那須温泉 休暇村那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 休暇村那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 14:31:36

8歳の息子とキャンプデビューです。
初めてキャンプなので、このプランにしました。大正解です!
午前中に茶臼岳山頂まで登り、午後はキャンプ場周辺を散策しました。
BBQもモーニングBOXも大満足です。子どもも楽しんでくれたようです。
次回はテント持参でキャンプにチャレンジしてみます。

【キャンプ場宿泊プラン】 手ぶらでキャンプ ■夕食:バーベキュー 朝食:モーニングBOX
【森の中の常設テントサイト】

投稿者さん 2020年07月26日 23:08:37

清潔感があり部屋もお風呂もとても気持ち良く使えました。宿泊費が無料の年齢の双子の分の夕食も用意して下さり味もどれもとても美味しいものでした。スタッフの対応もとても親切で過ごしやすい宿でしたのでまた那須旅行の時は利用させていただきたいです。

那須温泉 休暇村那須 2020年07月27日 22:18:53

この度は、休暇村那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、嬉しく拝読致しました。
お愉しみいただけたご様子が伺え、大変安心いたしております。
これからもお客様に、非日常のお時間をお過ごしいただき、「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの那須旅行の機会にもぜひ休暇村那須をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2020年4月~スタンダード】 夕食ビュッフェ×栃木トリプルミートプラン

ひろちゃん5498さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:21:43

家族旅行で伺いました。
あいにく雨だったので星空は見れませんでしたが、晴れたときにまた宿泊したいです。
食事はとても満足でした。
夜8時から、フルートとベースの演奏がありました。生演奏は良かったのですが、館内放送で知りました。受付の時にわかると良かったと思います。

那須温泉 休暇村那須 2020年07月27日 22:09:50

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの天気でしたが、食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
夜のロビーコンサートは、新型コロナウィルスの感染拡大を受け当面の間中止をしておりましたが、皆様から再開の要望を多数いただき、感染拡大防止対策を講じながら段階的に再開をするかの判断をするため、今回はサプライズで実施をさせていただきました。
まだ完全に再開の目途は立っておりませんが、実施の際は皆様にきちんとした形でお知らせをさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF! 那須の味な旅~夕食に地酒もっきり1杯&地元漬物のお土産付き~

えむえむ12345さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

えむえむ12345さん [60代/男性] 2020年07月18日 17:35:35

開けそうもない長い梅雨の7月中旬に茶臼岳登山で利用させていただきました。休暇村は初めてなので期待と不安での訪問でした。大丸温泉で登山口の近くにあり、残念ながらガスと霧雨で山麓の景観はありませんでしたが、登山者にはとても良い立地条件です。フロント、レストラン、清掃、スタッフは皆さん若くて元気な挨拶、気持ちいいですね。夕食は肉をメインとしたバイキングでしたが、予約時に肉がダメなことをメールしたところ、特別メニューを用意していただきありがたかったです。朝食も十分なメニューでデザートは部屋に持ち帰りが可能など配慮が伺われました。ウイルス感染防止対策も随所にアルコールボトル、館内放送、掲示板、レストランではアルコール消毒とマスク、ビニール手袋使用を徹底され、安心して過ごすことができました。

那須温泉 休暇村那須 2020年07月19日 11:04:48

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村那須をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】 那須の味な旅~夕食に地酒もっきり1杯&地元漬物のお土産付き~

Asahi7531さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

Asahi7531さん [50代/男性] 2020年05月31日 20:07:51

初めて宿泊しました。ホテルの方の対応は素晴らしかったですし、温泉も食事も良かったです。唯一、ロビーでしかWIFIが使えなかったのが残念です。部屋でも使えるようになれば完璧です。

2020年05月
那須温泉 休暇村那須 2020年06月04日 19:53:16

この度は、休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や食事とご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
Wi-Fiについては現在ロビーのみご利用いただけるようになっており、お部屋についてはまだご利用いただけず、皆様に快適にご利用いただけるよう直近の課題として認識しております。出来る限り早めにご提供がきるように調整して参りたく存じます。
機会がござましたらまた遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪栃木県民限定≫夕食は会席&朝食はモーニングボックス ビュッフェなしステイプラン

勝兄777さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2020年01月10日 15:33:21

初めての利用でした。「休暇村」という名称が昔の国民宿舎のイメージであまりいいイメージではありませんでしたが、全然違いました。とてもよかったです。
今回はファミリーゲレンデでスキーを楽しもうと思いましたが、残念ながら、雪に恵まれずできませんでした。
また夏にキャンプに来ようかと思います。

