宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

からくち7970さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2009年11月05日 19:23:26

食事自慢のクチコミで宿泊しました。夕食に豊後牛がなかったので残念。それと酒類は少し高欲いのでは、生ビール1杯785円は高すぎ。朝食はすばらしかったです。静かな温泉街ゆっくりできました。

2009年11月
【一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!】

投稿者さん 2017年11月09日 19:38:15

93才の義母との同行の家族旅行でした。久住高原の秋を満足できた旅でした。2階の部屋をとってもらったが、93歳の義母にとって階段の登り降りは辛そうにしておりました。
昨今、日本人のお年寄りが気楽に楽しめる宿が少なくなりました。是非ご一考願います。
私の食事の楽しみは、酒(ワイン)を飲みながら場を楽しむことですが、「季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン」安心院ワインを飲みながら大満足できる料理でした。ホームページの紹介に、料理だけでなく場を楽しむ紹介の工夫が必要か。
ホームページでおかみの「ブログ」を設け、近場の季節紹介(紅葉等の写真がより)があれば
尚満足するかも。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 16:38:20

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

お義母様には階段の件で大変な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

階段の件につきましては
ご指摘いただくことが多いのですが
階数が2階までしかない点や
建物の構造上、エレベーターの設置などの
ご対処が難しいです。
大変心苦しいですがご理解いただければ
幸いでございます。
ご期待に添えず大変申し訳ございません。

又、ブログの設置のご提案ですが
おやど久月のホームページに掲載することと
なりました。
ご提案いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をいただき
大変嬉しく思います。
また機会がありましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

おやど久月

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2015年08月29日 23:02:05

口コミが高く初めて利用しました。
たまたま他の方と到着が一緒くらいで、雨の中車をどうしたらよいのか誰も出て来ず…
予約していたプランの説明もなく、分かっているのか不安でフロントに行くも留守…そうですね。くらいの対応でチェックアウトの明細を確認するしかないかなーと。予約時に子供の年齢、男女を入力しましたが、特に浴衣他用意もなく。
お湯はいいです。
夕食は炭火焼にしました。鶏はバツグンに美味しかったです。豊後牛は脂がたくさんで食べきれなかったです。
土曜日だから?たくさんのお客様がいてバタバタされてました。お風呂の排水口が詰まっていて汚く感じました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 18:31:11

先日はおやど久月にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

当日はご宿泊のお客様が多く接客が行き届かず
お客様にはご迷惑をおかけしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

また、ご説明が不十分だったためご不快なお気持ち
にさせてしまい申し訳なく思っております。

お料理の件ですが豊後牛はサーロインを使用しており他の部位より脂身が多く感じられたのかもしれません。

全体的にサービスが行き届かなかった事
深くお詫び申し上げます

このたびはお忙しい中ご感想頂きまして
本当にありがとうございました。

おやど久月

banyanyanさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

banyanyanさん [30代/女性] 2015年01月13日 12:53:32

1月10日に宿泊。当日は宝泉寺温泉街で花火大会が開催されたので満室だったようです。
到着すると駐車スペースが既にいっぱいであった為、どうすればよいか確認したところ旅館横のスペースを案内されました。

チェックイン後に簡単な案内があり、大浴場の説明はありましたが貸し切り風呂の借り方、利用方法等の説明はありませんでした。

入室後、仲居さんに御茶を入れていただき、宿のHPに記載されていた手作り御菓子と思しきものが出てきました。(特にそういう説明はなかったので飽くまで当方の判断です)
1.5×2cm程の今まで見た事がないような小さな水羊羹が供され写真とはだいぶ違うので、正直これだけ??という印象です。これならよくある温泉饅頭やおせんべいの方がまだよかったような…。

大浴場の露天は子どもさんが遊んだのではないかと思料しますがお湯が苔だらけになっていて、体中青のりをまぶしたようになりました。入浴後フロントの方に伝えたので、すぐに改善されたと思いますがその後その露天には入っていないので、どうなったのかは確認していません。

足拭きマットは水を吸わないタイプなので、子どもさんが入った後には脱衣場がびちょびちょでした。お客さんが多くて見回りがこまめに出来ないような日はマットの他に足拭き用のタオルや床を拭くような物を置くといいと思います。

