SOHO浅草 クチコミ・感想・情報

SOHO浅草

SOHO浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 02:54:14

旅行で利用させていただきました。
    フロントは外国の方で接客は笑顔で丁寧でした。新しい建物ではないですが、泊まる分には何ら問題なく満足です。寝巻はありませんが、Tシャツなどの軽装を鞄に忍ばせておけばOKでしょう。部屋には電子レンジがあります。
    レンタカーで現地に向かいましたが、周辺にコインパーキング(上限1500円前後)が何軒かあるので大丈夫でした。むしろ、駅から離れているのでクルマで浅草に行かれる方に便利だと思います。ここにクルマを置いて、浅草寺(1.1km)、スカイツリー(2.4km)まで歩いて行くというのも良いと思います。

SOHO浅草 2017年05月18日 11:57:30

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご意見頂きまして有難うございます。

より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

【【お得】ダブルベッド1台+ソファベッド1台設置】

投稿者さん 2016年10月16日 10:07:25

安いし、周りにご飯食べられるところもあったし、従業員さんの対応も良かったので、満足できました。ありがとうございます。

SOHO浅草 2016年10月19日 10:53:18

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

『早割り30』シングルルーム・セミダブルベッド1-2名様利用 無線LAN接続で低価格!!
    【禁煙シングルルーム・セミダブルベッド2名利用・無料LAN接続】

NAORIN_DAYOさんの SOHO浅草 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [50代/女性] 2016年09月06日 09:16:58

今年で5回目の利用となります。
    今回、初日トイレが詰まってて苦労しましたが、翌朝出かける前にフロントに言っておいたら帰って来た時にはちゃんと流れる様になってました。
    残念なのは、せっかく出かける時に消した電気が帰ったら点いてた事くらいかな
    子供達も大きくなって日程を合わせるのも大変になってきたけど東京に行く時は、また絶対に泊まりたいです。

SOHO浅草 2016年09月07日 16:28:23

ご意見頂きまして有難うございます。

申し訳け御座いませんでした。整備者に指導致します。

NAORIN_DAYOさんの SOHO浅草 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [50代/女性] 2015年08月28日 22:30:29

今年で4回目の利用になりました。
    毎年、本当にお世話になってます。フロントの方も感じ良くて(今回はチェックインとチェックアウトの時しか会わなかったけど)行く度に土地勘も出来て、その日の行き先に合わせて利用する駅も使い分けてます。
    今回、泊まった部屋の感想ですがIHの上のコンセントの差し口が二個あるうちの一つが奥にめり込んで使えなかったのが少し残念でした。

お風呂が広くてゆっくりと湯舟に浸かれるのは本当に有り難いですが、出来れば脱衣カゴがあれば便利かな。
    私は、ホテルに置いてる浴衣(部屋着)は着ないので必要ないのですが、他の方のレビューを拝見してると結構希望される方も居るのだなと思ったので、もし浴衣を考えてるなら希望者に貸出しって方法が良いかと思います。
    子供達も、ここのホテルが一番落ち着くって言ってますので、来年もまた、是非泊まりたいと思います。

SOHO浅草 2015年08月29日 00:54:36

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご意見頂きまして有難うございます。

この度は、ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵いたしました。
    ご意見頂きました浴衣の件は、今後検討させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月30日 03:51:14

駅から遠く見つけにくいが、すぐ近くにコンビニがあって便利。浴衣が用意されていないが、今回の利用が2回目なので慣れれば気にならない。

2015年05月
    SOHO浅草 2015年05月30日 16:49:27

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

寝具のご用意が御座いませんので、皆様からご意見を頂きます。今後検討していきたいと思います。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

【禁煙シングルルーム・シングルベッド1名利用・無料LAN接続】

みみず晴れさんの SOHO浅草 のクチコミ

みみず晴れさん [40代/男性] 2014年09月07日 16:37:39

駅からはやや遠いが,バスを利用すれば徒歩5分程度。簡単なキッチン,冷蔵庫,電子レンジなどがあり,長期滞在には便利。ただし冷蔵庫の音がうるさかったので,寝る時はコンセントを抜きました。お風呂とトイレが別になっていて,良かったです。設備的には古い感じもしましたが,サービスは満足です。金額を考えれば大満足で,上野方面での仕事の際は,また利用させてもらいます。

2014年09月
    SOHO浅草 2014年09月11日 15:29:55

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

rakutenbbさんの SOHO浅草 のクチコミ

rakutenbbさん [40代/男性] 2014年08月01日 17:47:35

東京観光のため家族3人で利用させていただきました。ホテルの方はとても感じが良く、部屋も広く清潔、マンション形式のホテルをしばしば利用しますが、今までで最高だったと思います。(もともとマンションであった建物をホテルとして利用しているのか)部屋の作りもユニークで、(全室かどうかは分かりませんが)巨大バスルーム(3畳?)には皆で目を丸くしました。すぐ隣にコンビニも有ります。欲を言えば、(折角ミニキッチンがあるので)鍋かフライパンだけでも一つあるとよいと思いました。

