宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月26日 00:21:56

お食事が、とても美味しかったです。特に前菜は季節のものを使っていて、大変美味しかったです。館内もお掃除が行き届いていて快適に過ごせました。仲居さんの接客も親切で心地良かったです。九州では16ヶ所目の宿泊でしたが、また訪れたい宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 15:56:52

この度は数多くの旅館より当館にお越しいただき

16か所目のご宿泊という事で旅の疲れを癒す
お手伝いができたのであれば
とても嬉しく思います♪

また機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご感想をいただき
本当にありがとうございました♪

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン

投稿者さん 2017年09月07日 18:18:19

9月6日から1泊させて頂きました!
女将さん、中居さんの笑顔が素敵な接客に始まり、お部屋も広く露天風呂も気持ちよかったです。
夕食は地鶏炭火焼を頂きましたが、やわらかくて本当に美味しくて、白ご飯も美味しくデザートまで大変満足のいく内容でした!
朝食は玉子焼きがとっても美味しくて、量も丁度良く、白ご飯がホント美味しくてお代わりしました。
また年内に泊まりに行きたいな~って既に計画中です。
素敵な旅の想い出になりました!!
大変お世話になりました、ありがとうございました!!

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年09月21日 17:52:17

先日は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

仲居達にお褒めの言葉をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
今後のより良い接客の糧とさせていただきます。

ご感想と一緒にいただいたお写真、拝見させて
いただきました♪
どれも素晴らしいですが
特に1枚目のお部屋からの
風情が漂うお写真がとても気に入っております♪
窓の外から虫の音が聞こえてきそうですね(^-^)

また機会がございましたらぜひ皆さまで
遊びにいらしてください。

お客様のお越しをお待ち致しております。
また、貴重なご感想

投稿者さん 2017年08月26日 23:24:13

仲居さんの人柄が良く、とても親切丁寧でした。素敵なお宿でリフレッシュできました。
食事は炭火焼が人気なようです。会席料理は品数豊富でボリュームもあり、とても美味しく満足でした。食事会場の畳が湿気でベタついていたのは、少し不快でした。
アメニティは充実していて、女性は様々な種類からシャンプーを選べました。浴場にタオルも設置してあり、何度もお風呂に浸かるので有り難かったです。男性用の洞窟風呂に入りたかったので、男女入れ替え制だと嬉しかったです。
様々な観光地が近く、車があればとても便利な立地でした。売店はありませんので、必要な物は購入してから行かれた方が良いかと。
至れり尽くせりのサービスで、のんびりできました。別の季節にぜひまた泊まりたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年09月21日 17:26:50

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

ご満足いただけて幸いです♪

改善点であった会食場の畳は
やはりべたつきが感じられたので中性洗剤で
拭くなどしてお掃除させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

その他にも温かいご感想をいただけて
嬉しく思っております。
また機会がございましたら
ぜひ遊びにいらしてください。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を
いただき本当にありがとうございました。

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン

ジョギングらぶさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2017年08月24日 15:35:56

部屋も広くて清潔でした。
料理も美味しくて、接客もしっかりされていて、評判通りの宿でした。
ゆっくりくつろぐことができました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年09月20日 18:00:55

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

これからもお客様のご期待に添える
質の良いサービスがご提供できるよう
頑張って参ります♪

貴重なご感想をいただけた事感謝しております。

投稿者さん 2017年06月13日 18:16:50

サービス・食事・風呂・設備どれも満足でした。特にお布団と枕がとてもよい寝心地でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年06月14日 13:30:24

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

心身ともにお寛ぎいただけたようで
とても嬉しく思っております♪

これからもお客様のお心に寄り添った接客を
心がけて参ります。

お忙しい中貴重なご感想をいただき

マリリンゴ-ヒロさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2017年06月09日 16:11:56

86才の母を連れての旅行で階段が不安でしたが、係の方の気遣いも暖かく、楽しく過ごす事が出来ました。叉、ぜひ行きたいと思っています。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年06月14日 13:14:45

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

お母様には階段が少しきつかったかも
しれません。
ご不便な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

