まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

Xion siraiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2015年05月19日 21:35:28

平日限定のシニアプラン、夫婦で宿泊しました。まごころの宿とのうたい文句通り、気持ち良く過ごせました。お風呂が道路下の通路を歩いて行った先にある珍しい温泉で泉質も良かったです。食事の量はちょうど良かったのですが、メイン食材に少し高級なのが欲しかったのも正直な処ですが、価格からすれば仕方ないかな・・・出発時の見送りも何時までも手を振ってくれて暖かい気持ちになりました。

2015年04月
まごころの宿 丸井 2015年06月27日 01:33:45

この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での時間を気持ち良くお過ごしいただけたとお聞きして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。おかげさまで、温泉の泉質は皆様からもご好評いただいており、これからも大切に守っていきたいと思います。また、夕食につきましてのご意見もありがとうございます。なかなか難しい問題ですが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
山里の小さな宿ですが、家族、スタッフ、力を合わせて頑張っております。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】ゆったりのんびり温泉旅行♪山里の幸手作り料理をお部屋で気兼ねなく。【シニア】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

YY7751さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2013年09月24日 13:28:43

龍神温泉の中心地より15kmほど離れています。
国道沿いですので迷うことはありません。
また、22:00頃まで田舎特有のなんでも屋が営業しているのでコンビニ的な利用も可能です。 スナックも徒歩圏に2件あるので二次会も可能です。

さて旅館についてですが
到着が18:40頃で夕食の最終は19:00~だったのですが先にお風呂に入って
一息ついてからお食事にしましょう。と、旅館のお心遣いでさっぱりしてから
美味しい夕食を頂きました。 食事も山の食材を中心美味しかったです。

館内にエレベータは無く客室は2階と3階です。
大浴場に行くには地下1階まで下りていきそこから長い廊下を渡ってまた1階下に
下ります。 2階の部屋でも3階分の上り下りが必要ですので高齢者や足の不自由な方には不向きと思います。

お湯は美人の湯と言うだけあってとても気持ちがよかったです。

お風呂は露天風呂の無いこじんまりとした檜風呂です。
大人3人が足を延ばして入るとそれが限界でそれ以上になると
窮屈な思いをします。

2013年09月
まごころの宿 丸井 2014年01月25日 23:19:01

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。手作り料理も温泉もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また、スタッフの応対にも嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。それから、近所のお店やスナックの情報などもレポートしていただきありがとうございます。館内の階段や温泉までの通路など施設の構造は、直ぐには改善できませんが、お泊りいただきますお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、なお一層の心配りが出来ますようにスタッフ一同努力して参ります。
こんな小さな宿ですが、また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井

◆葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪山里の幸手作り懐石と美人湯温泉で寛いで♪

投稿者さん 2013年05月30日 19:48:33

行き届いた対応とお風呂の湯が大変良かった。
三大美人の湯と言われている通り、今まで廻った温泉の中で、私自身は最高に満足しました。お湯を持ち帰りたい気持ちでした。
食事も地元で採れた野菜がおいしく調理されてシニアにとってはよかったです。

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年05月31日 22:11:09

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての龍神温泉の宿にお選びいただけましたこと、とても嬉しく思っております。その上、スタッフの接客応対や温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。中でも、温泉を大変お気に入り頂きありがとうございます。「今まで入った温泉の中で最高に満足しました。」と言っていただけたことは本当に嬉しいことです。自然の恵みに感謝しながらこの温泉を大切に守っていきたいと思います。少し遠いかもしれませんが、またぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【シニアプラン】平日にのんびり温泉を楽しんで♪1泊9600円~♪「豚豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

チータ57さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

チータ57さん [50代/男性] 2012年10月08日 23:59:21

龍神温泉から離れた場所にあり、少し寂しい感じがしました。
宿泊した部屋は3階で、口コミなどを読んでエレベーターもなく
お風呂へ行くには大変だと覚悟はしていましたが
やはりキツかったです。

