宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

イクラドンさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

イクラドンさん [40代/男性] 2015年06月17日 21:24:43

今回で3回目の利用です。最初は和食懐石を部屋で頂けたんですが、今回は宴会場での和洋折衷懐石でした。年を取ってきたせいか、和食がやっぱりいいですね。いつもかわらず期待を裏切らないのはお風呂。とても気持ちよく入れます。今回気づいたのはタオル交換サービス。脱衣場に置いてありいつでも乾いたタオルがすぐ使えるのが良かったです。ホタル祭りがあったので会場のほうに行って催し物をみてみました。ベリーダンスなどなかなか見ごたえがありましたよ。直近の大雨のせいかホタルが少なくてすこし残念でした。まあ自然には逆らえませんね。またリピートします。

2015年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月30日 16:19:15

いつも宝泉寺温泉おやど久月に足をお運びいただき

お食事場所が変わってしまいお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました事大変申し訳ございません。
プランによって大広間またはお食事処でのご案内と
部屋食のプランと分けさせていただくこととなりました。
タオルの設置は以前からお客様よりご要望をいただいておりましたのでサービスとして設置させて頂くこととなりました。リピーター様として気づいていただけたこと大変嬉しく思います。

ホタルがあまり見られなかったこと
とても残念でなりません。
毎年ホタル祭りの日になると天気が悪くて
悲しいですね。
お宿の周辺での見ごろは5月下旬から6月上旬で
ございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

このたびはお忙しい中ご感想をいただきまして
本当にありがとうございました。

おやど 久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引
【和室10畳】

投稿者さん 2012年09月17日 12:19:57

全体的には良かった。
風呂に関しては改善してもらいたい点がある。
1.お風呂をチェックアウト(10時)ぎりぎりまでお風呂を楽しみたいのに
 お風呂が朝9時から掃除で利用できなかった。
 チェックアウトまで入浴出来るようにしていただきたい。
2.露天風呂に枯葉や虫が入るのはしかたないが、それをすくう網等を
 用意してもらいたい。

2012年09月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年09月18日 09:28:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後楽天トラベルを通してお客様の声を投稿していただき感謝しております。

お客様からご指摘いただき早急に対処できる点は改善して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【夏得】ファミリープラン♪ご家族でゆっくり嬉しいプレゼント付!美味しい料理と癒しのかけ流しの温泉で!
【広々とした明るい10畳『和室』。季節の花々がお出迎えします。】

投稿者さん 2012年07月16日 11:45:15

大雨の影響もあり、楽しみにしていた洞窟風呂の電気がつかないということで、
洞窟風呂を楽しめなかったのが残念です。
料理は満足です。

2012年07月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年07月19日 12:08:35

岡崎様、おはようございます。
先日は久月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候で奥様もご懐妊されている中、道中大変お疲れになったかと思います。少しでもこの度のご旅行が良い思い出となっていただけたならとても嬉しく思います。
またお見えになる際には今度は子供さん連れの3名様でお越し下さいませ。
岡崎様の又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)【ファミリー】

ダイエットをあきらめたカバさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ダイエットをあきらめたカバさん [50代/男性] 2012年01月31日 12:52:04

スタッフの方々の気配りに感動しました。
この価格で夕食は部屋食、貸し切り温泉もあり大満足でした。
露天風呂のお湯が少しぬるめでした。
また機会があればお邪魔します。

2012年01月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年02月01日 08:28:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミへの投稿もありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思います。
露天風呂は外気の影響を受けやすいため、冬は少しぬるめになっております。
その分、ゆっくりと浸かっていただき満喫していただけたらと思います。
ぜひ、またお越し下さいませ。

【冬得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)

投稿者さん 2011年05月02日 09:14:45

お部屋が予想よりも広くてきれいでした。こたつがあったので、子供が大変喜びました(我が家にはこたつがないので)。全体的には満足なのですが、気になったことをいくつか書かせていただきます。
インターネットの情報で将棋の貸出があるとのことでしたので、到着時にフロントでお願いしたところ、「2階にあるので後でお持ちします」との返答だったのですが、すっかり忘れられていました。お布団を敷きにきてくれた方にもう一度お願いして、持ってきて頂きました。
夕食時、お肉と一緒にご飯を食べたかったので、「次のお料理と一緒にご飯をお願いします」と伝えて炉に火をつけたのですが、結局最後にしかご飯がこなくて、お肉はすっかり冷めて固くなったのを食べることになり残念でした。
自動販売機があることを最初に案内して欲しかったです(お部屋の冷蔵庫のジュースを飲んでしまった後に気がついてちょっとショックでした。お部屋のは高いので。)
食後に氷水をポットで置いていって下さるサービスは大変ありがたいです。できれば到着時から置いていて欲しいです。
ティッシュカバーが壊れていてガムテープで補修されているのはちょっと興ざめでした。これならばカバーなしの方が良いのでは?と思いました。また、ティッシュはほとんどなくなりかけのものが置いてありました。
以上、いろいろ書きましたが全体的には満足で、料金からしても大変コストパフォーマンスと高いお宿だと思います。お料理も食べきれないくらい品数がありました。この度はありがとうございました。

2011年04月
《【楽天ポイント10倍】プレゼント♪》 久月満喫プラン!(平日限定)
【一泊 夕・朝食付】

からくち7970さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2009年11月05日 19:23:26

食事自慢のクチコミで宿泊しました。夕食に豊後牛がなかったので残念。それと酒類は少し高欲いのでは、生ビール1杯785円は高すぎ。朝食はすばらしかったです。静かな温泉街ゆっくりできました。

2009年11月
【一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!】