他の利用者の方のコメントにもあるように、「○○駅前」ではないので到着には地図必須ですが、日比谷線入谷/三ノ輪駅から徒歩15ー20分、浅草寺まで徒歩30分と観光には便利でした。
    次回も是非、利用したいと思います。

2014年07月
    SOHO浅草 2014年08月09日 15:39:58

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

投稿者さん 2014年03月27日 20:12:24

寝間着があればよかった。

2014年03月
    SOHO浅草 2014年04月04日 11:29:06

寝具に関しては、お客様のご要望も多く御座いますので、サンプル検討いたしております。

投稿者さん 2014年02月09日 21:25:36

家族三人で初めての海外旅行ですので、信頼できるホテルを利用させていただきまして本当にありがとうございます。家族はすごく満足で楽しかったです。部屋は自分の想像より広くていい気持ちの毎晩を過ごしました。娘は特に部屋のお風呂が大好きです。
    チェクインの時に、自分の手元に現金が足らなかったので、『一部だけ払って、残った部分は夜に払えばどうでしょうか』と聞いてみましたが、女のスタッフは微笑みながら『いいですよ』と優しくて答えてくださいました。
    初めての利用者はホテルの交通説明書をよく見たら、実は簡単にホテルが見つかると思います。わたしは自分で携帯の地図によりながら、ホテルを探しましたが、だいぶ時間がかかりました。

2014年02月
    SOHO浅草 2014年02月10日 08:49:14

投稿者さん 2013年11月26日 14:46:28

浅草酉の市の観光で宿泊しました。
    鷲神社からすぐ近くで、24時間出入り自由、
    翌日正午チェックアウトなので酉の市をおもいっきり
    満喫出来ました!

クチコミのとおり、吉原の中(とは言うものの端の浅草寄り)
    ですが、逆に非日常な場所に泊まるのも一考かと思います。
    嫌な方は無理かも知れないですが、吉原も浅草文化の一端です。
    樋口一葉記念館もすぐ近くです。

来年も酉の市の際には利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

※この低料金では仕方がないのでしょうが、ビジネスホテル
    等に置いてある寝間着?のような部屋着はありませんので、
    持参しないと裸か洋服で寝る羽目になるのでご注意を…。
    置いてくれたら、本当にもう最高過ぎる宿です!

2013年11月
    SOHO浅草 2013年11月26日 15:56:41

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

酉の市をお楽しみ頂けたとの事で安心致しました。

お客様よりいただいた要望、ご意見は今後の向上のため検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年03月25日 18:22:30

部屋には電子レンジ、冷蔵庫、ドライヤー、簡易湯沸かし等、設備は良かったです。
    ただし、アメニティが前回未使用分とありありと分かる汚れが付いていましたので評価は3普通です。
    部屋とベッドが広いので、チェックアウトが12時ということもあり、快適な時間を過ごせました。

2013年03月
    SOHO浅草 2013年03月27日 17:13:34

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    アメニティーのけんでは、大変申し訳ございません。清掃スタッフには、厳重に注意を致しましたので今後このような事のない様スタッフ工場に勤めて参ります。

お客様よりいただいた要望は今後の向上のため検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月16日 11:11:01

駅からは遠いのですが、すぐ近くにローソンがあり、ちょっとの買い物は便利です。
    浅草からは千束商店街をぶらぶら歩いていると、そのうち到着する感じです。

2012年09月
    SOHO浅草 2012年10月16日 14:56:23

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

浅草までの道のりは商店街が続いているので、
    楽しんで頂けるお客様が多いです。

投稿者さん 2012年08月29日 16:27:11

すごく良い宿です!大満足です。長時間ゆっくり休めましたし、コンビニも至近で便利でした。部屋からはスカイツリーもくっきり見れました。従業員の方々の対応も良かったです。家電製品やエアコンも新しいし、本当に自分の家感覚で過ごせました。また近々利用させていただきます☆お世話になりました。

2012年08月
    SOHO浅草 2012年08月30日 08:13:50

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

当ホテルは、ご宿泊しやすい室料で長期滞在者の方にも御利用頂ける様、テレビ、冷蔵庫、電子レンジ、ポット、ドライヤーの完備と海外のお客様にも御利用頂ける様、コンセントも日本使用と海外使用とご用意しております。客室も、シングル、ダブルベットのお部屋やセミダブル、ダブルベットとソファーベット、2DKタイプキッチン付などのお部屋もございますので、ご都合やご予定に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
    お部屋からスカイツリーが見れるお部屋も好評でございます。お客様よりいただきましたご意見・ご要望は今後のサービス向上を図る為の参考とさせていただきます。より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Laiagaxさんの SOHO浅草 のクチコミ

Laiagaxさん [40代/男性] 2012年08月13日 21:31:21

浅草寺まで歩いて行けることをもっとアピールしてもいいのでは。千束商店街までもすぐだし。寝るだけならもんくなし。部屋にもよると思いますが、ベランダに出るとスカイツリーが間近に見えます。

