宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月27日 10:48:51

静かなお宿で、美味しいご飯をいただき、ゆっくりと過ごさせていただきました。
夕食は、地鶏と豊後牛の炭火焼でしたが、地鶏は大変美味しく、量も多くて、大変満足致しました。そして、夕食のご飯が美味しくて尋ねた所、大きな釜で炊いてあるとのことでした。朝食のご飯はそうでもなかったので尋ねたら、炊飯器で炊かれているとの事でしたので、朝食も大釜で炊かれていると良いと思いました。
当日は、蛍も見ることができて良かったです。
最後に、お部屋でwifiが使えるようになるといいですね。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月02日 14:20:27

この度はおやど久月にご宿泊いただきまして

他のお客様も少なかったのでごゆっくりしていただけたようで安心しております。

お米の件、ご指摘していただきありがとうございます。やはり昔ながらの釜で炊くのとそうでないのとでは味にも違いがでるようですね。

天候が良かったのかホタルも見られて良かったです。まだ飛び始めで少ないですが中々ホタルが見られる場所も少なくなってきていますのでご満足していただき大変嬉しい思いでございます。

このたびはお忙しい中ご感想をお寄せいただき

おやど久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:33

私の期待どおりの旅館で大変満足しました。
夕食に豊後牛と地鶏の炭火焼きをいただきました。
牛も大変美味しかったのですが、それよりも地鶏の柔らかさと美味しさに驚きました。
クチコミで、みなさん「柔らかくてびっくり」「美味しかった!」と書かれていましたが、本当に美味しかったです。
その他にもいろいろお料理がでてきてお腹もいっぱいになりましたし、どれもこれも美味しかったです。
朝食も、なにを食べてもおいしく、「いつもこんなご飯だったらなぁ。」と、翌日からの自炊を思うと帰るのが憂鬱になりそうでした。
お風呂も洞窟探検ができたり、薄暗い石段の道を抜けるとそこに雰囲気のいいお風呂が広がっていたりと、わくわくする演出で大人でも楽しめますね!
内湯だけとはいえ、一晩中入れるお風呂のおかげで深夜に2回、お湯に浸かれたのもよかったです。
お部屋も角のいいお部屋をもらえてうれしかったです。
大満足な宿泊でしたので、書いてるとキリが無いのですが、ぜひまたお世話になりに行きたいと思います。
最後に、こういうのがあればなぁ、と思ったことを書かせていただきますね。
春先でけっこう気温が低かったので、足元が冷たくなりがちでした。
足袋ソックスみたいなのがあれば、もっと快適に過ごせそうです。

2015年04月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年04月14日 17:32:08

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は他のお客様も少なくゆっくりしていただけたのではないかと思います。
お風呂やお食事などご満足していただけたようで
とても安堵しております。

私どもにとって「また来たい」「満足した」という
一言がとても嬉しいお言葉です。

お客様よりいただいたご要望もこれから取り入れて
いけるよう努力して参ります。

お酒がお好きだったようなので大分の地酒を用意してお待ち申し上げております

このたびはお忙しい中ご感想をいただきまして
本当にありがとうございます。

ぜひ、又お越し下さいませ。

【和室10畳】

/きゃりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

/きゃりさん [30代/女性] 2015年03月10日 08:26:13

子連れで利用しました(^ー^)

部屋もきれいで接客もとても気持ちよかったです★

お風呂も露天風呂への道が雰囲気よくて友達と感動しました(^ー^)

食事も豊後牛柔らかいし、ボリューム満点!最後のご飯につける味噌が最高に美味しかった!
ぜひ買えるようになってほしいです!!
ただ、食事時間が最終が18時半なのでもう少し遅くに食べれたら嬉しいです!

こどもたちも満足してたみたいで、また機会があれば行きたいです(^ー^)

2015年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年03月13日 16:43:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

子どもさん連れでお席が少し狭そうでしたので心配しておりましたがお喜びのコメントを頂きとても嬉しく思っております。

また九重にお越しの際にはぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

おやど 久月

banyanyanさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

banyanyanさん [30代/女性] 2015年01月13日 12:53:32

1月10日に宿泊。当日は宝泉寺温泉街で花火大会が開催されたので満室だったようです。
到着すると駐車スペースが既にいっぱいであった為、どうすればよいか確認したところ旅館横のスペースを案内されました。

