宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Big.Bearさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

Big.Bearさん [50代/男性] 2015年08月08日 18:40:10

8月上旬、九重連山を歩くため、観光ポイント長者原に近いこの宿に2連泊しました。

食事は、1泊目は炭焼き、2泊目は懐石料理にしましたが、多くの方が書いておられる通り、炭焼きは「豊後牛」が経験したことのある美味しさだったのに対し、「薩摩地鶏」が不意を突かれた旨味・甘味があったため、豊後牛に「申し訳ない。」と言いながら、地鶏をメインに楽しみました。
 また、懐石コースも、品数が多く、料理人の方が創意・工夫された一品一品を私の食事のペースに併せて出していただき、全て美味しくいただきました。(この品数で、冷めた料理が一品も無かった点は、高く評価できます。)
 どちらのコースもオススメなのですが、敢えて選ぶとすれば、私もあまり若くはないので、ありきたりの旅館料理ではない「懐石コース」をオススメします。
 なお、朝食も、これまたひと手間をかけた朝食で、とても好感が持てました。

お風呂については、貸切湯の内湯以外は全て入浴しましたが、朝方に男湯で使われる露天風呂が、一番野性味と趣きを感じました。

スタッフの方の対応は、自然で飾らない点を評価させていただきました。

総じて高評価なのですが、ご提案が2点程
 1 「源泉かけ流し」のルール上の制約かもしれませんが、湯温が高すぎて長湯ができま
  せんでした。
   そのため、露天風呂の方に、小さなバスタブ程度の水湯を設けられたら、私のような
  者でも長時間お風呂を楽しめるでしょう。
 2 日本中が一年で一番暑いこの時期でありながら、標高約500mにあるこの宿では夜
  9時を過ぎれば エアコンをつける必要がないほど涼しくなります。
   そのため、各部屋に1台扇風機があれば便利だったと感じました。

最後になりましたが、連泊に伴い料理などにご配慮いただき、本当にありがとうございました。おかげ様で広島から持ち込んだ読みかけの本5冊を読破できました。
 できれば次回は、初雪が降る頃にまた泊まりに行きたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月01日 17:23:44

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと
本当に感謝しております。

小さい旅館ですので行き届かない点もあったかとは
思いますが日頃の疲れをとっていただけたのなら
幸いでございます。

当日は少々温泉の温度が高かったようでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お食事も楽しんで食していただけたようで嬉しく思っております。

少しでもお客様のお心に触れる接客が出来るようこれからも頑張って参りたいと思います。

この度は多くの旅館よりおやど久月にお越し下さりまして本当にありがとうございます

ぜひまた、お越し下さいませ。

お客様のお越しを従業員一同お待ちしております
               おやど 久月

【お一人様歓迎】自分へのご褒美!静かな山間の温泉宿でゆったり一休み
【和室10畳】

マーチャント1945さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2015年07月30日 09:38:46

7月23日に夫婦で1泊しました。
部屋数は全部で12室の小さい宿ですが、お風呂(入替え制)は割と大きく無料の貸切風呂もあり、大満足です。
食事は気取ったメニューなどはありませんが、地元牛と地鶏の2種類が食べられ、大変おいしかった。
全体としてコストパフォーマンスが高く、また宿泊したいと思う宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月01日 13:46:26

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お食事、お気に召していただけて
嬉しく思っております。
また、9月26日から10月4日までの期間中、宝泉寺温泉郷では観月祭がございます。
旅館組合加盟のお宿にお泊りのお客様は無料で加盟お宿の湯巡りを楽しんでいただけますのでぜひまたご利用くださいませ。

このたびはお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2015年07月01日 14:58:30

6月27日(土)に宿泊しました。

文句なしの内容で、大変楽しい旅行となりました。

夕食は会席料理か地鶏の炭火焼がメインのお料理を事前に選べましたので、地鶏の炭火焼がメインのお料理を選択したのですが、これは正解でした!
2歳の息子も美味しい!とバクバク食べてくれる程、お肉の柔らかさには感激しました。
『まだでるのー』というくらいの量で、大食いの主人も、もう食べれない・・・という程でした。どれもこれも美味しくて、夜はあまり食べない私もペロッと完食でした。

