SOHO浅草 クチコミ・感想・情報

SOHO浅草

SOHO浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 21:28:50

5泊6日旅行の後半で2/9~2/12まで3泊させて頂きました。
    自分の予定と部屋の空き状況で予約を1日ずつ取りましたが、要望欄に連泊扱いにして欲しいと送ったところチェックイン時ちゃんと連泊扱いされていました。
    チェックインが15時から受付でしたが朝10時に荷物を預けれるか問い合わせたところ快く『大丈夫ですよ』と言って頂きとても助かりました。
    立地は駅から遠いですが知っていたのでなんら問題もなく。
    部屋にドライヤー、レンジ、冷蔵庫、テレビもあり一人暮らし気分で快適でした。

トイレが流れにくかった事を除けばとても快適に過ごせました。

SOHO浅草 2019年02月14日 22:06:51

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

【禁煙シングルルーム・シングルベッド1名利用・無料LAN接続】

投稿者さん 2018年12月02日 00:50:57

最寄りの駅までは歩いて10分程度かかるため遠目ですが、宿泊費の安さに対して、部屋は十分広く、設備も申し分ないため、評価は5をつけました。
    お風呂は部屋にもありますが、近くの銭湯を利用しました。徒歩5分以内ですので大変便利です。
    次回の東京出張の際も、是非とも泊まりたいホテルです。

SOHO浅草 2018年12月02日 08:25:37

投稿者さん 2017年01月25日 00:06:28

数年前から何回も宿泊しています。
    駅からかな~り遠いのですが、歩くのが問題ない人は良いかと。
    部屋が広くてチェックアウトが12時。ドライヤーも電子レンジも冷蔵庫も標準装備なところがお気に入りです。
    残念なところはシャワーカーテンがないところと、たまに備品が壊れている時がある事です。
    スタッフさんは外国のかたが多いみたいですが、頑張っている感じがして好感が持てます。またよろしくお願いします。

SOHO浅草 2017年01月26日 15:53:45

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

『早割り30』シングルルーム・セミダブルベッド1-2名様利用 無線LAN接続で低価格!!

投稿者さん 2016年01月08日 07:01:06

12月26日宿泊しました。 よかったです。掃除は綺麗にされてましたしチェックインしたら、あとは、自由に利用でき チェックアウトも簡単で 上野 浅草も近くでタクシーでワンメーターくらい 1000円はいかないほど ただ 立地が 吉原遊郭の場所なので 家族で宿泊したのですこし環境はよくなかったです。 長期でコスパ重視ならおすすめです

2015年12月
    SOHO浅草 2016年01月13日 16:10:13

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelに再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

【【ワケあり】2DKマンション・キッチン・ネット使い放題】

投稿者さん 2015年06月09日 17:04:46

6月4日より2泊しました。

最寄バス停『浅草五丁目』までは上野駅から都バスで15~20分ほどで、バスの本数もまずまず(10分に1本程度)です。
    また、ホテルから少し歩きますが『千束』というバス停まで行けば錦糸町・日暮里駅・王子駅・池袋駅等へのバスもあります。

ホテル隣にはコンビニがあり便利ですが、近くの商店街にも格安の弁当屋、定食屋等があり食事にも困らなかったです。

さて、肝心のホテルですが、吉原という立地でこの価格なので期待はしていませんでしたが「良い意味で」大きく期待を裏切られました!!。

いくつかの部屋タイプがあるようで、すべてがこのような感じなのかは分かりませんが、今回は6階の部屋で、普通のビジネスホテルより広く、エアコンもすぐに冷えて快適でした。部屋設備も冷蔵庫・電子レンジ・ポットすべて家庭用サイズ、特にポットは他の方も挙げておりましたが保温機能がついており便利でした。また、ハンガーが10本もあり個人的には非常に助かりました。