お客様の大切なご旅行が少しでも良いものに
なったのであれば幸いでございます。

ぜひまた、ご家族様で遊びにいらしてください。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

投稿者さん 2017年05月14日 17:27:03

口こみを見て宿泊を決めました。
期待以上のお宿でした。
檜風呂を利用させて頂きましたが
お湯が大変綺麗で清潔感を非常に感じました。
お料理も期待以上でしたが、器に記を気張られていてお料理が尚一層美味しくなりました。
状況が許すのであれば野菜も非常に美味しく地元の野菜等少しお土産を置かれても宜しいのではないかと思いました。
また、是非宿泊したいと思いましたし、早速知り合いにもお薦めしました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年06月14日 12:37:09

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

温泉・お料理ともご満足いただけて
幸いでございます。

口コミをみてご来館いただくお客様が
昨今とても多くなっております。
お客様の期待を裏切ることのないよう
これからも誠意をこめて努めて参ります。
お忙しい中ご感想をいただき
本当ありがとうございました。

野菜などのお土産品の設置の
ご提案ありがとうございます。

ぜひまた、羽をのばしにいらしてください。

投稿者さん 2017年05月09日 16:58:25

1、食事  地鶏の炭火焼を期待してなかっただけにその柔らかさと美味しさに驚きました。初めての食感でした。牛肉の量も厚みも多くて食事の量としては多かったので、地鶏だけでも十分でした。
2、お風呂 温泉が気持ちよく、体に染み入り疲れが取れました。
3、お部屋 清潔でお布団も気持ちよく、爽やかに過ごせました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年05月09日 17:39:38

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

当館の地鶏、喜んで頂けて良かったです。

地鶏と聞くと固いイメージを持たれるのですが
当館で使用している地鶏は肉質が柔らかく炭火で
表面をさっと焼いて召し上がって頂くのが一番おいしい食べ方です♪

温泉もご堪能いただけたようで
安心しております。
日々の疲れを癒すお手伝いができたのであれば
幸いでございます。

ぜひまた季節をかえて遊びにいらしてください。
お客様のお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

おやど久月

ももじょじさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2017年04月26日 13:13:04

今回で四度目の宿泊です。いつも元気な仲居さんたちに感心しつつ、新人の若い仲居さんも負けずに頑張っていらっしゃいました。毎回薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼御膳のコースにしています。とても美味しいとしか表現のしようが無いことが残念なくらい美味しいのです。
お風呂もかけ流しで24時間入れます。静かにのんびりできる宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年05月09日 16:25:19

いつも宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
本当にありがとうございます。

ご返信が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。

お食事へのご感想ありがとうございます♪
地鶏・豊後牛ご堪能いただけたようで
良かったです。
スタッフへのお優しいお言葉にも
感謝致しております。
お互いに切磋琢磨しあいながらお客様のお心に添える接客を目指して参りたいと思います。

お忙しい中ご感想をいただき
本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております♪

投稿者さん 2017年03月04日 19:02:47

総合的にみてお薦めのお宿です!
あまり宿泊地として選ばない場所だった為、初めて行きました。夕食の鳥の炭火焼、牛肉の質の良さは感動ものです。お部屋も広く清楚でした。また是非泊まりに行きたいです。

2017年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 17:07:49

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

なかなか他の温泉地に比べてまだまだ知名度が
低いので宝泉寺温泉自体を知らない方もいらっしゃいますがご宿泊いただいたお客様には静かでゆっくり過ごしていただけると好評を頂いております♪

おすすめして頂き本当にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。
ご感想ありがとうございました。

Rリコさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

Rリコさん [50代/女性] 2017年02月17日 22:36:10

先日はお世話になりありがとうございます。まず駐車場までのお出迎えそしてさり気なく荷物を持ってスタスタと歩き出され(うちの主人は恐縮するタイプなので今まで荷物を持ってもらうのはまずない)呆気にとられている主人の顔を見て笑いが出ました。お食事の地鶏、豊後牛の美味しかったこと。朝ご飯の美味しかったこと。貸し切り風呂の清潔な事。最後は車が見えなくなるまでのお見送り、リピーターが多いのはうなずけるお宿です
もう1つ欲を言うならお玄関にお香を炊かれたら、お雛様、お香のかほり、スタッフさんの気持ちの良い挨拶で3拍子揃いますね。又、ぜひ行きたいと思います。