お風呂は、貸切湯と大浴場とあり、子供もいたので夜は貸切湯に入ったのですが、岩風呂がすごく雰囲気もよく、広さも大きいので家族で入ってもゆったり入れました。

当日はほたる祭りもあっており、出店などもでて、温泉街は賑わっていました。昔の日本の祭りを思いださせてくれる様なお祭りで、子供から大人まで楽しめました。ホタルも見れて、大満足です♪

宝泉寺温泉は一年を通して、いろんな風情を楽しめるとお聞きしたので、今度は秋の紅葉時にでもお伺いしたいと思っています。その時はまたリピートしたいと思います。この度はお世話になりました。

2015年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年07月06日 19:23:46

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お料理ご満足していただけたようで
とても嬉しく思っております。

炭火焼きのお料理は特にお若いお客様にご好評いただいておりお肉好きの方・お料理とともにお酒を嗜む方にはぜひ召し上がって頂きたいです!

ほたる祭りは生憎の空模様でしたね
小さいお祭りですが楽しんでいただけたようで
よかったです。

お土産までいただきありがとうございました。

またぜひご家族でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

追記、ご主人とても福耳ですね♪
よろしくお伝えくださいませ。

海燕0618さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:26:26

女房とお世話になりました。宝泉寺温泉は何カ所か泊った事がありますが、豊後牛と地鶏の炭焼きが凄く気になっていて今回お世話になりました。
フロントや仲居さんも親切でゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食の炭焼きの豊後牛は凄く美味しかったし地鶏も美味しくて思っていた通りでした。お風呂も洞窟露天風呂も最高で疲れが取れました。
ホタルも横の川に沢山いて感動。
良い旅行になりました。
この度は有難うございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年06月17日 13:37:38

宝泉寺温泉郷にも何度もお越しいただいていたんですね。

お食事は地鶏と豊後牛をメインにした炭火焼きのお料理でしたがお喜びいただけたようで
とても嬉しく思っております。

ホタルも見れたんですね♪
ホタルなどの自然のものは天候や気温によって
出たり出なかったりとまちまちなので
沢山見ることができたなら良かったです。

おやど 久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援

投稿者さん 2015年04月12日 15:20:33

私の期待どおりの旅館で大変満足しました。
夕食に豊後牛と地鶏の炭火焼きをいただきました。
牛も大変美味しかったのですが、それよりも地鶏の柔らかさと美味しさに驚きました。
クチコミで、みなさん「柔らかくてびっくり」「美味しかった!」と書かれていましたが、本当に美味しかったです。
その他にもいろいろお料理がでてきてお腹もいっぱいになりましたし、どれもこれも美味しかったです。
朝食も、なにを食べてもおいしく、「いつもこんなご飯だったらなぁ。」と、翌日からの自炊を思うと帰るのが憂鬱になりそうでした。
お風呂も洞窟探検ができたり、薄暗い石段の道を抜けるとそこに雰囲気のいいお風呂が広がっていたりと、わくわくする演出で大人でも楽しめますね!
内湯だけとはいえ、一晩中入れるお風呂のおかげで深夜に2回、お湯に浸かれたのもよかったです。
お部屋も角のいいお部屋をもらえてうれしかったです。
大満足な宿泊でしたので、書いてるとキリが無いのですが、ぜひまたお世話になりに行きたいと思います。
最後に、こういうのがあればなぁ、と思ったことを書かせていただきますね。
春先でけっこう気温が低かったので、足元が冷たくなりがちでした。
足袋ソックスみたいなのがあれば、もっと快適に過ごせそうです。

