まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 13:15:20

11月25日に友人と宿泊しました。
なんと言っても温泉がすごく良かったです。入ってすぐに肌がシットリ艶々になりました。又、料理もたくさんで食べきれないほどでしたが、どれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

まごころの宿 丸井 2017年02月24日 22:43:15

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉をお気に入りいただきとても嬉しく思っております。
お蔭様で温泉は、本当に湯上りのお肌がしっとりスベスベになって、皆様からもご好評いただいております。
また、お料理も、「どれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。」と言っていただき、料理長も喜んでいました。ありがとうございます。
今回は護摩壇山の紅葉は終わっていましたが、春の新緑もまたキレイです。

「さき楽」早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!

投稿者さん 2016年10月11日 14:01:33

大変静かな環境でのんびりとさせていただきました。お風呂も良かったです。
何より、女将さんの若さと美しさにびっくり。家が近かったら、もっとマメに通ってあやかりたい位です。
一つだけ言わせてもらえば、お漬物がしょっぱすぎました。おいしそうな野菜だったので、モリモリ食べたかったから残念です。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

雪だるま5198さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

雪だるま5198さん [50代/女性] 2015年12月01日 19:46:34

11月28日に宿泊しました。前日に雪が降っていたらしく、どちらから来られますか?とわざわざ電話を頂き、また翌日高野山へ行く道が通行出来るか調べて頂いたりして助かりました。温泉のお湯はとろっとして気持ち良かったですがお風呂までの階段の上り下りがちょっと大変でした。浴槽がもう少し広かったらいいのになあと思いました。
食事は細かい所に気を使ってあり大変おいしかったです。

【早期得割】早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

隊長5763さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

隊長5763さん [50代/男性] 2015年11月12日 21:20:48

女将さんのお新香が美味しかった。部屋も広く綺麗です。お風呂が遠かったのですが、いいお湯でした。 部屋食と内容に満足です。

ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク☆温泉でほっこり・のんびり♪夕食はお部屋又は個室で◎
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

noobaaさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年12月02日 17:45:27

龍神温泉からは、離れているが
お湯は、なめらかで大変良かったです。

たまたま人が少なく、家族風呂にしてくれて
お風呂が楽しく入れました。

子持ち鮎や、ヤマメ等
普段滅多に食することの出来ない川魚が
美味でした。

風呂へは地下道を渡り川沿いの景色の良いところですが
部屋から階段ばかりで、足腰の弱い人は 要注意です。

2013年11月
まごころの宿 丸井 2014年02月09日 00:27:16

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉をお気に入り頂けて嬉しく思っております。丁度タイミングよく家族湯もご用意できてなによりでした。美人湯と言われる温泉は、肌あたり柔らかで皆様からも大変喜んばれております。また、お料理も喜んでいただけて良かったです。お食事時間に合わせて焼き上げる焼き魚は、本当に美味しいです。以前「川魚が苦手だったけど美味しく食べられました」と言ってくださった方もおられました。建物の改修は直ぐにとはいきませんが、お客様に喜んでいただける宿を目指して、これからもスタッフ一同力を合わせて努力して参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人寒川

◆龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

YY7751さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2013年09月24日 13:28:43

龍神温泉の中心地より15kmほど離れています。
国道沿いですので迷うことはありません。
また、22:00頃まで田舎特有のなんでも屋が営業しているのでコンビニ的な利用も可能です。 スナックも徒歩圏に2件あるので二次会も可能です。

さて旅館についてですが
到着が18:40頃で夕食の最終は19:00~だったのですが先にお風呂に入って
一息ついてからお食事にしましょう。と、旅館のお心遣いでさっぱりしてから
美味しい夕食を頂きました。 食事も山の食材を中心美味しかったです。

館内にエレベータは無く客室は2階と3階です。
大浴場に行くには地下1階まで下りていきそこから長い廊下を渡ってまた1階下に
下ります。 2階の部屋でも3階分の上り下りが必要ですので高齢者や足の不自由な方には不向きと思います。

お湯は美人の湯と言うだけあってとても気持ちがよかったです。

お風呂は露天風呂の無いこじんまりとした檜風呂です。
大人3人が足を延ばして入るとそれが限界でそれ以上になると
窮屈な思いをします。

2013年09月
まごころの宿 丸井 2014年01月25日 23:19:01

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。手作り料理も温泉もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また、スタッフの応対にも嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。それから、近所のお店やスナックの情報などもレポートしていただきありがとうございます。館内の階段や温泉までの通路など施設の構造は、直ぐには改善できませんが、お泊りいただきますお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、なお一層の心配りが出来ますようにスタッフ一同努力して参ります。
こんな小さな宿ですが、また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井

◆葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪山里の幸手作り懐石と美人湯温泉で寛いで♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

