ランラン140さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- ランラン140さん [60代/男性] 2019年06月05日 02:08:54
久しぶりの利用で大変懐かしくかんじました。設備もきれいになり気持ちよかったです。地鶏の炭火焼きおいしかったです。サービスも良かったし後は手洗いを少しきれいにしましょう。また利用したい。
- 2019年05月
- 【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
- 【和室10畳】
ジョッキーカッパさんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2019年04月20日 18:27:12
奥まった温泉を探していたので、食事が定番の和食以外であれば豪華さがなくてもと思い予約した。4月15日に泊まったが、風呂はこじんまりしていて普通であった。しかし食事は質、ボリューム共大変満足、但し高齢者にはやや多いかもしれない。
建物全体は新しくないものの手入れが行き届いており、従業員のお客様をもてなそうという意識が高いように思えた。
16日の朝の気温が2度であったが、暖房をかけ続けて問題がなかった。- 旅行の目的
- 2019年04月
- ≪地鶏と豊後牛の炭火焼膳≫人気♪メディアでも紹介された自慢の料理に舌鼓
shandohさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:08:35
露天風呂の洞窟が神秘的で素晴らしいです
- 2019年03月
- 【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一度食べたら忘れられない!当館名物『地鶏炭火焼』プラン♪
- 【和室10畳】
どすこい5038さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- どすこい5038さん [50代/女性] 2019年03月13日 15:23:39
地鶏炭火焼がとてもおいしかった。シャンプー・リンスの種類が多く、試すことができて良かった。
- 2019年03月
- 【和室10畳】
teruteru1130さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- teruteru1130さん [50代/男性] 2018年11月25日 19:45:22
景色もよく素敵な雰囲気の施設でゆっくり過ごせました。ゴハンも美味しく、お風呂も大満足です。ただ家族風呂の時間が短く、予約制だったのが残念でした。
- 2018年11月
- 【楽天限定】ポイント2倍!当館人気NO1プラン!★地鶏と豊後牛の炭火焼膳★
- 【和室10畳】
naoko6115さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- naoko6115さん [60代/女性] 2018年11月22日 18:17:33
11月16日に宿泊しました。2度目の利用です。風呂が普通というのは露天がぬるいということと手すりがなく湯船に入りにくいです。アメニティは色々あって女性にはとても嬉しいです。夕食は味はいいと思いますが、全体的に味に変化なく特に印象がありません。朝食はとても美味しかったです。部屋は綺麗でしたがカメムシがいました。
従業員の方はとても親切で丁寧でした。- 旅行の目的
- 2018年11月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2019年01月16日 16:52:36
誠にありがとうございます。
2度目のご利用ありがとうございます♪
お部屋にカメムシがいたと言うことでお客様には
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
気を付けて見回ってはいるのですが
11月から12月にかけて付近で
カメムシが多く発生しており
お客様にはご迷惑をおかけしております。
カメムシ用の殺虫剤を使うなどして
ご対応させて頂きました。
温泉が少し物足りなかったという事ですが
当館は源泉かけ流しでございます。
ですので温度の調節ができません
大変申し訳ないのですが
ご理解いただけましたら
この度はお忙しい中ご感想を頂き
本当にありがとうございます。
またぜひお立ち寄りくださいませ。
- 季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン【紅葉】
- 投稿者さん 2018年09月17日 10:09:17
従業員の方の暖かさが感じられ、また料理も素晴らしい宿でした。
- 2018年09月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月30日 12:58:53
誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
まだまだ、至らない点もございますが
マニュアルにはない心のこもったおもてなしが
できるよう日々、精進して参ります!
