宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月12日 10:45:17

毎年主人の誕生日のこの時期に夫婦で一泊温泉旅行をしています。5ヶ月ほど前に近くに日帰りで温泉に来た時にお宿の前を通り、外観を見て今年はここにしようと決めていました。当日朝に温泉の配管の不具合が発生したとの連絡があり心配しましたが、途中状況をご連絡いただき安心して行くことができました。お宿は思ったとおり雰囲気がよくお部屋も広く清潔で、お風呂は配管も直って適温で気持ちよく何度も入らせていただき、日頃の疲れがとれました。食事は私達の歳には少し量が多く感じましたがとても美味しくいただきました。また、何気ない会話の中で言った一言にも心遣いいただき、とてもいい記念日の思い出になりました。全てに大満足です。ありがとうございました。機会があれば、またぜひ行きたいと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月11日 14:26:45

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

当日の急なご連絡にも関わらず
快くご対応いただきとても感謝しております。
また、ご心配をおかけ致しました事
本当に申し訳御座いませんでした。

ご主人様の大切な記念日に当館を
選んでいただきとても嬉しく思います。
またぜひ、羽を伸ばしにいらして下さい♪

お忙しい中、ご感想をいただき

投稿者さん 2017年11月09日 19:38:15

93才の義母との同行の家族旅行でした。久住高原の秋を満足できた旅でした。2階の部屋をとってもらったが、93歳の義母にとって階段の登り降りは辛そうにしておりました。
昨今、日本人のお年寄りが気楽に楽しめる宿が少なくなりました。是非ご一考願います。
私の食事の楽しみは、酒(ワイン)を飲みながら場を楽しむことですが、「季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン」安心院ワインを飲みながら大満足できる料理でした。ホームページの紹介に、料理だけでなく場を楽しむ紹介の工夫が必要か。
ホームページでおかみの「ブログ」を設け、近場の季節紹介(紅葉等の写真がより)があれば
尚満足するかも。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 16:38:20

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

お義母様には階段の件で大変な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

階段の件につきましては
ご指摘いただくことが多いのですが
階数が2階までしかない点や
建物の構造上、エレベーターの設置などの
ご対処が難しいです。
大変心苦しいですがご理解いただければ
幸いでございます。
ご期待に添えず大変申し訳ございません。

又、ブログの設置のご提案ですが
おやど久月のホームページに掲載することと
なりました。
ご提案いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をいただき
大変嬉しく思います。
また機会がありましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン

投稿者さん 2017年09月07日 18:18:19

9月6日から1泊させて頂きました!
女将さん、中居さんの笑顔が素敵な接客に始まり、お部屋も広く露天風呂も気持ちよかったです。
夕食は地鶏炭火焼を頂きましたが、やわらかくて本当に美味しくて、白ご飯も美味しくデザートまで大変満足のいく内容でした!
朝食は玉子焼きがとっても美味しくて、量も丁度良く、白ご飯がホント美味しくてお代わりしました。
また年内に泊まりに行きたいな~って既に計画中です。
素敵な旅の想い出になりました!!
大変お世話になりました、ありがとうございました!!

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年09月21日 17:52:17

先日は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

仲居達にお褒めの言葉をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
今後のより良い接客の糧とさせていただきます。

ご感想と一緒にいただいたお写真、拝見させて
いただきました♪
どれも素晴らしいですが
特に1枚目のお部屋からの
風情が漂うお写真がとても気に入っております♪
窓の外から虫の音が聞こえてきそうですね(^-^)

また機会がございましたらぜひ皆さまで
遊びにいらしてください。

お客様のお越しをお待ち致しております。
また、貴重なご感想

投稿者さん 2017年08月26日 23:24:13

仲居さんの人柄が良く、とても親切丁寧でした。素敵なお宿でリフレッシュできました。
食事は炭火焼が人気なようです。会席料理は品数豊富でボリュームもあり、とても美味しく満足でした。食事会場の畳が湿気でベタついていたのは、少し不快でした。
アメニティは充実していて、女性は様々な種類からシャンプーを選べました。浴場にタオルも設置してあり、何度もお風呂に浸かるので有り難かったです。男性用の洞窟風呂に入りたかったので、男女入れ替え制だと嬉しかったです。
様々な観光地が近く、車があればとても便利な立地でした。売店はありませんので、必要な物は購入してから行かれた方が良いかと。
至れり尽くせりのサービスで、のんびりできました。別の季節にぜひまた泊まりたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年09月21日 17:26:50

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

ご満足いただけて幸いです♪

改善点であった会食場の畳は
やはりべたつきが感じられたので中性洗剤で
拭くなどしてお掃除させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

その他にも温かいご感想をいただけて
嬉しく思っております。
また機会がございましたら
ぜひ遊びにいらしてください。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を
いただき本当にありがとうございました。