フロントの女性の方(外国の方でしたが)、日本語も上手で一生懸命対応している姿が非常に感じ良かったです。

他に比べて多少不便な立地を差し引いても、十分に泊まる価値があるホテルだと思います。

2015年06月
    SOHO浅草 2015年06月10日 13:42:48

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご意見頂きまして有難うございます。
    ご宿泊が楽しんで頂けたご様子で安堵致しております。

rakutenbbさんの SOHO浅草 のクチコミ

rakutenbbさん [40代/男性] 2014年08月01日 17:47:35

東京観光のため家族3人で利用させていただきました。ホテルの方はとても感じが良く、部屋も広く清潔、マンション形式のホテルをしばしば利用しますが、今までで最高だったと思います。(もともとマンションであった建物をホテルとして利用しているのか)部屋の作りもユニークで、(全室かどうかは分かりませんが)巨大バスルーム(3畳?)には皆で目を丸くしました。すぐ隣にコンビニも有ります。欲を言えば、(折角ミニキッチンがあるので)鍋かフライパンだけでも一つあるとよいと思いました。

他の利用者の方のコメントにもあるように、「○○駅前」ではないので到着には地図必須ですが、日比谷線入谷/三ノ輪駅から徒歩15ー20分、浅草寺まで徒歩30分と観光には便利でした。
    次回も是非、利用したいと思います。

2014年07月
    SOHO浅草 2014年08月09日 15:39:58

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

投稿者さん 2014年05月06日 22:28:33

とてもよかったです!
    ありがとうございました!

2014年05月
    SOHO浅草 2014年05月08日 12:07:54

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

【禁煙シングルルーム・セミダブルベッド2名利用・無料LAN接続】

投稿者さん 2014年02月11日 17:53:20

大変お世話になりました。
    三日間で泊まってすごした事にて大変良かった。
    部屋が広くて清潔で使いやすいです。

初日に浴室の水流れが少し悪かったが、直してもらいました。
    フロントスタッフの方の対応がすごく良いと感じました。
    冷蔵庫や電子レンジなどが備えつけられて、とっても便利です!
    価格的に考えれば、満足でした。
    帰り日は大雪でした。困っていましたが、スタッフの方から傘をあげてくれました。大変助かりました。
    機会にあれば、また利用したいと思います。

2014年02月
    SOHO浅草 2014年02月14日 15:30:10

投稿者さん 2014年02月09日 21:25:36

家族三人で初めての海外旅行ですので、信頼できるホテルを利用させていただきまして本当にありがとうございます。家族はすごく満足で楽しかったです。部屋は自分の想像より広くていい気持ちの毎晩を過ごしました。娘は特に部屋のお風呂が大好きです。
    チェクインの時に、自分の手元に現金が足らなかったので、『一部だけ払って、残った部分は夜に払えばどうでしょうか』と聞いてみましたが、女のスタッフは微笑みながら『いいですよ』と優しくて答えてくださいました。
    初めての利用者はホテルの交通説明書をよく見たら、実は簡単にホテルが見つかると思います。わたしは自分で携帯の地図によりながら、ホテルを探しましたが、だいぶ時間がかかりました。

2014年02月
    SOHO浅草 2014年02月10日 08:49:14

シャトちゃんさんの SOHO浅草 のクチコミ

シャトちゃんさん [50代/男性] 2013年11月18日 18:55:29

11月15,16日に連泊しました。この値段で家族3人普通に寝れるのは凄い!!部屋も適度な広さです。持ち込み自由ですぐ近くにローソンがあり、大変便利。夜は静かで寝やすかった。スカイツリーがまどからみえました。丁度15日は、浅草鷲神社の二の酉があり、参拝しました。東京の常宿にしたくなりました。

2013年11月
    SOHO浅草 2013年11月20日 11:48:35

また、ご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

100円バスの北めぐりんバスをご利用いただけると台東病院から浅草までも10分足らずでご利用いただけますので、次回お時間ございましたら浅草などへの交通手段にご利用下さい。

投稿者さん 2013年03月25日 18:15:03

初めての利用です。
    バスで南千住駅から浅草五丁目までは、およそ18分。バス停からはすぐですが、事前に調べていた地図では全く分からなかったので、結局現在位置確認で探しました。
    ホテルは長期滞在用なので、シングルでも部屋が広く感じました。
    駅からホテルまでが遠いのがネックですが、機会があればまた利用したいです。