お忙しい中ご感想を頂き本当に
感謝致しております、ありがとうございます
また機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。
おやど久月
- 【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!≪地鶏と豊後牛の炭火焼膳≫メディアでも紹介された自慢の料理
- 【和室10畳】
ゆうおと1515さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- ゆうおと1515さん [40代/男性] 2018年08月16日 11:48:22
宝泉寺温泉の旅館街にあり、決して大きくはないですが他の旅館よりは綺麗で高級そうな外観です
温泉も広くはないですが離れの家族風呂(露天)も大浴場と露天も雰囲気があり何より気持ちよかったです。
仲居さんたちは皆さんきっちり教育されてると感じました。皆さんとても礼儀正しかったです。
料理ですがやばいくらい美味しかったです。豊後牛の炭火焼きは歯がいらないくらい柔らかく
焼き野菜はどれも甘くて、普段お肉や野菜をあまり好まない子どもたちも美味しいと言ってたくさん食べてました。
後は馬刺しも最高でした。
朝食も食べきれないくらいボリュームでどれも美味しかったです。個人的には切り干し大根がとても美味しく無限に食べれそうでした。
また絶対行きたい旅館ですね。- 旅行の目的
- 2018年08月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年09月03日 13:41:19
この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
スタッフにも温かいお言葉をいただき
とても光栄に存じます。
中々、朝食をお褒め頂く事が少ないのですが
美味しく召し上がって頂けたのなら
幸いでございます♪
今後もお客様のご期待・ご要望に沿える
旅館となれるよう
努力を重ねて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご感想をいただき
本当にありがとうございました
またのお越しを心よりお待ちしております。
おやど久月
- 【お盆限定】特典付≪地鶏と豊後牛の炭火焼膳≫人気♪メディアでも紹介された自慢の料理に舌鼓
- 投稿者さん 2018年07月16日 23:05:28
子供が物心ついてからの初の家族旅行という事で、宿選びには失敗したくないと思い評価が久月さんを予約しました。
思惑に反し天気に恵まれ観光もエンジョイ出来ましたが16時頃に宿に付き、丁寧な出迎えの元にお部屋に案内してもらいました。
お部屋は月を冠する名前が多くつけてありましたが、たまたま妻の誕生月と同じ名前の部屋でした。
1.立地
静かで田舎な場所です。由布院の様な観光地化している温泉地が好きな人とは好みが別れると思いますが、静かに過ごせ、緑も豊かで良いと思います。
2.お部屋
清掃行き届いていて広さも小さな子供1と大人二人には十分でアメニティも一通りあります。
子供用の浴衣は中居さんが3着ほど持ってきてくださりその中から選ぶことが出来ました。
3.食事
最大に大満足でした!
よほど味にうるさい人じゃない限り全てが美味しく、量も満足できます。
足りなかったら追加注文をしようと思って事前に電話で聞いていましたが必要なかったです(笑)
良く食べる娘に対しとうもろこしの天ぷらも追加で出して頂き、残さず全部平らげました。
朴葉みそは昔岐阜の高山で頂いたものを思い出し、懐かしく頂きました。
久しぶりで焼き方を忘れていたので宿の方が焼いて下さり、よい加減で食べる事ができました。
炭火焼き最高です!
4.風呂
到着して夕飯前に露天の家族風呂に入りましたが気持ちよかったです。
夕飯後内風呂と露天、男子用は洞窟風呂に続いていて探検気分が味わえました。
お湯は単純泉なのでしょうが無色無臭透明で何か効用がある感じはしませんでした。
後で気づきましたがスリッパを間違えないようなバネクリップも用意してありました。
5.サービス
出迎えて頂いた若女将?さんと中居さんは若い女性の方でしたが大変丁寧な対応でした。
特に中居さんは娘への対応やお食事の時も適度に様子見に来てくださり、細かい気配りして頂素晴らしい接客でした。
6.設備・アメニティ
古さを感じる部分はありますし、特筆すべき部分もあまり無いですが、問題を感じるところもありません。
強いて言えばエアコンが音の割には効きが悪い?かなって所でしょうか。
総合的にはコスパ良くて、☆4.5と言う感じです。- 旅行の目的
- 2018年06月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年07月22日 15:53:40
この度は宝泉寺温泉おやど久月に
お越しいただき誠にありがとうございます。
当日は他のお客様も少なかった為
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
お食事・お風呂等について
暖かいご感想ありがとうございます。
炭火焼き料理は割と旅館では珍しいかと
思いますので奥様やお子様にも
喜んで頂けていたのなら幸いでございます♪
