宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノビ猫さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ノビ猫さん [40代/女性] 2016年12月01日 20:15:03

今回で2回目の宿泊でした。
特に食事は、季節に合ったものもあり、変わらずおいしいお肉ありで
大満足です。
大浴場の露天風呂もお気に入りです。
階段を少し上った所で静かで広く落ち着きます。(女性)
従業員の皆さんもとても好感が持てます。
かけてくれる一言が温もりがあり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お世話になりました。また訪れたい宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 11:53:20

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。また、当館が心掛けております温かみのある応対やお食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。何度もお帰り頂けるようなお宿を目指して参りますのでまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 20:18:55

前回利用させて頂いた時に、あまりに心地良かったため、また利用させて頂きました。接客、食事、お部屋、すべて良く、慌ただしい日常を忘れてゆっくり過ごさせて頂きました。また、ぜひ利用させて頂きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:55:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠にありがとうございます。
再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。お客様のお寛ぎをお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 18:59:37

地鶏や牛肉の炭火焼き
とてもボリュームもあり
素材も良くおいしかったです。
シャンプーやトリートメントの
種類がたくさんありました。
また行きたいです(^-^)

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:38:54

炭火焼きのお食事にご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。シャンプーやトリートメント等の備品につきましても、お客様にご満足頂けるよう出来る限りご用意いたしております。
おやど久月

まもたん2180さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まもたん2180さん [60代/男性] 2016年11月13日 19:04:01

お客さまの声の評価が高い宿なので、九州ふっこう割りを利用し初めて宿泊しました。夕食は会席料理で品数と品質の良さに大満足です。旬の素材を使い、どの料理も丁寧に調理され、一品ずつ熱々で提供され美味しくいただきました。夕食会場は大広間でしたが、テーブル席になっており有難かったです。朝食もバランスが取れたメニューで、食後のコーヒーサービスは良いですね。従業員のみなさんも感じが良く、挨拶が徹底されており、サービス面でも言うことなしです。部屋は10畳和室で広く、清掃が行き届いていました。お風呂はかけ流しで24時間入れるのは最高のサービスだと思います。宿泊料以上に価値がある、満足度の高い宿だと感じました。また利用させてもらいます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:43:18

九州ふっこう割でご利用いただいたとのことですが、おやど久月をお選びくださりありがとうございます。会席料理は季節ごとにお楽しみいただけるようご用意しておりますので、またどうぞお越し下さいませ。
おやど久月

みどみどるいさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年11月12日 22:53:39

11月6日に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく、食事も美味しくボリュームもあり申し分ない。温泉もとても良い

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:27:39

ご満足頂けたとのご感想嬉しい限りでございます。
年中お楽しみ頂けるよう料理も工夫いたしております。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 21:38:03

口コミ評価が高いのに納得。食事、とっても美味しかったです!彩りも良く、丁寧に説明していただき「おもてなし」を感じました。温泉も貸切風呂でゆっくり楽しみ、男女別の温泉も、寒かったので内湯のみ入りましたがお肌がつるつる&ぽかぽかで大満足。シャンプーの種類が多いのも◎でした。お布団もふかふかでぐっすり眠れ、朝はゆったりと朝食…従業員の方も皆さん丁寧で品がありとてもリラックスして過ごすことができました。周辺は蛍が有名なようで、蛍の時期にまた訪れたいです!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 16:27:25

おかげさまでお料理は皆さまにご好評をいただいておりますがお客様にもご満足いただけたようで幸いです。今年の蛍は5月の下旬から6月の上旬が見頃でした。是非その時期にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 18:10:00

夕食がとくに良かったです
また来たいと思いました

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 17:16:58

お料理はおかげさまで皆様にご好評を頂いておりますが、お客様にもご満足いただき幸いです。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 14:36:24

食11月5に家族4人で宿泊させていただきました。紅葉はまだ色づきはじめで残念でしたが、緑色と紅色のツートンカラーでそれもまたよかったです。
食事はおいしく、サービスが行き届いていてゆっくりとした時間をすごすことができました。
また、御風呂については貸し切り風呂と内風呂がありどちらも衛生的で風情のあるお風呂でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 17:12:32

季節の移り変わりをご家族皆様でお楽しみ頂けたようで幸いです。お料理や露天風呂から見える景色で他の時期にもご満足頂けると思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 11:05:31

到着から翌日の出発まで気持ちの良い接客をしていただきありがとうございました。
地鶏の炭火焼も大変おいしく、おなか一杯になりました。
貸切露天風呂も気持ちよかったです。
機会があればまた行きたいです!!!

