宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天しもしさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

楽天しもしさん [60代/男性] 2019年11月05日 16:46:07

お肉は美味しかった。量も食べきれないほどでした。部屋が二階にありエレベーターがないのでお年寄りには少々たいへん。(段数がかなりある)
お風呂は中ぐらいの大きさだが、部屋数からすると充分である。

投稿者さん 2019年03月26日 21:18:57

3月24日から宿泊しました。地鶏が新鮮で生でも食べられるということで、半生状態で食べました。とてもとても美味しくて、地鶏以外もどれも美味しくて量も多く、お腹一杯で大満足でした。朝食もとても満足でした。お米が美味しかったのが印象的でした。
部屋や温泉は、普通に良かったですが、あえてここが良かった!!と思えるところはなかったかな。普通で悪くはないです。平日だったので、お風呂も貸し切り状態で入れて満足でした。ただ、12月から3月までは貸切湯が閉鎖されていて入れなかったのは残念でした。癒しを求める温泉旅行にはもってこいだと思いました。
癒されました。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

めろこ2152さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

めろこ2152さん [50代/女性] 2019年01月03日 13:25:02

おもてなしと食事がとても良かったです。サイトに書いてありましたが 冬場の湯量の関係て貸し切り湯が利用できなかったことが残念でした。 いろいろ旅行に行きますが とにかく食事は最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月15日 21:56:14

12月8日宿泊、お部屋担当のスタッフさんは気さくで会話が楽しかったのですが、配膳のときはあまりしゃべらないで欲しいですし、癖かもしれないですが髪は触らないでほしいです。
食べきれる量で温かくて丁度食べごろの品を出してくれるのでおいしく頂きましたが、馬刺しが苦手なので魚のお刺身がほしかったです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 16:52:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊いただき

担当の従業員の件ですがご不快な思い
をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理を配っている最中には髪などを触らないということは接客業として当たり前のことですので
今後そういったことがないように取り組んでまいりたいと思います。

馬刺しの件はご一報いただければ変更することも
できますので前日の確認のお電話の際にお伝えいただければ幸いでございます。
当日は仕入や仕込みの関係上、変更することができない場合が多いので
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中ご感想をいただき
本当にありがとうございました。
これからどんどんと寒くなって参ります。
お身体にはお気を付けくださいませ。

おやど久月

≪お部屋食確約≫季節の会席と楽しい会話♪皆様だけのお食事時間を

投稿者さん 2015年08月29日 23:02:05

口コミが高く初めて利用しました。
たまたま他の方と到着が一緒くらいで、雨の中車をどうしたらよいのか誰も出て来ず…
予約していたプランの説明もなく、分かっているのか不安でフロントに行くも留守…そうですね。くらいの対応でチェックアウトの明細を確認するしかないかなーと。予約時に子供の年齢、男女を入力しましたが、特に浴衣他用意もなく。
お湯はいいです。
夕食は炭火焼にしました。鶏はバツグンに美味しかったです。豊後牛は脂がたくさんで食べきれなかったです。
土曜日だから?たくさんのお客様がいてバタバタされてました。お風呂の排水口が詰まっていて汚く感じました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 18:31:11

先日はおやど久月にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

当日はご宿泊のお客様が多く接客が行き届かず
お客様にはご迷惑をおかけしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

また、ご説明が不十分だったためご不快なお気持ち
にさせてしまい申し訳なく思っております。

お料理の件ですが豊後牛はサーロインを使用しており他の部位より脂身が多く感じられたのかもしれません。

全体的にサービスが行き届かなかった事
深くお詫び申し上げます

このたびはお忙しい中ご感想頂きまして

マッキング215さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

マッキング215さん [40代/男性] 2015年08月19日 19:34:07

立地は割りとわかりやすく、迷うことなく着きました(*^^*)

ここは食事が本当に楽しめました(*^^*)
地鶏と豊後牛の炭火焼きがメインのお料理を頼みました!
地鶏も豊後牛も、本当に本当に美味しかったです!
お料理の説明は接客してくださる店員さんによって、したり、しなかったり、、
そこは少し残念でした。

家族湯はチェックイン時に予約して入ることができます!
ただ山が近いので夜はけっこう光に集まって虫がでました!
虫が苦手な方は日の出ているうちに入られることをお勧めします(*^^*)
温泉は清潔に清掃されていますしタオルもあるのでわざわざ部屋から持っていくこともしなくていいです!
とても気持ちよかったです!

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 18:11:50

先日はおやど久月にお越しいただき

炭火焼きのお料理は当館でも大変ご好評をいただいております。
ご説明が無かった点につきましては接客が行き届かず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないよう徹底して参ります。

このたびはお忙しい中ご感想お寄せ頂きまして

おやど久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2015年08月19日 15:07:15

口コミの評価が高かったので宿泊しました。
8月初めでした。まず、駐車場についても誰も案内の方がきてくれませんでした。
宿に入ると従業員の方がいたんですが残念でした。
帰りも少しがっかしました。
お風呂は、子供が小さかったので家族風呂にしましたが、熱湯風呂で中にはいれませんでした。おまけに宿の廊下は猛暑日だったんですが、節電のためかエアコンがきいてなくて
風呂上がりに汗びっしょでした。
ただ、食事は量、質、味、どれもよかったです。
部屋はとても静かに過ごすことができました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2015年09月02日 16:43:53

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご来館頂きまして

まず、ご期待を裏切る結果になってしまったこと
本当に申し訳なく思います。
お迎え・送り出しを見直し改善に努めていきたいと
思います。

また宝泉寺温泉は源泉かけ流し宣言をしている為
加水をしておりません。
ご理解いただければ幸いでございます。
本当に大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご感想をいただき

おやど 久月

【和室10畳】

すかいぶるぅーさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

すかいぶるぅーさん [30代/女性] 2013年08月14日 21:27:49

お料理が美味しかったです。ただ、お風呂が熱くて、身体がお湯に慣れるまでが大変でした。
二階だと、階段の傾斜が割と急なので、膝が弱い高齢者には少々辛いかも。簡易のリフト式?座ったまま手すりのとこで上がるエレベーター設置を検討して頂けるといいなと思います。

気になった点を一つ。配膳される方が、待機されてる間に髪を触っていたのが、非常に気になりました。同じサービス業としては…ちょっと…と思った次第です。

でも、季節を変えてまた訪れてみたいと思います。
あのお湯を堪能し、美味しい食事の内容がどう変わるのかなと。

素敵な宿としてこれからも頑張って下さい。

宝泉寺温泉 おやど久月 2013年08月15日 07:37:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

改善すべき点のご指摘誠にありがとうございます。早急に改善できる点は今すぐの見直しをさせていただきます。

お風呂の点ですが、源泉掛け流しですのでどうしてもお水で薄めたりというのが難しいですのでその点だけはご了承いただけると嬉しく思います。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。

【現金特価】最安値♪お部屋お任せの訳アリ価格♪二食付プラン★
【広々とした明るい10畳『和室』【お部屋食 または お食事処】】