宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちー0884さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ちー0884さん [30代/女性] 2016年07月11日 17:12:59

接客がとても良くて、料理も美味しくて、満足しました。
今度は家族を連れて行きたいと思いました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年07月12日 14:55:50

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

お帰りの際、お客様に『美味しかったよ』という
お言葉までいただけてとても嬉しく思っております。
またぜひ、遊びにいらして下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご感想をおよせいただき

投稿者さん 2016年02月22日 21:40:42

夕食がとても美味しい上に、完食できないくらい量も多かったです。部屋も家族5人でも十分な広さでした。

2016年02月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年02月29日 14:59:46

先日は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

選べる夕食プランにて「地鶏と豊後牛の
炭火焼き膳」をご希望いただきご満足のコメント
までいただけた事、
とても嬉しくまた感謝しております。

また機会がございましたらぜひご家族様で
お越し下さいませ。

TAKA2006さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2016年01月15日 22:09:27

地鶏と豊後牛の炭火焼きは、量もあり品数も多くて美味しかったです。
メインの温泉は、家族風呂は夜は先着順で入れず、翌日の朝…さすがに露天風呂は気持ちよかったですが寒かったです。
それに日替わりで男女入れ替わらないんですね、違うお風呂もせっかくだし入りたいです。

2016年01月
宝泉寺温泉 おやど久月 2016年01月19日 15:31:36

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お料理、ご満足いただけたようで
嬉しく思っております。
地鶏、豊後牛ともに炭火で焼くことによってより
美味しくいただけたのではないかと思います。

貸切湯はご案内できず残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
大浴場の方は男女交代制ではございません。
その点、ご理解いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にも関わらずご感想を
頂けましたこととても嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

おやど久月

banyanyanさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

banyanyanさん [30代/女性] 2015年01月13日 12:53:32

1月10日に宿泊。当日は宝泉寺温泉街で花火大会が開催されたので満室だったようです。
到着すると駐車スペースが既にいっぱいであった為、どうすればよいか確認したところ旅館横のスペースを案内されました。

チェックイン後に簡単な案内があり、大浴場の説明はありましたが貸し切り風呂の借り方、利用方法等の説明はありませんでした。

入室後、仲居さんに御茶を入れていただき、宿のHPに記載されていた手作り御菓子と思しきものが出てきました。(特にそういう説明はなかったので飽くまで当方の判断です)
1.5×2cm程の今まで見た事がないような小さな水羊羹が供され写真とはだいぶ違うので、正直これだけ??という印象です。これならよくある温泉饅頭やおせんべいの方がまだよかったような…。

大浴場の露天は子どもさんが遊んだのではないかと思料しますがお湯が苔だらけになっていて、体中青のりをまぶしたようになりました。入浴後フロントの方に伝えたので、すぐに改善されたと思いますがその後その露天には入っていないので、どうなったのかは確認していません。

足拭きマットは水を吸わないタイプなので、子どもさんが入った後には脱衣場がびちょびちょでした。お客さんが多くて見回りがこまめに出来ないような日はマットの他に足拭き用のタオルや床を拭くような物を置くといいと思います。

お風呂場にはアメニティとして化粧水やボディミルク等置いてありましたが、男湯と女湯が入れ替わった後も、アメニティは移動されておらず、女湯に男性専用化粧水しかありませんでした。お風呂を入れ替える時にはアメニティも入れ替えるといいと思います。

食事はとても美味しかったですし、ある程度の説明もありましたがトータルでどのような料理が出るのか、あと何品あるのかが全くわからなかったのでそこがちょっと不便だと思いました。簡単でよいので御品書きが置いてあると助かります。

色々と書きましたが、大きな不満があるという事ではなく改善していただけると今後益々いい旅館になるであろうという老婆心でございます。
サラっとした接客態度はとてもいいと思いましたので、機会があればまた利用したいと思います。
なかでも茶髪でベリーショートの仲居さんが、とても感じが良かったです。

2015年01月
宝泉寺温泉 おやど久月 2015年01月15日 16:55:13

先日はおやど久月にお越しいただきまして

チェックイン時に貸切湯のご説明がなかった事
ですが当日、お客様が多くバタバタしていた為、
担当のものがご説明を忘れていたようです。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
以後、このようなミスのないよう頑張って参りたいと思います。