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月20日 12:36:27

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける接客サービスを心掛けて参ります。 お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 07:45:57

外壁が工事中で部屋からの景色などは楽しめませんでしたが、それ以外は大満足です!!
食事は手の込んだお料理だけでなく、地鶏や牛肉、馬刺しなど、質・量ともに大満足。つい食べ過ぎてしまいました。温泉も露天風呂もあり、気持ちよかったです。
家族風呂は、その日は予約がいっぱいで入れなかったのですが、次の日にしてもらい、楽しめました。
 従業員の皆さんが本当に感じよく、癒されました。暑い夏の日でしたが、涼しく気持ちよく過ごせました。
 ぜひ、また利用したいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年09月05日 16:46:09

この度は数多くのお宿の中から当館にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

先月まで外壁の工事を行っておりお越しいただいた
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい
申し訳ごさいませんでした。
8月末には工事も終了いたしましたので
ご報告させていただきます。

お客様にとって満足のいくご宿泊となった事が
私どもにとっても大変嬉しいことだと感じております。
また、再度ご予約をいただきまして
本当にありがとうございます。
当日お待ちいたしております♪

この度はお忙しい中ご感想をいただきまして

ラン9451さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ラン9451さん [30代/女性] 2016年08月22日 11:37:13

夫婦と息子2人の家族旅行で利用しました。
初めての利用だったのですが本当に大満足でした。何より食事が美味しい!こんなに美味しい鶏とお肉は初めて食べました!柔らかくて塩との相性バツグン!他のお料理も美味しかったです。
少し古い感じはありましたが綺麗に掃除されていてよかったです!
細やかな心遣いもあり、またぜひ利用したいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年08月28日 13:23:34

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越し頂き

当館の地鶏にもご満足いただけたようで
嬉しい限りです♪
油っこい物が苦手という方でも
地鶏でしたら割とあっさりと召し上がっていただけるかと思っております。

お忙しい中ご感想をいただき大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
ぜひまたお越し下さいませ。

おやど久月

【サマーSALE】最大10%OFF ♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援

red-lionさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

red-lionさん [40代/男性] 2016年07月25日 16:41:39

ふっこう割使って泊まりました。とても小規模の温泉宿ですが、ロビーや食事処、部屋のトイレなどポイントを押さえたリノベーションがされていて、古くささは一切ありません。何より掃除が行き届いていて快適です。
また、料理が素晴らしい。一つひとつ手が込んでいて、しかも味付けが真っ当。
チェックアウトの時も、今回の宿泊での小さな出来事がちゃんと連絡されていました。
もちろん温泉も気持ちよく入れます、離れも綺麗だし大浴場も清潔。
最近泊まった中では一番ではないかなあ。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年08月01日 12:32:20

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越し頂き

当館では熊本地震後に補修・改装工事を
行いその際に1階の床の張り替えを行いました。
やはり田舎の旅館というと設備の不備や全体的な
老朽化が気になる所ですが古い物の良さを損なわずに古い=汚いとならないように頑張って参りたいと
思います。

お料理、温泉共にご満足いただけ
大変嬉しく思っております♪
本当にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただき
本当にありがとうございます。

海燕0618さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年06月06日 03:15:10

昨年に引き続きホタルの時期と豊後玖珠牛などの料理が忘れられずまたお世話になりました。スタッフにも親切にして頂き有難うございました。
露天風呂の洞窟風呂や今回、貸切風呂の檜風呂に入りましたが凄く気持ち良かったです。
夕食の炭焼きや馬刺しが美味しくて生ビールがすすみました。
朴葉味噌もご飯にいっぱいかけて食べましたが、ご飯のおかわりがあるとは知らず朴葉味噌が無くなったのが残念でした。
雨でホタルは駄目と思いましたが、10匹ぐらいは飛んだりしていたので良かったです。
またお世話になる時は宜しくお願いします。
この度は有難うございました。

