SOHO浅草 クチコミ・感想・情報

SOHO浅草

SOHO浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 21:56:01

401号室でトコジラミ(南京虫)が出てきました。電気を暗くすると出て来るようです。
    調べて分かったことですが、ベットの柱に黒い斑点があった場合は、要注意です。
    翌日の朝、オーナーにお伝えしましたところ、キャンセルの手続きをすると仰ってくださいました。
    もしやと思い、確認しましたところ、やはり、キャンセル手続きは行われておりませんでした。
    その後、お電話で確認しましたところ、半額返却手続きを行っていただくことになりました。

SOHO浅草 2019年11月13日 10:36:18

この度は、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

度重なる不憫大変失礼致しました。

スタッフ一同、再度このような不注意が無いよう厳重注意いたします。

この度は、誠に大変申し訳けございませんでした。

より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

【禁煙シングルルーム・シングルベッド1名利用・無料LAN接続】

投稿者さん 2019年10月19日 17:43:26

10月16日に宿泊
    2部屋予約したのに、同じ階数の部屋ではない
    せめて、同じ階数の部屋を用意してほしかった。
    部屋に入った瞬間、ヌルッってする感覚のある○溜まり
    お風呂は黒かびだらけで使用不能
    ベッドは、底が抜けてる
    椅子はガタガタ座れない…
    結局、もう1部屋の床に寝ました。
    そのまま出ようとしましたが、楽天さんからの連絡がないと減泊又はキャンセルできないの一点張り。
    次の日、鍵を返して…今夜は宿泊しません!ってホテルをでました。
    絶対に絶対にお勧めできません。
    星一つですが、星にマイナスを付けたい位のホテルでした。

SOHO浅草 2019年10月19日 19:04:21

投稿者さん 2019年08月01日 17:30:07

お風呂のお湯を排水がよくないため、洗面所にまであふれてきました。

SOHO浅草 2019年08月01日 17:55:07

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

スタンダードプラン(素泊まり)インターネットご利用無料

投稿者さん 2019年08月01日 17:27:47

夜中にトコジラミ(南京虫)が大量発生して眠れませんでした。中国人観光客が多いので、持ち込まれたのかもしれません。

SOHO浅草 2019年08月01日 17:54:45

スタンダードプラン(素泊まり)インターネットご利用無料

投稿者さん 2019年03月11日 01:09:53

2階の部屋へはエレベーターで3階に上がって非常階段で降りなければ行けないため非常階段への扉が開放されていました。他の階の非常階段への扉も24時間開いており外部からいつでも入れる状態でした。防犯の観点から大きな問題ありと思いました。
    部屋はオートロックではありませんが全く何も言及されないため最初は鍵をかけずに外出してしまい戻った際に気が付いて慌てました。オートロックでないことぐらい言うなりどこかに表示するなりしておいてほしいと思いました。非常扉の件もあり滞在中はドアチェーンをしておかないと落ち着いて過ごせませんでした。また外出時は貴重品を全部持って出掛けました。
    室内の照明が入口付近と奥にありますがスイッチは入口付近に1つしかありません。入口照明はこのスイッチでしかオンオフできません。奥の照明はリモコンでオンオフできますが入口付近のスイッチが親電源なのでこれをオフにした状態ではリモコンでオンにはなりません。さらに枕元に照明のスイッチはありません。就寝時は消灯のため入口まで行って切らないと暗くなりませんし夜中にトイレに起きた時も一旦入口まで行かないと点灯できません。とても中途半端で過ごしにくいと思いました。
    机の奥や冷蔵庫の後ろなどにはホコリが目立ち清潔感は感じません。お風呂も旅行サイトの写真・動画のユニットバスとは全く違いとても古くて清潔感もありません。利用する気にはなれず少し歩いて栄湯という銭湯へ行きました。460円でタオルを借りると30円追加、シャンプーとボディーソープもあり手ブラでいけて露天風呂もあり綺麗な銭湯でした。
    WiFiは無料でご利用頂けますとありますが、つながるだけでほとんど通信できません。この内容でWiFiは無料とするのは無理があります。クチコミへの返答を見ても定型文を事務的に入れているだけ。とても誠意ある対応とは思えません。WiFiも形式的につながるだけで役に立たない。誠意あれば使えるWiFi用意してると思います。
    このホテルは掃除していない友人の部屋に泊めてもらうとこんな部屋でこんな風呂というのと似てる気がします。
    ホテルのスタッフには利用者の目線が全く欠けているのだと思います。1人で行けば我慢できても誰かと一緒に行けばその人からの苦情に耐えられなくなりそうな気がしました。特に防犯の問題は許容範囲を超えていると思います。

