宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年03月16日 15:18:43

大満足の一言です!!

お部屋は明るい和室で、窓の外からは川のせせらぎ、朝は鳥の声が聞こえます。
写真で見るよりも広々としていて、必要最低限のものは全て整ってあり、
新しくはないけれども清潔感のある過ごしやすいお部屋でした。

お食事も絶品です!
夕食はもちろん、朝ごはんの湯豆腐やお野菜も地元の自然の味がして朝から元気になれました。

お風呂は内湯と露天風呂とありますが、
露天風呂はあえてぬるくしてあるそうで、そのおかげでゆったりと星空を眺めながら
長~く入ることができました。

6月は紫陽花と蛍が露天風呂から見られるそうなのでその時期に
また是非伺いたいと思います!

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月20日 10:28:12

大満足の一言です!の言葉が何より私たちの励みになります。周辺に歩いて見てまわれるような観光名所がない分退屈な思いをされたのではないかと心配でしたがゆっくり休んでいただく分には最高の環境下におかれているのではないかと私たちスタッフも感じております。

6月頃また雰囲気が変わった当館に是非足をお運びくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)
【広々とした明るい10畳『和室』。季節の花々がお出迎えします。】

sawatchiさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

sawatchiさん [50代/女性] 2011年09月27日 09:10:17

連休にお世話になりました。このお宿は何と言ってもお風呂がとてもいい。お湯の温度が少しぬるめなので、ゆっくり入ってものぼせません。家族風呂はもちろん大浴場にも露天風呂があり、夜の冷んやりした空気の中でまったりとくつろげました。夕食・朝食ともに旬の食材を丁寧に扱ったお料理の数々、とても美味しかったです。
ひとつ提案があります。宿泊確認の電話は携帯にかけられた方が賢明かと。留守宅にかけても繋がらないことが多いと思いますし、家族に内緒でお出かけ・・なんて方には苦情を買うと思います。
到着前の連絡方法で少し不快な思いをし宿泊するのが不安になりましたが、結果的には満足です。お世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2011年09月28日 07:52:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

宿泊確認のお電話で不愉快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話番号をお知らせいただいてるお客様には最初にそちらに掛けてはいるのですが、ご自宅のお電話番号のみでご予約のお客様にはご自宅に掛けさせていただいております。

お料理や部屋割り・料金などに万が一間違いがあってせっかくのご旅行を台無しにしてはいけないという思いから最終の電話確認をさせていただいているのですが、方法を改善して、よりお客様にご満足いただけますよう努力いたしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

これから紅葉シーズンとなり、赤や黄色に色づいた木々を見ながらの露天風呂も格別でございます。
自然に囲まれた当館は、季節ごとに違った風景をお楽しみいただけます。
お料理も、旬の素材・地元の素材にこだわっております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月08日 11:54:47

久々の帰省で、両親を招待しました。子どもの頃から宝泉寺の名は知っていましたが、兎に角、交通の便が悪そうという印象でしたが、高速が出来てからは九重ICから僅か15分程度で到着でき、アクセスの良さを感じました。

温泉街は全くというほど俗化されていません。小さい小川の横に数件が建っているという印象で、別府や湯布院とは違い、日本の原風景の中にある温泉でした。宿の窓を開けると聞こえてくるのは小川の音と蝉の声くらいです。

温泉は単純泉ですが、非常に柔らかく何度入っても湯あたりしなそうな良いお湯でした。
勿論、源泉掛け流しのお湯は湯船から溢れ出ていました。

お部屋は清掃が行き届いた清潔感のある純和室でしたし、料理も熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにという作り手の気持ちが分かるものばかりでした。スタッフの方も、いつも笑顔で声をかけてくれるのが印象的でした。
全てが大勢の宿泊客のうちの一人ではなく、一人ひとりの為にというのでしょうか。

なお、宿の浴衣を着ていれば、宝泉寺温泉郷であれば外湯めぐりが出来ることもよかったです。私は、有名な壁湯温泉の露天混浴に行ってきましたが、野趣溢れる良いお湯でした。

何もないけど、逆にそれが良い。兎に角、のんびりしたいという方には久月さんはホントにオススメです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2011年09月10日 17:33:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

おっしゃるとおり、ここ宝泉寺温泉は主要幹線道路から少し外れていることもあって交通の便が悪いという印象ですが、小国・阿蘇方面への通り道でもあるし、九重夢大橋まで約15分くらいと、観光にはさほどの不便さを感じない場所にございます。