熟年サラリーマンさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

熟年サラリーマンさん [50代/男性] 2013年03月20日 22:09:22

食事は美味しかったです。お風呂はやや狭かったですが、特に不満はなかったです。

2013年03月
まごころの宿 丸井 2013年03月22日 22:30:45

ご投稿ありがとうございます。当日は強い風と雨の中の運転大変でしたね。お料理ご満足いただけて嬉しく思っています。当館一番人気の「熊野牛しゃぶ懐石」熊野牛の美味しさはもちろんですが、あまご塩焼きや里芋の揚げ出しなども人気の献立なんです。温泉少し狭く感じられたのですね。木の湯船ですからあまり大きく出来なくて申し訳ありません。でも、肌あたり優しい温泉は皆様からも喜ばれています。
翌日は好天に恵まれて良かったですね。高野山の観光も楽しんでいただけたことと思います。また何時か機会がございましたら寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【当館人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

チータ57さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

チータ57さん [50代/男性] 2012年10月08日 23:59:21

龍神温泉から離れた場所にあり、少し寂しい感じがしました。
宿泊した部屋は3階で、口コミなどを読んでエレベーターもなく
お風呂へ行くには大変だと覚悟はしていましたが
やはりキツかったです。

料理は、魚の苦手な私共でも丸ごと食べられるほど美味しくて満足しました。

フロントの男性の方のサービスはとても良く
那智への行き方など親切に教えて頂き
言葉も大変温かみがあり、まごころの宿という名の通りでした。

2012年10月
まごころの宿 丸井 2012年11月15日 00:31:10

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。龍神温泉街から離れた立地や3階のお部屋で温泉まで遠く感じられたりと、マイナスな印象がありましたのに、お料理やスタッフの応対におほめの言葉を頂きとても嬉しく思っております。特に、苦手な魚が丸ごと食べられるほどお料理が美味しかったとのお言葉は、料理長がとても喜んでいました。また、おほめいただいたフロントスタッフも、当たり前のことをしただけですのに、ととても恐縮しておりました。
おほめの言葉を励みに、これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
支配人

【カップル限定】二人でのんびり温泉旅!静かな山里宿でほっこり♪【熊野牛しゃぶ懐石】に舌鼓!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

あんず9829さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年08月10日 13:09:26

温泉を楽しみに伺いました。循環のお湯で残念でしたが、さすが美人の湯!良いお湯でした。お食事は美味しく頂きました。ただ、おトイレの換気扇の音が大きく、直していただけると良いと思います。

2012年07月
まごころの宿 丸井 2012年10月27日 23:12:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しみにされていた温泉、泉質もお気に入りいただけて嬉しいです。また、お料理も美味しいとおほめいただき、ありがとうございます。
なお、ご指摘いただきましたお部屋のトイレの換気扇の音につきましては、工務店さんと相談してみましたが、換気扇自体と空調ダクトまで大幅な改良が必要なことがわかりました。大がかりな工事になりますので、直ぐにとはいきませんが改善に向けて進みたいと思います。ご了承くださいませ。
小さな宿ですが、これからも手作り料理とまごころサービスをモットーにスタッフ一同頑張って参ります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
支配人

【ポイント10倍】の【熊野牛しゃぶ懐石】プラン!「自家製果実酒」サービスでさらにお得♪♪【夏得】

投稿者さん 2012年04月11日 12:31:14

父の日・母の日のお祝いには早いのですが、両親の都合のつく時が4月しかなくて、急遽お祝いに予約をさせてもらいました。旅行から帰宅した母から早速電話があって、とても喜んでました。良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年04月28日 19:27:59

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。当館をお選び下さいましたこと本当に嬉しく思っております。なにより、ご両親様に喜んでいただけて本当に良かったです。忙しい日常を離れてのんびりとお寛ぎいただきたいと思われたお嬢様のお気持ちが伝わったのでしょね。お役にたてて嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

二人でのんびり温泉旅!静かな山里の宿でほっこり過ごす休日♪夕食は【熊野牛しゃぶ】懐石に舌鼓!
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2011年08月18日 14:04:10

お盆にお世話になりました。
車利用でしたが、前日に道順など丁寧に教えていただいて助かりました。
おかみさんの接客もよく、お風呂も大変堪能しました。

まごころの宿 丸井 2011年12月12日 18:49:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。道案内お役にたてて良かったです。温泉もお気に入りただけて嬉しく思っております。龍神温泉のあのツルツル感は本当に喜ばれています。また、接客応対をお褒めいただきありがとうございました。女将がとても喜んでいました。これからも家族を中心に寛ぎの宿として頑張って参ります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月18日 14:38:33

平日で人も少なく、落ち着いて過ごせました。特に温泉が良かったです。食事もボリュームがあり、満足です。ありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年10月19日 23:07:58

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW明けの平日でしたから、静かでのんびりお寛ぎいただけて良かったです。特にお気に入り頂いた温泉は、お肌にやさしい柔らかい泉質で皆様からもご好評いただいています。また、当館自慢の「よもぎ豆腐」懐石のお料理もご満足いただけて嬉しく思っています。春の緑の山並みが秋にはきれいな紅葉となります。少し遠いですがまた何時か機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。   支配人