2016年05月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年06月10日 16:23:11

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

蛍が少なかったのが少し残念ではありますが
数匹でも見ることができたようで
安心しております。
また、お写真も投稿していただき
誠にありがとうございます♪

前回に引き続き、炭火焼きのお料理でご案内させていただきました。ご感想のとおり地鶏・牛と生ビールの組み合わせは最高ですよね(^^♪

ぜひまた、ご夫婦様で遊びにいらしてください。
この度はお忙しい中、ご感想をいただけた事、
深く感謝しております。

おやど久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2016年03月14日 14:36:04

3月に父、母、兄弟家族を含めた大人数で宿泊しました。今回、2度目の利用です。

前回宿泊した時の食事の美味しさが忘れられず・・・
夕食は『バイキングとかじゃなくて、本当においしいものを食べたいよねー』という、兄夫婦の意見もあり、迷わず『久月さんに!』と決めて大正解でした。
今回もやはり最高の料理で大満足です。何といっても豊後牛、地鳥が本当においしい!!
兄夫婦はもちろん、子供達や肉をあまり食べない父、母も『おいしい、おいしい!』といって、たくさん食べてくれたので、良かったです。量もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったのですが、中でもお米がおいしすぎて、皆、おかわり三昧でした!

滞在中は24時間大浴場に入れる事ができたので、子供を寝かしつけした後も、ゆっくり入る事ができたのもありがたかったです。

湯布院からもそんなに離れていない立地なので、リーズナブルに泊まれて大満足です!

また必ず、行きたいと思います。
今回もお世話になりまして、ありがとうございました。

2016年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年03月15日 13:56:22

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

2度目のご利用本当にありがとうございます(●^^)
前回もご感想をいただき私どもにとってもお客様より頂いたお言葉がとても励みになっております。

今回新たに中広間を炭火焼きができるお部屋に改装致しました。
大人数でのご利用でも10名様程度なら
お席もゆっくりとご利用いただけますので
ぜひお気軽にご相談下さい。

この度は多くのお宿の中から当旅館をお選びいただき本当に感謝しております。

またご家族皆様でぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 23:45:57

美味しい肉をたっぷりと食べることが
できました。
部屋も落ち着いた雰囲気で、ゆったりと
過ごすことができました。

当日少し肌寒いくらいだったので、露天風呂を
十分に楽しめなかったのが残念でした。
次はもう少し暖かい日に訪れたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年10月26日 17:29:45

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

炭火焼き料理、ご堪能頂けたようで良かったです♪
露天は温度を調節しつつ出来る限りお客様の適温に
添えるようにしてまいりたいと思います。

これから11月に向けて紅葉が
さらに色づいて参ります。
ぜひ又、皆様でお越し下さいませ。

お忙しい中ご感想お寄せいただき

投稿者さん 2015年07月01日 14:58:30

6月27日(土)に宿泊しました。

文句なしの内容で、大変楽しい旅行となりました。

夕食は会席料理か地鶏の炭火焼がメインのお料理を事前に選べましたので、地鶏の炭火焼がメインのお料理を選択したのですが、これは正解でした!
2歳の息子も美味しい!とバクバク食べてくれる程、お肉の柔らかさには感激しました。
『まだでるのー』というくらいの量で、大食いの主人も、もう食べれない・・・という程でした。どれもこれも美味しくて、夜はあまり食べない私もペロッと完食でした。

お風呂は、貸切湯と大浴場とあり、子供もいたので夜は貸切湯に入ったのですが、岩風呂がすごく雰囲気もよく、広さも大きいので家族で入ってもゆったり入れました。

当日はほたる祭りもあっており、出店などもでて、温泉街は賑わっていました。昔の日本の祭りを思いださせてくれる様なお祭りで、子供から大人まで楽しめました。ホタルも見れて、大満足です♪

宝泉寺温泉は一年を通して、いろんな風情を楽しめるとお聞きしたので、今度は秋の紅葉時にでもお伺いしたいと思っています。その時はまたリピートしたいと思います。この度はお世話になりました。

2015年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年07月06日 19:23:46

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お料理ご満足していただけたようで
とても嬉しく思っております。

炭火焼きのお料理は特にお若いお客様にご好評いただいておりお肉好きの方・お料理とともにお酒を嗜む方にはぜひ召し上がって頂きたいです!