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン

マリリンゴ-ヒロさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2017年06月09日 16:11:56

86才の母を連れての旅行で階段が不安でしたが、係の方の気遣いも暖かく、楽しく過ごす事が出来ました。叉、ぜひ行きたいと思っています。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年06月14日 13:14:45

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

お母様には階段が少しきつかったかも
しれません。
ご不便な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

お客様の大切なご旅行が少しでも良いものに
なったのであれば幸いでございます。

ぜひまた、ご家族様で遊びにいらしてください。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

おやど久月

ももじょじさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2017年04月26日 13:13:04

今回で四度目の宿泊です。いつも元気な仲居さんたちに感心しつつ、新人の若い仲居さんも負けずに頑張っていらっしゃいました。毎回薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼御膳のコースにしています。とても美味しいとしか表現のしようが無いことが残念なくらい美味しいのです。
お風呂もかけ流しで24時間入れます。静かにのんびりできる宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年05月09日 16:25:19

いつも宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
本当にありがとうございます。

ご返信が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

お食事へのご感想ありがとうございます♪
地鶏・豊後牛ご堪能いただけたようで
良かったです。
スタッフへのお優しいお言葉にも
感謝致しております。
お互いに切磋琢磨しあいながらお客様のお心に添える接客を目指して参りたいと思います。

本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております♪

投稿者さん 2017年03月01日 15:44:25

結婚1周年の記念に利用させていただきました。

お客様の声と家族風呂が利用できる事、食事に惹かれこちらに決めました。

子供にもしっかりと気を使って頂き、大変助かりました。

食事の際にご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず、素早く対応して下さり大変助かりました。

お風呂も気持ち良く、食事も満足な上でこのお値段はかなり魅力的でした。

実家に帰ったような暖かい雰囲気でした。

また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 16:58:22

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

大切な記念の日に当旅館を選んで頂けた事
感謝いたしております。
また、少しでもお客様にとって良い思い出に
なれば幸いでございます。
これからもゆっくりのんびりと寛いでいただけるような温かな雰囲気作りができるように心がけていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
ぜひまた、お立ち寄りください♪

おやど久月

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2017年02月14日 12:44:29

約2年半ぶりの再訪です。
やはりお湯は最高に気持ち良いですね。貸切風呂は今回は雪が積もっていて寒かったので檜の内湯にしてみましたが、これまたとても気持ちの良いお風呂でした。
夕食もウチが大好きな「お肉」メインなので大満足でした。
ちょっと気になったところが一点。朝食時、仲居さんがじっとこちらを見て待機しておられました。ご飯のおかわりや食後のコーヒーなどがストレスなく運べるようにとの気遣いだと思いますが、少し目線を外すなりしていただければ…
最後になりましたが、過ごしやすい季節になりましたらまたお伺いしますのでよろしくお願いします。
あと、出発時に車のフロントウィンドウに積もった雪を解かしにわざわざ駐車場まで来て下さった女将さん?寒かったのにありがとうございました。

2017年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 15:45:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

ご夕食喜んでいただけて幸いでございます。
気になった点につきましては貴重なご意見
本当にありがとうございました。
どのように接客すればお客様がストレスを感じずにゆっくりとお過ごしいただけるのか常に考えながら最善のサービスを考えていきたいと思います。

お帰りの際は雪は大丈夫でしたか?
まだ寒い日が続いておりますがお身体、ご自愛ください。

この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき

投稿者さん 2017年02月03日 15:32:11

ごはんが美味しいので楽しみに伺いましたが、前回以上に居心地が良かったです。
それは、仲居さん方の応対が良かったからなのですが、きびきびされていて、出すぎることなく節度があって、明るく爽やかでとても気持ちの良いおもてなしをして頂きました。特に、年配の仲居さん方の応対がとても居心地がよかったです。
最近は、毎月お泊り旅行に出かけていますが、スタッフの良い所には再び行きたくなります。
これからもお体に気をつけられて頑張ってください。
有意義な時間をありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 15:07:19

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

仲居達への嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。大変励みとなっております。

これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを
心がけてまいります。
お忙しい中ご感想をいただけてとても
感謝いたしております。

おやど久月

ロウロウちゃんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年12月17日 16:08:39

暖かいおもてなしのお宿です。

夏に一度お世話になり,妻ととても気に入ったので再度お世話になりました。
 今回の貸切風呂は前回檜の内湯でしたので岩風呂をチョイス優しい仲居さんたちが岩風呂は風が冷たいから檜がいいですよとおっしゃっていただきましたが,夕方4時とまだ日も落ちていなかったのでそこまで寒くなく,岩風呂のつるつるの感触と温泉の滑らかな泉質とてもよかったです。
 今回も息子と家族三人で家族湯を大いに楽しめました。