料理は、魚の苦手な私共でも丸ごと食べられるほど美味しくて満足しました。

フロントの男性の方のサービスはとても良く
那智への行き方など親切に教えて頂き
言葉も大変温かみがあり、まごころの宿という名の通りでした。

2012年10月
まごころの宿 丸井 2012年11月15日 00:31:10

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。龍神温泉街から離れた立地や3階のお部屋で温泉まで遠く感じられたりと、マイナスな印象がありましたのに、お料理やスタッフの応対におほめの言葉を頂きとても嬉しく思っております。特に、苦手な魚が丸ごと食べられるほどお料理が美味しかったとのお言葉は、料理長がとても喜んでいました。また、おほめいただいたフロントスタッフも、当たり前のことをしただけですのに、ととても恐縮しておりました。
おほめの言葉を励みに、これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
支配人

【カップル限定】二人でのんびり温泉旅!静かな山里宿でほっこり♪【熊野牛しゃぶ懐石】に舌鼓!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

あんず9829さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年08月10日 13:09:26

温泉を楽しみに伺いました。循環のお湯で残念でしたが、さすが美人の湯!良いお湯でした。お食事は美味しく頂きました。ただ、おトイレの換気扇の音が大きく、直していただけると良いと思います。

2012年07月
まごころの宿 丸井 2012年10月27日 23:12:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しみにされていた温泉、泉質もお気に入りいただけて嬉しいです。また、お料理も美味しいとおほめいただき、ありがとうございます。
なお、ご指摘いただきましたお部屋のトイレの換気扇の音につきましては、工務店さんと相談してみましたが、換気扇自体と空調ダクトまで大幅な改良が必要なことがわかりました。大がかりな工事になりますので、直ぐにとはいきませんが改善に向けて進みたいと思います。ご了承くださいませ。
小さな宿ですが、これからも手作り料理とまごころサービスをモットーにスタッフ一同頑張って参ります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
支配人

【ポイント10倍】の【熊野牛しゃぶ懐石】プラン!「自家製果実酒」サービスでさらにお得♪♪【夏得】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ふーチャン8935さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ふーチャン8935さん [30代/女性] 2012年04月26日 11:58:09

退職旅行で行きました。
外観よりも中はとても綺麗でした。
退職旅行です。とお知らせはしてあったのですが、旅館のからこころ温まる心使いに感動しました。料理もすごーくおいしく満足いくものでした。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
また出かけたいと思っています。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年05月15日 08:02:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。記念旅行の宿に選んでいただき、とても嬉しく思っております。当館一番人気の「熊野牛しゃぶ懐石」のお料理もご満足いただけて嬉しいです。また、特別なおもてなしなどしておりませんのに、当館で過ごしたひと時が楽しい思い出の一つとなっているとしたら、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。
少し遠いですが、また何時か和歌山に来られる機会があれば、ぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【早割42】【早期得割】早期予約20%OFF!1日3組限定!当館一番人気【熊野牛しゃぶ懐石】がお得♪

投稿者さん 2012年04月11日 12:31:14

父の日・母の日のお祝いには早いのですが、両親の都合のつく時が4月しかなくて、急遽お祝いに予約をさせてもらいました。旅行から帰宅した母から早速電話があって、とても喜んでました。良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年04月28日 19:27:59

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。当館をお選び下さいましたこと本当に嬉しく思っております。なにより、ご両親様に喜んでいただけて本当に良かったです。忙しい日常を離れてのんびりとお寛ぎいただきたいと思われたお嬢様のお気持ちが伝わったのでしょね。お役にたてて嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

二人でのんびり温泉旅!静かな山里の宿でほっこり過ごす休日♪夕食は【熊野牛しゃぶ】懐石に舌鼓!
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月10日 21:38:31

年末年始に一泊、利用させて頂きましました。
この日は、満室だったみたいで、スタッフの方々、とても忙しそうでした。私達は、部屋食のプランだったのですが、忘れられる事もなく(笑)とても丁寧に対応して頂きました。
熊野牛、美味しいかったです。釜飯も丁度よい薄味でペロリ。焼き魚も、温かく美味しい。旅館では、冷えてて食べれない物が多い印象がありますが、こちらは、違いました。
夕飯も翌日の朝食も美味しく頂けました。
お風呂も、満足です!お風呂場は、こじんまりして、広くはありませんが、お湯は、トロトロ、ヌルヌル系。如何にも、お肌に良さそうです。お部屋は、古い感じですが、清潔感があります。トイレは新しく、綺麗でした。到着時、寒かったので、炬燵があったら、イイなと思いました。でも、お湯に浸かれば、すぐ、ポッカポッカ!