チェックイン後に簡単な案内があり、大浴場の説明はありましたが貸し切り風呂の借り方、利用方法等の説明はありませんでした。

入室後、仲居さんに御茶を入れていただき、宿のHPに記載されていた手作り御菓子と思しきものが出てきました。(特にそういう説明はなかったので飽くまで当方の判断です)
1.5×2cm程の今まで見た事がないような小さな水羊羹が供され写真とはだいぶ違うので、正直これだけ??という印象です。これならよくある温泉饅頭やおせんべいの方がまだよかったような…。

大浴場の露天は子どもさんが遊んだのではないかと思料しますがお湯が苔だらけになっていて、体中青のりをまぶしたようになりました。入浴後フロントの方に伝えたので、すぐに改善されたと思いますがその後その露天には入っていないので、どうなったのかは確認していません。

足拭きマットは水を吸わないタイプなので、子どもさんが入った後には脱衣場がびちょびちょでした。お客さんが多くて見回りがこまめに出来ないような日はマットの他に足拭き用のタオルや床を拭くような物を置くといいと思います。

お風呂場にはアメニティとして化粧水やボディミルク等置いてありましたが、男湯と女湯が入れ替わった後も、アメニティは移動されておらず、女湯に男性専用化粧水しかありませんでした。お風呂を入れ替える時にはアメニティも入れ替えるといいと思います。

食事はとても美味しかったですし、ある程度の説明もありましたがトータルでどのような料理が出るのか、あと何品あるのかが全くわからなかったのでそこがちょっと不便だと思いました。簡単でよいので御品書きが置いてあると助かります。

色々と書きましたが、大きな不満があるという事ではなく改善していただけると今後益々いい旅館になるであろうという老婆心でございます。
サラっとした接客態度はとてもいいと思いましたので、機会があればまた利用したいと思います。
なかでも茶髪でベリーショートの仲居さんが、とても感じが良かったです。

2015年01月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年01月15日 16:55:13

先日はおやど久月にお越しいただきまして

チェックイン時に貸切湯のご説明がなかった事
ですが当日、お客様が多くバタバタしていた為、
担当のものがご説明を忘れていたようです。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
以後、このようなミスのないよう頑張って参りたいと思います。

お茶菓子の件ですが、がっかりさせてしまい大変
申し訳なく思っております。
ワンサイズ大きくするなど対応して参ります。
又、お茶菓子は月替わりでその都度変更しており、こちらもご説明が不十分だったと反省しております。
露天風呂の件ですがお客様よりご指摘をいただき確認した所、苔が沈んでおりましたので網ですくいましたが網目が荒く夜であったため目視での作業が難しく翌日ご宿泊のお客様が出られた後すぐに
清掃に入らせていただきました。

お風呂の清掃は毎日しておりますが管理が甘かったと考えておりこまめに点検したいと思います。

またマットは速乾性のものを使用しております
しかし、お客様の多い日にはマットを備蓄して
濡れていたら交換するなどしていきたいと思います

お風呂場のアメニティは男女兼用な物に代えさせていただきました。
お品書きの件ですが会席料理の方にはお品書きがついております。地鶏と豊後牛の炭火焼をご注文のお客様にはつけておらず不便という声もございますので付ける方向で考えていきたいと思います。

総合してお客様に目が行き届いていなかったと
深く反省しこれから先お客様に来て良かったという
その一言が言っていただけるようなお宿になるべく
もっともっと努力して参ります。

この度はお忙しい中ご感想を頂きまして

おやど 久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援

投稿者さん 2015年01月05日 13:51:44

思ってた以上に内観がきれいで、夫婦2人での利用でしたが、10畳の広いお部屋で窓の横に洗面台もあり、快適・便利でした。部屋の上には上階がないので、足音など気にしなくていいのもよかったです。夕食は炭火焼きのほうにしました。鶏も牛も大変おいしく、中でもほう葉味噌は絶品!・・・おいしかったのですが、お昼をたくさん食べてしまったので、ごはんが1杯しか食べれずにとても後悔しました(笑)。貸切風呂は石風呂にしましたが、脱衣所から部屋の窓が見えました。てことは逆も・・・?塀を高くしたほうがいいですよ。また、脱衣所の床が氷のように冷たかったので、何か敷いてください。内風呂は地味でしたが、とろみのあるお湯で気持ちよかったです。でも脱衣所が全く換気されておらず、真冬なのにいつまでたっても汗が引きません・・・。鏡も曇って一切見えません。扇風機くらい置いてほしいです。細かいことはいろいろ気になりましたが、値段を考えるとかなりお徳でした。