2015年04月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年04月14日 17:32:08

当日は他のお客様も少なくゆっくりしていただけたのではないかと思います。
お風呂やお食事などご満足していただけたようで
とても安堵しております。

私どもにとって「また来たい」「満足した」という
一言がとても嬉しいお言葉です。

お客様よりいただいたご要望もこれから取り入れて
いけるよう努力して参ります。

お酒がお好きだったようなので大分の地酒を用意してお待ち申し上げております

このたびはお忙しい中ご感想をいただきまして
本当にありがとうございます。

ぜひ、又お越し下さいませ。

【和室10畳】

ピーとモコとぐれさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ピーとモコとぐれさん [30代/女性] 2015年04月07日 01:23:49

夫と10ヶ月の息子との旅行でした。
息子がつたい歩きでちょうど目が離せない時期のため、夕食は部屋食プランを選びました。お肉も大変美味しかったです。
お部屋も広く綺麗で、息子も楽しく動き回って興奮してました。
温泉も気持ち良く温度もちょうど良かったです。
スタッフの方も皆さん親切で良かったです。
朝食もお食事どころは奥の小上がりに準備していただいており、気を使って頂いたのが分かりました。

小上がりがあるので、次回は炭火焼きも食べれそうかなと思ってますので、また伺いたいと思います。

ありがとうございました。お世話になりました。

2015年04月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年04月14日 16:40:08

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

子どもさんにとっては初めてのご旅行だったのでしょうか。お喜びしていただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
少しでも羽をのばしていただけたのなら幸いでございます。
また、ご家族でお越し下さいませ。
その頃には子どもさんも一段と大きく成長しているんでしょうね♪

このたびはお忙しい中ご感想をおよせいただき

おやど 久月

≪お部屋食確約≫季節の会席と楽しい会話♪皆様だけのお食事時間を
【和室10畳】

/きゃりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

/きゃりさん [30代/女性] 2015年03月10日 08:26:13

子連れで利用しました(^ー^)

部屋もきれいで接客もとても気持ちよかったです★

お風呂も露天風呂への道が雰囲気よくて友達と感動しました(^ー^)

食事も豊後牛柔らかいし、ボリューム満点!最後のご飯につける味噌が最高に美味しかった!
ぜひ買えるようになってほしいです!!
ただ、食事時間が最終が18時半なのでもう少し遅くに食べれたら嬉しいです!

こどもたちも満足してたみたいで、また機会があれば行きたいです(^ー^)

2015年03月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年03月13日 16:43:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

子どもさん連れでお席が少し狭そうでしたので心配しておりましたがお喜びのコメントを頂きとても嬉しく思っております。

また九重にお越しの際にはぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

おやど 久月

ほっくん4025さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ほっくん4025さん [50代/女性] 2014年12月11日 15:49:00

11月30日(日)母と行ってきました。さすがに4、5組位で静かで落ちついて過ごせました。階段が急なのには驚きましたが、上がってしまえば反対側に二段で二階。おもしろかったです。ただ、母が高齢なのできつそうでした。料理は月替り会席と薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をお願いしましたが、地鶏最高でした。プリプリで豊後牛はとろけそうなくらい軟らかく歯の悪い二人でも美味しくいただけました。お風呂も3回入りましたが、軟らかくて気持ちのよいお湯で湯あたりもなかったです。多少雨のせいかもしれませんが、露天風呂は寒かったです。右側が女性用でしたが、露天に入るのに石階段上がっていく時滑りました。次の朝入った反対側は、そのまま行けて且つ洞窟になっていて面白かったのですが、紅葉シーズンあとはやめといたほうがいいかも・・・枯れ葉が落ちて洞窟内に溜まってました。また季節を改めて行ってみたいです。(一番近くのコンビニまで遠いので気をつけて)

2014年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2014年12月13日 17:44:32

この度は当館にご宿泊頂きまして
お料理などお褒め頂いた点は素直にとても嬉しく思っております。改善点については真摯受け止め今後に活かしていきたいと思います。
紅葉も終わりお客様も少ない中ごゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお二人でお越し下さいませ。
このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