想像以上に、リフレッシュできて、自分達もビックリです。
お陰様で、いい気分で新年を迎える事が出来ました。

2011年12月
まごころの宿 丸井 2012年01月30日 17:41:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っています。
お料理も喜んでいただけて良かったです。焼き立てをお出ししている焼き魚は皆様からもご好評いただいています。
今回お召し上がりいただいた焼き魚は「あまご」ですが、6月初旬からお出しする「鮎」もまた美味しいです。
「美味しかった。」の一言が料理長はじめ調理スタッフの励みです。ありがとうございました。
また、温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。
自然がくれたこの泉質は私共の宝です。これからも大切に守っていきたいと思います。
なにより、「想像以上にリフレッシュできて・・」と言っていただけて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからも「のんびり寛げる宿」として努めてまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪

投稿者さん 2011年06月06日 10:31:09

旅館の方全員が大変愛想良く親切にして頂いて温泉も食事も気持ち良く頂く事が出来き、是非機会があれば行ってみたい。有難うございました。

まごころの宿 丸井 2011年11月11日 23:00:44

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉も手作り料理もお気に入り頂き、また、スタッフの接客応対もおほめいただき誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎいただけて私共もとても嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

●龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪手作り【山里の幸京風懐石】を楽しんで。

投稿者さん 2011年05月18日 14:38:33

平日で人も少なく、落ち着いて過ごせました。特に温泉が良かったです。食事もボリュームがあり、満足です。ありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年10月19日 23:07:58

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW明けの平日でしたから、静かでのんびりお寛ぎいただけて良かったです。特にお気に入り頂いた温泉は、お肌にやさしい柔らかい泉質で皆様からもご好評いただいています。また、当館自慢の「よもぎ豆腐」懐石のお料理もご満足いただけて嬉しく思っています。春の緑の山並みが秋にはきれいな紅葉となります。少し遠いですがまた何時か機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。   支配人

山里温泉でのんびり♪夕食部屋食◎当館自慢の【よもぎ豆腐】付き懐石 【直前割】
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

yaezakura.comさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年05月16日 16:46:33

GW中に1泊しました

龍神温泉中心から14kmほど離れていますが つるつるの気持ちいいお湯が楽しめる宿です
川に面したお風呂に行くのに 地下道を通っていくのが珍しいですね

お夕食は 山&川の幸中心
シンプルながら 丁寧な仕事を感じるお料理が並び大満足でした!

夕食時のおしながきはよくありますが そこに名前まで入っていたのは初めてで
丁寧に接客してもらえてる感じがします(^^)
また 忙しい給仕の間にも 若女将が山菜の下ごしらえの仕方を教えてくれたりと
口コミで かなり好評価だったのがうなずけました

チェックアウトの際には 精算をしている間に
部屋のパンフレットにあったお店について質問をしたのですが
さっと地図を取り出して教えてくれただけではなく
これから行く高野山のパーキング情報をくれたりと助かりました

車で待ってただんなさんが
「この短い間に そんなに教わることがあったんだ」と驚くくらい
何気なく質問したことにも 丁寧に対応してくれて
また それ以上のものを提供してくれる とても素敵なお宿でした(*^_^*)

まごころの宿 丸井 2011年10月19日 22:52:10

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理共にお気に入りいただきとても嬉しく思っております。手作りにこだわっている料理長が、お料理へのコメントをすごく喜んでいました。また、特別なことなどしておりませんのに、接客応対にまでおほめの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。おほめの言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。     支配人

【ポイント10倍】&自家製柚子酒付でお得!温泉でほっこり♪夕食部屋食でのんびり♪

投稿者さん 2010年11月07日 15:03:26

熊野牛美味しかったです。敢えて海の幸が無いのも納得。
お湯もぬるっとしていかにも効能有りそうでした。
心のこもったおもてなしでした。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年02月22日 20:59:32

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「熊野牛」は、お陰様で皆様からも大変ご好評いただいております。山里の幸にこだわった手作り懐石料理もお気に入りいただき料理長が喜んでいました。有難うございます。また、温泉やスタッフの接客応対もお誉めいただき有難うございます。山里の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1日3組限定!夕食を個室でゆっくり♪【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋懐石】プラン
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

定年旅男さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

定年旅男さん [50代/男性] 2010年05月18日 22:54:31

5月9日に家族3人で高野山参拝後、宿泊しました。
温泉がぬるめでしたが、とても良かったです。
肌がつるつるになり、3回も入りました。
料理も「熊野牛しゃぶ小鍋」懐石で美味しかったです。
龍神温泉街から離れていますが、人情あったか旅館でした。

