宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月10日 16:00:02

夕食は薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をいただきましたがボリュームもあり大変美味しく地鶏が特に美味しかったです。

2016年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年03月15日 13:26:21

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
まして誠にありがとうございます。

最近では特に炭火焼き膳をお選びいただくお客様が多く、またおすすめしているお料理内容なので
お喜びいただけることがとても嬉しく思います。

由布院の塚原高原にも姉妹店があります。
日帰りのお食事処になっておりますので
機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご感想をいただきまして

おやど久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援

投稿者さん 2016年03月06日 21:38:10

旅館にありがちな、刺身、てんぷら、茶碗蒸し、等の懐石料理に少々飽きていたので、地鶏の炭火焼きはとても新鮮でした。サービスエリアによくある地鶏炭火焼きを想像していたのですが、何十倍もおいしかったです(生でも食べられます、と説明がありましたが、好みでしょうけれど良く焼いた方焼いた方が、私はおいしさが引き立ちました。)豊後牛も、一人六切れもあり、こんなに大量に無理だ!と思いましたが、どこぞのA5ランクなどとうたっている牛より油があっさりしており、サクサクと五切れ食べてしまいました。お椀代わりの鴨蕎麦だけ少々惜しい!かもです。他に、馬刺し、自然薯、おいしかった。もうこれ以上食べられないと思った後の、朴葉味噌で、お茶碗一杯ご飯を食べてしまいました。最後になりましたが、スタッフの方の対応が、謙虚ながらも行き届いていて、心地よく過ごせました。また違う季節に絶対リピートすると思います。

2016年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年03月07日 16:22:57

先日はおやど久月に足をお運びいただきまして

暖かいお言葉をいただきとても感謝しております。
ご感想にもあったように旅館=会席料理のイメージが強く少しでも他の旅館さんとの違いや個性を出すために当旅館では会席料理又は炭火焼き膳かをお客様にお選びいただけるプランなども出しております。
中でも炭火焼きでは特に地鶏をイチオシ!(●^∀^)/しております。
お客様のお口にあったのなら良かったです♪
惜しいとの声をいただいた鴨鍋も改善または変更していきたいとおもいます。

長くなりましたがお忙しい中ご感想をいただきまして本当にありがとうございました。

ぜひまたお越し下さいませ。

おやど久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2016年02月22日 21:40:42

夕食がとても美味しい上に、完食できないくらい量も多かったです。部屋も家族5人でも十分な広さでした。

2016年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年02月29日 14:59:46

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

選べる夕食プランにて「地鶏と豊後牛の
炭火焼き膳」をご希望いただきご満足のコメント
までいただけた事、
とても嬉しくまた感謝しております。

また機会がございましたらぜひご家族様で
お越し下さいませ。

TAKA2006さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:09:27

地鶏と豊後牛の炭火焼きは、量もあり品数も多くて美味しかったです。
メインの温泉は、家族風呂は夜は先着順で入れず、翌日の朝…さすがに露天風呂は気持ちよかったですが寒かったです。
それに日替わりで男女入れ替わらないんですね、違うお風呂もせっかくだし入りたいです。

2016年01月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年01月19日 15:31:36

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お料理、ご満足いただけたようで
嬉しく思っております。
地鶏、豊後牛ともに炭火で焼くことによってより
美味しくいただけたのではないかと思います。

貸切湯はご案内できず残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
大浴場の方は男女交代制ではございません。
その点、ご理解いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にも関わらずご感想を
頂けましたこととても嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 23:45:57

美味しい肉をたっぷりと食べることが
できました。
部屋も落ち着いた雰囲気で、ゆったりと
過ごすことができました。

当日少し肌寒いくらいだったので、露天風呂を
十分に楽しめなかったのが残念でした。
次はもう少し暖かい日に訪れたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年10月26日 17:29:45

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

炭火焼き料理、ご堪能頂けたようで良かったです♪
露天は温度を調節しつつ出来る限りお客様の適温に
添えるようにしてまいりたいと思います。

これから11月に向けて紅葉が
さらに色づいて参ります。
ぜひ又、皆様でお越し下さいませ。

お忙しい中ご感想お寄せいただき

おやど久月

まつこ327さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まつこ327さん [30代/女性] 2015年09月28日 18:42:10