2017年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 16:13:49

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

お荷物などある際はお気になさらずどんどん
おっしゃってください♪

お食事・お風呂など高いご評価を頂けた事
とても感謝いたしております。
お客様に満足して頂けるよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございました際には是非とも
お越し下さいませ。
お忙しい中ご感想をいただき本当にありがとうございました。

おやど久月

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2017年02月14日 12:44:29

約2年半ぶりの再訪です。
やはりお湯は最高に気持ち良いですね。貸切風呂は今回は雪が積もっていて寒かったので檜の内湯にしてみましたが、これまたとても気持ちの良いお風呂でした。
夕食もウチが大好きな「お肉」メインなので大満足でした。
ちょっと気になったところが一点。朝食時、仲居さんがじっとこちらを見て待機しておられました。ご飯のおかわりや食後のコーヒーなどがストレスなく運べるようにとの気遣いだと思いますが、少し目線を外すなりしていただければ…
最後になりましたが、過ごしやすい季節になりましたらまたお伺いしますのでよろしくお願いします。
あと、出発時に車のフロントウィンドウに積もった雪を解かしにわざわざ駐車場まで来て下さった女将さん?寒かったのにありがとうございました。

2017年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 15:45:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

ご夕食喜んでいただけて幸いでございます。
気になった点につきましては貴重なご意見
本当にありがとうございました。
どのように接客すればお客様がストレスを感じずにゆっくりとお過ごしいただけるのか常に考えながら最善のサービスを考えていきたいと思います。

お帰りの際は雪は大丈夫でしたか?
まだ寒い日が続いておりますがお身体、ご自愛ください。

この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき

ocha9160さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ocha9160さん [40代/男性] 2017年01月18日 20:39:08

予定時間より少し早めにいきましたが、気持ちよく迎えていただきました。
夕食抜きのプランもありましたが、せっかく温泉旅館に行くことなので、夕食付のプランで薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をお願いしました。特に豊後牛が非常においしく、夕食をお願いしてよかったと思いました。
1月第2週目でお正月後でひと段落した時期だったようで宿泊の方も少なかったようで、お風呂ものんびり入ることができました。
非常にのんびりした贅沢な旅行でした。このような機会はなかなかないのですが、ぜひまた行きたいと思う良い旅行でした。
いろいろとお世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年02月15日 17:03:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

年始の気配が無なりつつある時期の為
お泊りの方も少なくお客様にもゆっくりと
お寛ぎいただけたようで良かったです。

お忙しい中ご感想を頂けたこと
に感謝しております。

投稿者さん 2016年12月30日 21:11:24

お風呂やスタッフのサービスも言うことなしでしたが、
朝も夜も食事が最っっっ高に美味しかったです。

星6つあげたい!

お世話になりましたー!!
また必ず行きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 16:13:04

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

星6ついただきました♪(●^^)~★★★★★★
ありがとうございます!

お忙しい中ご感想を頂けたこととても嬉しく思っております。

おやど久月

ロウロウちゃんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年12月17日 16:08:39

暖かいおもてなしのお宿です。

夏に一度お世話になり,妻ととても気に入ったので再度お世話になりました。
 今回の貸切風呂は前回檜の内湯でしたので岩風呂をチョイス優しい仲居さんたちが岩風呂は風が冷たいから檜がいいですよとおっしゃっていただきましたが,夕方4時とまだ日も落ちていなかったのでそこまで寒くなく,岩風呂のつるつるの感触と温泉の滑らかな泉質とてもよかったです。
 今回も息子と家族三人で家族湯を大いに楽しめました。

