宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

red-lionさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

red-lionさん [40代/男性] 2016年07月25日 16:41:39

ふっこう割使って泊まりました。とても小規模の温泉宿ですが、ロビーや食事処、部屋のトイレなどポイントを押さえたリノベーションがされていて、古くささは一切ありません。何より掃除が行き届いていて快適です。
また、料理が素晴らしい。一つひとつ手が込んでいて、しかも味付けが真っ当。
チェックアウトの時も、今回の宿泊での小さな出来事がちゃんと連絡されていました。
もちろん温泉も気持ちよく入れます、離れも綺麗だし大浴場も清潔。
最近泊まった中では一番ではないかなあ。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年08月01日 12:32:20

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越し頂き

当館では熊本地震後に補修・改装工事を
行いその際に1階の床の張り替えを行いました。
やはり田舎の旅館というと設備の不備や全体的な
老朽化が気になる所ですが古い物の良さを損なわずに古い=汚いとならないように頑張って参りたいと
思います。

お料理、温泉共にご満足いただけ
大変嬉しく思っております♪
本当にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただき

フェイルンHi!さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2016年07月21日 16:10:43

親戚まわりの為近くの温泉地に泊まろうと思い口コミでこちらに決めました。
外観を見たところから期待大でしたが、中に入ってまた雰囲気のよさ、従業員の方の感じの良さに
大満足です。食事も地鶏の炭火焼はちょっと固めを想像していましたが、見事に期待を裏切られ…。
生でも食べれるということで、本当に軽くあぶって食べたところ炭火の香ばしさといい塩加減にまたまた
大満足。牛や他の手の込んだお料理もとても美味しくいただきました。
もともと食が細い為完食できなかったのが非常に残念でした。
風呂もほとんど貸し切り状態で利用しましたが、お湯加減もよくとてものんびりできました。
露天風呂はライトアップされた紫陽花がとても風情があってよかったです。
ただ高齢者の方が利用するには石段を登って降りての露天風呂は手すりもないので不便かも、と思いました。
貸切風呂(檜)も利用しましたが、こちらもお湯が柔らかくとてもくつろげました。
朝食は品数や量も丁度よく美味しかったです。食後のコーヒーも意外に(失礼)美味しかったです。
次回は蛍の季節かおやど久月という名前のとおり秋の月がきれいな時期に利用したいと思いました。
色々な設備が整ったり最新だったりの宿があるけど、ここはとても心のこもったおもてなしの宿だと
思います。有難うございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年08月01日 12:00:05

ご返信が遅くなってしまい
大変申し訳ございません。
この度は多くの旅館より当館にご宿泊頂きまして

お料理、ご満足いただけ大変嬉しいです♪
地鶏は固いというイメージがありますが
当館で使用している薩摩地鶏は
柔らかく焼くと皮の部分はコリコリしており
お肉自体はプリプリとしています。

味付けもシンプルにしているので
お褒め頂きとても嬉しく思っております。

完食できなかったことをすいませんとおしゃられて
おりましたが全然気になさらないでください( ^^)
女性のお客様には少しボリュームが
多いのかもしれません。

当日はお泊りの方が少なかったので
ごゆっくりとおくつろぎいただけて良かったです♪

ただ、ご精算の際に精算ミスがあり
お客様をお待たせしました事、大変申し訳なく思っております。

その他にもご感想をいただき
本当にありがとうございます。

またぜひ、遊びにいらして下さい。

海燕0618さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年06月06日 03:15:10

昨年に引き続きホタルの時期と豊後玖珠牛などの料理が忘れられずまたお世話になりました。スタッフにも親切にして頂き有難うございました。
露天風呂の洞窟風呂や今回、貸切風呂の檜風呂に入りましたが凄く気持ち良かったです。
夕食の炭焼きや馬刺しが美味しくて生ビールがすすみました。
朴葉味噌もご飯にいっぱいかけて食べましたが、ご飯のおかわりがあるとは知らず朴葉味噌が無くなったのが残念でした。
雨でホタルは駄目と思いましたが、10匹ぐらいは飛んだりしていたので良かったです。
またお世話になる時は宜しくお願いします。
この度は有難うございました。