お料理最高でした!季節の食材がふんだんに使われていて、味付けも丁度良く、主人のビールもすすみました。関東の人間からはあまり聞き慣れない温泉地でしたが、期待以上の満足感。お風呂も露天風呂が気に入りましたが、濡れた石階段を10段位登らないと入れないのでお年寄りや足の不自由な方は内湯しか入れないかもしれません。車でないと行くのに不便かと思います。ぜひまた違う季節に訪れて美味しい料理を堪能したいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月29日 11:52:05

先日は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は団体のお客様が多く配慮が行き届かなかったのではと心配しておりましたがお料理、ご満足して頂けたようで安心しております。

階段の件ですがご指摘いただき誠にありがとうございます。
足の不自由なお客様にはご不便をおかけ致しております。大変申し訳ございません。

これから秋に向けて紅葉の彩りが美しい季節に変わっていきます。
ぜひまたご家族様で羽を伸ばしにいらしてください。

おやど久月

【カップル】貸切風呂事前予約OK&お部屋食確約!二人の時間を大切に

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:06

スーパーセールで、申し訳ないくらいお安く泊まることができました。
こちらは今回で2度目の宿泊でした。
一番の感動は、以前こちらに書かせていただいた要望を
全部改善されていたところです。
この対応力、すばらしいです!
夕食の炭火焼きが大変おいしく、その後泊まったどの宿より
印象に残り、出産前にもう一度行きたくて予約しました。
夕食、朝食ともに、質も落ちておらず、とても満足しました。
ただ、飲み物がちょっと高いかな。。。
貸切風呂は、こぢんまりして落ち着く感じ、
大浴場は、お湯がとろとろで、とても気持ちよかったです。
スタッフの方にも親切にしていただきました。
子供が生まれて落ち着いたらまた来たいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月26日 13:15:48

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

2度のご宿泊、大変うれしいです。
本当にありがとうございます。

ご要望の件、お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。いただいたご要望やご意見には出来る限り対応させていただいております。
又なにかございましたらお気軽にお問合せください

前回いらしていただいた時は2名様プラス1名様だったんですね(^^♪
元気な赤ちゃんを産んでください♪
また、大きくなった時、ご家族様でのご来館を
従業員一同お待ちしております

このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして
本当にありがとうございます。

キュウタンさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2015年09月13日 22:24:15

着いてから帰るまでのスタッフの皆さんの接客、お部屋、お風呂、お料理と
コストパフォーマンスから見てもとても満足のいく良いお宿でした
又、女将さんからのお部屋のご配慮、本当にありがとうございました
親も大変気に入った様子で、今日も話題にしていました(笑)
緑も多く、雰囲気のあるお宿で気持ちもゆったり、お持て成しも含めのんびりできました
又、伺います!

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月26日 12:39:24

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

親御さんにもお気に召していただけたようで
とても嬉しく思っております。

他の観光地に比べて何もない宝泉寺温泉ですが
何もない分、自然がいっぱいで空気も美味しいので
そういった部分にも目を向けていただけて良かったです♪

またご家族でのんびりしにいらして下さい。
このたびはお忙しい中ご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2015年09月07日 18:45:53

結婚20年の記念旅行で主人と2人で宿泊しました。少し早く到着したのでこちらから駐車場の場所をフロントに聞きに行きましたが、その後は外に迎えに来て下さり荷物を運んで頂きました。館内はこじんまりとしていましたが清掃は行き届いており、お部屋も清潔でした。口コミで評価の高かった地鶏と豊後牛の炭火焼きは、本当に香ばしくやわらかでとても美味でした。鮎の塩焼きをはじめとした他のお料理も大満足でした。又20年の記念にと地元の日本酒を頂き大感激でした。私がネギが苦手と察するとその後に出されたお料理からは朝食分も含めて全てネギをとり除いてあり、又替わりの薬味を付けてくれたりとサービスの高さを感じました。ただ残念たっだのは、露天風呂は日替わりで男女入れ替わると書いてあったのに、次の日も昨夜と同じお風呂だったこと。洞窟風呂を楽しみにしていたのでちょっとがっかりでした。それと朝の入浴時に脱衣所のタオルやティッシュなどが切れていたこと。お客の数はあまりいないので、もう少し配慮が欲しかったです。しかしチェックアウト時の若女将と若旦那(?)の対応も素晴らしくとても気持ちのいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月10日 09:53:54

