SOHO浅草 クチコミ・感想・情報

SOHO浅草

SOHO浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 11:18:42

数年前から何回も宿泊しています。
    良い点…
    部屋が広くてチェックアウトが12時。ドライヤーも電子レンジも冷蔵庫も標準装備なところがお気に入りです。周りの音も気にならないので遮音性も高いみたいです。
    以前なかったシャワーカーテンがついてよかったです。
    悪い点…
    部屋によっては、お風呂の水を流す時に床から溢れることがあるので、スリッパや足拭きは床に置かない方が良いです。備品が壊れてることも。今回泊まったお部屋は入口天井のランプが切れてました。眠る時に入口まで行かないと部屋の灯りが消せないので、手元にスタンドライトがあると嬉しいです。
    スタッフさんは外国のかたが多いみたいですが、頑張っている感じがして好感が持てます。またよろしくお願いします。

SOHO浅草 2019年09月29日 16:34:51

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お風呂場の件でご迷惑をおかけしてしまい、
    誠に、申し訳ございませんでした。

より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

お客様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

『早割り30』シングルルーム・セミダブルベッド1-2名様利用 無線LAN接続で低価格!!
    【禁煙シングルルーム・シングルベッド1名利用・無料LAN接続】

投稿者さん 2019年06月04日 15:00:48

5月に1才2か月の子供と泊まりました。お風呂トイレ別で棚が多く、荷物をしまうところが多く、子供の手の届かないところに置けるのでとても助かりました。車で行ったので有料ですが隣が24時間最大料金1900円のコインパーキングだったのもよかったです。あとチェックインが早くても大丈夫だったので早くついて荷物を下ろせたので、ちょっと買いだしができてよかったです。チェックアウトは1時間ごとに割増料金がかかるけど、延長できるので好きな時にチェックアウトできるのもよかったです。

SOHO浅草 2019年08月01日 17:52:29

投稿者さん 2019年02月14日 21:28:50

5泊6日旅行の後半で2/9~2/12まで3泊させて頂きました。
    自分の予定と部屋の空き状況で予約を1日ずつ取りましたが、要望欄に連泊扱いにして欲しいと送ったところチェックイン時ちゃんと連泊扱いされていました。
    チェックインが15時から受付でしたが朝10時に荷物を預けれるか問い合わせたところ快く『大丈夫ですよ』と言って頂きとても助かりました。
    立地は駅から遠いですが知っていたのでなんら問題もなく。
    部屋にドライヤー、レンジ、冷蔵庫、テレビもあり一人暮らし気分で快適でした。

トイレが流れにくかった事を除けばとても快適に過ごせました。

SOHO浅草 2019年02月14日 22:06:51

投稿者さん 2018年12月02日 00:50:57

最寄りの駅までは歩いて10分程度かかるため遠目ですが、宿泊費の安さに対して、部屋は十分広く、設備も申し分ないため、評価は5をつけました。
    お風呂は部屋にもありますが、近くの銭湯を利用しました。徒歩5分以内ですので大変便利です。
    次回の東京出張の際も、是非とも泊まりたいホテルです。

SOHO浅草 2018年12月02日 08:25:37

投稿者さん 2018年11月24日 08:43:21

駅から遠いですが、部屋の広さと値段の安さに、都内宿泊のたびに利用させていただきました。
    コンビニも、コインランドリーも近く便利です。

SOHO浅草 2018年11月24日 08:49:56

投稿者さん 2018年08月30日 14:40:32

駅から少し遠いですが、価格よりも内容は良かったです。

SOHO浅草 2018年08月30日 16:23:29

oidon50さんの SOHO浅草 のクチコミ

oidon50さん [60代/男性] 2018年07月25日 23:49:04

フロントの方の対応がよかった。個別冷房に2ドアの冷蔵庫、暑いこの時期にはありがたい。また利用させていただきます。

SOHO浅草 2018年07月26日 08:02:51

投稿者さん 2017年05月18日 02:54:14

旅行で利用させていただきました。
    フロントは外国の方で接客は笑顔で丁寧でした。新しい建物ではないですが、泊まる分には何ら問題なく満足です。寝巻はありませんが、Tシャツなどの軽装を鞄に忍ばせておけばOKでしょう。部屋には電子レンジがあります。
    レンタカーで現地に向かいましたが、周辺にコインパーキング(上限1500円前後)が何軒かあるので大丈夫でした。むしろ、駅から離れているのでクルマで浅草に行かれる方に便利だと思います。ここにクルマを置いて、浅草寺(1.1km)、スカイツリー(2.4km)まで歩いて行くというのも良いと思います。