これからもお客様が少しでも
快適にお過ごし出来るような空間造りを
していきたいと思います。
お忙しい中ご感想頂き
本当にありがとうございました。
ぜひまたご家族で遊びにいらして下さい♪
おやど久月
- 一度食べたら忘れられない!当館名物『地鶏炭火焼』★口の中いっぱいに広がる濃厚な甘みと柔らかさに舌鼓
solahopeさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- solahopeさん [50代/女性] 2018年07月14日 22:34:34
雨のすごい中、予定時間よりも少し早かったにもかかわらず玄関先で傘を持って迎えてくれました。お部屋はとてもきれいに掃除がいきとどいていて、畳の感触が気持ち良かったです。美味しいお茶とお菓子を頂いて夕食前にまずお風呂へ。目印のスリッパ止めを置いてあったり、追加のタオルを置いてあったりと細やかな心配り。そして浴室へ。シャンプートリートメントが数種類用意されており、選ぶ楽しみもありとても感激しました。お湯はトロッとしてる等の特長のあるお湯ではありませんてしたが夏でも程よい温度でゆったりできました。夕食は地鶏と豊後牛の炭火焼きを堪能。つけだれやお塩、ワサビとさまざまな味で柔らかいお肉を十分楽しめました。ホウバみそで頂くご飯はとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。翌朝の朝食もとても美味しくてこれもまた満足。朝食を終えてお部屋へ戻るともうお布団はかたずけられていて出発までゆっくりできました。この宿を検討中の方々がいらっしゃいましたら是非お薦めのお宿です。このお値段でなかなかありませんよ。
また季節が違う頃に絶対利用したいお宿です。大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2018年07月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年07月22日 15:34:13
この度は足元の悪い中当館に
お越しいただき誠にありがとうございます。
大雨の影響で観光する場所がなく残念な思いを
されたのではないでしょうか?
台風の影響もあり翌日も天気が悪かったので
それが残念でなりません。
お料理・温泉にご満足いただけたようで
とても嬉しく思っております♪
お風呂場のスリッパクリップは
ご宿泊のお客様よりご提案いただいたものに
なります。
少しでも快適にご滞在できるよう
精進していきたいと思います。
お忙しい中ご感想を頂きまして
本当にありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。
- 投稿者さん 2018年06月27日 19:50:50
夫婦でお世話になりました。口コミが良かったので食事を楽しみに伺いました。
こじんまりした落ち着いた雰囲気のお宿で,もちろん食事は満足のいくものでした。
炭火焼きの他にも品数多く出ましたし、どれも美味しかったです。
最後のご飯は入りそうになかったのですが、これまたお米が美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
建物は新しくはないですが綺麗に清掃されていて快適でした。
ただ、お風呂が男女の入れ替えがないのでそれが残念でした。
従業員の方々もとても感じがよく好感が持てました。
次はお友達と秋に伺います!- 旅行の目的
- 2018年06月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年06月28日 16:36:04
先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
誠にありがとうございます。
当館のお米は玖珠町産のお米を炊き立てで
提供致しております♪
お客様からの美味しいの一言に
お力をいただいております!
この度はお忙しい中ご感想を頂き
とても感謝致しております。
またお会いできる日をお待ち致しております♪
- 投稿者さん 2018年03月07日 21:26:42
静かで風情があるゆっくりとできるお宿さんでした。スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかりで対応も素晴らしく、帰りの日が大雨でこちらのミスで車の中がびしょ濡れになってしまいタオルをたくさん頂き、申し訳なかったです、、ありがとうございました。お食事もボリュームがあり、だけどあっさりしていて食べすぎちゃいました!美味しすぎて止まらなかったです。蛍の季節にまた行きたいです!ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2018年03月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月21日 16:41:03
先日は当旅館にお越しいただき
誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけていたようで安心しております♪
大雨、大変でしたね。天候が悪かった為
あまり立ち寄る所がなく
残念な思いをなさったんではないでしょうか?