那須温泉 休暇村那須 2020年02月01日 15:04:53

この度は、休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことで、休暇村は、現在全国に37ヶ所あり、自然豊かな立地の中にリゾートホテルとして、皆様をお迎えしております。
今年は雪が少なく、スキー場のオープンも延期となっておりますが、休暇村では、お越しのお客様に少しでもお楽しみいただけるように、「星空カフェ」や「ぬか漬け味体験」、「那須のミニライブ」など、様々なプログラムを提供中です。
ぜひ、次の機会には、体験プログラムへご参加ください。

【冬 週末・連休・特定日 】スタンダード ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月28日 21:53:10

広い駐車場・丁寧なフロント対応・広いお風呂・思わぬ演奏会等々、
大変気持ちよく利用させて頂きました。
また機会があれば「是非ともお世話になりたい宿」となりました。

那須温泉 休暇村那須 2019年11月29日 07:18:36

お客様
この度は休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日には、サクソフォンのミニライブもお楽しみいただけたようですね。
12月以降は、毎週土曜日にミニライブを予定しており、サクソフォン・オカリナ・ギターのいずれかのミニライブを楽しんでいただくことができます。
また、平日は那須高原の星空が楽しめる「星空カフェ」を実施する予定です。

【ネット限定】 ス ド マ リ ( 素泊り ) プラン

投稿者さん 2019年11月13日 14:28:51

スタッフの方々、それぞれの場で優しく対応してくださったように思います。安心してとまれましたこと、食事ができましたことがうれしいです。

那須温泉 休暇村那須 2019年11月28日 13:18:07

お客様
スタッフの応対にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
11月中のご夕食は「プレミアムビュッフェ」となり、お肉料理が中心のビュッフェとなっております。12月以降の平日には、お手元料理とハーフビュッフェが楽しめるご夕食へと変更になります。ぜひ、こちらの夕食もお楽しみくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 平日限定 とちぎ和牛 焼きしゃぶ×ビュッフェプラン

零音くんママさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

零音くんママさん [30代/女性] 2019年08月19日 14:15:02

お部屋も広々として家族でのんびり過ごすことができました。お料理も凄く美味しいし、ホテルのスタッフさんも笑顔が素敵で機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

那須温泉 休暇村那須 2019年09月14日 21:23:34

スタッフの笑顔にもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋は当ホテルで最も広い和室禁煙12畳でしたね。この12畳は那須野ケ原が一望でき、一番人気のあるお部屋です!!
9月下旬より、日本百名山の茶臼岳では、紅葉も始まります。ぜひ、秋色に染まる那須高原をお楽しみくださいませ。

スタンダード ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年08月05日 23:14:48

那須は曇り予報だったのに、山頂付近に近づくにつれ小雨がぱらつき休暇村は大雨でした。大雨キャンプになるとは予想しておらず、荷物運びもかなり大変でした。雨予報なら、キャンプは延期キャンセルをお勧めします。

ただ、レンタル品を貸し出してくれた男性2人がとても親切で、雨に濡れないようにレンタル品にカバーとして使用してくださいとタオルらしきものを掛けてくれたり、大雨による湿気でなかなか炭に火がつかないと手伝いに来てくれたり、困っている様子に気付いてくれて色々助けてくれ感激しました。

休暇村は毎年1~2回利用していますが、立地も値段も朝のバイキングも含めて家族連れにはお勧めです。虫やカラスの鳴き声は毎年やだなって思いますが、それ以上にのんびりとした団欒ある空間や雰囲気を家族で過ごす事ができ、バーベキューやカレー作りも楽しいです。

手ぶらでキャンプ、次回は秋にまた利用したいです。次こそは満点の星空を見れたらいいなと期待してます。

那須温泉 休暇村那須 2019年08月07日 16:37:55

この度は、休暇村那須キャンプ場をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天候だったようですが、天気が良いとキャンプ場からも満天の星を楽しむことができます!!
これから秋に向けて、絶好の星空シーズンとなりますので、ぜひ、お越しくださいませ!!
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【キャンプ場宿泊プラン】 手ぶらでキャンプ ■夕食:バーベキュー 朝食:本館ビュッフェ
【森の中の常設テントサイト】

有賀商店さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

有賀商店さん [40代/男性] 2019年06月15日 00:14:53

那須の中でも、高地にあるため夜の星空がすごかったです。
当日は天気が悪かったのですが、星空カフェ(説明会)の後から少しづつですが雲が切れ、アンタレスや北斗七星などがみられ良かったです。(寝る前には、満天の星空がみられました)
ただ、露天風呂が狭すぎます、二人ほど先客がいたら入れないというのは・・・。
温泉の泉質、シャンプーバーなど他が良かっただけに、露天風呂がもう少し広ければオール5だったのですが・・・
ただ、それ以外、料理、設備、立地、お値段を考えてもかなり良かったです。