この度は貴重のご意見をいただきまして

お風呂の件ですが諸事情により男女交代制を
しばらくの間、見合わせております。
楽しみにしていただいていたお客様にはご迷惑を
お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

脱衣所のタオル等の件につきましては目が行き届かなかった事を深く反省しております。

大切な記念日に当旅館をお選びいただけたことを
とても嬉しく思っております。
お食事の内容で苦手なものやアレルギ—がありましたらお気軽にお声をおかけ下さい。
出来る限り対応させていただきます。

このたびは多くのおやどの中から
宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊をいただきまして

投稿者さん 2015年08月29日 23:02:05

口コミが高く初めて利用しました。
たまたま他の方と到着が一緒くらいで、雨の中車をどうしたらよいのか誰も出て来ず…
予約していたプランの説明もなく、分かっているのか不安でフロントに行くも留守…そうですね。くらいの対応でチェックアウトの明細を確認するしかないかなーと。予約時に子供の年齢、男女を入力しましたが、特に浴衣他用意もなく。
お湯はいいです。
夕食は炭火焼にしました。鶏はバツグンに美味しかったです。豊後牛は脂がたくさんで食べきれなかったです。
土曜日だから?たくさんのお客様がいてバタバタされてました。お風呂の排水口が詰まっていて汚く感じました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 18:31:11

先日はおやど久月にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

当日はご宿泊のお客様が多く接客が行き届かず
お客様にはご迷惑をおかけしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

また、ご説明が不十分だったためご不快なお気持ち
にさせてしまい申し訳なく思っております。

お料理の件ですが豊後牛はサーロインを使用しており他の部位より脂身が多く感じられたのかもしれません。

全体的にサービスが行き届かなかった事
深くお詫び申し上げます

このたびはお忙しい中ご感想頂きまして

マッキング215さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

マッキング215さん [40代/男性] 2015年08月19日 19:34:07

立地は割りとわかりやすく、迷うことなく着きました(*^^*)

ここは食事が本当に楽しめました(*^^*)
地鶏と豊後牛の炭火焼きがメインのお料理を頼みました!
地鶏も豊後牛も、本当に本当に美味しかったです!
お料理の説明は接客してくださる店員さんによって、したり、しなかったり、、
そこは少し残念でした。

家族湯はチェックイン時に予約して入ることができます!
ただ山が近いので夜はけっこう光に集まって虫がでました!
虫が苦手な方は日の出ているうちに入られることをお勧めします(*^^*)
温泉は清潔に清掃されていますしタオルもあるのでわざわざ部屋から持っていくこともしなくていいです!
とても気持ちよかったです!

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 18:11:50

先日はおやど久月にお越しいただき

炭火焼きのお料理は当館でも大変ご好評をいただいております。
ご説明が無かった点につきましては接客が行き届かず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないよう徹底して参ります。

このたびはお忙しい中ご感想お寄せ頂きまして

投稿者さん 2015年08月19日 15:07:15

口コミの評価が高かったので宿泊しました。
8月初めでした。まず、駐車場についても誰も案内の方がきてくれませんでした。
宿に入ると従業員の方がいたんですが残念でした。
帰りも少しがっかしました。
お風呂は、子供が小さかったので家族風呂にしましたが、熱湯風呂で中にはいれませんでした。おまけに宿の廊下は猛暑日だったんですが、節電のためかエアコンがきいてなくて
風呂上がりに汗びっしょでした。
ただ、食事は量、質、味、どれもよかったです。
部屋はとても静かに過ごすことができました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 16:43:53