当館自慢の地鶏、ご満足いただけて良かったです。ホタルの時期にまたお客様に
お会いするのをお待ち致しております♪
この度はお忙しい中、ご感想をいただき
- 【和室10畳】
takami2626さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
- takami2626さん [60代/男性] 2018年02月14日 06:55:17
スタッドレスタイヤを履き 雪降る中での温泉1泊の旅
無事に旅館に着き 温かなお迎えで第1感想は良いね~と思う
少し急な階段を上り部屋へ案内され10畳の広さ
窓からの冬景色は最高←駐車場も見えるので安心
早速、風呂に入るも外気温が低いので露店風呂が温めと言われたので
内湯に入る、加水をしてない掛け流しの湯なので 少しだけ温め
でも、長く入ってれば芯まで温まる これが温泉なんですよ
夕食の地鶏が最高ですよ、プリプリ感の薩摩地鶏 豊後牛はサシが立派に入る
最高レベルの肉 これで不満を言われる方は居るまい
さすがに、この歳にもなれば このボリュームの料理は食べきるのは無理
玖珠町の架け干し米が これまた最高でねばりともっちり感
このご飯やったら お漬物だけでも十分と言っていい位
翌朝に入った風呂は、温度も丁度良く20分程浸かってた
その後に食べる朝食 何で旅館に泊まった時の朝食は美味しいんだろうか
ご飯、お代わりしてしまう
仲居さんの接客も良く 素晴らしい1夜を過ごす事が出来ましたよ
雪で積もった車を7時位に スタッフの方が綺麗にしてくれてたのが窓から見え
この旅館の気遣い・心配りの気持ちが伝わってきたです
次回に泊まるんなら、地鶏だけのコースでも十分
食べれる自信の有る方は 豊後牛を足してもいいけど
お腹一杯になりますよ。- 旅行の目的
- 2018年02月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月11日 14:49:37
誠にありがとうございます。
頂いたご感想を拝見しとても嬉しく思うと同時に
とても恐縮致しております。
昨年に比べ今年は雪の日が多かったように
感じております。
そのような中でも来て頂いたお客様達には
本当に感謝いたしております。
至らない点もあったかとは思いますが
少しでもご満足いただけていたのなら
嬉しく思います。
また、当館自慢の地鶏を食べにいらして下さい。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。
この度はご感想をいただき
- 投稿者さん 2017年12月10日 07:52:46
ほんとに地鶏炭火焼は初めて食べて大変美味しく、牛は必要ありませんでした。お湯は美人湯で男性用の露天風呂には洞窟がありなかなか良く、家族ぶろは2人用の石風呂も良かったです。機会があればまた行っても良いと思います。(価格も安いと思います)
- 2017年12月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 17:48:59
誠にありがとうございます。
地鶏、ご満足していただけたようで
嬉しく思います。
貸切風呂の石風呂の方は大きな岩をくり抜いた
珍しい形となっております。
ゆるりとお寛ぎ頂けたのであれば
幸いでございます。
ぜひまた、お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同お待ち致して
おります。
- 投稿者さん 2017年11月09日 19:38:15
93才の義母との同行の家族旅行でした。久住高原の秋を満足できた旅でした。2階の部屋をとってもらったが、93歳の義母にとって階段の登り降りは辛そうにしておりました。
昨今、日本人のお年寄りが気楽に楽しめる宿が少なくなりました。是非ご一考願います。
私の食事の楽しみは、酒(ワイン)を飲みながら場を楽しむことですが、「季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン」安心院ワインを飲みながら大満足できる料理でした。ホームページの紹介に、料理だけでなく場を楽しむ紹介の工夫が必要か。
ホームページでおかみの「ブログ」を設け、近場の季節紹介(紅葉等の写真がより)があれば
尚満足するかも。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 16:38:20
この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お義母様には階段の件で大変な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
階段の件につきましては
ご指摘いただくことが多いのですが
階数が2階までしかない点や
建物の構造上、エレベーターの設置などの
ご対処が難しいです。
大変心苦しいですがご理解いただければ
幸いでございます。
ご期待に添えず大変申し訳ございません。
又、ブログの設置のご提案ですが
おやど久月のホームページに掲載することと
なりました。
ご提案いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をいただき
大変嬉しく思います。
また機会がありましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。
- 季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン
- 投稿者さん 2017年11月07日 20:52:53