【和室10畳】

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [40代/男性] 2014年09月16日 12:49:44

連休直前でどこに行こうか迷っていましたが、宝泉寺温泉の久月さんにして大正解でした。
スタッフの対応等も感じがよく、また館内は掃除が行き届いており、夜間には踊り場の窓が閉められているなど目が届いているなぁと感心しました。
お風呂についても貸切風呂、館内の浴場とも清潔感があり、また泉質も良く4回も楽しませてもらいました。ただ、露天風呂の湯温がもう少し高ければよかったと思います。
たまたま先に入られていたご年配の方も「ちょっとぬるくて寒くなった」と内湯に入ってこられていましたので。
あと気になった点がひとつあります。館内の浴場は翌日の午前6時に男湯と女湯を入れ替えるという説明でしたが、当日の夜11時半に行ったときにはすでに男湯と女湯ののれんが入れ替わっており、困惑してしまいました。
夜の食事は薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳を選択しましたが、ウチは肉が大好きなのでとても満足できました。ただ、もう少し食べたいかなと思いましたが(笑)
最後になりましたが、「また来たい」と思えるお宿にご縁ができたのはとてもラッキーでした。またお伺いいたしますのでよろしくお願いしますね。
※写真も何枚か撮らせていただきましたので一緒に掲載させていただきました。

2014年09月
宝泉寺温泉 おやど久月 2014年09月17日 13:04:29

このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。のれんの件ですがお伝えしたお時間前に入れ替わっておりお客様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳なく思っております。
以後、行き違い等ないよう気を付けてまいりたいと思います。
今度とも「また来たい。」とそうおっしゃって
いただけるようなすてきなお宿になるように
頑張っていきたいとおもいますのでよろしく
お願いいたします。
沢山あるお宿の中から宝泉寺温泉おやど久月をお選びいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 08:36:23

今回はお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂共に大変良かったです。
またお世話になりたいと素直に思いました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2014年08月17日 16:02:02

先日は当旅館をご利用頂きまして
日々の疲れを癒すお手伝いができたなら
幸いでございます。
その後、娘さんと花火はされましたでしょうか?
子どもさんとも楽しい思い出を作って
いただけたようでこちらも大変うれしく思って
おります。
またお越しの際にはぜひ皆様でお立ち寄り下さい。
このたびはお忙しいところご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

おやど 久月

夏季限定ファミリープラン♪ご家族でゆっくり嬉しいプレゼント付!美味しい料理と源泉かけ流しの温泉で!
【お部屋は広々とした和室の10畳】

自分大好きママさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

自分大好きママさん [50代/女性] 2013年10月31日 20:49:24

お値段が安かったので心配でしたが、大満足です。
お料理も美味しかったしお風呂も良かったです。お世話になりました。一つだけ言わせ
もらえるなら、家族風呂の時間が、遅くまであればいいですね。

2013年10月
宝泉寺温泉 おやど久月 2013年11月01日 16:53:23

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声を寄せていただき誠に感謝しております。

当館のお料理や温泉がお気に召されたようで安心しております。家族風呂に関しては敷地内ではありますが外に出ていただくためご予約受付のお時間を早めに締め切らせていただいております。ご迷惑をおかけいたしますがその点だけご了承いただければなと感じております。

また皆様お揃いで是非足をお運びくださいませ。

【現金特価】最安値♪お部屋お任せの訳アリ価格♪二食付プラン★
【広々とした明るい10畳『和室』【お部屋食 または お食事処】】

にっしん鳥栖さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

にっしん鳥栖さん [60代/男性] 2013年06月26日 12:20:53

6月23日(日)に宿泊しました。
第一印象は気持ちよい挨拶と宿の案内を受け、久月の従業員さんの持て成しを心地よく感じました。
部屋に案内され、アントニオ猪木さんはどの部屋に泊まられていますか?と尋ねてみると、
来られたときは、何時もこの部屋ですよと聞き嬉しさも倍増しました。
お風呂も種類が多く、源泉かけ流しで風呂からの眺めが心地よく、食事も満足でした。
料金に対して、これだけ満足のいく宿は無い用に思います。
又、10月頃予約をしたいと思っています。
今回は大変良い旅が出来満足しています、久月の皆様有り難うございました。