お茶菓子の件ですが、がっかりさせてしまい大変
申し訳なく思っております。
ワンサイズ大きくするなど対応して参ります。
又、お茶菓子は月替わりでその都度変更しており、こちらもご説明が不十分だったと反省しております。
露天風呂の件ですがお客様よりご指摘をいただき確認した所、苔が沈んでおりましたので網ですくいましたが網目が荒く夜であったため目視での作業が難しく翌日ご宿泊のお客様が出られた後すぐに
清掃に入らせていただきました。

お風呂の清掃は毎日しておりますが管理が甘かったと考えておりこまめに点検したいと思います。

またマットは速乾性のものを使用しております
しかし、お客様の多い日にはマットを備蓄して
濡れていたら交換するなどしていきたいと思います

お風呂場のアメニティは男女兼用な物に代えさせていただきました。
お品書きの件ですが会席料理の方にはお品書きがついております。地鶏と豊後牛の炭火焼をご注文のお客様にはつけておらず不便という声もございますので付ける方向で考えていきたいと思います。

総合してお客様に目が行き届いていなかったと
深く反省しこれから先お客様に来て良かったという
その一言が言っていただけるようなお宿になるべく
もっともっと努力して参ります。

この度はお忙しい中ご感想を頂きまして

おやど 久月

【ファミリー】嬉しい特典付き♪選べる夕食&貸切風呂で家族旅行を応援
【和室10畳】

ほっくん4025さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ほっくん4025さん [50代/女性] 2014年12月11日 15:49:00

11月30日(日)母と行ってきました。さすがに4、5組位で静かで落ちついて過ごせました。階段が急なのには驚きましたが、上がってしまえば反対側に二段で二階。おもしろかったです。ただ、母が高齢なのできつそうでした。料理は月替り会席と薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をお願いしましたが、地鶏最高でした。プリプリで豊後牛はとろけそうなくらい軟らかく歯の悪い二人でも美味しくいただけました。お風呂も3回入りましたが、軟らかくて気持ちのよいお湯で湯あたりもなかったです。多少雨のせいかもしれませんが、露天風呂は寒かったです。右側が女性用でしたが、露天に入るのに石階段上がっていく時滑りました。次の朝入った反対側は、そのまま行けて且つ洞窟になっていて面白かったのですが、紅葉シーズンあとはやめといたほうがいいかも・・・枯れ葉が落ちて洞窟内に溜まってました。また季節を改めて行ってみたいです。(一番近くのコンビニまで遠いので気をつけて)

2014年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2014年12月13日 17:44:32

この度は当館にご宿泊頂きまして
お料理などお褒め頂いた点は素直にとても嬉しく思っております。改善点については真摯受け止め今後に活かしていきたいと思います。
紅葉も終わりお客様も少ない中ごゆっくりしていただけたのなら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお二人でお越し下さいませ。
このたびはお忙しい中ご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

おやど 久月

★早割り14★早めのご予約がお得!14日前までのご予約で早期割引

h:kyo:hさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

h:kyo:hさん [30代/男性] 2012年05月07日 11:58:50

先日、家族4人(大人2人+小学生2人)で宿泊しました。
料理がとてもおいしく、量も多くて食べ盛りの子供たちは
喜んでました。
部屋もお風呂もきれいで満足な1日を過ごせました。

2012年05月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年05月08日 08:41:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後サイト内にてお客様の声を投稿していただき誠にありがとうございます。

お料理、お風呂ともに満足していただけたみたいで安心いたしました。またご家族おそろいで足をお運び下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

【春得】美味しい地鶏と豊後牛どちらも食べたい欲張りプラン!
【広々とした明るい10畳『和室』。季節の花々がお出迎えします。】

投稿者さん 2012年04月12日 15:52:59

離れの貸し切りが良かったです ノンビリと出来て
料理は地鶏が思った以上においしかったです あの日は昼ご飯を多めに食べていたからあの量でも良かったのですが、普通の時はちょっと足らないかもです。接客は素晴らしく、日頃の疲れを忘れさせていただきました。 また遊びに行きますので、よろしくお願いします。

2012年04月
宝泉寺温泉 おやど久月 2012年04月13日 07:28:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後サイト内にてお客様の声を投稿していただき感謝しております。

ゆっくり日頃の疲れを癒していただけたのならば幸いです。また日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございます。

【春得】美味しい地鶏と豊後牛どちらも食べたい欲張りプラン!