湯坪、筋湯と近辺には幾度となく行きましたが、今回宝泉寺温泉に初めて宿泊しました。
おやど久月に宿泊する決め手になったのは口コミ評価の高いことでした。
実際利用してみると評判通り宿泊客に心優しい宿でした。
夕食にしてもスタッフのかたのタイミング良い対応、浴場の備えタオルなどいろんな気配りのある宿でした。
夫婦旅でしたが、またぜひ利用したい宿でした。
料理全般美味しかったですが、地鶏炭火焼きは特に絶品でしたよ!- 旅行の目的
- 2017年11月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 16:03:45
誠にありがとうございます。
周辺の有名な温泉街に比べれば
まだまだ知名度が低い宝泉寺温泉郷ですので
これからもっともっと色々なお客様にお越し
いただければと思っております( ^^)
お客様のご希望に沿える質の高い接客が
できるよう頑張って参ります。
お忙しい中、ご感想をいただき
- 投稿者さん 2017年08月15日 22:47:30
30代夫婦二人にて利用しました。
多くの方が口コミに書かれている通り、食事のレベルが高いです。
地鶏だけでなく、朝食も含めて全体的に満足される内容です。
特に私はお米の美味しさが印象的でした。
ボリュームは多めですので、よく召し上がる方ですと満足されると思いますし、女性だと多く感じるかもしれません。
お風呂に関しては、お~っと驚かれることはないと思います。源泉掛け流しがお好きな方は気に入られるでしょうし、土地柄で仕方ない面もあると思いますが、特に夏場など虫などが凄く苦手な方は、露天では気になることもあるかもしれません。
お部屋は普通ですが、清潔感があり、特にアメニティは満足されるのではないでしょうか。
接客に関しても、丁寧で優しい印象を受けました。
宿泊出来るお部屋が限られているので、静かで隠れ家的な雰囲気は非常に好ましく感じました。また、非常にコスパの高い旅館だと思いますし、高い評価を十分に実感することが出来ました。- 旅行の目的
- 2017年08月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2017年09月20日 17:47:07
この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけているようで
嬉しく思っております。
お米はよく他のお客様よりも美味しいとご好評を
いただいております♪
お客様のお口にあったなら良かったです。
9月の半ばより新米になりますのでまた味わいにいらしてください(^^♪
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。
この度は多くの旅館よりご宿泊いただき
- 投稿者さん 2017年07月04日 12:41:09
地鶏の炭火焼きが美味しかった。ただ、お肉は脂肪が多く、食べにくかった。
ヘルシー志向の今時、赤身が選択できたほうが嬉しいです。
24時間入れる源泉かけ流しのお風呂が良かった。- 旅行の目的
- 2017年06月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2017年07月11日 17:18:20
この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
地鶏をお褒めいただき感謝致しております。
豊後牛はサーロインの部位を使用しております。
他の部位に比べて多少脂身が多いので
お客様のよっては油がきつく感じられたのかも
しれません。
お客様の貴重なご意見をもとに
もっとお喜びいただけるようなプラン作りに
励んでまいります♪
お忙しい中ご感想をいただき
- 投稿者さん 2017年06月18日 16:54:52
娘と二人、ちょっとゆっくりしたくて温泉旅行を計画しました。この時期、ホタルが観れるとの書き込みで、こちらの宿を申し込みましたが、残念なことに、今年はホタルの時期が早かったのか観ることはできませんでした。しかし、それ以上に宿は大変満足しました。お風呂は、大きいとはいえませんが、清潔でお風呂場にはタオルが有り、部屋から忘れても大丈夫!貸し切り風呂も一回使えてゆっくりできました。個人的には
湯温が少し高いかな?とは思いましたが…^^;
部屋には冷たいお水を持ってきてくださったり、手作りの羊羹を出してくださったり(^o^)
夕食は、薩摩地鶏・豊後玖珠牛・馬刺・鮎の塩焼き等ご馳走でお腹いっぱいになりました。
満足がいく旅行ができました。- 旅行の目的
- 2017年06月
- 宝泉寺温泉 おやど久月 2017年07月11日 16:56:21
誠にありがとうございます。
親子水入らずのご旅行が良いものとなったので
あれば幸いでございます
私どももお二人の思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております♪
蛍は見れず残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
またぜひ、リベンジしてください♪
お忙しい中ご感想をいただけたことに
心から感謝申し上げます。
おやど久月
- 【九州ありがとうキャンペーン】【楽天限定】ポイント5倍!ファミリーに嬉しい特典付き♪
- 【和室10畳】
toshi3727さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ
部屋からの眺めが良く、ゆったりしたひと時を過ごせました。
スタッフの皆様の応対も非常に気持ちよくて好印象でした。