2013年06月
宝泉寺温泉 おやど久月 2013年06月26日 17:26:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後お客様の声を投稿していただき感謝しております。

お客様に満足していただけたみたいで何より嬉しく感じております。これからも気持ちの良い挨拶とお宿案内に努めて参ります。

また10月、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

【早期得割】【お部屋食での夕食を確約!】6月は蛍鑑賞会プラン!地鶏の大分名物の会席料理★

投稿者さん 2012年03月16日 15:18:43

大満足の一言です!!

お部屋は明るい和室で、窓の外からは川のせせらぎ、朝は鳥の声が聞こえます。
写真で見るよりも広々としていて、必要最低限のものは全て整ってあり、
新しくはないけれども清潔感のある過ごしやすいお部屋でした。

お食事も絶品です!
夕食はもちろん、朝ごはんの湯豆腐やお野菜も地元の自然の味がして朝から元気になれました。

お風呂は内湯と露天風呂とありますが、
露天風呂はあえてぬるくしてあるそうで、そのおかげでゆったりと星空を眺めながら
長~く入ることができました。

6月は紫陽花と蛍が露天風呂から見られるそうなのでその時期に
また是非伺いたいと思います!

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月20日 10:28:12

大満足の一言です!の言葉が何より私たちの励みになります。周辺に歩いて見てまわれるような観光名所がない分退屈な思いをされたのではないかと心配でしたがゆっくり休んでいただく分には最高の環境下におかれているのではないかと私たちスタッフも感じております。

6月頃また雰囲気が変わった当館に是非足をお運びくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)
【広々とした明るい10畳『和室』。季節の花々がお出迎えします。】

投稿者さん 2012年03月05日 16:36:31

1歳2ヶ月のこどもを連れて初めての温泉旅行でした。直前の予約にもかかわらず、はし部屋にしていただき、気兼ねなく泊まることができました。お部屋はとても広くて明るく、こどもがはしゃいで這いずり回っていました。お料理にも大変満足しました。今度はプランをグレードアップして、地鶏も豊後牛ももっと堪能したいと思います。お風呂は掛け流しで、露天風呂も雰囲気があってとてもリラックスできました。またぜひともお世話になりたいお宿でした。

2012年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月06日 09:21:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様を連れてのご旅行は初めてだったということですが満足していただけたみたいで大変嬉しく感じております。当館自慢のお風呂やお料理がお気に召していただけたみたいで幸いです。

また皆様のお元気な顔を見せに是非足をお運び下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【冬得】ファミリープラン♪ご家族でゆっくり嬉しいプレゼント付!美味しい料理と癒しのかけ流しの温泉で!

投稿者さん 2011年11月30日 10:51:33

チェックインが遅くなるので夕食は作り置きで対応してもらう予定でしたが、なんとか温かい食事を頂くことが出来ました。
有難うございました。 大変美味しかったです。
接客も丁寧でフレンドリーな感じが良かったと思います。
若干冷たいイメージ(事務的)な感じの方もいらっしゃいましたが、受け止め方の違いだと思いますのでそれはそれでいいのでしょう。

キレイな部屋と雰囲気のある調度品そして川の音が大変心地良く、滞在時間は短かったのですがのんびりと過ごすことができました。

今度は蛍の季節にでもゆっくり寄らせていただきます。

2011年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2011年11月30日 18:22:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご案内するというのを念頭にお料理をお出ししております。(お時間があまりに遅くなる場合を除いて)またお食事自体お気に召されたみたいでよかったです。