2016年05月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年06月10日 16:23:11

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

蛍が少なかったのが少し残念ではありますが
数匹でも見ることができたようで
安心しております。
また、お写真も投稿していただき
誠にありがとうございます♪

前回に引き続き、炭火焼きのお料理でご案内させていただきました。ご感想のとおり地鶏・牛と生ビールの組み合わせは最高ですよね(^^♪

ぜひまた、ご夫婦様で遊びにいらしてください。
この度はお忙しい中、ご感想をいただけた事、
深く感謝しております。

おやど久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2016年03月14日 14:36:04

3月に父、母、兄弟家族を含めた大人数で宿泊しました。今回、2度目の利用です。

前回宿泊した時の食事の美味しさが忘れられず・・・
夕食は『バイキングとかじゃなくて、本当においしいものを食べたいよねー』という、兄夫婦の意見もあり、迷わず『久月さんに!』と決めて大正解でした。
今回もやはり最高の料理で大満足です。何といっても豊後牛、地鳥が本当においしい!!
兄夫婦はもちろん、子供達や肉をあまり食べない父、母も『おいしい、おいしい!』といって、たくさん食べてくれたので、良かったです。量もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったのですが、中でもお米がおいしすぎて、皆、おかわり三昧でした!

滞在中は24時間大浴場に入れる事ができたので、子供を寝かしつけした後も、ゆっくり入る事ができたのもありがたかったです。

湯布院からもそんなに離れていない立地なので、リーズナブルに泊まれて大満足です!

また必ず、行きたいと思います。
今回もお世話になりまして、ありがとうございました。

2016年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年03月15日 13:56:22

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

2度目のご利用本当にありがとうございます(●^^)
前回もご感想をいただき私どもにとってもお客様より頂いたお言葉がとても励みになっております。

今回新たに中広間を炭火焼きができるお部屋に改装致しました。
大人数でのご利用でも10名様程度なら
お席もゆっくりとご利用いただけますので
ぜひお気軽にご相談下さい。

この度は多くのお宿の中から当旅館をお選びいただき本当に感謝しております。

またご家族皆様でぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年03月10日 16:00:02

夕食は薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をいただきましたがボリュームもあり大変美味しく地鶏が特に美味しかったです。

2016年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年03月15日 13:26:21

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
まして誠にありがとうございます。

最近では特に炭火焼き膳をお選びいただくお客様が多く、またおすすめしているお料理内容なので
お喜びいただけることがとても嬉しく思います。

由布院の塚原高原にも姉妹店があります。
日帰りのお食事処になっておりますので
機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご感想をいただきまして

おやど久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援

キュウタンさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2015年09月13日 22:24:15

着いてから帰るまでのスタッフの皆さんの接客、お部屋、お風呂、お料理と
コストパフォーマンスから見てもとても満足のいく良いお宿でした
又、女将さんからのお部屋のご配慮、本当にありがとうございました
親も大変気に入った様子で、今日も話題にしていました(笑)
緑も多く、雰囲気のあるお宿で気持ちもゆったり、お持て成しも含めのんびりできました
又、伺います!

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月26日 12:39:24

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

親御さんにもお気に召していただけたようで
とても嬉しく思っております。

他の観光地に比べて何もない宝泉寺温泉ですが
何もない分、自然がいっぱいで空気も美味しいので
そういった部分にも目を向けていただけて良かったです♪

またご家族でのんびりしにいらして下さい。
このたびはお忙しい中ご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2015年08月12日 05:27:25

夫婦、娘2人の4名で宿泊させていただきました。まず、駐車場に着くや否やすぐに荷物を持ちに来ていただき、サービスの質の高さを感じました。残念ながら、川を見渡せる部屋ではありませんでしたが、清潔感があり、居心地のよい部屋でした。夕食のボリュームと美味しさには驚きました。前菜を除き、温かいものは温かい状態で提供され、何をいただいても美味しかったです。いつも完食しない、高校生の娘が見事完食したのですから。。。特にトマトとチーズの茶わん蒸しなど、一工夫されている料理は素晴らしいと思いました。豊後牛も最高でした。
朝食も久しぶりに朝からおかわりしてしまう美味しさでした。従業員の方が気さくにこの地域のことを話していただき、旅行気分が増しました。
ただひとつ残念だったのは、温泉のお湯が熱すぎたこと。直近プールで日焼けした私には耐えられず、お風呂で一緒になったお客さんとも「修行か、拷問か・・・」と笑って話した次第です。源泉かけ流しはありがたいですが、ゆっくり入れないと意味がありませんので、温度の管理、調節はぜひこまめにお願いしたいです。お風呂を楽しみにしていた家族としては、楽しみが半減しましたので。
でも全体的には本当にいいお宿と思いました。
今回、旅館初体験だった次女9歳は、大感激して、帰りたくない!!を連発していました。
ちなみにお部屋にあったアンケートを記入したのは次女です。
彼女なりの率直な意見・感想なようですので、ぜひ参考にしてください。
楽しいお宿の時間をありがとうございました!