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご来館頂きまして

まず、ご期待を裏切る結果になってしまったこと
本当に申し訳なく思います。
お迎え・送り出しを見直し改善に努めていきたいと
思います。

また宝泉寺温泉は源泉かけ流し宣言をしている為
加水をしておりません。
ご理解いただければ幸いでございます。
本当に大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご感想をいただき

投稿者さん 2015年08月12日 05:27:25

夫婦、娘2人の4名で宿泊させていただきました。まず、駐車場に着くや否やすぐに荷物を持ちに来ていただき、サービスの質の高さを感じました。残念ながら、川を見渡せる部屋ではありませんでしたが、清潔感があり、居心地のよい部屋でした。夕食のボリュームと美味しさには驚きました。前菜を除き、温かいものは温かい状態で提供され、何をいただいても美味しかったです。いつも完食しない、高校生の娘が見事完食したのですから。。。特にトマトとチーズの茶わん蒸しなど、一工夫されている料理は素晴らしいと思いました。豊後牛も最高でした。
朝食も久しぶりに朝からおかわりしてしまう美味しさでした。従業員の方が気さくにこの地域のことを話していただき、旅行気分が増しました。
ただひとつ残念だったのは、温泉のお湯が熱すぎたこと。直近プールで日焼けした私には耐えられず、お風呂で一緒になったお客さんとも「修行か、拷問か・・・」と笑って話した次第です。源泉かけ流しはありがたいですが、ゆっくり入れないと意味がありませんので、温度の管理、調節はぜひこまめにお願いしたいです。お風呂を楽しみにしていた家族としては、楽しみが半減しましたので。
でも全体的には本当にいいお宿と思いました。
今回、旅館初体験だった次女9歳は、大感激して、帰りたくない!!を連発していました。
ちなみにお部屋にあったアンケートを記入したのは次女です。
彼女なりの率直な意見・感想なようですので、ぜひ参考にしてください。
楽しいお宿の時間をありがとうございました!

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 16:18:00

先日はおやど久月にお越しいただきまして

アンケートまで頂けた事とても感謝しております。
娘さんにもどうぞその旨、お伝えくださいませ♪

お風呂は少々温度が高かったこと大変申し訳なく
思っております。

お食事はこれからも手作りの温もりが感じられるお料理を提供出来るよう最善を尽くしてまいりたいと思います。

夏休みの貴重なご家族様のご旅行に当館をお選び
いただきましてとても嬉しく思っている次第です。

ぜひ又、仲良く皆様でお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

Big.Bearさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

Big.Bearさん [50代/男性] 2015年08月08日 18:40:10

8月上旬、九重連山を歩くため、観光ポイント長者原に近いこの宿に2連泊しました。

食事は、1泊目は炭焼き、2泊目は懐石料理にしましたが、多くの方が書いておられる通り、炭焼きは「豊後牛」が経験したことのある美味しさだったのに対し、「薩摩地鶏」が不意を突かれた旨味・甘味があったため、豊後牛に「申し訳ない。」と言いながら、地鶏をメインに楽しみました。
 また、懐石コースも、品数が多く、料理人の方が創意・工夫された一品一品を私の食事のペースに併せて出していただき、全て美味しくいただきました。(この品数で、冷めた料理が一品も無かった点は、高く評価できます。)
 どちらのコースもオススメなのですが、敢えて選ぶとすれば、私もあまり若くはないので、ありきたりの旅館料理ではない「懐石コース」をオススメします。
 なお、朝食も、これまたひと手間をかけた朝食で、とても好感が持てました。

お風呂については、貸切湯の内湯以外は全て入浴しましたが、朝方に男湯で使われる露天風呂が、一番野性味と趣きを感じました。

スタッフの方の対応は、自然で飾らない点を評価させていただきました。

総じて高評価なのですが、ご提案が2点程
 1 「源泉かけ流し」のルール上の制約かもしれませんが、湯温が高すぎて長湯ができま
  せんでした。
   そのため、露天風呂の方に、小さなバスタブ程度の水湯を設けられたら、私のような
  者でも長時間お風呂を楽しめるでしょう。
 2 日本中が一年で一番暑いこの時期でありながら、標高約500mにあるこの宿では夜
  9時を過ぎれば エアコンをつける必要がないほど涼しくなります。
   そのため、各部屋に1台扇風機があれば便利だったと感じました。