2014年12月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年01月07日 13:33:37

先日はおやど久月にご宿泊いただき誠に
お料理、お口にあったようで大変嬉しく
思っております。
中でも、朴葉味噌はわざわざ食べに来られる方もおられるほどでご飯のおともには最適ですよね。

又、脱衣所の換気が十分でなかった件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
内湯と脱衣所側の扉の滑りが悪く少し隙間が空く
ようでそこから湯の湯気が入ってくるようです。
相談して対応を急ぎたいと思います。
扇風機は置かせていただきました。
ご提案いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も改善点も素直に受け止め
これから先もっと精進してまいります。

このたびはお忙しい中ご感想をいただきまして

【和室10畳】

ほっくん4025さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ほっくん4025さん [50代/女性] 2014年12月11日 15:49:00

11月30日(日)母と行ってきました。さすがに4、5組位で静かで落ちついて過ごせました。階段が急なのには驚きましたが、上がってしまえば反対側に二段で二階。おもしろかったです。ただ、母が高齢なのできつそうでした。料理は月替り会席と薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をお願いしましたが、地鶏最高でした。プリプリで豊後牛はとろけそうなくらい軟らかく歯の悪い二人でも美味しくいただけました。お風呂も3回入りましたが、軟らかくて気持ちのよいお湯で湯あたりもなかったです。多少雨のせいかもしれませんが、露天風呂は寒かったです。右側が女性用でしたが、露天に入るのに石階段上がっていく時滑りました。次の朝入った反対側は、そのまま行けて且つ洞窟になっていて面白かったのですが、紅葉シーズンあとはやめといたほうがいいかも・・・枯れ葉が落ちて洞窟内に溜まってました。また季節を改めて行ってみたいです。(一番近くのコンビニまで遠いので気をつけて)

2014年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2014年12月13日 17:44:32

この度は当館にご宿泊頂きまして
お料理などお褒め頂いた点は素直にとても嬉しく思っております。改善点については真摯受け止め今後に活かしていきたいと思います。
紅葉も終わりお客様も少ない中ごゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお二人でお越し下さいませ。
このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

【和室10畳】

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [40代/男性] 2014年09月16日 12:49:44

連休直前でどこに行こうか迷っていましたが、宝泉寺温泉の久月さんにして大正解でした。
スタッフの対応等も感じがよく、また館内は掃除が行き届いており、夜間には踊り場の窓が閉められているなど目が届いているなぁと感心しました。
お風呂についても貸切風呂、館内の浴場とも清潔感があり、また泉質も良く4回も楽しませてもらいました。ただ、露天風呂の湯温がもう少し高ければよかったと思います。
たまたま先に入られていたご年配の方も「ちょっとぬるくて寒くなった」と内湯に入ってこられていましたので。
あと気になった点がひとつあります。館内の浴場は翌日の午前6時に男湯と女湯を入れ替えるという説明でしたが、当日の夜11時半に行ったときにはすでに男湯と女湯ののれんが入れ替わっており、困惑してしまいました。
夜の食事は薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳を選択しましたが、ウチは肉が大好きなのでとても満足できました。ただ、もう少し食べたいかなと思いましたが(笑)
最後になりましたが、「また来たい」と思えるお宿にご縁ができたのはとてもラッキーでした。またお伺いいたしますのでよろしくお願いしますね。
※写真も何枚か撮らせていただきましたので一緒に掲載させていただきました。

2014年09月
宝泉寺温泉 おやど久月 2014年09月17日 13:04:29

このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。のれんの件ですがお伝えしたお時間前に入れ替わっておりお客様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳なく思っております。
以後、行き違い等ないよう気を付けてまいりたいと思います。
今度とも「また来たい。」とそうおっしゃって
いただけるようなすてきなお宿になるように
頑張っていきたいとおもいますのでよろしく
お願いいたします。
沢山あるお宿の中から宝泉寺温泉おやど久月をお選びいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 08:36:23

今回はお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂共に大変良かったです。
またお世話になりたいと素直に思いました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2014年08月17日 16:02:02

先日は当旅館をご利用頂きまして
日々の疲れを癒すお手伝いができたなら
幸いでございます。
その後、娘さんと花火はされましたでしょうか?
子どもさんとも楽しい思い出を作って
いただけたようでこちらも大変うれしく思って
おります。
またお越しの際にはぜひ皆様でお立ち寄り下さい。
このたびはお忙しいところご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おやど 久月