SOHO浅草 2017年05月18日 11:57:30

【【お得】ダブルベッド1台+ソファベッド1台設置】

投稿者さん 2017年01月25日 00:06:28

数年前から何回も宿泊しています。
    駅からかな~り遠いのですが、歩くのが問題ない人は良いかと。
    残念なところはシャワーカーテンがないところと、たまに備品が壊れている時がある事です。

SOHO浅草 2017年01月26日 15:53:45

投稿者さん 2016年10月16日 10:07:25

安いし、周りにご飯食べられるところもあったし、従業員さんの対応も良かったので、満足できました。ありがとうございます。

SOHO浅草 2016年10月19日 10:53:18

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

【禁煙シングルルーム・セミダブルベッド2名利用・無料LAN接続】

投稿者さん 2016年09月25日 14:23:35

家族4人で二泊しましたが、二日目の清掃もしてくれ、快適に宿泊できました。部屋は広く、二部屋にベットが4つ、浴室も広く、冷蔵庫、電子レンジ、ポット、キッチン、4人テーブル、ドライヤー、スリッパ、ボックスティッシュ、ハンガー多数ありました。ネットの口コミ通り、パジャマはなく持参して正解でした。ローソンが近くにあり、食料を購入して、部屋のテーブルで家族団欒もできました。ただ1つ、ユニットバスの浴室にカーテンがない為、トイレの便座周辺が濡れてしまいますが、入浴後、バスタオルを敷くと問題ありません。また家族で東京旅行する時は、必ず利用します。

SOHO浅草 2016年10月19日 10:53:07

【2DKマンション・キッチン・ネット使い放題】

投稿者さん 2016年07月06日 17:28:52

駅から遠いが都内では安いので良く利用させてもらってます。
    部屋も広いので窮屈感もなくのんびりできるので
    料金としたら満足できます。

2016年07月
    SOHO浅草 2016年07月08日 12:01:11

いつもSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月27日 21:57:22

出張での宿泊で遅くに入ったので料金が安くてバストイレ付きはうれしい。
    朝もゆっくりできるので時間調整ができてよかった。
    駅から離れているが、ルートが分かればそんなに時間はかからないのでまた利用したいと思います。
    強いて言えば、スマホ充電器を忘れてしったので常設または借りれると良いと思います。

2015年12月
    SOHO浅草 2015年12月31日 15:02:02

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelに再度ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月10日 22:25:55

約1ヶ月お世話になりました。

部屋の延長等こちら都合の変更も快く対応していただき、大変感謝しております。
    また、部屋のベッドメイキング・タオル交換等も無料でしていただき、とても快適に宿泊することが出来ました。

確かに最寄り駅から徒歩でそれなりに距離はありますが、健康ためと思えばそれ程苦にはなりません。それ以上のコストパフォーマンスがこのホテルにはあります。

長期出張の際にはまたぜひ利用したいホテルですね。

スタッフの方々には大変お世話になりました。よろしくお伝えくださいませ。
    本当にありがとうございました。

2015年10月
    SOHO浅草 2015年11月13日 09:23:19

ご意見頂きまして有難うございます。

ご滞在が快適だったとの事で安堵致しました。

NAORIN_DAYOさんの SOHO浅草 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [50代/女性] 2015年08月28日 22:30:29

今年で4回目の利用になりました。
    毎年、本当にお世話になってます。フロントの方も感じ良くて(今回はチェックインとチェックアウトの時しか会わなかったけど)行く度に土地勘も出来て、その日の行き先に合わせて利用する駅も使い分けてます。
    今回、泊まった部屋の感想ですがIHの上のコンセントの差し口が二個あるうちの一つが奥にめり込んで使えなかったのが少し残念でした。

お風呂が広くてゆっくりと湯舟に浸かれるのは本当に有り難いですが、出来れば脱衣カゴがあれば便利かな。
    私は、ホテルに置いてる浴衣(部屋着)は着ないので必要ないのですが、他の方のレビューを拝見してると結構希望される方も居るのだなと思ったので、もし浴衣を考えてるなら希望者に貸出しって方法が良いかと思います。
    子供達も、ここのホテルが一番落ち着くって言ってますので、来年もまた、是非泊まりたいと思います。

SOHO浅草 2015年08月29日 00:54:36

この度は数あるホテルの中から、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご意見頂きまして有難うございます。