本当に何もない小さな温泉地ではございますが、騒がしい街の中で忙しくされている方には癒しの場所になるのではないでしょうか。
大自然がいっぱいで、満天の星空や虫の声に溢れてはいますが、お料理と温泉しか楽しんでいただけません。その分、お料理と温泉で最高のおもてなしを、と考えております。
部屋数の少ない小さな宿ですのでアットホームな接客を心がけておりますが、ご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。

宝泉寺温泉には8つの旅館・ホテルがございますが、宿の浴衣を着ていればどこでも無料でお風呂を利用することができます。
お風呂めぐりをするのも宝泉寺の楽しみ方のひとつです。

これから紅葉の季節ですが、ここ久月の周りも全体が真っ赤に色づきます。
5月は蛍の乱舞を、7月は咲き乱れる紫陽花と、季節ごとに違った風景を見ることができます。
ぜひまたお越しくださいませ。
さらにお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

《【楽天ポイント10倍】プレゼント♪》 久月満喫プラン!(平日限定)
【一泊 夕・朝食付】

投稿者さん 2011年05月17日 00:12:10

5月13日にお世話になりました。料理、温泉、接客どれも大変良かったです。宝泉寺温泉は二度目ですが二件とも良かったです。おやど久月また泊りたい宿です。

【一泊 夕・朝食付】

投稿者さん 2010年01月11日 07:30:34

1月29日にお世話になりました。
チェックインするとき、皆さんに迎えていただき、3歳の息子は大はしゃぎでした。その後もスタッフの方に会う度に声をかけてもらえるので、息子が一人で部屋から出ていったりして困るくらいでした。
本当にお世話になりました!

また、玄関口やロビーや階段の踊り場や…いたるところにかわいい飾り付けがあり、ずーっとカメラを持って回って楽しませていただきました♪

部屋にこたつがあるのも嬉しかったです。
息子は初めて見たこたつに喜んで、かくれんぼしたりして遊んでいました。
ご飯も、とても美味しくて、量もちょうどよかったです。
お風呂ではたくさんの綺麗で立派なお花が浮かんでいて、またまた息子のテンションが上がってしまい、食後に一人でゆっくり入りなおそうと思っていたのに、結局息子もついてきてしまいました…。

そういうわけで、家族皆で楽しませていただきました。
またぜひ行きたいと思います!

一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!

2009年12月
宝泉寺温泉 おやど久月 2010年01月11日 10:41:14

年末を楽しくご家族で過ごしていただけ、女将をはじめ従業員一同大変喜んでおります。
5月中旬からホタル祭りがありますので、お子様とまたいらして下さい。お待ちいたしております。

【一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!】

からくち7970さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2009年11月05日 19:23:26

食事自慢のクチコミで宿泊しました。夕食に豊後牛がなかったので残念。それと酒類は少し高欲いのでは、生ビール1杯785円は高すぎ。朝食はすばらしかったです。静かな温泉街ゆっくりできました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 15:34:18

まさに皆さんがクチコミに投稿されている通りの素晴らしいお宿でした。
結婚20周年と私の誕生祝を兼ねたささやかな旅行だったのですが、お蔭様で大変楽しく思い出深い旅行になりました。

「ちょっと狭いかも?」と言われた離れの露天風呂(岩風呂)でしたが、とっても風情があって、家族四人並んで入ることが出来ました。
食事は、夜も朝も大満足!地取れの食材を大切にされているのが感じられました。

宝泉寺温泉郷は今回で2回目ですが、しっとりとしていて静かな環境がとても気に入っています。
機会があれば是非とも「おやど久月」さんにまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 15:05:01

※料理…食べきれないくらいたくさんありました。色々変わった料理があり、美味しかったです。

※お部屋…少し古いところだと思っていたのですが、畳など替えてあり綺麗でした。

※お風呂…アジサイが咲いていて綺麗で、温泉も気持ち良かったのですが、露天風呂が外から見えそうで少し気になりました。できれば、改善していただきたいです。
貸切風呂が1回無料というサービスもありました。

※従業員の方…皆さんすごく感じが良かったです。

大変お世話になりました。朝食の時間も少し早くして欲しいとお願いしたら快く変更していただき助かりました。従業員の方のサービスが良かったので、それだけで、またお世話になりたいなと思いました。
蛍が見れる所まで、宿の前から無料でバスが出ていて、とても便利でした。

