まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

熟年サラリーマンさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

熟年サラリーマンさん [50代/男性] 2013年03月20日 22:09:22

食事は美味しかったです。お風呂はやや狭かったですが、特に不満はなかったです。

2013年03月
まごころの宿 丸井 2013年03月22日 22:30:45

ご投稿ありがとうございます。当日は強い風と雨の中の運転大変でしたね。お料理ご満足いただけて嬉しく思っています。当館一番人気の「熊野牛しゃぶ懐石」熊野牛の美味しさはもちろんですが、あまご塩焼きや里芋の揚げ出しなども人気の献立なんです。温泉少し狭く感じられたのですね。木の湯船ですからあまり大きく出来なくて申し訳ありません。でも、肌あたり優しい温泉は皆様からも喜ばれています。
翌日は好天に恵まれて良かったですね。高野山の観光も楽しんでいただけたことと思います。また何時か機会がございましたら寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【当館人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪

投稿者さん 2012年05月05日 12:35:26

お風呂は少し狭く、夕食前に入ったら混雑していましたが、翌朝はすいていました。
料理は山の幸満載でとてもおいしかったです。
スタッフの方も電話で道順を分かりやすく説明してくれてとても助かりました。
南紀に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2012年05月
まごころの宿 丸井 2012年05月18日 19:19:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉が夕食前に混雑していたのですね。申し訳ありませんでした。それでも朝はゆったりのんびり温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っています。また、当館の手作り料理やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。料理長、フロントスタッフが喜んでいました。また何時か和歌山にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◇春摘みのよもぎの香り。清らかな出汁に感じる京の味。【よもぎ豆腐懐石】の夕食をお部屋で。
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

YY7751さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2013年09月24日 13:28:43

龍神温泉の中心地より15kmほど離れています。
国道沿いですので迷うことはありません。
また、22:00頃まで田舎特有のなんでも屋が営業しているのでコンビニ的な利用も可能です。 スナックも徒歩圏に2件あるので二次会も可能です。

さて旅館についてですが
到着が18:40頃で夕食の最終は19:00~だったのですが先にお風呂に入って
一息ついてからお食事にしましょう。と、旅館のお心遣いでさっぱりしてから
美味しい夕食を頂きました。 食事も山の食材を中心美味しかったです。

館内にエレベータは無く客室は2階と3階です。
大浴場に行くには地下1階まで下りていきそこから長い廊下を渡ってまた1階下に
下ります。 2階の部屋でも3階分の上り下りが必要ですので高齢者や足の不自由な方には不向きと思います。

お湯は美人の湯と言うだけあってとても気持ちがよかったです。

お風呂は露天風呂の無いこじんまりとした檜風呂です。
大人3人が足を延ばして入るとそれが限界でそれ以上になると
窮屈な思いをします。

2013年09月
まごころの宿 丸井 2014年01月25日 23:19:01

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。手作り料理も温泉もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また、スタッフの応対にも嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。それから、近所のお店やスナックの情報などもレポートしていただきありがとうございます。館内の階段や温泉までの通路など施設の構造は、直ぐには改善できませんが、お泊りいただきますお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、なお一層の心配りが出来ますようにスタッフ一同努力して参ります。
こんな小さな宿ですが、また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井

◆葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪山里の幸手作り懐石と美人湯温泉で寛いで♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ラジコンヘリさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2013年08月22日 22:41:12

以前に泊まった龍神温泉街からかなり離れた場所にビツクリしたが、部屋は広くて清潔で
良かった。
夕食の熊野牛しゃぶ小鍋の肉の量も満足できたが、朝食は何か物足りなく感じた。
風呂は地下道を通って、ゆったりとを期待したが、今一つであった。(広さに難あり)

まごころの宿 丸井 2013年11月01日 23:24:21

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
龍神温泉街から車で10分余り離れていますので、ビックリされたのですね。すみませんでした。
でも、お部屋もお料理も喜んでいただけて嬉しく思っております。ありがとうござます。
ただ、朝食がもう少しだったのですね。大切なご意見として今後に生かしていきたいと思います。また、温泉の広さもご満足いただけなかったこと申し訳ありませんでした。
皆様からも、もう少し広ければと言うご意見もいただいております。ゆったり寛いでいただくためにも、もう少し広くしたいのですが、すぐに対応とは出来ず、本当に申し訳なく思っております。
何時かは!との思いを持ってこれらも頑張って参ります。
田舎の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2017年08月16日 09:35:30

・アユの塩焼きは、焼き立てでおいしかったです。

・お風呂は狭くて、全体に古かったし、種類がなかった。
・いたるところに注意書きが多くて、なんかうっとうしかった。
・家族経営なのか、一生懸命さはわかりますが、どうですかどうですかと感想を聞かれうる さかった。

まごころの宿 丸井 2017年12月10日 23:08:24

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
また、いろいろとご満足いただけないところもあったようで誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
お気づきの通り当館は家族経営の小さな宿でございます。お客様とのふれあいを大切に思っておりますので、廊下ですれ違えばご挨拶いたしますし、温泉からの帰りでしたらお湯加減はいかがでしたかとお声かけさせていただいております。
確かに、大きな宿やスパランドのように内湯、露天風呂、足湯など、いろんな種類があると良いのですが、何分小さな宿ですから無理がございます。何時かは露天風呂を持ちたいとの思いはありますので時期が来れば実現したいと思っています。
お褒めのお言葉をいただいた、おいしいお料理とまごころのおもてなしでこれからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2009年03月24日 15:42:05

場所も旅館も食事も温泉も、全て良かったです。
特に悪い所は無かったですが、強いて言うなら、食器を置くのが少し乱暴な方がいました。

それでもやはり全体的には非常に良い旅館でした。
近くへまた行くとしたら同じ旅館へ、知り合いの誰かが行くなら是非ともオススメしたい旅館でした。

冬の味覚【ぼたん鍋】!ほっこり。ほのぼの。夕食部屋食♪♪
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2009年04月18日 09:49:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事が送れて申し訳ありません。当館の接客、手作り料理、温泉に恐縮するほどのお誉めの言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。なにより、また行きたい。知人にもオススメしたい。と思っていただけたことは、私共にとってこれほど嬉しいことはありません。なお、ご指摘いただきました接客係の所作につきましては、社内教育で改善してまいります。ありがとうございました。当館は龍神温泉街より白浜方面に車で12分ほど離れたところにありますので、静かに過ごされたいお客様から喜ばれております。一人一人のお客様を大切にこれからも頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。今回は冬場人気の【ぼたん鍋】をお楽しみいただきましたが、【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋】や【焼きたての鮎の塩焼き】も美味しいですよ。また何時かお時間が出来ましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人