夏季限定ファミリープラン♪ご家族でゆっくり嬉しいプレゼント付!美味しい料理と源泉かけ流しの温泉で!
【お部屋は広々とした和室の10畳】

Asansさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

Asansさん [30代/男性] 2014年08月03日 19:35:11

家族で利用しました。豊後牛はとろけるほどやわらかく、地鶏もぷりぷりで最高に美味しかったです。子供たちは、食後のかき氷のサプライズに大喜びでした。接客もよく大満足です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2014年08月04日 15:00:45

先日は久月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行、楽しんでいただけたようでこちらも嬉しく思っております。
こちら側も子どもさんのかわいい笑顔にとても癒しを頂きました。ありがとうございます。

宝泉寺にお越しの際にはぜひ又、ご家族でお越し下さい。お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

このたびはお忙しい所、楽天トラベルよりご感想を頂き本当にありがとうございました。

おやど 久月

【タイムセール】迷ったらコレ!久月オススメ美味しい地鶏と豊後牛どちらも食べたい欲張りプラン!
【お部屋は広々とした和室の10畳】

自分大好きママさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

自分大好きママさん [50代/女性] 2013年10月31日 20:49:24

お値段が安かったので心配でしたが、大満足です。
お料理も美味しかったしお風呂も良かったです。お世話になりました。一つだけ言わせ
もらえるなら、家族風呂の時間が、遅くまであればいいですね。

2013年10月
宝泉寺温泉 おやど久月 2013年11月01日 16:53:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声を寄せていただき誠に感謝しております。

当館のお料理や温泉がお気に召されたようで安心しております。家族風呂に関しては敷地内ではありますが外に出ていただくためご予約受付のお時間を早めに締め切らせていただいております。ご迷惑をおかけいたしますがその点だけご了承いただければなと感じております。

また皆様お揃いで是非足をお運びくださいませ。

【現金特価】最安値♪お部屋お任せの訳アリ価格♪二食付プラン★
【広々とした明るい10畳『和室』【お部屋食 または お食事処】】

にっしん鳥栖さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

にっしん鳥栖さん [60代/男性] 2013年06月26日 12:20:53

6月23日(日)に宿泊しました。
第一印象は気持ちよい挨拶と宿の案内を受け、久月の従業員さんの持て成しを心地よく感じました。
部屋に案内され、アントニオ猪木さんはどの部屋に泊まられていますか?と尋ねてみると、
来られたときは、何時もこの部屋ですよと聞き嬉しさも倍増しました。
お風呂も種類が多く、源泉かけ流しで風呂からの眺めが心地よく、食事も満足でした。
料金に対して、これだけ満足のいく宿は無い用に思います。
又、10月頃予約をしたいと思っています。
今回は大変良い旅が出来満足しています、久月の皆様有り難うございました。

2013年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2013年06月26日 17:26:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後お客様の声を投稿していただき感謝しております。

お客様に満足していただけたみたいで何より嬉しく感じております。これからも気持ちの良い挨拶とお宿案内に努めて参ります。

また10月、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

【早期得割】【お部屋食での夕食を確約!】6月は蛍鑑賞会プラン!地鶏の大分名物の会席料理★

浜省1018さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

浜省1018さん [40代/男性] 2012年09月17日 23:01:10

両親、伯母さん達7人で宿泊しました。
お迎えから送迎まで、旅館の皆さんの心遣いが感じられ感激しました。

旅館自体は、本当に昔ながらの温泉宿という雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、洞窟風呂・露天風呂・貸切風呂と種類が多く、お湯も体に柔らかく、泉温もちょうどよく、ゆっくり入浴できました。

料理は夕食、朝食ともに大変良かったです。夕食の地鶏は本当に絶品ものでした。塩コショウだけの味付けだけで、地鶏のおいしさが十分満喫できました。地鶏と言えば、硬いものと思っていましたが、とってもジューシーで、そのイメージが払しょくされました。
朝食の生ハム、温泉卵もとてもおいしかったです。

ちょうど、宝泉寺温泉のお祭り(観月祭)が開催されていて、楽しいステージや女将さんの振舞料理(宝泉寺温泉の名物料理)を食することができ、ラッキーでした。

従業員の皆さんも、本当に素晴らしいの一言です。細かいことにも気配りが感じられました。

一つ、教えてほしいことがあります。朝食で出された、海苔の佃煮がとてもおいしかったので、ぜひ購入したいと思うのですが、旅館の手作りでしょうか。それともどこかのメーカーの商品なのでしょうか?ぜひ回答いただければと思います。