2013年03月
    SOHO浅草 2013年03月27日 17:10:24

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

お客様よりいただいた要望は今後の向上のため検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年01月03日 20:40:02

安価の割にはびっくりするほど部屋が広々でマンスリー並、長期滞在に耐えうる
    いいお部屋です。不満はもう立地だけで、これはいたしかたない。15-30分程度の
    徒歩圏に耐えられる人、朝余裕をもって出れる人(または目的地へ急ぎの用事でない人)
    などにはオススメ。朝ギリギリまで寝ちゃう&朝早めの目的地到着、な人にはおすすめできない。
    都心に出るには上46系統だったかな、のバス利用か、浅草近隣のいずれかの地下鉄駅に
    出るか、になるが自分としてはつくばの浅草駅が徒歩15分圏内でおすすめ。
    私は新御徒町で乗り換えました。とにかく立地だけ難易度高く、
    ある程度都バス・地下鉄に精通し浅草近隣のリピーターの人向けです。
    まぴおんなどで充分下調べしてから行くこと。

参考:(すべて徒歩・実地検証)浅草寺裏門まで約10-15分
    公園六区まで約20分(同時間でつくばEX浅草駅へ)
    都バス(上46)浅草5丁目から5分 (宿は5丁目が至近と主張。4丁目もあんまり変わりない?)
    東武浅草駅or雷門まで約25-30分 都電三ノ輪橋まで約30分

入谷からのアクセスは推奨しない。徒歩に抵抗ないひとなら
    入谷からの徒歩も鶯谷からの徒歩もさほど変わらないだろう。

2012年12月
    SOHO浅草 2013年01月05日 09:52:16

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    ご滞在楽しめたようで安心致しました。
    立地コメントもとてもわかりやすく、
    ありがとうございます。浅草までは、台東病院から100円バスも出ていますのでご利用頂いたらより便利かと思います。

投稿者さん 2012年08月29日 16:27:11

すごく良い宿です!大満足です。長時間ゆっくり休めましたし、コンビニも至近で便利でした。部屋からはスカイツリーもくっきり見れました。従業員の方々の対応も良かったです。家電製品やエアコンも新しいし、本当に自分の家感覚で過ごせました。また近々利用させていただきます☆お世話になりました。

2012年08月
    SOHO浅草 2012年08月30日 08:13:50

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

当ホテルは、ご宿泊しやすい室料で長期滞在者の方にも御利用頂ける様、テレビ、冷蔵庫、電子レンジ、ポット、ドライヤーの完備と海外のお客様にも御利用頂ける様、コンセントも日本使用と海外使用とご用意しております。客室も、シングル、ダブルベットのお部屋やセミダブル、ダブルベットとソファーベット、2DKタイプキッチン付などのお部屋もございますので、ご都合やご予定に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
    お部屋からスカイツリーが見れるお部屋も好評でございます。お客様よりいただきましたご意見・ご要望は今後のサービス向上を図る為の参考とさせていただきます。より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Laiagaxさんの SOHO浅草 のクチコミ

Laiagaxさん [40代/男性] 2012年08月13日 21:31:21

浅草寺まで歩いて行けることをもっとアピールしてもいいのでは。千束商店街までもすぐだし。寝るだけならもんくなし。部屋にもよると思いますが、ベランダに出るとスカイツリーが間近に見えます。

2012年08月
    SOHO浅草 2012年08月14日 08:38:10

この度はSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

お部屋によってスカイツリーをご覧になれます。

takufumi99さんの SOHO浅草 のクチコミ

takufumi99さん [30代/男性] 2012年06月05日 18:29:28

良い点
    ・部屋は比較的広い(シングルベッドなので広く感じるだけかも)
    ・冷蔵庫が130Lくらいの一般用の冷蔵庫
    ・オーブンレンジあり
    ・バスタブが比較的大きい
    ・チェックアウトが12時
    ・徒歩5分くらいのところに262円のお弁当屋さんあり(24時間営業)

悪い点
    ・駅からやや遠い(三ノ輪駅から約1km)
    ・建物はやや古い
    ・バスタブのお湯を抜くと床が水浸しになる
     (すぐ水は引くので足ふきマットを後から敷けば問題ありません)
    ・インターネットの回線の調子が悪い