那須温泉 休暇村那須 2019年06月17日 19:20:48

当日は、「星のソムリエ」がプロデュースした体験プログラム「星空カフェ」にもご参加いただきまして、誠にありがとうございました。標高1,200mにある休暇村那須では、夜には満天の星をお楽しみいただくことができます。季節により、楽しめる星空のご紹介を変え、実際に屋外に出て満点の星をご覧いただく体験プログラム「星空カフェ」も週に4回実施しております!!
ぜひ、秋から冬にかけて、星空が一層綺麗に見える季節にもお越しくださいませ。

【栃木スタンダード】 とちぎ和牛 焼きしゃぶ×ビュッフェプラン

キラ1972さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年12月31日 20:31:19

12月29日2度目の利用でした。当日は天候が雪のため、早めに向かいました。途中で立ち往生する車がチラホラ。15時前に着きましたが、チェックインしてもらい、助かりました。基本、管内、客室禁煙なのが、とても安心できて気持ち良いです。管内すべて清掃も行き届いていて綺麗なところも気に入っています。夕飯は個人的にはもう少し肉料理が食べたかったので、少し物足りなかったですが、自作ソフトをお代わりするほど、デザートまで堪能しました。お風呂も気持ちよく、夜、朝と入りました。できれば、部屋でもwifiが接続できるとありがたいです。また利用したいと思います。

那須温泉 休暇村那須 2019年01月01日 14:24:14

この度は休暇村那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今シーズンで最も強い寒気により、那須地域でもたくさんの雪が降り積もり、周辺のスキー場も今回の降雪でやっとオープンすることができました。また、清掃面につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食ではお肉料理が少なくご満足いただくことができず残念でございます。ご夕食時に追加可能な一品料理「とちぎ和牛のステーキ」や季節料理「栃木牛三昧会席料理」のご案内も不足しており大変失礼をいたしました。次回お越しの際にはぜひお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン お手元料理が楽しめる♪基本宿泊プランです。

投稿者さん 2018年11月29日 16:32:06

夕朝食のバイキングも、料理の数も多く、楽しめました。
日本酒の品揃えが、良くて、楽しめました。
自然を散歩する遊歩道もあり、良かったです。
夜のイベントで、星座を知ることが出来、楽しめました。

那須温泉 休暇村那須 2018年11月30日 07:52:33

ご夕食・ご朝食にもご満足いただけたようですね。夕食は12月よりハーフバイキングとなり、今回とは違った食事の楽しみをご提供させていただきます!!
夜のイベント「星空カフェ」にもご参加いただきましてありがとうございます。これからの季節は空気も澄み星空を楽しんでいただく絶好のシーズンでございます!!
ぜひ、冬の那須高原にもお越しくださいませ。

【ネット限定!!】 特定日限定プラン 【平日限定】
【【禁煙】山側和室6畳(トイレ付き)】

おーしーさんさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2018年10月24日 14:43:37

先日はお世話になりました。
今回、息子とふたりで紅葉や星空などの写真を撮るために宿泊させて頂きました。
到着した時は雨でしたが、夜には晴れて星空を、翌朝には日の出と紅葉などたくさん写真を撮ることが出来ました。
屋外で冷えた体に温泉がうれしく、夕食の焼きしゃぶも大変おいしく頂きました。
また次回季節を変えて訪れたいと思いました。

那須温泉 休暇村那須 2018年10月27日 09:30:03

標高1,200mにある休暇村那須では、秋の紅葉、星空はもちろんのこと、通年を通しての美しい山々、初夏のツツジ群生と新緑、冬の雪景色等、四季折々の美しさに囲まれております。温泉は江戸時代から続く大丸温泉で、メタケイ酸を多く含み美肌効果があるとも言われております。また、お食事で楽しまれた「焼きしゃぶ」に使用している「とちぎ和牛」は、全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞を獲得しておりまさに栃木を代表する和牛でございます。焼きしゃぶでその旨み・香りを存分に楽しまれたようで幸いでございます。
美しい那須の自然とともに、またのお越しをお待ちしております。