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 16:18:00

先日はおやど久月にお越しいただきまして

アンケートまで頂けた事とても感謝しております。
娘さんにもどうぞその旨、お伝えくださいませ♪

お風呂は少々温度が高かったこと大変申し訳なく
思っております。

お食事はこれからも手作りの温もりが感じられるお料理を提供出来るよう最善を尽くしてまいりたいと思います。

夏休みの貴重なご家族様のご旅行に当館をお選び
いただきましてとても嬉しく思っている次第です。

ぜひ又、仲良く皆様でお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

投稿者さん 2015年07月01日 14:58:30

6月27日(土)に宿泊しました。

文句なしの内容で、大変楽しい旅行となりました。

夕食は会席料理か地鶏の炭火焼がメインのお料理を事前に選べましたので、地鶏の炭火焼がメインのお料理を選択したのですが、これは正解でした!
2歳の息子も美味しい!とバクバク食べてくれる程、お肉の柔らかさには感激しました。
『まだでるのー』というくらいの量で、大食いの主人も、もう食べれない・・・という程でした。どれもこれも美味しくて、夜はあまり食べない私もペロッと完食でした。

お風呂は、貸切湯と大浴場とあり、子供もいたので夜は貸切湯に入ったのですが、岩風呂がすごく雰囲気もよく、広さも大きいので家族で入ってもゆったり入れました。

当日はほたる祭りもあっており、出店などもでて、温泉街は賑わっていました。昔の日本の祭りを思いださせてくれる様なお祭りで、子供から大人まで楽しめました。ホタルも見れて、大満足です♪

宝泉寺温泉は一年を通して、いろんな風情を楽しめるとお聞きしたので、今度は秋の紅葉時にでもお伺いしたいと思っています。その時はまたリピートしたいと思います。この度はお世話になりました。

2015年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年07月06日 19:23:46

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お料理ご満足していただけたようで
とても嬉しく思っております。

炭火焼きのお料理は特にお若いお客様にご好評いただいておりお肉好きの方・お料理とともにお酒を嗜む方にはぜひ召し上がって頂きたいです!

ほたる祭りは生憎の空模様でしたね
小さいお祭りですが楽しんでいただけたようで
よかったです。

お土産までいただきありがとうございました。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

追記、ご主人とても福耳ですね♪
よろしくお伝えくださいませ。

海燕0618さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:26:26

女房とお世話になりました。宝泉寺温泉は何カ所か泊った事がありますが、豊後牛と地鶏の炭焼きが凄く気になっていて今回お世話になりました。
フロントや仲居さんも親切でゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食の炭焼きの豊後牛は凄く美味しかったし地鶏も美味しくて思っていた通りでした。お風呂も洞窟露天風呂も最高で疲れが取れました。
ホタルも横の川に沢山いて感動。
良い旅行になりました。
この度は有難うございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月17日 13:37:38

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宝泉寺温泉郷にも何度もお越しいただいていたんですね。

お食事は地鶏と豊後牛をメインにした炭火焼きのお料理でしたがお喜びいただけたようで
とても嬉しく思っております。

ホタルも見れたんですね♪
ホタルなどの自然のものは天候や気温によって
出たり出なかったりとまちまちなので
沢山見ることができたなら良かったです。

【和室10畳】

kogame117さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

kogame117さん [50代/男性] 2015年05月29日 23:20:01

5月27日に宿泊しました。夕食の豊後牛、地鶏は質、量とも文句無しの絶品でした。
お風呂は大浴場の露天、貸切風呂とも気持ちよく何度も入りました。
午後8時頃には旅館横の小川でホタルが見られ、私の浴衣に停まったホタルを手のひらに取って
水辺に放しました。また、来年必ず訪れます。お宿の方々、お世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月02日 15:40:30

この度は宝泉寺温泉おやど久月をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「文句なし」とまで言っていただき
大変嬉しく思っております。
ホタルも見られたんですね。よかったです♪
宝泉寺温泉郷には3種類のホタルがおり
丁度、6月の上旬は源氏ボタル、6月中旬からは平家ボタル、7月の初めには姫ボタルを見ることができます。
それぞれ、見られる場所もホタルの種類によって変わります。
お客様の手のひらにとまったのもこの内のどれかだったんでしょうね。
ぜひまたホタルを見にお越し下さいませ。

