是非、利用したいと思います。

2014年07月
SOHO浅草 2014年08月09日 15:39:58

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月14日 14:11:41

とても気持ち良く宿泊ができました。
風呂トイレ別なのがとてもよかったです!浴槽も広く、のびのび入浴できました。

冷蔵庫や電子レンジもあり便利です。
部屋もとても綺麗で、また利用したいと思います。

2014年07月
SOHO浅草 2014年07月17日 15:19:51

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

投稿者さん 2014年04月29日 05:57:19

休日宿泊でも金額は変わらず安く宿泊でき、近くにコンビニもあり満足でした。
ただ、洗面所にコンセットがなくドライヤーを使うのに困りました。
フロントの方も親切で良かったです!

2014年04月
SOHO浅草 2014年05月08日 12:07:30

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。コンセントの配置を検討してみます。

【2DKマンション・キッチン・ネット使い放題】

投稿者さん 2014年02月11日 17:53:20

大変お世話になりました。
三日間で泊まってすごした事にて大変良かった。
部屋が広くて清潔で使いやすいです。

初日に浴室の水流れが少し悪かったが、直してもらいました。
フロントスタッフの方の対応がすごく良いと感じました。
冷蔵庫や電子レンジなどが備えつけられて、とっても便利です!
価格的に考えれば、満足でした。
帰り日は大雪でした。困っていましたが、スタッフの方から傘をあげてくれました。大変助かりました。
機会にあれば、また利用したいと思います。

2014年02月
SOHO浅草 2014年02月14日 15:30:10

投稿者さん 2014年02月09日 21:25:36

家族三人で初めての海外旅行ですので、信頼できるホテルを利用させていただきまして本当にありがとうございます。家族はすごく満足で楽しかったです。部屋は自分の想像より広くていい気持ちの毎晩を過ごしました。娘は特に部屋のお風呂が大好きです。
チェクインの時に、自分の手元に現金が足らなかったので、『一部だけ払って、残った部分は夜に払えばどうでしょうか』と聞いてみましたが、女のスタッフは微笑みながら『いいですよ』と優しくて答えてくださいました。
初めての利用者はホテルの交通説明書をよく見たら、実は簡単にホテルが見つかると思います。わたしは自分で携帯の地図によりながら、ホテルを探しましたが、だいぶ時間がかかりました。

2014年02月
SOHO浅草 2014年02月10日 08:49:14

投稿者さん 2013年11月26日 14:46:28

浅草酉の市の観光で宿泊しました。
鷲神社からすぐ近くで、24時間出入り自由、
翌日正午チェックアウトなので酉の市をおもいっきり
満喫出来ました!

クチコミのとおり、吉原の中(とは言うものの端の浅草寄り)
ですが、逆に非日常な場所に泊まるのも一考かと思います。
嫌な方は無理かも知れないですが、吉原も浅草文化の一端です。
樋口一葉記念館もすぐ近くです。

来年も酉の市の際には利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

※この低料金では仕方がないのでしょうが、ビジネスホテル
等に置いてある寝間着?のような部屋着はありませんので、
持参しないと裸か洋服で寝る羽目になるのでご注意を…。
置いてくれたら、本当にもう最高過ぎる宿です!

2013年11月
SOHO浅草 2013年11月26日 15:56:41

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

酉の市をお楽しみ頂けたとの事で安心致しました。

お客様よりいただいた要望、ご意見は今後の向上のため検討させていただきたいと思います。

キタキツネ5965さんの SOHO浅草 のクチコミ

キタキツネ5965さん [20代/男性] 2013年09月05日 16:56:03

相変わらず値段の割りに部屋は広くのんびりと過ごせる今後も利用したい宿です。

SOHO浅草 2013年09月06日 12:06:57

投稿者さん 2013年08月24日 16:46:54

スカイツリーと浅草観光の為子供連れで利用させてもらいました。部屋は綺麗で下にコインランドリーやコンビニも近くにあるので便利でした。フロントの方も親切でした。アメニティが歯ブラシ剃刀しかないので持参した方がいいです。機会があったらまた利用したいです。

SOHO浅草 2013年08月27日 10:38:12

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

お客様よりいただいた要望は今後の向上のため検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月19日 01:17:25

スッタフは外国から来られた方がほとんど様でしたが、快く親切な対応していただいたので、他のホテルの無愛想な日本人スタッフに見習って貰いたい位でした。
部屋の設備に関してましては、床のマットと椅子がちょっと汚過ぎる気がしたのと、エアコンの建付けが悪い様で、振動による酷い異音を打ち消すのに苦労しました。
あと、電子レンジが備え付けてあったのは、大変便利でありがたかったです。
それと、部屋の防音に関しましては、外の音が聞こえるのはあまり気にしない方なので構わないのですが、私自身が出す音(特にシャワーやトイレの水を流す音)の方が他の方の迷惑になっていないかが気になりました。
立地に関しましては、私自身が承知の上で選択したですから、仕方が無いと思っています。

SOHO浅草 2013年08月20日 10:49:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
またエアコンの騒音にてご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。整備の者に確認させます。