2012年08月
    SOHO浅草 2012年08月14日 08:38:10

この度はSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

お部屋によってスカイツリーをご覧になれます。

投稿者さん 2012年04月17日 00:41:22

先日はお世話になりました。
    一泊だけでしたが、
    ダブルの部屋だったので部屋も広く
    バストイレ別でとても快適でした。
    しかも…電子レンジ・電子ポット・鍋やフライパン食器類等もあり連泊すればよかったと思いましたが…
    愛煙家として館内禁煙は一泊が限度でして。各階に喫煙スペースがあるんですけど。
    個人的な贅沢を言わせて頂けたら
    喫煙室があったら絶対連泊したと思います。

2012年04月
    SOHO浅草 2012年04月18日 14:25:22

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

当ホテルは、ご宿泊しやすい室料となっており、長期滞在者の方にも御利用頂ける様、テレビ、冷蔵庫、電子レンジ、ポット、ドライヤーの完備と海外のお客様にも御利用頂ける様、コンセントも日本使用と海外使用とご用意しております。客室も、シングル、ダブルベットのお部屋やセミダブル、ダブルベットとソファーベット、2DKタイプキッチン付などのお部屋もございますので、ご都合やご予定に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
    お部屋からスカイツリーが見れるお部屋もございます。
    全室内装工事をしてリニューアルしたばかりですので、申し訳御座いませんが、おたばこは専用バルコニーでお願いしております。

【禁煙ダブルベッドのお部屋 無料LAN接続】

ぐりらーさんの SOHO浅草 のクチコミ

ぐりらーさん [30代/女性] 2012年03月28日 00:07:56

とってもよかったです。部屋やベッドはとてもきれいでした。調理器具や簡単な食器類があるのもうれしかったです。  写真で見る室内よりも実際に行ってみた感じのほうがよかったです。2DKということで、どんなかんじだろうと思っていましたが本当に二部屋ありそれぞれの部屋にベッドが二つずつありました。  チェックアウトが12時というのも、よかったです。ふつうのホテルとかだとだいたい10時までで、あわただしく出ないといけないので

2012年03月
    SOHO浅草 2012年03月28日 07:52:30

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    12時チェックアウトにて、ご寛ぎ頂けたのとでなによりです。

お部屋からスカイツリーが見れるお部屋もございます。

【2DKマンション・キッチン・ネット使い放題】

pianochan2さんの SOHO浅草 のクチコミ

pianochan2さん [50代/女性] 2011年10月23日 14:23:16

のんびりアットホームで、とてもよかったです。
    チェックアウトが遅いホテルを探して今回こちらに初めて一泊させていただきました。
    入谷から歩きましたが、それほど遠くもなく、危険な地域は通らないので
    全く問題なし。歩きたくない場合は上野駅から都バスで浅草5丁目で下車すれば
    すぐです。

形だけの余計なサービスなど必要なしという方、朝追い出されるのが嫌いな方には
    超おすすめ。受付の方は親切ですし、設備は古びていて簡素ですが、必要なものは
    揃っています。私の常宿に決定。いつまでもがんばってほしいです。

浅草までぶらぶら歩くのも楽しく、将来は浅草に住みたいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年04月17日 03:48:11

ホテルを転々としていたのですが、お掃除付のウィークリーマンションって感じで良かったです。
    地下鉄からは遠いですが、バス乗り場からだと数分です。

お風呂が大きくてそれもオーバーフローがないので肩まで入っても水が少なくならないし、のんびり入れました。
    部屋には、2.2Lの湯沸しポットや電気コルク式の調理器、オーブンレンジ、小さいシンクなどがありましたが、足りないものがあるので100円ショップで補充しました。
    100円ショップで買ったものとしては、風呂桶、なべとフライパン、まな板、包丁、ラップ、使い捨ての食器などです。コップとカップは付いていました。
    あと部屋着は持ってきたのですが、なにも付いていないので持込必須です。
    部屋は禁煙で、廊下からベランダに出て吸う事になります。
    それと近くに262円のお弁当屋さん(浅草4丁目のバス停付近です。)があり重宝しました。

2011年04月
    【\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続】

投稿者さん 2011年02月25日 20:47:25

部屋は想像以上に広く、ユニットバスもかなり清潔でした。
    チェーンでやっているホテルより満足できました。
    ただ、駅から遠いです。
    上野駅から歩くと、迷いながら30分くらいかかります。
    また、近くが風俗街になっていて少し怖いです。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月10日 14:32:12

12月1日に初めて利用させていただきました。この価格でバストイレ付きですから、大変コストパフォーマンスは良いと思います。水周りも使いやすかったです。浅草にも徒歩行けるので便利だと思います。初めてで不安な面もありましたが、フロントの方も誠意的に対応してくださり、今後もぜひ利用したいと思いました。有難うございました。

2010年12月