ごえ1973さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ごえ1973さん [30代/男性] 2012年03月19日 20:51:53

大人3名子供1名で宿泊。場所は温泉街なので周辺は山ばかりですが土地勘は多少あり承知済みのため問題なし。部屋は特に満足することもありませんが不満も特にありません。風呂は屋内温泉はタイル張りで古さは否めませんし外のお湯は少しぬるめで寒かった。ただし古いといっても汚いわけではなく清潔にはされていましたので不快感はありません。今回の宿泊で一番の目的は地鶏の炭火焼でしたが凄く美味しかったです。地鶏だけではなくほかの料理もたくさんありどれも美味しかったです。朝食は個人的にのりか生卵がすきなのですがどちらも付いてなかったので少し残念。ただし湯豆腐は美味しく体が温まりました。肝心の接客ですが皆さん温かみのある接客で好感が持てました。チェックアウト時に飲んでいない焼酎が明細に記載されていましたがすぐに訂正いただいたので問題なし。帰路の車中で旅館のしおりを読んでると別に風呂があり宿泊客は無料と書いてましたが?チェックインの時には何も聞いてないのでそのような別風呂があるのであれば残念でありチェックインの際に説明は行うべきかと思いました。高額な金額を払えばもっと満足する宿もあるでしょうが宿泊料、食事、接客等TOTALで考えれば大変満足した旅行でした。大分は両親の故郷でもあり訪れる機会が多いので次回も地鶏を食べにお世話になりたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月20日 11:00:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館をさまざまな観点から評価していただき誠にありがとうございます。改めて客観的に当館を見つめなおすきっかけを与えてくださり大変感謝しております。いい面はもっとのばし、ご指摘いただいた点は改めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬得】【2011年当館人気】「炭火でじゅー!じゅわー!炙りと焦げが絶品!自慢の炭火焼きご満悦」

投稿者さん 2012年03月14日 13:01:06

息子との初めての二人旅でした。
息子も地鶏の炭火焼きが美味しいと満足したようです。
また利用したい宿の一つとなりました。
ありがとうございました!

宝泉寺温泉 おやど久月 2012年03月15日 08:59:40

この度は久月をご利用いただき誠にありがとうございます。

息子さんとの初めてのご旅行ということで大変貴重な機会に当館をご利用していただきましたこと嬉しく感じております。

今度は是非お部屋食でゆっくり会席料理の方もお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】美味しい地鶏と豊後牛どちらも食べたい欲張りプラン!

投稿者さん 2011年11月30日 10:51:33

チェックインが遅くなるので夕食は作り置きで対応してもらう予定でしたが、なんとか温かい食事を頂くことが出来ました。
有難うございました。 大変美味しかったです。
接客も丁寧でフレンドリーな感じが良かったと思います。
若干冷たいイメージ(事務的)な感じの方もいらっしゃいましたが、受け止め方の違いだと思いますのでそれはそれでいいのでしょう。

キレイな部屋と雰囲気のある調度品そして川の音が大変心地良く、滞在時間は短かったのですがのんびりと過ごすことができました。

今度は蛍の季節にでもゆっくり寄らせていただきます。

2011年11月
宝泉寺温泉 おやど久月 2011年11月30日 18:22:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご案内するというのを念頭にお料理をお出ししております。(お時間があまりに遅くなる場合を除いて)またお食事自体お気に召されたみたいでよかったです。

接客に関してお客様に事務的な印象を与えてしまったのならば大変申し訳ございません。おもてなしの接客・接遇に対して今一度従業員一人一人が見直すきっかけを与えてくださり感謝しております。

是非また来年の蛍時期のご来館お待ちしております。

【冬得】【楽天ポイント10倍】プレゼント♪ 久月満喫プラン!(平日限定)
【一泊 夕・朝食付】

sawatchiさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

sawatchiさん [50代/女性] 2011年09月27日 09:10:17

連休にお世話になりました。このお宿は何と言ってもお風呂がとてもいい。お湯の温度が少しぬるめなので、ゆっくり入ってものぼせません。家族風呂はもちろん大浴場にも露天風呂があり、夜の冷んやりした空気の中でまったりとくつろげました。夕食・朝食ともに旬の食材を丁寧に扱ったお料理の数々、とても美味しかったです。
ひとつ提案があります。宿泊確認の電話は携帯にかけられた方が賢明かと。留守宅にかけても繋がらないことが多いと思いますし、家族に内緒でお出かけ・・なんて方には苦情を買うと思います。
到着前の連絡方法で少し不快な思いをし宿泊するのが不安になりましたが、結果的には満足です。お世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2011年09月28日 07:52:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