このたびはお忙しい中ご感想をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月27日 10:48:51

静かなお宿で、美味しいご飯をいただき、ゆっくりと過ごさせていただきました。
夕食は、地鶏と豊後牛の炭火焼でしたが、地鶏は大変美味しく、量も多くて、大変満足致しました。そして、夕食のご飯が美味しくて尋ねた所、大きな釜で炊いてあるとのことでした。朝食のご飯はそうでもなかったので尋ねたら、炊飯器で炊かれているとの事でしたので、朝食も大釜で炊かれていると良いと思いました。
当日は、蛍も見ることができて良かったです。
最後に、お部屋でwifiが使えるようになるといいですね。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月02日 14:20:27

この度はおやど久月にご宿泊いただきまして

他のお客様も少なかったのでごゆっくりしていただけたようで安心しております。

お米の件、ご指摘していただきありがとうございます。やはり昔ながらの釜で炊くのとそうでないのとでは味にも違いがでるようですね。

天候が良かったのかホタルも見られて良かったです。まだ飛び始めで少ないですが中々ホタルが見られる場所も少なくなってきていますのでご満足していただき大変嬉しい思いでございます。

このたびはお忙しい中ご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:33

私の期待どおりの旅館で大変満足しました。
夕食に豊後牛と地鶏の炭火焼きをいただきました。
牛も大変美味しかったのですが、それよりも地鶏の柔らかさと美味しさに驚きました。
クチコミで、みなさん「柔らかくてびっくり」「美味しかった!」と書かれていましたが、本当に美味しかったです。
その他にもいろいろお料理がでてきてお腹もいっぱいになりましたし、どれもこれも美味しかったです。
朝食も、なにを食べてもおいしく、「いつもこんなご飯だったらなぁ。」と、翌日からの自炊を思うと帰るのが憂鬱になりそうでした。
お風呂も洞窟探検ができたり、薄暗い石段の道を抜けるとそこに雰囲気のいいお風呂が広がっていたりと、わくわくする演出で大人でも楽しめますね!
内湯だけとはいえ、一晩中入れるお風呂のおかげで深夜に2回、お湯に浸かれたのもよかったです。
お部屋も角のいいお部屋をもらえてうれしかったです。
大満足な宿泊でしたので、書いてるとキリが無いのですが、ぜひまたお世話になりに行きたいと思います。
最後に、こういうのがあればなぁ、と思ったことを書かせていただきますね。
春先でけっこう気温が低かったので、足元が冷たくなりがちでした。
足袋ソックスみたいなのがあれば、もっと快適に過ごせそうです。

2015年04月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年04月14日 17:32:08

当日は他のお客様も少なくゆっくりしていただけたのではないかと思います。
お風呂やお食事などご満足していただけたようで
とても安堵しております。

私どもにとって「また来たい」「満足した」という
一言がとても嬉しいお言葉です。

お客様よりいただいたご要望もこれから取り入れて
いけるよう努力して参ります。

お酒がお好きだったようなので大分の地酒を用意してお待ち申し上げております

本当にありがとうございます。

ぜひ、又お越し下さいませ。

【和室10畳】

ピーとモコとぐれさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ピーとモコとぐれさん [30代/女性] 2015年04月07日 01:23:49

夫と10ヶ月の息子との旅行でした。
息子がつたい歩きでちょうど目が離せない時期のため、夕食は部屋食プランを選びました。お肉も大変美味しかったです。
お部屋も広く綺麗で、息子も楽しく動き回って興奮してました。
温泉も気持ち良く温度もちょうど良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で良かったです。
朝食もお食事どころは奥の小上がりに準備していただいており、気を使って頂いたのが分かりました。

小上がりがあるので、次回は炭火焼きも食べれそうかなと思ってますので、また伺いたいと思います。

ありがとうございました。お世話になりました。

2015年04月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年04月14日 16:40:08

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

子どもさんにとっては初めてのご旅行だったのでしょうか。お喜びしていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
少しでも羽をのばしていただけたのなら幸いでございます。
また、ご家族でお越し下さいませ。
その頃には子どもさんも一段と大きく成長しているんでしょうね♪

このたびはお忙しい中ご感想をおよせいただき

おやど 久月

≪お部屋食確約≫季節の会席と楽しい会話♪皆様だけのお食事時間を
【和室10畳】

/きゃりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

/きゃりさん [30代/女性] 2015年03月10日 08:26:13

子連れで利用しました(^ー^)

部屋もきれいで接客もとても気持ちよかったです★

お風呂も露天風呂への道が雰囲気よくて友達と感動しました(^ー^)

食事も豊後牛柔らかいし、ボリューム満点!最後のご飯につける味噌が最高に美味しかった!
ぜひ買えるようになってほしいです!!
ただ、食事時間が最終が18時半なのでもう少し遅くに食べれたら嬉しいです!