また、是非泊まろうと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年09月18日 09:16:56

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後楽天トラベルを通してお客様の声を投稿していただき感謝しております。

温泉・お料理・接客態度ともに満足していただけたみたいで安心いたしました。周辺に歩いて見ていただける観光名所がほとんどない為に退屈な思いをされたのではないかと心配しておりましたがかえってゆっくり休んでいただけたみたいで嬉しく思います。

お問い合わせの件ですが海苔の佃煮は食品メーカーから取り寄せている商品で特別は販売しておりません。ですがお客様がどうしてもお持ち帰りしたいということでしたらまたご宿泊したときに一声掛けていただければご案内したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

またお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【夏得】【2011年当館人気】「炭火でじゅー!じゅわー!炙りと焦げが絶品!自慢の炭火焼きご満悦」
【広々とした明るい10畳『和室』。季節の花々がお出迎えします。】

h:kyo:hさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

h:kyo:hさん [30代/男性] 2012年05月07日 11:58:50

先日、家族4人(大人2人+小学生2人)で宿泊しました。
料理がとてもおいしく、量も多くて食べ盛りの子供たちは
喜んでました。
部屋もお風呂もきれいで満足な1日を過ごせました。

2012年05月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年05月08日 08:41:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後サイト内にてお客様の声を投稿していただき誠にありがとうございます。

お料理、お風呂ともに満足していただけたみたいで安心いたしました。またご家族おそろいで足をお運び下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

【春得】美味しい地鶏と豊後牛どちらも食べたい欲張りプラン!

投稿者さん 2012年04月12日 15:52:59

離れの貸し切りが良かったです ノンビリと出来て
料理は地鶏が思った以上においしかったです あの日は昼ご飯を多めに食べていたからあの量でも良かったのですが、普通の時はちょっと足らないかもです。接客は素晴らしく、日頃の疲れを忘れさせていただきました。 また遊びに行きますので、よろしくお願いします。

2012年04月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年04月13日 07:28:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後サイト内にてお客様の声を投稿していただき感謝しております。

ゆっくり日頃の疲れを癒していただけたのならば幸いです。また日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございます。

【春得】美味しい地鶏と豊後牛どちらも食べたい欲張りプラン!

ごえ1973さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ごえ1973さん [30代/男性] 2012年03月19日 20:51:53

大人3名子供1名で宿泊。場所は温泉街なので周辺は山ばかりですが土地勘は多少あり承知済みのため問題なし。部屋は特に満足することもありませんが不満も特にありません。風呂は屋内温泉はタイル張りで古さは否めませんし外のお湯は少しぬるめで寒かった。ただし古いといっても汚いわけではなく清潔にはされていましたので不快感はありません。今回の宿泊で一番の目的は地鶏の炭火焼でしたが凄く美味しかったです。地鶏だけではなくほかの料理もたくさんありどれも美味しかったです。朝食は個人的にのりか生卵がすきなのですがどちらも付いてなかったので少し残念。ただし湯豆腐は美味しく体が温まりました。肝心の接客ですが皆さん温かみのある接客で好感が持てました。チェックアウト時に飲んでいない焼酎が明細に記載されていましたがすぐに訂正いただいたので問題なし。帰路の車中で旅館のしおりを読んでると別に風呂があり宿泊客は無料と書いてましたが?チェックインの時には何も聞いてないのでそのような別風呂があるのであれば残念でありチェックインの際に説明は行うべきかと思いました。高額な金額を払えばもっと満足する宿もあるでしょうが宿泊料、食事、接客等TOTALで考えれば大変満足した旅行でした。大分は両親の故郷でもあり訪れる機会が多いので次回も地鶏を食べにお世話になりたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月20日 11:00:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館をさまざまな観点から評価していただき誠にありがとうございます。改めて客観的に当館を見つめなおすきっかけを与えてくださり大変感謝しております。いい面はもっとのばし、ご指摘いただいた点は改めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬得】【2011年当館人気】「炭火でじゅー!じゅわー!炙りと焦げが絶品!自慢の炭火焼きご満悦」

投稿者さん 2012年03月16日 15:18:43

大満足の一言です!!