お楽しみの夕食ですが、前回,薩摩地鶏の炭火焼きがとても美味しかったので,今回も楽しみにしておりましたが,やはりうまかったぁ~
 さっと焼いたくらいで頂いたところ,鳥の旨味も抜群で,ビールよく合いとても満足で,一人前追加オーダーしちゃいました。(追加:1人前1,080円也)
 また、豊後牛は,今回はざぶとんと呼ばれる部位で厚切りでとても柔らかく上質なお肉で塩やわさびやゆずこしょうで頂き肉の旨さを堪能できました。

前回お世話になった中居さんに子供を覚えてもらっていて,今回もとてもかわいがってくださり,子供も笑顔でニコニコでした。

あと,今年の初雪が夜中に降っていてうっすらと積もっていたため,子供に生まれて初めての雪を体験させることができ,ちょっと嬉しかったです。

来年,休みが取れたら次は蛍を見に伺いたいなぁと願っています。
 その時は,どうぞよろしくお願いいたします。

お宿久月の皆様、今回も大変にお世話になりました。
 これから寒さ厳しい季節になりますが,皆様お元気でよいお年をお迎えくださいませ。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月19日 13:22:36

先日は多くの旅館より当旅館にお越しいただき

二度目のご利用、大変うれしく思っております♪
本当にありがとうございます( ●^^)

お子様にも初雪を体験していただけて
良かったです!当日と~っても寒かったのですが
お子様は風邪などひかれてないですか?

担当の仲居もまたお客様にお会いできて喜んでおりました♪

今度はぜひ、初ホタル( ^o^ )~*を見にいらしてください。
お忙しい中ご感想を頂けました事
本当に感謝いたしております。
お客様も良いお年をお迎えくださいませ♪

おやど 久月

tatenokeさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月15日 17:13:49

大変御世話になりました。料理も美味しくて温泉も良かった。清掃も行き届いていてスタッフの皆さんの対応も良かったので気持ち良く滞在させて頂きました。家内も喜んでくれました。次回は義母も連れて伺おうと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 13:51:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂きまして

山の中にある小さな旅館で、ゆったりとお寛ぎいただき奥様にも喜んでいただけて良かったです♪
また羽を伸ばしにいらしてください。

お忙しい中ご感想をいただけたことに
感謝しております。

おやど 久月

【50歳からのお得旅】平日限定!選べる夕食&ワンドリンクサービス
【和室10畳】

みっちゃん19750325さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みっちゃん19750325さん [40代/男性] 2016年12月05日 09:58:24

部屋が広くて綺麗でしたし、貸切露天風呂も雰囲気が良かったです。
男女別の内湯、露天風呂もとても良かったです。
朝、夕食どっちも品数があり、手の込んだ料理で見た目も良くとても美味しかったです。
従業員の方もみんな親切で気持ちよく過ごせました。
また是非行きたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 12:10:38

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋や温泉等、当館で楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理もご満足頂きお客様がまた行きたいとおっしゃっていただけるのが当館にとって何よりのお言葉です。

ノビ猫さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ノビ猫さん [40代/女性] 2016年12月01日 20:15:03

今回で2回目の宿泊でした。
特に食事は、季節に合ったものもあり、変わらずおいしいお肉ありで
大満足です。
大浴場の露天風呂もお気に入りです。
階段を少し上った所で静かで広く落ち着きます。(女性)
従業員の皆さんもとても好感が持てます。
かけてくれる一言が温もりがあり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お世話になりました。また訪れたい宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 11:53:20

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。また、当館が心掛けております温かみのある応対やお食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。何度もお帰り頂けるようなお宿を目指して参りますのでまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 20:18:55

前回利用させて頂いた時に、あまりに心地良かったため、また利用させて頂きました。接客、食事、お部屋、すべて良く、慌ただしい日常を忘れてゆっくり過ごさせて頂きました。また、ぜひ利用させて頂きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:55:28

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。お客様のお寛ぎをお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 18:59:37

地鶏や牛肉の炭火焼き
とてもボリュームもあり
素材も良くおいしかったです。
シャンプーやトリートメントの
種類がたくさんありました。
また行きたいです(^-^)

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:38:54

炭火焼きのお食事にご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。シャンプーやトリートメント等の備品につきましても、お客様にご満足頂けるよう出来る限りご用意いたしております。