SOHO浅草 2019年03月11日 16:06:40

jazzjames0418さんの SOHO浅草 のクチコミ

jazzjames0418さん [40代/男性] 2017年09月25日 09:04:16

雷門から2kmくらいあるので歩いて浅草観光に行くには遠いです。部屋は床が汚くスリッパなしでは歩けません。しかもスリッパは底が剥がれていおり、脱ぐときに底面が裏返りました。カーテンはありますがレースがなく朝カーテンを開けると丸見えになる為空けられません。浴槽のシャワーカーテンが破れていました。歯ブラシセットは用意されていましたが穴が開いていて歯ブラシが抜け落ちてありませんでした。テレビはありますが電波が弱いとメッセージが出て全局映りません。部屋は2階でしたがエレベーターが止まらず3階まで行って階段で2回まで降りなければ部屋に行けません。キッチンはありますがIHでなく電熱線タイプ。汚れたフライパンが収納の中に引っかかって置かれています。これだけひどい部屋なのに評価がそれほど低くないのは当方の部屋だけだったのかもですね。とにかくお勧めしません。

SOHO浅草 2017年10月05日 08:07:47

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    度重なる不憫大変失礼致しました。清掃スタッフに再度このような不注意が無いよう厳重注意いたします。

【マンションタイプ・キッチン・ネット使い放題】

投稿者さん 2016年06月24日 16:59:19

安いから仕方ないが、エアコンは掃除して欲しいです

SOHO浅草 2016年07月06日 12:05:52

いつもSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    この度は申し訳御座いませんでした。
    整備、清掃スタッフに再度確認させます。

投稿者さん 2016年06月24日 16:58:17

SOHO浅草 2016年07月06日 12:04:53

投稿者さん 2016年06月11日 16:11:10

シャワーのでが最悪

SOHO浅草 2016年06月23日 16:14:45

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月11日 16:10:13

508は、シャワー、湯船の両方ともに少量の湯しか出なかった
    スリッパもない
    508号には泊まりたくない

SOHO浅草 2016年06月23日 16:14:15

この度は申し訳御座いませんでした。
    清掃スタッフに再度指導いたします。

【禁煙ダブルベッドのお部屋 無料LAN接続】

投稿者さん 2016年02月24日 23:31:30

駅から遠い、海外の客向けで逆に日本人向けじゃない感じです

2016年01月
    SOHO浅草 2016年02月26日 13:16:11

投稿者さん 2015年09月02日 15:42:33

トイレの水が流れない、洗面所の水が常に温水、トイレの水洗の水も温水って?どうなっているの?302号室。
    笑いました、笑

SOHO浅草 2015年09月09日 10:01:12

ご意見頂きまして有難うございます。
    早速、整備の者に確認させます。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

おむすびまんさんの SOHO浅草 のクチコミ

おむすびまんさん [50代/男性] 2015年06月06日 15:46:12

今回は4階の一人部屋でした。まずにおいが気になりました。最初はトイレのにおいかと思ったのですが、そうでもなさそうです。エアコンのにおいでもなさそうです。屋根裏に上の階の配水管があってそれがにおうのかなとも思いますが、結局原因はわかりませんでした。
    あと昼間の清掃の音がうるさい。夜の仕事で昼間寝ている人もいるんだから、もう少し配慮があってもいいのでは?
    ベッドのスプリングがギシギシいっています。そろそろ交換時ではないでしょうか。
    この部屋には二度と泊まりたくはありません。

2015年05月
    SOHO浅草 2015年06月10日 13:30:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご意見頂きまして有難うございます。

大変失礼致しました。早速掃除のものに確認、掃除の指導いたします。申し訳御座いません。

投稿者さん 2015年05月14日 04:55:09

シャワーのでがわるい、タオルは言わないと変えずに受付に取りに行く、シーツは言わないと変えない。朝は受付が0600でも開いてない、連泊の時は注意。

2015年05月
    SOHO浅草 2015年05月16日 12:11:12

ご意見頂きまして有難うございます。

連泊時のお掃除ではご迷惑をおかけいたしました。記載にも御座います様に、朝8時より正午までにて、フロントにお申し込み受付となっております。お申し込みがない場合はお掃除を致しません事、チェックイン時にご説明がなかった事、お詫び申し上げます。
    フロントオープンですが、朝8時より24時となります。