お部屋は明るい和室で、窓の外からは川のせせらぎ、朝は鳥の声が聞こえます。
写真で見るよりも広々としていて、必要最低限のものは全て整ってあり、
新しくはないけれども清潔感のある過ごしやすいお部屋でした。

お食事も絶品です!
夕食はもちろん、朝ごはんの湯豆腐やお野菜も地元の自然の味がして朝から元気になれました。

お風呂は内湯と露天風呂とありますが、
露天風呂はあえてぬるくしてあるそうで、そのおかげでゆったりと星空を眺めながら
長~く入ることができました。

6月は紫陽花と蛍が露天風呂から見られるそうなのでその時期に
また是非伺いたいと思います!

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月20日 10:28:12

大満足の一言です!の言葉が何より私たちの励みになります。周辺に歩いて見てまわれるような観光名所がない分退屈な思いをされたのではないかと心配でしたがゆっくり休んでいただく分には最高の環境下におかれているのではないかと私たちスタッフも感じております。

6月頃また雰囲気が変わった当館に是非足をお運びくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)

投稿者さん 2012年03月14日 13:01:06

息子との初めての二人旅でした。
息子も地鶏の炭火焼きが美味しいと満足したようです。
また利用したい宿の一つとなりました。
ありがとうございました!

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月15日 08:59:40

この度は久月をご利用いただき誠にありがとうございます。

息子さんとの初めてのご旅行ということで大変貴重な機会に当館をご利用していただきましたこと嬉しく感じております。

今度は是非お部屋食でゆっくり会席料理の方もお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】美味しい地鶏と豊後牛どちらも食べたい欲張りプラン!

投稿者さん 2012年03月05日 16:36:31

1歳2ヶ月のこどもを連れて初めての温泉旅行でした。直前の予約にもかかわらず、はし部屋にしていただき、気兼ねなく泊まることができました。お部屋はとても広くて明るく、こどもがはしゃいで這いずり回っていました。お料理にも大変満足しました。今度はプランをグレードアップして、地鶏も豊後牛ももっと堪能したいと思います。お風呂は掛け流しで、露天風呂も雰囲気があってとてもリラックスできました。またぜひともお世話になりたいお宿でした。

2012年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月06日 09:21:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様を連れてのご旅行は初めてだったということですが満足していただけたみたいで大変嬉しく感じております。当館自慢のお風呂やお料理がお気に召していただけたみたいで幸いです。

また皆様のお元気な顔を見せに是非足をお運び下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【冬得】ファミリープラン♪ご家族でゆっくり嬉しいプレゼント付!美味しい料理と癒しのかけ流しの温泉で!

投稿者さん 2011年11月30日 10:51:33

チェックインが遅くなるので夕食は作り置きで対応してもらう予定でしたが、なんとか温かい食事を頂くことが出来ました。
有難うございました。 大変美味しかったです。
接客も丁寧でフレンドリーな感じが良かったと思います。
若干冷たいイメージ(事務的)な感じの方もいらっしゃいましたが、受け止め方の違いだと思いますのでそれはそれでいいのでしょう。

キレイな部屋と雰囲気のある調度品そして川の音が大変心地良く、滞在時間は短かったのですがのんびりと過ごすことができました。

今度は蛍の季節にでもゆっくり寄らせていただきます。

2011年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2011年11月30日 18:22:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご案内するというのを念頭にお料理をお出ししております。(お時間があまりに遅くなる場合を除いて)またお食事自体お気に召されたみたいでよかったです。

接客に関してお客様に事務的な印象を与えてしまったのならば大変申し訳ございません。おもてなしの接客・接遇に対して今一度従業員一人一人が見直すきっかけを与えてくださり感謝しております。

是非また来年の蛍時期のご来館お待ちしております。

【一泊 夕・朝食付】

クニ1906さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

クニ1906さん [60代/男性] 2011年11月26日 14:19:29

平日プランで行きました。温泉はゆっくり入れるし、部屋食で気兼ねなく頂けました。部屋もとてもきれいで、トイレがゆったりした広さがあるのがとても落ち着きました。夕食は、私の場合、どこに行っても大抵何点か残すのですが、今回は初めて、出される物すべてがおいしくて、完食しました。わたしの味にあっていたのも間違いないのですが、妻も完食で大満足でした。是非、再度訪れたい宿でした。

2011年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2011年11月27日 11:42:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。

またご宿泊後ご感想投稿していただいて

たくさんの嬉しいお言葉いただきこれを
励みにこれからますます努力を重ねて
いこうという気持ちになりました。
また是非ご来館下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【一泊 夕・朝食付】