まごころの宿 丸井 2010年05月25日 16:25:42

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠くからお越しいただきましたのに、長旅のお疲れも見せず笑顔でご到着されたのを覚えています。温泉をお気に入りいただけて良かったです。3回入っていただけたのですね。当館の温泉は少しぬるめですが、小さなお子様やお肌の敏感な方にもゆっくりお入りいただけるように、温度管理していますのでご理解いただければ幸いです。
「熊野牛しゃぶ小鍋」の懐石も喜んでいただけて嬉しいです。「美味しかったです」と言っていただけて料理長が喜んでいました。お陰様で当館の一番人気のプランになっているんですよ。また、「人情あったか旅館でした。」のお言葉は、家族を中心に地元のスタッフで頑張っている私共にとって、なにより嬉しい言葉です。ありがとうございました。山里の小さな宿ですがこれからもスタッフ一同力を合わせ、お客様一人一人にゆっくりお寛ぎいただけますよう頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★期間限定お得料金♪柔らか美味【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石♪美人湯でのんびり♪♪

投稿者さん 2009年09月21日 21:18:53

まずなんといっても、ご飯が本当においしかったです。
館内も新しいというわけではありませんが、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく
過ごせました。
三時からチェックインできるのであれば、お風呂もその時間から入ることができれば、さらによいと思います。

まごころの宿 丸井 2009年10月04日 23:22:00

この度は、家族旅行の宿に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理をお誉めいただきありがとうございます。「ご飯が本当においしかったです」のお言葉を料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。また、当館での時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、女将はじめスタッフ一同本当にうれしく思っております。また、入浴時間へのご提案もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。可愛いお子様のご成長を見せていただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿 丸井  支配人

夕食部屋食★柔らかで美味しい♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

Tomchianさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Tomchianさん [50代/男性] 2024年05月27日 22:43:29

温泉は最高ですがご年配の方は苦労するかも。後は食事、サービスは最高です

2024年05月
【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】【ファミリー】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年11月04日 21:50:15

10月7日-8日に宿泊させて頂きました。食事大変美味しかったです。お風呂も本当にとろとろで良かったです。
後はエレベータさえあれば良かったです。

☆当館自慢!美味【蓮根餅葛餡仕立て】付き山里の幸懐石♪♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

H-KOBAさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2023年08月05日 16:19:17

とにかく温泉でお肌スベスベになり良かったです。食事も全体的に良かったですが、特に里芋の五色揚げ出しが美味しかったです。

【熊野牛堪能プラン】「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

tonbei77さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

tonbei77さん [60代/男性] 2022年12月29日 05:16:07

食事は満点素晴らしい。100点満点。しかしお風呂に地下通路を行くが整備をもう少し考えてもらいたい。身体の不住な人間には難しい温泉まで行くことが出来ない、せっかくの料理が台無し。考えてほしい。費用は相当掛かるかもしれないが、リターン客は難しい。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪

投稿者さん 2020年08月04日 14:35:21

今回は夫婦でのんびり温泉&旅館満喫とゆうことで、選びました。
このご時世だからか?15時チェックイン時間まで旅館に入れず、外の喫煙所で待機。
受付は丁寧かつ気さくな対応で心が和みました。(1番目だったので気にはならないですが、次のお客さんは受付までの待ち時間を感じるかもしれません)

さっそく龍神温泉へ、化粧水のようなトロリとした温泉で疲れなど洗い流し、湯舟からは川が眺められ、のんびりできます。(あいにくその日は雨だったので川は濁り流速早い川でした)
晩御飯もボリューム満点!!熊野牛はヒット!やわらかく味があり美味しく頂きました。
漬物も美味しくご飯泥棒(笑)大満足。朝ごはんは野菜中心でヘルシー!!
主人は物足りない感じでした。

最後に充電器を忘れてしまい、旅館から郵送していただきました。
連絡有った時は嬉しかったです。

次は天気の良い日に伺いたいです、旅館近くに日本1の山彦山もありぜひ体験したいと思いました。
山・川そして人に癒された旅行でした。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2019年12月01日 14:26:22

バイク用の駐車場があるので、利用しましたが、とても良かったです。
宿の皆さんも、とても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

【冬季限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!