お楽しみの夕食ですが、前回,薩摩地鶏の炭火焼きがとても美味しかったので,今回も楽しみにしておりましたが,やはりうまかったぁ~
 さっと焼いたくらいで頂いたところ,鳥の旨味も抜群で,ビールよく合いとても満足で,一人前追加オーダーしちゃいました。(追加:1人前1,080円也)
 また、豊後牛は,今回はざぶとんと呼ばれる部位で厚切りでとても柔らかく上質なお肉で塩やわさびやゆずこしょうで頂き肉の旨さを堪能できました。

前回お世話になった中居さんに子供を覚えてもらっていて,今回もとてもかわいがってくださり,子供も笑顔でニコニコでした。

あと,今年の初雪が夜中に降っていてうっすらと積もっていたため,子供に生まれて初めての雪を体験させることができ,ちょっと嬉しかったです。

来年,休みが取れたら次は蛍を見に伺いたいなぁと願っています。
 その時は,どうぞよろしくお願いいたします。

お宿久月の皆様、今回も大変にお世話になりました。
 これから寒さ厳しい季節になりますが,皆様お元気でよいお年をお迎えくださいませ。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月19日 13:22:36

先日は多くの旅館より当旅館にお越しいただき

二度目のご利用、大変うれしく思っております♪
本当にありがとうございます( ●^^)

お子様にも初雪を体験していただけて
良かったです!当日と~っても寒かったのですが
お子様は風邪などひかれてないですか?

担当の仲居もまたお客様にお会いできて喜んでおりました♪

今度はぜひ、初ホタル( ^o^ )~*を見にいらしてください。
お忙しい中ご感想を頂けました事
本当に感謝いたしております。
お客様も良いお年をお迎えくださいませ♪

おやど 久月

投稿者さん 2016年12月15日 19:16:50

12月9日に夫と宿泊しました。とても良かったので箇条書きで投稿します。
・スタッフの接客は親切で行き届いていました。年配のスタッフが主だったのも私には落ち着けるし安心感がありました。
・お部屋は広さも十分で清潔感があり、行き届いたお掃除が感じられました。
・夕食は炭火焼きを選びましたが味・ボリューム・雰囲気・配膳全て満点。一人一本のビールのサービスも嬉しかった。もう一つ会席料理も期待が高まります。次回は会席料理を選んでみようと思います。
・温泉のお湯はソフトで温度もパーフェクトでした。特にシャンプーの品揃えには感激でした!このサービスはあるようで無いサービスだと思いました。
・貸し切り風呂はひのき風呂を選択しましたが、ここも落ち着けてのんびりと入浴出来ました。ただ一つ、お風呂の中に腰掛けられるステップがあればもっとくつろげたと思います。
以上です。今回は本当に満足な宿泊で是非又訪れたいと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 16:20:03

先日は当旅館にお越しいただきまして
ご感想をいただくことができて
大変嬉しく思っております。

ぜひ、今度は会席料理も召し上がってみてください

市販のシャンプー・リンス設置のサービスは最近始めた取り組みで、色々な種類を使ってみたい方や
備え付けのシャンプーはあまり好きじゃないと言われる方にもご好評いただいております(^◇^)

お食事、温泉もご満足していただけたようで良かったです♪

ご精算の時には大変お待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
丁度チャックアウトのお客様が重なってしまい
簡単な道順しかお伝えすることが出来ず心残りを感じておりましたが無事、目的の場所には到着することができましたでしょうか?

またぜひ、疲れを癒しにおこしくださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただき

ノビ猫さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ノビ猫さん [40代/女性] 2016年12月01日 20:15:03

今回で2回目の宿泊でした。
特に食事は、季節に合ったものもあり、変わらずおいしいお肉ありで
大満足です。
大浴場の露天風呂もお気に入りです。
階段を少し上った所で静かで広く落ち着きます。(女性)
従業員の皆さんもとても好感が持てます。
かけてくれる一言が温もりがあり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お世話になりました。また訪れたい宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 11:53:20

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。また、当館が心掛けております温かみのある応対やお食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。何度もお帰り頂けるようなお宿を目指して参りますのでまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 20:18:55

前回利用させて頂いた時に、あまりに心地良かったため、また利用させて頂きました。接客、食事、お部屋、すべて良く、慌ただしい日常を忘れてゆっくり過ごさせて頂きました。また、ぜひ利用させて頂きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:55:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠にありがとうございます。
再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。お客様のお寛ぎをお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めますのでまたのお越しをお待ちしております。
おやど久月

punchbowlさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

punchbowlさん [30代/男性] 2016年11月20日 13:38:18

初めての利用でしたがチェックインのスタートから心遣いが素晴らしく、温泉や料理すべてにおいて素晴らしいお宿でした。特に食事は満足感溢れるメニューでお腹いっぱいになるほどおいしく頂きました。スタッフの方が何より親切で帰りには観光情報も色々教えてもらい良い旅になりました。次回また利用したい宿です。素晴らしいおもてなしです!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 11:48:52