こどもたちも満足してたみたいで、また機会があれば行きたいです(^ー^)

2015年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年03月13日 16:43:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

子どもさん連れでお席が少し狭そうでしたので心配しておりましたがお喜びのコメントを頂きとても嬉しく思っております。

また九重にお越しの際にはぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

おやど 久月

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [40代/男性] 2014年09月16日 12:49:44

連休直前でどこに行こうか迷っていましたが、宝泉寺温泉の久月さんにして大正解でした。
スタッフの対応等も感じがよく、また館内は掃除が行き届いており、夜間には踊り場の窓が閉められているなど目が届いているなぁと感心しました。
お風呂についても貸切風呂、館内の浴場とも清潔感があり、また泉質も良く4回も楽しませてもらいました。ただ、露天風呂の湯温がもう少し高ければよかったと思います。
たまたま先に入られていたご年配の方も「ちょっとぬるくて寒くなった」と内湯に入ってこられていましたので。
あと気になった点がひとつあります。館内の浴場は翌日の午前6時に男湯と女湯を入れ替えるという説明でしたが、当日の夜11時半に行ったときにはすでに男湯と女湯ののれんが入れ替わっており、困惑してしまいました。
夜の食事は薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳を選択しましたが、ウチは肉が大好きなのでとても満足できました。ただ、もう少し食べたいかなと思いましたが(笑)
最後になりましたが、「また来たい」と思えるお宿にご縁ができたのはとてもラッキーでした。またお伺いいたしますのでよろしくお願いしますね。
※写真も何枚か撮らせていただきましたので一緒に掲載させていただきました。

2014年09月
宝泉寺温泉 おやど久月 2014年09月17日 13:04:29

このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。のれんの件ですがお伝えしたお時間前に入れ替わっておりお客様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳なく思っております。
以後、行き違い等ないよう気を付けてまいりたいと思います。
今度とも「また来たい。」とそうおっしゃって
いただけるようなすてきなお宿になるように
頑張っていきたいとおもいますのでよろしく
お願いいたします。
沢山あるお宿の中から宝泉寺温泉おやど久月をお選びいただき本当にありがとうございました。

自分大好きママさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

自分大好きママさん [50代/女性] 2013年10月31日 20:49:24

お値段が安かったので心配でしたが、大満足です。
お料理も美味しかったしお風呂も良かったです。お世話になりました。一つだけ言わせ
もらえるなら、家族風呂の時間が、遅くまであればいいですね。

2013年10月
宝泉寺温泉 おやど久月 2013年11月01日 16:53:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声を寄せていただき誠に感謝しております。

当館のお料理や温泉がお気に召されたようで安心しております。家族風呂に関しては敷地内ではありますが外に出ていただくためご予約受付のお時間を早めに締め切らせていただいております。ご迷惑をおかけいたしますがその点だけご了承いただければなと感じております。

また皆様お揃いで是非足をお運びくださいませ。

【現金特価】最安値♪お部屋お任せの訳アリ価格♪二食付プラン★
【広々とした明るい10畳『和室』【お部屋食 または お食事処】】

投稿者さん 2012年03月16日 15:18:43

大満足の一言です!!

お部屋は明るい和室で、窓の外からは川のせせらぎ、朝は鳥の声が聞こえます。
写真で見るよりも広々としていて、必要最低限のものは全て整ってあり、
新しくはないけれども清潔感のある過ごしやすいお部屋でした。

お食事も絶品です!
夕食はもちろん、朝ごはんの湯豆腐やお野菜も地元の自然の味がして朝から元気になれました。

お風呂は内湯と露天風呂とありますが、
露天風呂はあえてぬるくしてあるそうで、そのおかげでゆったりと星空を眺めながら
長~く入ることができました。

6月は紫陽花と蛍が露天風呂から見られるそうなのでその時期に
また是非伺いたいと思います!