山里温泉でのんびり♪夕食部屋食◎当館自慢の【よもぎ豆腐】付き懐石 【直前割】
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ごち8505さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ごち8505さん [40代/男性] 2010年05月06日 14:01:37

2010年5月4日~5日に宿泊しました。龍神温泉郷街からは、10キロ以上はなれていることから、温泉という雰囲気はしないですが、コスパはいいと思います。特に、食事に関しては、がんばっておられると思います。
駐車場が狭いので、多台数をさばく工夫をなさるともっとよいと思います。(車の大きさ、来館、出発時間など)

まごころの宿 丸井 2010年05月11日 23:07:43

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW期間でしたが「コストパフォーマンスはいい」と思っていただけてとても嬉しく思います。中でも「特に食事に関しては頑張っておられると思います」のお誉めの言葉は、手作りの味にこだわり、手間ひま惜しまず頑張っている料理長、無農薬野菜作りから手作りの漬物まで頑張っている女将にとって、とても嬉しい言葉でした。ありがとうございました。仰るとおり当館は龍神温泉元湯の旅館街から10キロ以上離れていますので、「温泉街」の雰囲気はありません。しかし先代がこの地で開業し創業84年を迎えさせていただきました。温泉街ではありませんが、これからもこの地で頑張っていく所存です。どうぞよろしくお願いいたします。また、駐車場へのご提案もありがとうございました。ご指摘の通り、限られた敷地の中で色々工夫はしているのですが、まだまだ改善の余地はあるよと励ましていただき嬉しく思っています。また何時か機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:18:53

まずなんといっても、ご飯が本当においしかったです。
館内も新しいというわけではありませんが、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく
過ごせました。
三時からチェックインできるのであれば、お風呂もその時間から入ることができれば、さらによいと思います。

まごころの宿 丸井 2009年10月04日 23:22:00

この度は、家族旅行の宿に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理をお誉めいただきありがとうございます。「ご飯が本当においしかったです」のお言葉を料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。また、当館での時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、女将はじめスタッフ一同本当にうれしく思っております。また、入浴時間へのご提案もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。可愛いお子様のご成長を見せていただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿 丸井  支配人

夕食部屋食★柔らかで美味しい♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

H-KOBAさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2023年08月05日 16:19:17

とにかく温泉でお肌スベスベになり良かったです。食事も全体的に良かったですが、特に里芋の五色揚げ出しが美味しかったです。

【熊野牛堪能プラン】「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ラジコンヘリさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2013年08月22日 22:41:12

以前に泊まった龍神温泉街からかなり離れた場所にビツクリしたが、部屋は広くて清潔で
良かった。
夕食の熊野牛しゃぶ小鍋の肉の量も満足できたが、朝食は何か物足りなく感じた。
風呂は地下道を通って、ゆったりとを期待したが、今一つであった。(広さに難あり)

まごころの宿 丸井 2013年11月01日 23:24:21

龍神温泉街から車で10分余り離れていますので、ビックリされたのですね。すみませんでした。
でも、お部屋もお料理も喜んでいただけて嬉しく思っております。ありがとうござます。
ただ、朝食がもう少しだったのですね。大切なご意見として今後に生かしていきたいと思います。また、温泉の広さもご満足いただけなかったこと申し訳ありませんでした。
皆様からも、もう少し広ければと言うご意見もいただいております。ゆったり寛いでいただくためにも、もう少し広くしたいのですが、すぐに対応とは出来ず、本当に申し訳なく思っております。
何時かは!との思いを持ってこれらも頑張って参ります。
田舎の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 21:11:00

とても深い山の中に入っていき、行く途中の景色はすてきでした。
ただ、夜、窓の外にイルミネーションがあり、少し残念でした。

食事がおいしくて、お風呂も気持ちよくて、宿の人の対応もよく、満足しました。
翌朝の川遊び、岩場ではなく、小石の川辺で遊びたかったです。
岩場が一番近い川辺でした。

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年05月25日 22:51:49

ご投稿ありがとうございます。この度はGWのご家族旅行の宿に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。都会では見られない自然を喜んでいただけて嬉しく思っております。また、当館に対しましてもお料理、温泉、スタッフの応対共にお褒めいただきありがとうございます。
ただ、朝の川遊びのことは申し訳ありませんでした。もう少し詳しくご希望をお聞きすれば違った場所をご案内できたのにと、悔やんでおります。すみませんでした。向かいのお店(カラオケスナック)のイルミネーションが静かな山里の雰囲気を壊してしまったようで申し訳ありませんでした。当館から止めさせる訳にもいかずご了承ください。
遠い田舎ですが、また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

★お得に宿泊!【訳あり部屋プラン】当館一番人気の熊野牛しゃぶ懐石が割安♪♪<夕食部屋食>
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】