宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KOU0531さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

KOU0531さん [50代/男性] 2020年01月20日 18:58:32

夫婦水入らずの、初めての宝泉寺温泉でした。
皆さんの投稿を拝読し決めさせていただきました。
投稿どおり大変素晴らしい宿でした。
温泉はしっとりで湯加減も最高でした。
妻が誕生日だったので、サプライズでケーキをお願いしたところ、快く引き受けて下さいまして、大変喜んでいました。
お陰様で私の株も上がりました。
特に大きな問題は無いのですが、強いて言えば、夕飯に楽しみにしていた豊後牛が出なかった事と女性用の露天風呂に洞窟風呂が無かったと妻は申しておりました。
入れ替え制などの処置を取られると良いのは。。。?
そうは申しても、とても素晴らしい宿というのは間違い無いと感じております。
またよろしくお願いします。

【1月限定】お得に泊ろう『地鶏定食』プラン♪
【和室10畳】

やまちゃん_734さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

やまちゃん_734さん [50代/男性] 2019年11月04日 22:09:44

11月の連休に大人男性4名のバイクツーリングで利用させていただきました。とても風情のある建物で、旅館の前に川があり、川戸旅館の建物、植えられているモミジがとてもマッチしていました。
部屋は畳の10畳で大人2名ずつで利用しましたが、とても広くて清潔でした。
旅館の方の心配りも行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は、内湯はそんなに広くはありませんが、露天風呂が広くて洞窟風呂といって露天風呂と続いた風呂があります。ただし、打たせ湯のお湯が熱くて、今のままだとやけどしますので、その点だけは改善してほしいです。
食事は、薩摩地鶏を炭火で焼いて食べるコースでしたが、地鶏のうまさを堪能することができました。また、一緒に出た馬刺しもおいしかったです。あと、玖珠米のご飯がおいしく、夕食、朝食ともお替りさせていただきました。
それから宝泉寺温泉に住み着いている猫のニャースちゃんが番猫みたいにしており、とても人懐こくて癒されました。
ぜひ、また訪れたいお宿です。

みやのこはなさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:19:45

静かで風情のあるとても良い宿でした。食事も工夫を凝らしていて、トマトの甘露煮や厚みのある馬刺しがとてもおいしかったです。温泉もすっと肌になじむ感じの優しいお湯で、階段を上ったところにある露店もとても良かったです。宿の方の対応もとてもよく、また行きたいと思える宿でした。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

照照ぼーずさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年07月11日 23:48:50

人気な宿のイメージがありましたが今回は夏休み前なのか御客さんも少なく予約制の家族風呂もゆったり入れました。
お茶請けに七夕の手作りクッキーありがとうございました。
広告通り炭火焼きはとっても堪能できましたが、それよりもここの野菜の四季の創作料理もいいです。
もう少しメニュー増やしてくれるともっと嬉しい!
お部屋もまずまず広く木々の木陰が気持ちよく風の通りもよくて癒されました。
駐車場から玄関にかけて紅葉の木々はよく手入れされていますので紅葉のシーズンもいいかも?
個人的にかなり久しぶりの宝泉寺温泉、昔の方がもう少し賑わっていた感じもありましたが泉質は相変わらず良かったです。
やっぱり休憩しながら長湯した方が翌日には湿疹も枯れて行きます。
サラサラした感じですが出て数時間立ってもあまり乾燥せず湯冷めし難いです!
旦那が宿の前のかけ流がされた温泉混じりの小川というか渓流で魚釣りをしましたが20匹近く釣れたのには驚きでした。魚はハヤだと思われますが大きいので15センチくらいはあったのは意外。
また秋くらいに機会があれば訪れたいです。

ok0408さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ok0408さん [60代/女性] 2019年06月16日 21:46:58

とっても素敵な御宿でした。食事はとても美味しく、おもてなしの心が感じられました。また宿泊したい御宿です。

【和室10畳】

まんみどんぶりさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

まんみどんぶりさん [30代/女性] 2019年05月06日 01:05:26

GWに2世帯で利用しました。幼児がいたのですが、子供用の浴衣や子供用のアメニティもありお菓子もいただいて喜んでいました。大人は浴衣の色を選ばせてもらえました。料理も量はたくさんでしたが、とても美味しかったので食べきることができました。
静かで落ち着ける部屋や立地だと思います。なによりおもてなしの気遣いがとても良く、部屋やサービスの所々に表れていました。スタッフの方もとても対応が良かったです。
お風呂はとてもいいお湯で、シャンプーの種類が多いのには驚きました。遠くから行った甲斐がありました。

mimichan74さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

mimichan74さん [40代/女性] 2019年04月29日 23:28:16

とっても清潔感のある宿でお部屋もとっても綺麗で快適でした!食事も非常においしかったです。何よりスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく体も心も癒される宿でした!