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月20日 10:28:12

大満足の一言です!の言葉が何より私たちの励みになります。周辺に歩いて見てまわれるような観光名所がない分退屈な思いをされたのではないかと心配でしたがゆっくり休んでいただく分には最高の環境下におかれているのではないかと私たちスタッフも感じております。

6月頃また雰囲気が変わった当館に是非足をお運びくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)
【広々とした明るい10畳『和室』。季節の花々がお出迎えします。】

投稿者さん 2011年09月08日 11:54:47

久々の帰省で、両親を招待しました。子どもの頃から宝泉寺の名は知っていましたが、兎に角、交通の便が悪そうという印象でしたが、高速が出来てからは九重ICから僅か15分程度で到着でき、アクセスの良さを感じました。

温泉街は全くというほど俗化されていません。小さい小川の横に数件が建っているという印象で、別府や湯布院とは違い、日本の原風景の中にある温泉でした。宿の窓を開けると聞こえてくるのは小川の音と蝉の声くらいです。

温泉は単純泉ですが、非常に柔らかく何度入っても湯あたりしなそうな良いお湯でした。
勿論、源泉掛け流しのお湯は湯船から溢れ出ていました。

お部屋は清掃が行き届いた清潔感のある純和室でしたし、料理も熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにという作り手の気持ちが分かるものばかりでした。スタッフの方も、いつも笑顔で声をかけてくれるのが印象的でした。
全てが大勢の宿泊客のうちの一人ではなく、一人ひとりの為にというのでしょうか。

なお、宿の浴衣を着ていれば、宝泉寺温泉郷であれば外湯めぐりが出来ることもよかったです。私は、有名な壁湯温泉の露天混浴に行ってきましたが、野趣溢れる良いお湯でした。

何もないけど、逆にそれが良い。兎に角、のんびりしたいという方には久月さんはホントにオススメです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2011年09月10日 17:33:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

おっしゃるとおり、ここ宝泉寺温泉は主要幹線道路から少し外れていることもあって交通の便が悪いという印象ですが、小国・阿蘇方面への通り道でもあるし、九重夢大橋まで約15分くらいと、観光にはさほどの不便さを感じない場所にございます。

本当に何もない小さな温泉地ではございますが、騒がしい街の中で忙しくされている方には癒しの場所になるのではないでしょうか。
大自然がいっぱいで、満天の星空や虫の声に溢れてはいますが、お料理と温泉しか楽しんでいただけません。その分、お料理と温泉で最高のおもてなしを、と考えております。
部屋数の少ない小さな宿ですのでアットホームな接客を心がけておりますが、ご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。

宝泉寺温泉には8つの旅館・ホテルがございますが、宿の浴衣を着ていればどこでも無料でお風呂を利用することができます。
お風呂めぐりをするのも宝泉寺の楽しみ方のひとつです。

これから紅葉の季節ですが、ここ久月の周りも全体が真っ赤に色づきます。
5月は蛍の乱舞を、7月は咲き乱れる紫陽花と、季節ごとに違った風景を見ることができます。
ぜひまたお越しくださいませ。
さらにお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

《【楽天ポイント10倍】プレゼント♪》 久月満喫プラン!(平日限定)
【一泊 夕・朝食付】

投稿者さん 2011年05月17日 00:12:10

5月13日にお世話になりました。料理、温泉、接客どれも大変良かったです。宝泉寺温泉は二度目ですが二件とも良かったです。おやど久月また泊りたい宿です。

【一泊 夕・朝食付】

投稿者さん 2010年01月11日 07:30:34

1月29日にお世話になりました。
チェックインするとき、皆さんに迎えていただき、3歳の息子は大はしゃぎでした。その後もスタッフの方に会う度に声をかけてもらえるので、息子が一人で部屋から出ていったりして困るくらいでした。
本当にお世話になりました!

また、玄関口やロビーや階段の踊り場や…いたるところにかわいい飾り付けがあり、ずーっとカメラを持って回って楽しませていただきました♪

部屋にこたつがあるのも嬉しかったです。
息子は初めて見たこたつに喜んで、かくれんぼしたりして遊んでいました。
ご飯も、とても美味しくて、量もちょうどよかったです。
お風呂ではたくさんの綺麗で立派なお花が浮かんでいて、またまた息子のテンションが上がってしまい、食後に一人でゆっくり入りなおそうと思っていたのに、結局息子もついてきてしまいました…。

そういうわけで、家族皆で楽しませていただきました。
またぜひ行きたいと思います!

一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!

2009年12月
宝泉寺温泉 おやど久月 2010年01月11日 10:41:14

年末を楽しくご家族で過ごしていただけ、女将をはじめ従業員一同大変喜んでおります。
5月中旬からホタル祭りがありますので、お子様とまたいらして下さい。お待ちいたしております。

【一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!】