ほたる祭りは生憎の空模様でしたね
小さいお祭りですが楽しんでいただけたようで
よかったです。

お土産までいただきありがとうございました。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
このたびはお忙しい中ご感想をいただきまして
本当にありがとうございました。

追記、ご主人とても福耳ですね♪
よろしくお伝えくださいませ。

海燕0618さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:26:26

女房とお世話になりました。宝泉寺温泉は何カ所か泊った事がありますが、豊後牛と地鶏の炭焼きが凄く気になっていて今回お世話になりました。
フロントや仲居さんも親切でゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食の炭焼きの豊後牛は凄く美味しかったし地鶏も美味しくて思っていた通りでした。お風呂も洞窟露天風呂も最高で疲れが取れました。
ホタルも横の川に沢山いて感動。
良い旅行になりました。
この度は有難うございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月17日 13:37:38

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宝泉寺温泉郷にも何度もお越しいただいていたんですね。

お食事は地鶏と豊後牛をメインにした炭火焼きのお料理でしたがお喜びいただけたようで
とても嬉しく思っております。

ホタルも見れたんですね♪
ホタルなどの自然のものは天候や気温によって
出たり出なかったりとまちまちなので
沢山見ることができたなら良かったです。

このたびはお忙しい中ご感想をいただきまして

おやど 久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援
【和室10畳】

kogame117さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

kogame117さん [50代/男性] 2015年05月29日 23:20:01

5月27日に宿泊しました。夕食の豊後牛、地鶏は質、量とも文句無しの絶品でした。
お風呂は大浴場の露天、貸切風呂とも気持ちよく何度も入りました。
午後8時頃には旅館横の小川でホタルが見られ、私の浴衣に停まったホタルを手のひらに取って
水辺に放しました。また、来年必ず訪れます。お宿の方々、お世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月02日 15:40:30

この度は宝泉寺温泉おやど久月をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「文句なし」とまで言っていただき
大変嬉しく思っております。
ホタルも見られたんですね。よかったです♪
宝泉寺温泉郷には3種類のホタルがおり
丁度、6月の上旬は源氏ボタル、6月中旬からは平家ボタル、7月の初めには姫ボタルを見ることができます。
それぞれ、見られる場所もホタルの種類によって変わります。
お客様の手のひらにとまったのもこの内のどれかだったんでしょうね。
ぜひまたホタルを見にお越し下さいませ。

このたびはお忙しい中ご感想をいただき本当にありがとうございました。

【和室10畳】

/きゃりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

/きゃりさん [30代/女性] 2015年03月10日 08:26:13

子連れで利用しました(^ー^)

部屋もきれいで接客もとても気持ちよかったです★

お風呂も露天風呂への道が雰囲気よくて友達と感動しました(^ー^)

食事も豊後牛柔らかいし、ボリューム満点!最後のご飯につける味噌が最高に美味しかった!
ぜひ買えるようになってほしいです!!
ただ、食事時間が最終が18時半なのでもう少し遅くに食べれたら嬉しいです!

こどもたちも満足してたみたいで、また機会があれば行きたいです(^ー^)

2015年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年03月13日 16:43:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

子どもさん連れでお席が少し狭そうでしたので心配しておりましたがお喜びのコメントを頂きとても嬉しく思っております。

また九重にお越しの際にはぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 08:36:23

今回はお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂共に大変良かったです。
またお世話になりたいと素直に思いました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2014年08月17日 16:02:02

先日は当旅館をご利用頂きまして
日々の疲れを癒すお手伝いができたなら
幸いでございます。
その後、娘さんと花火はされましたでしょうか?
子どもさんとも楽しい思い出を作って
いただけたようでこちらも大変うれしく思って
おります。
またお越しの際にはぜひ皆様でお立ち寄り下さい。
このたびはお忙しいところご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おやど 久月

夏季限定ファミリープラン♪ご家族でゆっくり嬉しいプレゼント付!美味しい料理と源泉かけ流しの温泉で!
【お部屋は広々とした和室の10畳】