【紅葉】栃木スタンダード とちぎ和牛「焼きしゃぶ」 X バイキングプラン

藍之介さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

藍之介さん [50代/男性] 2018年10月05日 08:12:48

栃木牛の焼しゃぶすごくおいしいくて大満足でした。

那須温泉 休暇村那須 2018年10月18日 11:37:48

この度は休暇村那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。
焼きしゃぶに使用している「とちぎ和牛」は、全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞を獲得しておりまさに栃木を代表する和牛でございます。
今後、12月からは、栃木の3種類の和牛を使用した「栃木牛三昧会席」もスタートいたしますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 05:30:54

個人的には、「思ったより山道をはしるなぁ」という思いで到着しました。
避暑地として期待してましたが、今年は、どこも暑いです。
駐車場の横に設置されているハンモックが子供のお気に入りでした。
急に決まった家族旅行なので、部屋は選べませんでしたが、食事がバイキングのプランにして偏食の子供がいる我が家には、助かりました。
那須の何か所か観光して、ここへ宿泊し、那須どうぶつ王国で遊んで帰りました。立地的には良い方だと思いました。

那須温泉 休暇村那須 2018年09月08日 19:20:35

皆様に那須の風景をお楽しみいただけるように設置しました「ハンモック」は、お子様にも気に入っていただき嬉しく思います。
また、ハンモック近くあるイスとテーブルでは、喫茶コーナーで購入できる「持ち帰りコーヒー」を楽しんでいただくのがオススメです!!
周辺の観光や登山、ハイキングにも便利な休暇村那須へ皆様でお越しくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】山側洋室ツイン(トイレ付)】

まあじいさまさんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2018年08月01日 04:25:45

家族3人で行きました。結構にぎわっていて、お子様が多かったですが、まあ、普通にしつけのできている子が多く、不快な思いはしませんでした。中に、夕食ブッフェでトレーを落としちゃった子もいたのですが、食堂の女性が、さっと対応して見事でした。そのあたりを評価して5点ですが、施設はやや古いですね。でも、気にならないですし、畳が新しくていい匂いがしました。

那須温泉 休暇村那須 2018年08月01日 13:56:26

夏休みになり連日ご家族連れのお客様で賑やかになってまいりました。休暇村をご利用のお客様には皆様で気持ちよく過ごせ、思い出に残るご旅行となるよう私どもも夜のイベントやフロント、レストランでの接客などに努めております。
今後も多くのお客様にご満足をいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 18:45:11

客室でネットが使えないことだけがネックです。

那須温泉 休暇村那須 2018年03月25日 16:25:29

この度は休暇村那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、フリーwifiは、1階ロビーでのみ、ご利用可能でございます。
貴重なご意見に関しては、今後の参考とさせていただきます。

【ネット・平日限定!】特定日限定プラン

投稿者さん 2017年11月27日 18:02:22

宿では放任して欲しいたちなので、布団を引いてもらうか自分で引くかドアのところで意思表示できたり、食事の時間も種類も量も自由なバイキング形式だったりと、ゴロゴロするには良いところでした。
温泉は40度よりちょい高めで、好きな湯加減でした。
フリーWiFiは、公式にはロビーのみとのことですが、ロビーの真上の部屋だったので、アンテナ2本ぐらい入りました。
結果的にネットも使えたのでほとんど不満はありませんが、朝食後ゆっくり温泉で温まってからチェックアウトしたかったので、清掃時間がすぐ始まるのは残念でした。

那須温泉 休暇村那須 2017年11月30日 20:08:35

この度は休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもでは、お客様に対して、適度な距離感での接客を心がけております。ごゆっくりと過ごしていただけたようで、幸いでございます。温泉に関しても、温めと高め、露天風呂をご用意しておりますので、お客様の好みに合致して嬉しく思います。
フリーWiFiの件と温泉の清掃時間に関しては、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

平日限定・1日6組 栃木の銘酒付き!【45周年企画】 栃 木 一 献

湾岸ヨッシ→さんの 那須温泉 休暇村那須 のクチコミ

湾岸ヨッシ→さん [30代/男性] 2017年11月26日 21:14:43

初めて休暇村を利用しました。赤ちゃんが居るので、いつも赤ちゃん歓迎や客室露天、貸切風呂をメインで探してました。
率直な感想としては、コスパは最高です。今後良くしてほしいことは、食事、離乳食含めキッズ専用の場所が欲しい、バイキングであれば那須の食材、お肉等、たくさん欲しい。
あとは、コストを考えると、良いかと思います。また、利用したいと思います。

那須温泉 休暇村那須 2017年11月26日 21:28:37

いつも休暇村那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コスパが最高という評価をしていただきとてもうれしく思います。ファミリーのお客様にも喜んでいただけるよう、食事内容や館内設備に関しても努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。