この度は、ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵いたしました。
    ご意見頂きました浴衣の件は、今後検討させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2015年06月09日 17:04:46

6月4日より2泊しました。

最寄バス停『浅草五丁目』までは上野駅から都バスで15~20分ほどで、バスの本数もまずまず(10分に1本程度)です。
    また、ホテルから少し歩きますが『千束』というバス停まで行けば錦糸町・日暮里駅・王子駅・池袋駅等へのバスもあります。

ホテル隣にはコンビニがあり便利ですが、近くの商店街にも格安の弁当屋、定食屋等があり食事にも困らなかったです。

さて、肝心のホテルですが、吉原という立地でこの価格なので期待はしていませんでしたが「良い意味で」大きく期待を裏切られました!!。

いくつかの部屋タイプがあるようで、すべてがこのような感じなのかは分かりませんが、今回は6階の部屋で、普通のビジネスホテルより広く、エアコンもすぐに冷えて快適でした。部屋設備も冷蔵庫・電子レンジ・ポットすべて家庭用サイズ、特にポットは他の方も挙げておりましたが保温機能がついており便利でした。また、ハンガーが10本もあり個人的には非常に助かりました。

フロントの女性の方(外国の方でしたが)、日本語も上手で一生懸命対応している姿が非常に感じ良かったです。

他に比べて多少不便な立地を差し引いても、十分に泊まる価値があるホテルだと思います。

2015年06月
    SOHO浅草 2015年06月10日 13:42:48

ご意見頂きまして有難うございます。
    ご宿泊が楽しんで頂けたご様子で安堵致しております。

Soho Asakusa Hotel スタッフ一同

みみず晴れさんの SOHO浅草 のクチコミ

みみず晴れさん [40代/男性] 2014年09月07日 16:37:39

駅からはやや遠いが,バスを利用すれば徒歩5分程度。簡単なキッチン,冷蔵庫,電子レンジなどがあり,長期滞在には便利。ただし冷蔵庫の音がうるさかったので,寝る時はコンセントを抜きました。お風呂とトイレが別になっていて,良かったです。設備的には古い感じもしましたが,サービスは満足です。金額を考えれば大満足で,上野方面での仕事の際は,また利用させてもらいます。

2014年09月
    SOHO浅草 2014年09月11日 15:29:55

ご滞在が楽しんで頂けたご様子で安堵致しました。

より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

rakutenbbさんの SOHO浅草 のクチコミ

rakutenbbさん [40代/男性] 2014年08月01日 17:47:35

東京観光のため家族3人で利用させていただきました。ホテルの方はとても感じが良く、部屋も広く清潔、マンション形式のホテルをしばしば利用しますが、今までで最高だったと思います。(もともとマンションであった建物をホテルとして利用しているのか)部屋の作りもユニークで、(全室かどうかは分かりませんが)巨大バスルーム(3畳?)には皆で目を丸くしました。すぐ隣にコンビニも有ります。欲を言えば、(折角ミニキッチンがあるので)鍋かフライパンだけでも一つあるとよいと思いました。

他の利用者の方のコメントにもあるように、「○○駅前」ではないので到着には地図必須ですが、日比谷線入谷/三ノ輪駅から徒歩15ー20分、浅草寺まで徒歩30分と観光には便利でした。
    次回も是非、利用したいと思います。

2014年07月
    SOHO浅草 2014年08月09日 15:39:58

投稿者さん 2014年07月14日 14:11:41

とても気持ち良く宿泊ができました。
    風呂トイレ別なのがとてもよかったです!浴槽も広く、のびのび入浴できました。

冷蔵庫や電子レンジもあり便利です。
    部屋もとても綺麗で、また利用したいと思います。

2014年07月
    SOHO浅草 2014年07月17日 15:19:51

【禁煙ダブルベッドのお部屋 無料LAN接続】

投稿者さん 2014年02月11日 17:53:20

大変お世話になりました。
    三日間で泊まってすごした事にて大変良かった。
    部屋が広くて清潔で使いやすいです。

初日に浴室の水流れが少し悪かったが、直してもらいました。
    フロントスタッフの方の対応がすごく良いと感じました。
    冷蔵庫や電子レンジなどが備えつけられて、とっても便利です!
    価格的に考えれば、満足でした。
    帰り日は大雪でした。困っていましたが、スタッフの方から傘をあげてくれました。大変助かりました。
    機会にあれば、また利用したいと思います。

2014年02月
    SOHO浅草 2014年02月14日 15:30:10