今回の楽しい旅のお手伝いをさせて頂けたこと大変嬉しく思っております。九州大分の観光をお楽しみいただけましたでしょうか?次回もお近くにお越しの際はぜひこちらにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご感想を頂きお写真までご掲載くださりありがとうございました。
おやど久月

まもたん2180さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まもたん2180さん [60代/男性] 2016年11月13日 19:04:01

お客さまの声の評価が高い宿なので、九州ふっこう割りを利用し初めて宿泊しました。夕食は会席料理で品数と品質の良さに大満足です。旬の素材を使い、どの料理も丁寧に調理され、一品ずつ熱々で提供され美味しくいただきました。夕食会場は大広間でしたが、テーブル席になっており有難かったです。朝食もバランスが取れたメニューで、食後のコーヒーサービスは良いですね。従業員のみなさんも感じが良く、挨拶が徹底されており、サービス面でも言うことなしです。部屋は10畳和室で広く、清掃が行き届いていました。お風呂はかけ流しで24時間入れるのは最高のサービスだと思います。宿泊料以上に価値がある、満足度の高い宿だと感じました。また利用させてもらいます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:43:18

九州ふっこう割でご利用いただいたとのことですが、おやど久月をお選びくださりありがとうございます。会席料理は季節ごとにお楽しみいただけるようご用意しておりますので、またどうぞお越し下さいませ。
おやど久月

みどみどるいさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年11月12日 22:53:39

11月6日に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく、食事も美味しくボリュームもあり申し分ない。温泉もとても良い

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:27:39

ご満足頂けたとのご感想嬉しい限りでございます。
年中お楽しみ頂けるよう料理も工夫いたしております。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 21:38:03

口コミ評価が高いのに納得。食事、とっても美味しかったです!彩りも良く、丁寧に説明していただき「おもてなし」を感じました。温泉も貸切風呂でゆっくり楽しみ、男女別の温泉も、寒かったので内湯のみ入りましたがお肌がつるつる&ぽかぽかで大満足。シャンプーの種類が多いのも◎でした。お布団もふかふかでぐっすり眠れ、朝はゆったりと朝食…従業員の方も皆さん丁寧で品がありとてもリラックスして過ごすことができました。周辺は蛍が有名なようで、蛍の時期にまた訪れたいです!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:27:25

おかげさまでお料理は皆さまにご好評をいただいておりますがお客様にもご満足いただけたようで幸いです。今年の蛍は5月の下旬から6月の上旬が見頃でした。是非その時期にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月31日 11:05:31

到着から翌日の出発まで気持ちの良い接客をしていただきありがとうございました。
地鶏の炭火焼も大変おいしく、おなか一杯になりました。
貸切露天風呂も気持ちよかったです。
機会があればまた行きたいです!!!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 12:36:27

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける接客サービスを心掛けて参ります。 お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

課長1040さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

課長1040さん [40代/男性] 2016年09月25日 16:56:35

親子で利用させて頂きました
料金は地鶏&黒毛和牛の炭火焼コース
とても美味しく量もたっぷりでした
朝食は、純和食で久しぶりに日本人ということに感動・・・
風呂の大きさはちょうどいいですが まだ暑かった
こともあり 温度が少し熱くかったですね
洞窟風呂は、広くワクワクしました
仲居さんも笑顔で対応もよく凄くよかったですね
全部屋数12で 1フロアにあり静かで心癒されました
今度は、年末 妻と2人で行こうと思います

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月07日 19:14:12

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信、遅くなり大変、大変申し訳ございません。
その後、ご予約もいただいていたようで
大変嬉しく思っております(^^
12月お越しいただけるのをお待ちいたしております
その頃には、温泉が更に楽しめる季節に
なっていると思います♪
小雪がちらつく中で入る雪見風呂も癒されますよ♪

お忙しい中ご感想をいただき本当にありがとうございました。
当日お待ちいたしております。

長崎歌麿さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

長崎歌麿さん [70代/男性] 2016年09月03日 22:49:11

宿泊当日に、「夕食なし・朝食有り」を、インタネットで、申し込みましたが
出迎えの。スタッフの、皆さん方々、笑顔で楽しく、説明をうけました。
今度、機会を、とらえて、旅の計画をしたいと、おもいます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年09月05日 16:52:39

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越し頂きまして

宿泊日当日は他のお客様も比較的多く
ごゆっくりしていただけただろうかと
少々、心配しておりましたが温かいご感想を
いただけて安心しております。

機会がございましたらぜひまた、
お越し下さいませ。

この度はお越しいただき

おやど久月

≪朝食付≫お手軽!夕食は自由に、朝は体に優しい和朝食を♪(¥6,980)