マイナス点もありますが、バス・トイレ付きホテルとしては最安値レベルで、
    かつ他のホテルより設備が良いので気に入りました。
    機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
    SOHO浅草 2012年06月06日 08:12:51

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

千束通りまで出ると商店街で飲食店などが多数ございます。

当ホテルは、ご宿泊しやすい室料となっており、長期滞在者の方にも御利用頂ける様、テレビ、冷蔵庫、電子レンジ、ポット、ドライヤーの完備と海外のお客様にも御利用頂ける様、コンセントも日本使用と海外使用とご用意しております。客室も、シングル、ダブルベットのお部屋やセミダブル、ダブルベットとソファーベット、2DKタイプキッチン付などのお部屋もございますので、ご都合やご予定に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

お部屋からスカイツリーが見れるお部屋もございます。

投稿者さん 2012年04月17日 00:41:22

先日はお世話になりました。
    一泊だけでしたが、
    ダブルの部屋だったので部屋も広く
    バストイレ別でとても快適でした。
    しかも…電子レンジ・電子ポット・鍋やフライパン食器類等もあり連泊すればよかったと思いましたが…
    愛煙家として館内禁煙は一泊が限度でして。各階に喫煙スペースがあるんですけど。
    個人的な贅沢を言わせて頂けたら
    喫煙室があったら絶対連泊したと思います。

2012年04月
    SOHO浅草 2012年04月18日 14:25:22

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

お部屋からスカイツリーが見れるお部屋もございます。
    全室内装工事をしてリニューアルしたばかりですので、申し訳御座いませんが、おたばこは専用バルコニーでお願いしております。

投稿者さん 2012年01月31日 08:31:50

2世帯家族で利用しました。格安料金で納得して利用したのですが、思った以上に設備やアメニティが充実しており、大満足でした。交通の便は多少悪いものの予約時に細かい道案内のメールを送ってくださり、非常に助かりました。部屋もきれいですし、スカイツリーが真っ正面に見えたので、子供たちも大喜びでした。
    大人数で気軽に利用するには最適だと思います。コストパフォーマンスを考えて、総合評価5点にしました。

2012年01月
    SOHO浅草 2012年01月31日 10:16:09

この度は数あるホテルの中からSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、お子様にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。シングル、セミダブル、ダブルベットのお部屋やミニキッチン付きタイプなどのお部屋もございまして全室、バス、トイレ、冷蔵庫、電子レンジ、テレビ、電気ポット、ドライヤー、食器類、アメニティーなど備え付けております。ご都合やご予定に合わせてお選びいただければ幸いでございます。今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう、努力して参る所存でございますので、どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2DKマンション・キッチン・ネット使い放題】

投稿者さん 2011年08月07日 19:04:46

いつもお世話になっています。2回目の利用でしたが、やっぱり道に迷ってしまいました(笑)
    お値段もとても安く、立地を除けばとても良いと思います。
    敢えていうならば、部屋に時計が欲しかったかな~っていう気もしました。

友達とDVD鑑賞もでき、とても楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年03月08日 06:39:56

立地が悪いのは仕方がないが、部屋もきれいだしスタッフの対応も良い。
    価格も安い!また、利用させていただきます。

2011年03月
    SOHO浅草 2011年03月08日 08:14:12

この度はSOHO浅草を利用いただき誠にありがとうございます。

まだのご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

SOHO浅草

zep0011さんの SOHO浅草 のクチコミ

zep0011さん [40代/男性] 2011年02月12日 15:24:53

前回宿泊から2週ほどあけて再度同じ部屋に泊りましたが、風呂はユニットバスに改装されているし冷蔵庫も新しくなっているしで、前回ちょっと不満に感じた点が解消されていました。あとこれでテレビがもう少し大きくなりズボンプレッサーが貸し出せれば(でもアイロンとアイロン台を貸し出してもらえました)言うことなしなんですが、何せ宿泊費が安いので、そこまでは要求できないかな、と。オーブン機能付き電子レンジもあって、食べるお店が少なくても私は苦になりませんでした。

2011年02月