最後になりましたが、連泊に伴い料理などにご配慮いただき、本当にありがとうございました。おかげ様で広島から持ち込んだ読みかけの本5冊を読破できました。
 できれば次回は、初雪が降る頃にまた泊まりに行きたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月01日 17:23:44

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと
本当に感謝しております。

小さい旅館ですので行き届かない点もあったかとは
思いますが日頃の疲れをとっていただけたのなら
幸いでございます。

当日は少々温泉の温度が高かったようでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お食事も楽しんで食していただけたようで嬉しく思っております。

少しでもお客様のお心に触れる接客が出来るようこれからも頑張って参りたいと思います。

この度は多くの旅館よりおやど久月にお越し下さりまして本当にありがとうございます

ぜひまた、お越し下さいませ。

お客様のお越しを従業員一同お待ちしております
               おやど 久月

【お一人様歓迎】自分へのご褒美!静かな山間の温泉宿でゆったり一休み

投稿者さん 2015年08月04日 23:07:13

静かな環境の中ゆっくり過ごせました。
特にお料理がすばらしく、地鶏も牛肉も大変おいしくいただきました。
係の方々も気さくな方ばかりで、また訪問したいと思いました。
ただ、風呂の椅子が小さい物だったので、膝が悪い私としては、大きな物もいくつか置いていただければなおいいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月01日 16:33:12

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき
大変嬉しく思っております。

お風呂の椅子は髪を洗う場所とは別の隅の方に
足が悪い方用に背の高い大きいサイズのものが
ございます。
数があまりないのでお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。

少しでも改善していけるよう頑張ってまいりたいと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございます。

ぜひ又、ご家族でお越し下さい♪

【和室10畳】

マーチャント1945さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2015年07月30日 09:38:46

7月23日に夫婦で1泊しました。
部屋数は全部で12室の小さい宿ですが、お風呂(入替え制)は割と大きく無料の貸切風呂もあり、大満足です。
食事は気取ったメニューなどはありませんが、地元牛と地鶏の2種類が食べられ、大変おいしかった。
全体としてコストパフォーマンスが高く、また宿泊したいと思う宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月01日 13:46:26

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お食事、お気に召していただけて
嬉しく思っております。
また、9月26日から10月4日までの期間中、宝泉寺温泉郷では観月祭がございます。
旅館組合加盟のお宿にお泊りのお客様は無料で加盟お宿の湯巡りを楽しんでいただけますのでぜひまたご利用くださいませ。

このたびはお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月10日 16:21:27

スタッフの皆さんは温かで、こぢんまりとした日本旅館の良さを感じました。
温泉は丁度良い湯加減で、趣の有る露天風呂に浸かり、のんびりと長湯しました。脱衣場の天井際壁を綺麗にされると、なお良いと思いました。
お料理も、地物と思われる食材がメインで、量も多からず、少なからず とてもおいしくいただきました。献立に冷凍マグロなどが無いのは 素晴らしいです。
当日は夜半から雨になりましたが、川の音、雨音を聞きながら、眠りに就くのも風情があり、不思議と落ち着きを感じました。
今度は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年07月24日 12:36:20

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

最近、お一人様でのご宿泊の方がとても多く私ども
としても大変嬉しい限りでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。

今の時期、お風呂場からひぐらしの鳴く声がする中ご入浴いただくのもとても風情があり癒されます。

お食事もお褒めいただきありがとうございます

出来る限り地産地消を心掛けておりその土地の物を
美味しい時期に召し上がって頂けるよう
頑張って参りたいと思います。

このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして
本当にありがとうございました。
ぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年07月01日 14:58:30