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:08:22

ゆっくりしたくてうかがいました。そして、久しぶりに部屋から冬の花火も楽しめました。
いつも通りの滞在。いつも通りのリラックス。いつも通りの出発。
いつも、満足。ありがとうございました。
帰り際には女将さんの笑顔、また来ますね。

投稿者さん 2019年01月30日 16:53:54

スタッフの皆様の心遣いなど素晴らしいです。夕御飯も食べきれない分は部屋で食べさせてくれました。お風呂もとても気持ちよくまた宿泊したくなりました。

投稿者さん 2018年11月07日 22:30:01

高齢の両親を連れて紅葉狩りを楽しみに九重方面のドライブで宿泊しました。お宿の紅葉も見ごろで部屋の窓枠が額縁となり心なごみました。食事も他の方の口コミ通りにとってもおいしく満足できました。また戻ってきたいお宿となりました。難を言えば部屋が二階にあり階段の昇り降りが足腰悪い両親にきびしかったことでしょうか。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 16:07:43

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

九重の紅葉はいかがだったでしょうか?
このあたりの紅葉は年々早くなっているような気がします。

ご両親様には階段の件でご不便な思いを
させていまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご感想を頂き

おやど久月

ふらわー.さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ふらわー.さん [20代/女性] 2018年10月28日 15:20:11

義理父母の還暦のお祝いで
親戚一同と宿泊をしました。
夕食の際、ほかのお客様が使用する予定がないからも広間を貸し切りにしてくださり、大人数で小さい子供もいた為とても助かりました。子供達にはちゃんと1人1人名前で声を掛けてくださり大人だけではなく子供にまで丁寧に気を配っていただいて、とても感激致しました。
お品書きにも「祝還暦お祝い」と書かれており、父母もとても喜んで家に大事に持って帰っていました(^_^)笑 もちろんお料理は地鶏も玖珠牛も大変美味しく、この価格でこんなに素敵な料理を出していただいて本当に満足以上です!お風呂はすてきな露天もあり、気持ちよかったですし、備え付けのシャンプーやメイク落としの種類が豊富で女性には嬉しいポイントだと思います。
是非また近いうちに行きたいですし、人にオススメしたいお宿だと思います(^_^)
その節は大変お世話になりました(^_^)ありがとうございます!

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 15:59:22

この度は宝泉寺温泉おやど久月に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いが
できたのであれば幸いでございます(^-^)

ご両親様、ご家族皆様に祝ってもらえて
幸せですね♪

お食事・温泉ともにご満足していただけて
良かったです。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

ご感想、本当にありがとうございました。

@コーチさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

@コーチさん [50代/男性] 2018年10月08日 15:12:43

台風25号が接近して天気が不安でしたが、小雨の中、宿に到着したところ、傘をもって駐車場に出迎えして頂きました。思ったより新しい建物のようで、広いお部屋は快適でした。男性浴場の露天風呂には洞窟風呂がついていて、これがかなり広かった。露天はお湯の温度が熱めで、長湯できなかったのが残念。内湯は適温でとろりとしたお湯が良かったです。さて、待望の夕食ですが、地鶏以外に焼きたての鮎塩焼き、具沢山の茶碗蒸しなどなどでお腹いっぱいになりました。それでも、地鶏炭火焼きは追加するほど美味かったです。朝ごはんのおかずも、品数豊富でやはり食べすぎてしまいました。台風でキャンセルが多かったようで、三連休の土曜日なのに宿泊客が少なかったですが、お宿のみなさんやさしくサービスが行き届いてました。キャンセルしないで出掛けてほんとに良かったです。また、行きたいお宿になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年11月14日 15:46:18