接客に関してお客様に事務的な印象を与えてしまったのならば大変申し訳ございません。おもてなしの接客・接遇に対して今一度従業員一人一人が見直すきっかけを与えてくださり感謝しております。

是非また来年の蛍時期のご来館お待ちしております。

クニ1906さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

クニ1906さん [60代/男性] 2011年11月26日 14:19:29

平日プランで行きました。温泉はゆっくり入れるし、部屋食で気兼ねなく頂けました。部屋もとてもきれいで、トイレがゆったりした広さがあるのがとても落ち着きました。夕食は、私の場合、どこに行っても大抵何点か残すのですが、今回は初めて、出される物すべてがおいしくて、完食しました。わたしの味にあっていたのも間違いないのですが、妻も完食で大満足でした。是非、再度訪れたい宿でした。

2011年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2011年11月27日 11:42:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。

またご宿泊後ご感想投稿していただいて

たくさんの嬉しいお言葉いただきこれを
励みにこれからますます努力を重ねて
いこうという気持ちになりました。
また是非ご来館下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月23日 17:16:49

部屋食でゆったりでき良かったです。帰りにはお土産もいただき嬉しかったです。宿の方もちょっとゆったりされてる感もありましたが、親切でまた泊まりたいです。子どもの食事はまだ小さいので付けなくても良かったかな~と思いました。家族湯も良かったです。

2011年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2011年11月25日 17:38:29

先日はご宿泊いただき誠に

またご宿泊後ご感想投稿して
いただき感謝しております。

ゆっくり日々の疲れを癒すこと
が出来たみたいでこちらも安心
いたしました。また日々の疲れを
癒しに皆様おそろいでお立ち寄り
下さいませ。

この度は大変ありがとうございました。

《【楽天ポイント10倍】プレゼント♪》 久月満喫プラン!(平日限定)
【一泊 夕・朝食付】

m.s.papa2010さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

m.s.papa2010さん [30代/男性] 2011年10月01日 21:41:01

9月28日~29日に家族3人で宿泊しました。
自家用車で行ったのですが、場所は迷わずにすぐにわかりました。
出迎えてくれた若いフロントスタッフの方がとても印象がよかったです。

投宿後さっそく家族風呂を使わせてもらいました。お風呂自体は檜造りで大変気持ちよかったのですが、1歳4カ月の娘にはやや熱めのお湯で、冷水の蛇口がなくちょっと困りました。ただ、50分の時間制限は全く気になりませんでした。

夕食は品数も多く、創作料理の味付けもちょうどよく感じました。大変おいしかったです。給仕の仲居さんの対応も申し分ありませんでした。娘の料理は頼んでいなかったのですが、白ご飯を小さな器に用意してくれました。また、申込時に授乳中の妻の分の生モノの変更をお願いしていたところ、きちんと変更してくれていました(馬刺し⇒酢豚)。

10畳の和室は3人では広すぎるほど。アメニティは必要にして十分。寝具も清潔でしたし、娘の分も無料で用意していただきました。部屋に浴室はありませんでしたが、トイレはきれいなウォシュレットでした。散歩に出る際、浴衣の上から羽織る丹前をお願いしたところ、すぐに用意してくれました。

温泉は男湯・女湯が朝6時に入れ替わるとのことで、両方に入ってみました。どちらにも内湯と露天風呂がついていて、内湯はやや熱め。露天がちょうどよい温度でしょうか。
また、片方には露天からつながる洞窟風呂があり、良い加減で湯気がたゆたっていて、とてもリラックスできました。

なお、温泉にはいつでも入れますが、朝の9時以降は清掃に入られます。また、深夜帯は露天風呂の照明が落ちていますので、特に洞窟風呂に入るにはやや勇気がいるかもしれません(笑)