宿泊確認のお電話で不愉快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。
携帯電話番号をお知らせいただいてるお客様には最初にそちらに掛けてはいるのですが、ご自宅のお電話番号のみでご予約のお客様にはご自宅に掛けさせていただいております。

お料理や部屋割り・料金などに万が一間違いがあってせっかくのご旅行を台無しにしてはいけないという思いから最終の電話確認をさせていただいているのですが、方法を改善して、よりお客様にご満足いただけますよう努力いたしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

これから紅葉シーズンとなり、赤や黄色に色づいた木々を見ながらの露天風呂も格別でございます。
自然に囲まれた当館は、季節ごとに違った風景をお楽しみいただけます。
お料理も、旬の素材・地元の素材にこだわっております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ぶんちゃん0526さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ぶんちゃん0526さん [30代/女性] 2010年05月09日 19:13:51

ゴールデンウイークに利用させていただきました。
食事もおいしく、何よりお風呂がすばらしかったです。男湯と女湯が日替で入れ替わり、尚且つ、朝早くから利用できるため両方入ることができました。
また利用させていただきたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2010年05月10日 14:06:44

先日はご宿泊いただき有難うございました。
又『お客様の声』へ感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。久月のお風呂をお褒めいただき有難うございます。
昨夜ほたるが1ぴき飛んでいました、これからは宝泉寺はホタルの時期に入ります、またのお越しを女将・従業員一同おまちいたしております。

【一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!】

投稿者さん 2009年07月21日 22:36:19

~良かった点~
・部屋も含めた館内は掃除が行き届いており清潔感がありました。
・トイレがウォシュレットなのもうれしかった。
・料理はおいしかった上に量も十分。素材一つ一つに丁寧に手が掛けられていると
 感じました。朝食も食べきれないくらいで、おいしいので頑張って食べた。
・館内内湯・露天風呂ともに十分な広さがあり、適温で気持ちがよい。
 洗い場もきちんと掃除されていました。宿泊時は満室とのことでしたが、
 他の宿泊客の方ともほとんど会わず、かなりゆっくり入れました。
・接客の方の対応は、気さくな感じで好感が持てた。
・別府や湯布院と比べると周りになにもないが、お陰でゆっくり散歩ができたり、
 人混みができないという点で個人的にはいいと思った。夜も静かに眠れる。

~もう一歩と感じた点~
・洗面所横の備え付けのコップ置きがしばらく掃除されていない印象。
 使用頻度が低いのでしょう。
・部屋食でお肉を焼くのですが、換気扇をつけていても、やはり多少なりとも
 においが残った。ただし窓の網戸がしっかりしているので、気になる方は
 窓を開けておけばいいでしょう。
・せっかくいいお風呂があるので、タオル類はもうちょっと多めに用意
 してほしかった。言えば出してくれるのかもしれませんが、確認してません。
・貸切の家族風呂は館内のお風呂と比べかなり熱い。個人的には好きだけど、
 女性やお年寄りは長くは浸かれないかも。
・ちょっとしたものでもいいので、お土産にできそうなものが置いてあればなおよい。

もう一歩の点は、特に大きな問題ではないです。ちょっと気になったという程度。
総じて、とても気持ちよく宿泊できました。また機会があれば利用したいです。

本当の意味でゆっくりできるところなので、黒川とか湯布院あたりの人ごみに
疲れてしまう方にはオススメです。

2009年07月
【一泊二日夕・朝食付プラン 自慢のお料理が人気です!】

toshi3727さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2019年11月22日 21:39:25

部屋からの眺めが良く、ゆったりしたひと時を過ごせました。
スタッフの皆様の応対も非常に気持ちよくて好印象でした。

ランラン140さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2019年06月05日 02:08:54

久しぶりの利用で大変懐かしくかんじました。設備もきれいになり気持ちよかったです。地鶏の炭火焼きおいしかったです。サービスも良かったし後は手洗いを少しきれいにしましょう。また利用したい。