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

台風の中でのお越しで観光を
楽しめなかったのでは
ないかと残念に思っておりましたが
楽しんで頂けたようで安堵しております。

温泉は源泉かけ流しの為、調節が出来ず
お客様には少々熱かったようで
大変申し訳ございませんでした。

また、天候の悪い中、足をお運びいただけた事に
とても感謝致しております。
本当にありがとうございました♪
ぜひまたお越し下さいませ。

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年09月18日 12:47:11

全てにおいて満足です。とても良いリフレッシュができました。
夕食の蓮根饅頭のお椀、大好きです。蓮根饅頭の下に敷いてある大根の火の通り加減が絶妙!もちろん他のお料理も味、内容ともに間違いないです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月30日 13:19:16

いつも当旅館を御贔屓にしていただき

旅館の紹介で使っても遜色ない
素敵なお写真、ありがとうございます♪(^∀^)

お客様がいつ来て頂いても寛いでいただける
空間造りができるよう努力して参ります。

いつも本当にありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。

隠居2012さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

隠居2012さん [70代/男性] 2018年07月23日 11:15:57

地鶏の炭火焼き他、お料理も美味かった。料金も安めですね。笑顔の若女将や仲居さんも親切でとても良かった。旅館の雰囲気も落ち着いていて私達好みでした。今回の九州旅行で最高のお宿でした。娘夫婦が秋に九州に行くというので、早速、勧めておきました。

2018年07月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月03日 13:16:48

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

満足のいくご旅行のお手伝いができて私どもも
とても嬉しく思っております。

これから秋に向けて紅葉に彩りが美しい季節に
変わって参ります♪
娘さまご夫婦もご縁がありましたら
ぜひ当旅館まで遊びにいらして下さい。

お忙しい中、ご感想をいただき
本当にありがとうございます。

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年05月02日 08:08:54

4回目の宿泊でした。
多少気になる点があったとしても、泊まるたびに必ず良くなっています。
今では全く不満のないお宿と言えるのではないでしょうか。
また季節が変わったらリフレッシュしに伺います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月03日 12:56:02

いつも宝泉寺温泉おやど久月に
お越しいただきまして

少しずつ顔見知りのお客様が
多くなっていることに
嬉しく思い、また遠くからわざわざ足を運んでいただいている事にとても感謝致しております♪

至らない点もまだまだありますが
すこしでもご満足のいくサービスができたのなら
幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をいただきまして
本当にありがとうございました。

ぜひまた、お越し下さいませ。

ノビ猫さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ノビ猫さん [40代/女性] 2018年04月20日 22:11:07

今回で4度目の宿泊になります。食事の味付けや盛り付けは、変わらず満足のいくものでした。お風呂も女性用は、露天風呂が静かな情緒ある落ち着ける場所です。
またリピートしたくなるお宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月03日 12:43:40

いつも宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想いただけました事、
深く感謝致しております。

本当にありがとうございます♪

これからも良い面はそのままに
今一つな面は少しずつ変わり続けれるように
頑張って参りたいと思います!

お客様のまたのお越しを従業員一同
お待ち致しております。
ぜひまた、お越し下さいませ♪

投稿者さん 2018年03月07日 21:26:42

静かで風情があるゆっくりとできるお宿さんでした。スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで対応も素晴らしく、帰りの日が大雨でこちらのミスで車の中がびしょ濡れになってしまいタオルをたくさん頂き、申し訳なかったです、、ありがとうございました。お食事もボリュームがあり、だけどあっさりしていて食べすぎちゃいました!美味しすぎて止まらなかったです。蛍の季節にまた行きたいです!ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました!

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月21日 16:41:03

先日は当旅館にお越しいただき

お寛ぎいただけていたようで安心しております♪
大雨、大変でしたね。天候が悪かった為
あまり立ち寄る所がなく
残念な思いをなさったんではないでしょうか?