お風呂場にはアメニティとして化粧水やボディミルク等置いてありましたが、男湯と女湯が入れ替わった後も、アメニティは移動されておらず、女湯に男性専用化粧水しかありませんでした。お風呂を入れ替える時にはアメニティも入れ替えるといいと思います。

食事はとても美味しかったですし、ある程度の説明もありましたがトータルでどのような料理が出るのか、あと何品あるのかが全くわからなかったのでそこがちょっと不便だと思いました。簡単でよいので御品書きが置いてあると助かります。

色々と書きましたが、大きな不満があるという事ではなく改善していただけると今後益々いい旅館になるであろうという老婆心でございます。
サラっとした接客態度はとてもいいと思いましたので、機会があればまた利用したいと思います。
なかでも茶髪でベリーショートの仲居さんが、とても感じが良かったです。

2015年01月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年01月15日 16:55:13

先日はおやど久月にお越しいただきまして

チェックイン時に貸切湯のご説明がなかった事
ですが当日、お客様が多くバタバタしていた為、
担当のものがご説明を忘れていたようです。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
以後、このようなミスのないよう頑張って参りたいと思います。

お茶菓子の件ですが、がっかりさせてしまい大変
申し訳なく思っております。
ワンサイズ大きくするなど対応して参ります。
又、お茶菓子は月替わりでその都度変更しており、こちらもご説明が不十分だったと反省しております。
露天風呂の件ですがお客様よりご指摘をいただき確認した所、苔が沈んでおりましたので網ですくいましたが網目が荒く夜であったため目視での作業が難しく翌日ご宿泊のお客様が出られた後すぐに
清掃に入らせていただきました。

お風呂の清掃は毎日しておりますが管理が甘かったと考えておりこまめに点検したいと思います。

またマットは速乾性のものを使用しております
しかし、お客様の多い日にはマットを備蓄して
濡れていたら交換するなどしていきたいと思います

お風呂場のアメニティは男女兼用な物に代えさせていただきました。
お品書きの件ですが会席料理の方にはお品書きがついております。地鶏と豊後牛の炭火焼をご注文のお客様にはつけておらず不便という声もございますので付ける方向で考えていきたいと思います。

総合してお客様に目が行き届いていなかったと
深く反省しこれから先お客様に来て良かったという
その一言が言っていただけるようなお宿になるべく
もっともっと努力して参ります。

この度はお忙しい中ご感想を頂きまして
本当にありがとうございました。

おやど 久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援
【和室10畳】

投稿者さん 2013年07月30日 17:52:29

7月の3連休後に利用させて頂きました。
周りがとても静かで、落ち着いて過ごせました。
部屋、食事、温泉共に満足のいくもので、自信を持っておすすめできます。
但し、部屋の洗面所の排水が若干悪いのが気になりました。
また、プラン名が
 14日前~ならお得♪★部屋食★二食付プラン★
となっているのに、予約確定後よく確認したら
 部屋タイプ 広々とした明るい10畳『和室』【お部屋食 または お食事処】
となっていてなんだか騙された気がしました。実際には、お食事処の雰囲気もよくて
問題なかったのですが、プラン名は正確に表現してほしいと思いました

2013年07月
宝泉寺温泉 おやど久月 2013年08月03日 07:39:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後お客様の声を投稿していただき誠にありがとうございます。

洗面所の排水・プラン名の不正確な点でお客様に大変御迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早期得割】14日前~ならお得♪★部屋食★二食付プラン★
【広々とした明るい10畳『和室』【お部屋食 または お食事処】】

投稿者さん 2012年09月17日 12:19:57

全体的には良かった。
風呂に関しては改善してもらいたい点がある。
1.お風呂をチェックアウト(10時)ぎりぎりまでお風呂を楽しみたいのに
 お風呂が朝9時から掃除で利用できなかった。
 チェックアウトまで入浴出来るようにしていただきたい。
2.露天風呂に枯葉や虫が入るのはしかたないが、それをすくう網等を
 用意してもらいたい。

2012年09月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年09月18日 09:28:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後楽天トラベルを通してお客様の声を投稿していただき感謝しております。

お客様からご指摘いただき早急に対処できる点は改善して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【夏得】ファミリープラン♪ご家族でゆっくり嬉しいプレゼント付!美味しい料理と癒しのかけ流しの温泉で!
【広々とした明るい10畳『和室』。季節の花々がお出迎えします。】