朝食は1階の食事処に用意されていました。お味噌汁とお蕎麦が特に美味しく感じました。

今回は平日でしかもシーズン前(繁忙期は春のGWと初夏の蛍の時季と秋の紅葉シーズンだそうです)だったので利用客も少なく、本当にゆっくり過ごすことができました。
宿の周囲に観光する場所はありませんし、お土産屋もありませんが、のんびりと温泉休暇を楽しむことを目的にしていた私たちには、とてもよいお宿でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2011年10月02日 08:57:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。

貸切り風呂は2種類あるのですが石櫃風呂は小さいお子様がいらっしゃったため桧風呂の方にご案内させていただきました。しかし温度の調節がきかないことへの配慮が行き届かなかった点に関しては大変ご迷惑をおかけしました。

また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。当館ではできるだけお客様のご希望に添えられるように迅速かつ丁寧な対応を心がけております。小さいおやどだからこそ出来る接客・サービス、久月らしい何かを提供できたのならば幸いです。

ちょうど平日のゆっくりした日のご宿泊でしたのでのんびりとした休暇を過ごせたみたいでこちらも安心いたしました。忙しい週末やシーズン真っ只中もお客様にバタバタ感を与えず日々の疲れを癒していただく為、これからも益々努力してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

sawatchiさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

sawatchiさん [50代/女性] 2011年09月27日 09:10:17

連休にお世話になりました。このお宿は何と言ってもお風呂がとてもいい。お湯の温度が少しぬるめなので、ゆっくり入ってものぼせません。家族風呂はもちろん大浴場にも露天風呂があり、夜の冷んやりした空気の中でまったりとくつろげました。夕食・朝食ともに旬の食材を丁寧に扱ったお料理の数々、とても美味しかったです。
ひとつ提案があります。宿泊確認の電話は携帯にかけられた方が賢明かと。留守宅にかけても繋がらないことが多いと思いますし、家族に内緒でお出かけ・・なんて方には苦情を買うと思います。
到着前の連絡方法で少し不快な思いをし宿泊するのが不安になりましたが、結果的には満足です。お世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2011年09月28日 07:52:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

宿泊確認のお電話で不愉快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話番号をお知らせいただいてるお客様には最初にそちらに掛けてはいるのですが、ご自宅のお電話番号のみでご予約のお客様にはご自宅に掛けさせていただいております。

お料理や部屋割り・料金などに万が一間違いがあってせっかくのご旅行を台無しにしてはいけないという思いから最終の電話確認をさせていただいているのですが、方法を改善して、よりお客様にご満足いただけますよう努力いたしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

これから紅葉シーズンとなり、赤や黄色に色づいた木々を見ながらの露天風呂も格別でございます。
自然に囲まれた当館は、季節ごとに違った風景をお楽しみいただけます。
お料理も、旬の素材・地元の素材にこだわっております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月09日 21:20:29

8月8日に宿泊しました山下です。その節は、大変お世話になりました。家族みんな、心身共にゆっくり充電ができました。
今回、子ども3人を連れての旅行でしたが、久月さんのおもてなし・お料理・お部屋・お風呂、どれも大変に満足ができ、また機会があれば伺いたいと思います。特に、夕飯の地鶏の味には姉も子ども達も感激をし、追加注文で地鶏を2人前注文してしまうくらいの美味しさでした。お料理の品数もしっかりあり、子どものお料理を注文しなくても充分で、久月さんの方からわざわざ子ども達にサービスで、デザートをいただいたり、朝はお味噌汁までいただき、感謝感謝でした。
久月のみなさんは、優しい笑顔で迎えてくれ、会えばお声をかけていただき、優しさいっぱいのお宿でした。
お風呂は、洞窟風呂は大人も子どもも楽しめ、露天風呂もなかなか風情を感じる作りで良かったです。お部屋もしっかりとした広さに満足しました。
今回、久月さんとの出逢いに大満足です。次回は主人を連れて、感激した地鶏を食べに行きたいです。

【2010年当館人気】「炭火でじゅー!じゅわー!炙りと焦げが絶品!自慢の炭火焼きご満悦」
一泊 夕・朝食付