当館自慢の地鶏、ご満足いただけて良かったです。ホタルの時期にまたお客様に
お会いするのをお待ち致しております♪

この度はお忙しい中、ご感想をいただき

投稿者さん 2018年03月04日 18:12:02

これまでたくさんのお宿を利用させていただきましたが、スタッフの皆様の応対、お食事、お部屋、お風呂など、全ての面で完璧ともいえる素晴らしいサービスをしていただけたのは、おやど久月さんが初めてで、終始感激しながら利用させていただきました。
以下、箇条書きで感想を述べさせていただきます。

お風呂:源泉掛け流しはもちろんのこと、長時間入浴向けの適度な熱さでとても快適でした。家族風呂も湯船が広く、のびのびと利用できました。泉質も素晴らしく、入浴後3日間は肌がすべすべになりました。

お食事:夕食は地鶏炭火焼き、豊後牛炭火焼き、ヤマメの塩焼き、馬刺し、朴葉味噌など、想像以上に多様なメニューが登場し、そのいずれもが何度でも食べたくなるような、美味なものばかりでした。ボリュームもかなりのもので、ほとんどの方が標準メニューだけで満足できると思います。朝食も焼きたてのお魚を出していただけるなど、温かい心配りに溢れていて、幸せをかみしめるような素敵なお食事でした。

お部屋:和室ですのでお布団を敷いての睡眠となりますが、敷き布団が厚くベッドと同等のクッション性の高さがあるので前日の疲れが全て吹き飛ぶほど快眠できました。このあたりにも、細かい心配りを感じることができました。

その他:お出迎えからお見送りまで、全てのタイミングで親切丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。

家からは少々距離がありますので毎月というわけにはいきませんが、年に数回は訪れたくなる、本当に素晴らしいお宿でした。
また必ず利用させていただきます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月11日 15:06:39

この度は数多くの旅館より
宝泉寺温泉おやど久月に
ご宿泊いただき

温かいお言葉をいただき
とても嬉しく思っております。

当館を気に入っていただけたご様子に
従業員一同大変喜んでいるとともに
これからもより良いご接客・空間造りが
できるよう頑張って参ります!

お忙しい中ご感想をいただけた事
本当に感謝致しております。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月12日 10:45:17

毎年主人の誕生日のこの時期に夫婦で一泊温泉旅行をしています。5ヶ月ほど前に近くに日帰りで温泉に来た時にお宿の前を通り、外観を見て今年はここにしようと決めていました。当日朝に温泉の配管の不具合が発生したとの連絡があり心配しましたが、途中状況をご連絡いただき安心して行くことができました。お宿は思ったとおり雰囲気がよくお部屋も広く清潔で、お風呂は配管も直って適温で気持ちよく何度も入らせていただき、日頃の疲れがとれました。食事は私達の歳には少し量が多く感じましたがとても美味しくいただきました。また、何気ない会話の中で言った一言にも心遣いいただき、とてもいい記念日の思い出になりました。全てに大満足です。ありがとうございました。機会があれば、またぜひ行きたいと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月11日 14:26:45

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

当日の急なご連絡にも関わらず
快くご対応いただきとても感謝しております。
また、ご心配をおかけ致しました事
本当に申し訳御座いませんでした。

ご主人様の大切な記念日に当館を
選んでいただきとても嬉しく思います。
またぜひ、羽を伸ばしにいらして下さい♪

お忙しい中、ご感想をいただき

投稿者さん 2018年02月04日 19:53:20

誕生日旅行で宿泊しました。以前宿泊した際に、食事がとってもおいしかったので、誕生日にはここに泊まりたいと思っていました。
別のプランの食事が人気のようですが、お肉ばかりよりいろんなものをいただきたい私たちにはこちらのプランの方がよかったです。上品な味付けで、温かいものは温かくいただけてとてもよかったです。
仲居さんをはじめ、接客もよかったです。
前回はお食事にばかり気をとられていたのですが、お風呂もとっても良かったです。特に貸し切りの石風呂は大きな石がくりぬかれたお風呂で、角もなく入りやすいです。船室もとてもよく、肌にまとわりつくようなしっとりとした泉質で、何度入ってもカサカサになりません。(ツルツルする温泉にありがちな何度かかいるとカサカサになるような感じもなかったです。)
誕生旅行ということでサプライズもあり、感激しました。
本当にいい旅行となりました。
また、別の時期にぜひ泊り行きたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月11日 13:37:32

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
サプライズ、少しでも喜んでいただけて
いたようで良かったです。
誕生日という大切な記念日にお越しいただけて
とても嬉しく感じております。

当館の泉質は無色透明でわりと癖のない
入りやすい泉質でございます。
お客様に合っていたのなら幸いです♪( ^^)

またぜひ温泉で疲れを癒しにいらして下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同
お待ち致しております。

この度はご感想をいただき

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン