まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ocyanohaさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ocyanohaさん [20代/男性] 2011年04月02日 15:29:33

料理が想像以上に美味しく大満足しました。部屋も広く寛げ、若女将の接客がとても良かったです。お風呂は良いお湯でしたが少し狭めなのが難点でしたが、とても満足しています。また利用したくなる最高な旅館だと思います。

●龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪手作り【山里の幸京風懐石】を楽しんで。
16畳和室

2011年03月
まごころの宿 丸井 2011年05月14日 23:10:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お友達と楽しい時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。「料理が想像以上に美味しく大満足しました。」とおほめいただき、料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。その上「また利用したくなる最高な旅館だと思います。」と身に余るおほめの言葉を頂き恐縮しております。本当にありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月28日 22:01:25

大変心地よく、宿泊できました。若女将、若主人はじめ皆さんさわやかで愛想良く応対をしていただきました。
料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。夕食は、板長さんのこだわりで山で採れるものにこだわっているとのことで、地味なのですが過剰感がなく旅館の食事としては珍しく適量でした。味付けも日ごろハンバーグやカレーを好む娘もおいしいと言っており、日ごろ洋食に慣れた人でもおいしくいただけるおいしい和食と思います。アユの塩焼きが出ましたがしっかりと身が付いていておいしかったです。前日に泊まった川湯温泉の某旅館とは、大違いでした。
立地は、温泉街からはかなり離れており、また、国道沿いということもあり風情はないです。
設備は、ところどころ古さを感じますが、よく手入れされていますし、清潔感もありました。
総じてまた泊まりたいと思ういい宿でした。

まごころの宿 丸井 2010年11月26日 00:41:03

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。「料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。」と、山里の幸を生かしたお料理をお誉めいただきありがとうございます。料理長がとても喜んでいました。お嬢様にも喜んでいただけて良かったです。また、若女将はじめスタッフの応対もお誉めいただきありがとうございます。夏休みの家族旅行のひとときを当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同本当に嬉しく思っています。龍神村では、日高川の川遊びが楽しめます。その他にも藍染体験や、紙漉体験、わら草履作り体験なども楽しむことが出来ます。また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

どうしましょさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

どうしましょさん [50代/女性] 2021年12月01日 16:00:45

久しぶりに旅館に泊まりました。
少し古い感じはありますが、よく清掃されて匂いなど気になる点はありませんでした。
食事も体に良さそうな地の食材で、温かいものは温かい状態で提供され、お米もツヤツヤでおいしかったです。
お風呂はやや遠いので、歩くのが遅い大変な年配の方は嫌になるかもしれませんが、美人の湯というだけあってスルスルした感触ちょうどよい温度でした。

立地の点数が低いの
車の通りは多くないですが、道路をわたらなけれはならないところに駐車場がある点です。

他はスタッフの対応も温かくて気持ち良いものでした。

ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオトク☆温泉でほっこり♪夕食はお部屋でのんびり◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

goo4747さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

goo4747さん [40代/女性] 2017年01月07日 11:06:37

大晦日に泊まらせて頂きました。宿のみなさま、とてもよいかただし、お風呂は地下を通っていくので面白いのか子どもが喜んでました。一番はご飯が美味しくて忘れられません。好き嫌いの激しい息子たちがパクパク食べていて、ゆっくりした大晦日を過ごせました。鍵を部屋においてきてしまい、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。また伺いたいです!

まごころの宿 丸井 2017年02月25日 23:32:33

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
お正月のご家族旅行のひと時を、当館でゆっくりとお過ごしいただくことが出来て、私共もとても嬉しく思っております。スタッフの接客応対、温泉、お料理共に喜んでいただき、中でもお料理は「美味しくて忘れられません」と言っていただき料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。
お部屋の鍵は、置いていただいた場所がわからず慌てて電話して、こちらこそご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
これからも、手作り料理とまごころのおもてなしを大切に、頑張って参ります。遠い山里の宿ですが、また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪オススメ!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】