【禁煙ダブルベッドのお部屋 無料LAN接続】

投稿者さん 2014年08月25日 14:44:36

他の人の評判が高かったので、安心して宿泊予約をしたのですが、不明を恥じます。
    さて、駅から遠いのは仕方ありません、端から分かっていた事だから。道がわかりにくいのは伝統のある町だから。安さ相応の古さクタビレ感もしょうがないです。夜間の出入り自由というのは便利です、どんな人でも入れ込めます。SOHOというより東南アジアの宿を思い出しました。浅草という名前ではありますが、実際には「吉原」すぐ側には吉原神社もあります。ソープの呼び込みを断りながら、駅からトボトボ歩き汗だくで必死の思いで14時35分にホテル着。フロントで人を呼ぶと「誰だこの人?」という表情。作り笑顔が無いところがアットホーム。当然ながら部屋には入れてもらえず(どう考えても、清掃終了している筈なのに)、荷物は預かってくれましたが。夜、部屋に入るとエアコンは壊れていて「修理」風の作業(リモコンで電源を入切り、室外機を眺めたり。)を小一時間サウナみたいな部屋の中で見学させられました、フロントで待とうとしたんですよ、暑いから。だけど、部屋に行け、と言われて涼む事もできず。翌朝早いのに、汗を流すこともできず。無意味な作業を見学させていただき、苦情を言ってようやく他の部屋を用意してくれましたがセミダブルから二段ベッド室へ。より安い部屋かよと思ったらところがこちらの方が高いそうで驚きました。荷物の移動も自分でさせられ健康に良いですね。子供に戻った気分でこれこそがアットホームということなのでしょう、余計なサービスはない。翌朝は、朝早くから斜め向かいの特殊浴場の取り壊し工事の音で叩き起こされました。夜遅くまで仕事を持ち込み、用務のギリギリまで休むなんてしてはいけません。ワイファイは、アクセスポイントには接続できますが、そこから先にはいけません「接続に制限あり」だそうです。幸い私は自前のワイファイがありますから問題無し。食事はといえば、周辺の店に入る気にはなれませんでした。
    リーズナブルというのは値段以上に安い宿ということ、アットホームというのは日本的なサービスとは違うということ、なのだと学習した出張でした。夜遊びには便利な宿だと思います。私は出会うことが出来なかったですが、フロントには感じの良い人もいるそうです。駅から遠いけど安いし。他にも山ほど感想はありますが、文字制限がありますので、今日はここまで。

2014年08月
    SOHO浅草 2014年08月26日 09:21:02

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

【マンションタイプ1-2名 トイレバス付ネット使い放題】

うーーさんの SOHO浅草 のクチコミ

うーーさん [30代/男性] 2013年12月16日 02:52:16

写真ではベッド2つの写真が写っているが、もう一つの部屋はセミダブルのベッドしかなく、そちらで二人で寝てほしいとのこと。
    セミダブルのベッドであれば事前に告知すべき。

2013年12月
    SOHO浅草 2013年12月17日 13:46:45

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のベットタイプでは大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    シングルベット4つのタイプお部屋はすでにご予約が入っておりましてご案内することが出来ず、ご連絡も致しませんで大変申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

【2DKマンション・キッチン・ネット使い放題】

投稿者さん 2013年06月03日 22:37:39

・駅から遠い。
    ・コップにヒビ。
    ・フロントが無人。

2013年05月
    SOHO浅草 2013年06月04日 13:05:41

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コップにヒビが入っていたとの事で大変申し訳ございません。掃除の者にきちんと点検、確認させます。今後この様なことの無い様、より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月07日 23:44:14

私が神経質すぎるのかわかりませんが、お風呂の浴槽は汚すぎて入れませんでした。
    いすも汚くて座れないので、タオルを敷きました。
    テレビが突然消え、付かなくなり、フロントへ行くと「よくある」とのこと。
    突然消えるなんて怖いし、よくあるなら最初から教えてくれ!
    コンセントの抜き差しで直るけど何度かありました。
    みなさん書いてますが、コンセントの位置がかなり微妙。
    使いづらい。
    ドライヤーも壊れてて電源を入れても何も動かず。

場所も駅から離れすぎていて、かなり迷いました。
    あまり治安が良くないので暗くなってからのチェックインは避けた方が良いと思います。

2012年10月
    SOHO浅草 2012年10月09日 09:31:19

この度はSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

この度は、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    テレビの不備、浴槽の件などご不便があったとの事で御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。

只今、老化による浴槽、トイレなどのリニューアルを検討している最中で御座いますが、御不便をおかけいたしまして誠に申し訳御座いません。

お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございますので、今一度ご利用の機会を賜りたく存じます。

またのご来館を衷心よりお待ち申し上げております。

Soho asakusa Hotel スタッフ一同