2009年06月

投稿者さん 2019年11月24日 15:56:23

思っていた通りにお料理が大変おいしかったです  スタッフの方もとても親切で気持ち良かったです
もう少し年輩になると階段がつらいかもですが

toshi3727さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2019年11月22日 21:39:25

部屋からの眺めが良く、ゆったりしたひと時を過ごせました。
スタッフの皆様の応対も非常に気持ちよくて好印象でした。

投稿者さん 2019年08月20日 13:17:01

3回目の利用でした。
訪れるたびに施設やサービスがよくなってるように感じます。
今回は子供連れだったので、
食事処ではなく、畳の別室にしていただいたり
子供の食事なしプランにしましたが
ご飯と食器を用意していただいたり、
浴衣も借りて、子供も大喜びでした。
次は両親を連れて来たいと思います。

最後に、、、
仲居さんが廊下でおしゃべりしてたり、
従業員さんのご家族なのか、
中学生くらいの子(Tシャツにジャージ姿)が
ウロウロしてたのが気になりました。

投稿者さん 2019年07月09日 08:05:33

地鶏と豊後牛がボリュームたっぷりで大変おいしかったです。仲居さんの気遣い、サービス面も大変良かったです。今後機会があればまた宿泊したいと思います。もう一週間早ければ、蛍も見れたかもしれません。

ランラン140さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年06月05日 02:08:54

久しぶりの利用で大変懐かしくかんじました。設備もきれいになり気持ちよかったです。地鶏の炭火焼きおいしかったです。サービスも良かったし後は手洗いを少しきれいにしましょう。また利用したい。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

まんみどんぶりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まんみどんぶりさん [30代/女性] 2019年05月06日 01:05:26

GWに2世帯で利用しました。幼児がいたのですが、子供用の浴衣や子供用のアメニティもありお菓子もいただいて喜んでいました。大人は浴衣の色を選ばせてもらえました。料理も量はたくさんでしたが、とても美味しかったので食べきることができました。
静かで落ち着ける部屋や立地だと思います。なによりおもてなしの気遣いがとても良く、部屋やサービスの所々に表れていました。スタッフの方もとても対応が良かったです。
お風呂はとてもいいお湯で、シャンプーの種類が多いのには驚きました。遠くから行った甲斐がありました。

mimichan74さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

mimichan74さん [40代/女性] 2019年04月29日 23:28:16

とっても清潔感のある宿でお部屋もとっても綺麗で快適でした!食事も非常においしかったです。何よりスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく体も心も癒される宿でした!

投稿者さん 2019年04月17日 19:40:12

初めて利用しました。浴衣のほかに部屋着も用意されており、入浴は浴衣、食事と部屋で過ごすときは部屋着で楽に過ごすことができました。
源泉かけ流しで気持ちのよい温泉でしたが、何よりも食事が美味しかったです。
高齢者には量が多いのですが、夕食の地鶏と豊後牛は完食しました。
朝食は時間に合わせて用意されており、薄塩の焼き鯖が熱々で感激でした。
部屋の冷蔵庫に入っていたビールも、好きな銘柄と入れ替えていただくなど、サービス面でも申し分ありませんでした。

どすこい5038さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年03月13日 15:23:39

地鶏炭火焼がとてもおいしかった。シャンプー・リンスの種類が多く、試すことができて良かった。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年12月17日 17:40:45

すべてにおいて良いお宿でした。特に夕食と従業員の方々の対応の良さは特筆ものです。

teruteru1130さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

teruteru1130さん [50代/男性] 2018年11月25日 19:45:22

景色もよく素敵な雰囲気の施設でゆっくり過ごせました。ゴハンも美味しく、お風呂も大満足です。ただ家族風呂の時間が短く、予約制だったのが残念でした。

3479stさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

3479stさん [60代/男性] 2018年11月21日 16:54:18

11月19日お世話になりました。
料理とかけ流しの温泉、堪能しました。特に料理は地鶏、豊後牛はもちろんその他の料理も水準が高く、たいへん美味しく頂きました。ボリュームも十分以上、全部は食べきれませんでした、ごめんなさい。
朝出発の時に玄関の前でスタッフの方に写真を撮っていただきました、人物はともかく庭の紅葉は鮮やかに美しく撮れておりました、有難うございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2019年01月16日 15:37:50

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

記念のお写真も綺麗に撮れていたようで
良かったです。
何枚でもお撮りいたしますので
ぜひ遠慮なくお申し付け下さいね♪

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ

お忙しい中、ご感想をいただき
本当にありがとうございます。

おやど久月