6月27日(土)に宿泊しました。

文句なしの内容で、大変楽しい旅行となりました。

夕食は会席料理か地鶏の炭火焼がメインのお料理を事前に選べましたので、地鶏の炭火焼がメインのお料理を選択したのですが、これは正解でした!
2歳の息子も美味しい!とバクバク食べてくれる程、お肉の柔らかさには感激しました。
『まだでるのー』というくらいの量で、大食いの主人も、もう食べれない・・・という程でした。どれもこれも美味しくて、夜はあまり食べない私もペロッと完食でした。

お風呂は、貸切湯と大浴場とあり、子供もいたので夜は貸切湯に入ったのですが、岩風呂がすごく雰囲気もよく、広さも大きいので家族で入ってもゆったり入れました。

当日はほたる祭りもあっており、出店などもでて、温泉街は賑わっていました。昔の日本の祭りを思いださせてくれる様なお祭りで、子供から大人まで楽しめました。ホタルも見れて、大満足です♪

宝泉寺温泉は一年を通して、いろんな風情を楽しめるとお聞きしたので、今度は秋の紅葉時にでもお伺いしたいと思っています。その時はまたリピートしたいと思います。この度はお世話になりました。

2015年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年07月06日 19:23:46

お料理ご満足していただけたようで
とても嬉しく思っております。

炭火焼きのお料理は特にお若いお客様にご好評いただいておりお肉好きの方・お料理とともにお酒を嗜む方にはぜひ召し上がって頂きたいです!

ほたる祭りは生憎の空模様でしたね
小さいお祭りですが楽しんでいただけたようで
よかったです。

お土産までいただきありがとうございました。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

追記、ご主人とても福耳ですね♪
よろしくお伝えくださいませ。

イクラドンさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

イクラドンさん [40代/男性] 2015年06月17日 21:24:43

今回で3回目の利用です。最初は和食懐石を部屋で頂けたんですが、今回は宴会場での和洋折衷懐石でした。年を取ってきたせいか、和食がやっぱりいいですね。いつもかわらず期待を裏切らないのはお風呂。とても気持ちよく入れます。今回気づいたのはタオル交換サービス。脱衣場に置いてありいつでも乾いたタオルがすぐ使えるのが良かったです。ホタル祭りがあったので会場のほうに行って催し物をみてみました。ベリーダンスなどなかなか見ごたえがありましたよ。直近の大雨のせいかホタルが少なくてすこし残念でした。まあ自然には逆らえませんね。またリピートします。

2015年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月30日 16:19:15

いつも宝泉寺温泉おやど久月に足をお運びいただき

お食事場所が変わってしまいお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました事大変申し訳ございません。
プランによって大広間またはお食事処でのご案内と
部屋食のプランと分けさせていただくこととなりました。
タオルの設置は以前からお客様よりご要望をいただいておりましたのでサービスとして設置させて頂くこととなりました。リピーター様として気づいていただけたこと大変嬉しく思います。

ホタルがあまり見られなかったこと
とても残念でなりません。
毎年ホタル祭りの日になると天気が悪くて
悲しいですね。
お宿の周辺での見ごろは5月下旬から6月上旬で
ございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

海燕0618さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:26:26

女房とお世話になりました。宝泉寺温泉は何カ所か泊った事がありますが、豊後牛と地鶏の炭焼きが凄く気になっていて今回お世話になりました。
フロントや仲居さんも親切でゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食の炭焼きの豊後牛は凄く美味しかったし地鶏も美味しくて思っていた通りでした。お風呂も洞窟露天風呂も最高で疲れが取れました。
ホタルも横の川に沢山いて感動。
良い旅行になりました。
この度は有難うございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月17日 13:37:38

宝泉寺温泉郷にも何度もお越しいただいていたんですね。

お食事は地鶏と豊後牛をメインにした炭火焼きのお料理でしたがお喜びいただけたようで
とても嬉しく思っております。

ホタルも見れたんですね♪
ホタルなどの自然のものは天候や気温によって
出たり出なかったりとまちまちなので
沢山見ることができたなら良かったです。