【平日限定】ポイント2倍!当館人気NO2プラン!当館名物『地鶏炭火焼』♪
【和室10畳】

どすこい5038さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年03月13日 15:23:39

地鶏炭火焼がとてもおいしかった。シャンプー・リンスの種類が多く、試すことができて良かった。

【和室10畳】

naoko6115さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

naoko6115さん [60代/女性] 2018年11月22日 18:17:33

11月16日に宿泊しました。2度目の利用です。風呂が普通というのは露天がぬるいということと手すりがなく湯船に入りにくいです。アメニティは色々あって女性にはとても嬉しいです。夕食は味はいいと思いますが、全体的に味に変化なく特に印象がありません。朝食はとても美味しかったです。部屋は綺麗でしたがカメムシがいました。
従業員の方はとても親切で丁寧でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2019年01月16日 16:52:36

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

2度目のご利用ありがとうございます♪

お部屋にカメムシがいたと言うことでお客様には
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
気を付けて見回ってはいるのですが
11月から12月にかけて付近で
カメムシが多く発生しており
お客様にはご迷惑をおかけしております。
カメムシ用の殺虫剤を使うなどして
ご対応させて頂きました。

温泉が少し物足りなかったという事ですが
当館は源泉かけ流しでございます。
ですので温度の調節ができません
大変申し訳ないのですが
ご理解いただけましたら
幸いでございます。

この度はお忙しい中ご感想を頂き
本当にありがとうございます。

またぜひお立ち寄りくださいませ。

季節の食材を使った豊後牛付き会席プラン【紅葉】

solahopeさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

solahopeさん [50代/女性] 2018年07月14日 22:34:34

雨のすごい中、予定時間よりも少し早かったにもかかわらず玄関先で傘を持って迎えてくれました。お部屋はとてもきれいに掃除がいきとどいていて、畳の感触が気持ち良かったです。美味しいお茶とお菓子を頂いて夕食前にまずお風呂へ。目印のスリッパ止めを置いてあったり、追加のタオルを置いてあったりと細やかな心配り。そして浴室へ。シャンプートリートメントが数種類用意されており、選ぶ楽しみもありとても感激しました。お湯はトロッとしてる等の特長のあるお湯ではありませんてしたが夏でも程よい温度でゆったりできました。夕食は地鶏と豊後牛の炭火焼きを堪能。つけだれやお塩、ワサビとさまざまな味で柔らかいお肉を十分楽しめました。ホウバみそで頂くご飯はとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。翌朝の朝食もとても美味しくてこれもまた満足。朝食を終えてお部屋へ戻るともうお布団はかたずけられていて出発までゆっくりできました。この宿を検討中の方々がいらっしゃいましたら是非お薦めのお宿です。このお値段でなかなかありませんよ。
また季節が違う頃に絶対利用したいお宿です。大変お世話になりました。

2018年07月
宝泉寺温泉 おやど久月 2018年07月22日 15:34:13

この度は足元の悪い中当館に
お越しいただき誠にありがとうございます。

大雨の影響で観光する場所がなく残念な思いを
されたのではないでしょうか?
台風の影響もあり翌日も天気が悪かったので
それが残念でなりません。

お料理・温泉にご満足いただけたようで
とても嬉しく思っております♪
お風呂場のスリッパクリップは
ご宿泊のお客様よりご提案いただいたものに
なります。
少しでも快適にご滞在できるよう
精進していきたいと思います。

お忙しい中ご感想を頂きまして
本当にありがとうございます。

お客様の又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月10日 07:52:46

ほんとに地鶏炭火焼は初めて食べて大変美味しく、牛は必要ありませんでした。お湯は美人湯で男性用の露天風呂には洞窟がありなかなか良く、家族ぶろは2人用の石風呂も良かったです。機会があればまた行っても良いと思います。(価格も安いと思います)

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 17:48:59

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき

地鶏、ご満足していただけたようで
嬉しく思います。

貸切風呂の石風呂の方は大きな岩をくり抜いた
珍しい形となっております。
ゆるりとお寛ぎ頂けたのであれば
幸いでございます。

ぜひまた、お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同お待ち致して
おります。

投稿者さん 2017年11月07日 20:52:53

湯坪、筋湯と近辺には幾度となく行きましたが、今回宝泉寺温泉に初めて宿泊しました。
おやど久月に宿泊する決め手になったのは口コミ評価の高いことでした。
実際利用してみると評判通り宿泊客に心優しい宿でした。
夕食にしてもスタッフのかたのタイミング良い対応、浴場の備えタオルなどいろんな気配りのある宿でした。
夫婦旅でしたが、またぜひ利用したい宿でした。
料理全般美味しかったですが、地鶏炭火焼きは特に絶品でしたよ!

宝泉寺温泉 おやど久月 2018年03月06日 16:03:45