まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 22:04:58

ぼたん鍋が食べたかったのと龍神温泉に入りたかったため,宿泊しました。ぼたん鍋も温泉も期待通りで,宿泊を満喫できました。ありがとうございました。

【冬得】☆期間限定~2/28まで☆【ぼたん鍋大鍋プラン】のお得プラン♪熱々お鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

K.0405さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

K.0405さん [40代/男性] 2018年12月23日 23:44:12

仕事仲間の4人で初めて宿泊させて頂きました。

宿に着いた時は正直少し古いかなと思いましたが、部屋はとても清潔に保たれており、スタッフのみなさんのお気遣いも大変良く気持ちよくのんびりと過ごさせて頂きました。

また、お風呂については少し狭く感じますが、お湯が最高で、男の自分でさえお肌ツルツルになりました!
最初少しぬるかったのが残念でしたが...

それよりも食事についてはどれも美味しくいただけました。子持ち鮎は暖かい状態で出てきたこともあり絶品でした!
それに朝食のアマゴの甘露煮がとても美味しかったです!

岐阜県からはかなり遠いですが、また龍神温泉に来た際には利用させてもらおうかも思っております。ありがとうございました!

【お得】冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり温泉でポッカポカ♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク【ファミリー】
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

うぐいすママ4523さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

うぐいすママ4523さん [50代/女性] 2018年12月18日 14:45:31

まさに「まごころの宿」という言葉がぴったりなお宿でした。お食事は夕食朝食ともに、一品一品全てが、素朴で心のこもったとても美味いお料理でした。新しくはありませんが、お部屋もお風呂もキレイに清掃が行き届いていて、気持ち良くのんびりと過ごすことが出来、癒しの旅となりました。ありがとうこざいました。

【楽天限定】【50歳以上】選べる特典付♪ちょっぴりお得に温泉旅☆ご夫婦&友人と♪夕食は部屋食又は個室
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

tatikeさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

tatikeさん [40代/男性] 2018年10月31日 20:55:33

またご利用させていただきたいです。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪

投稿者さん 2018年10月09日 18:04:25

全てにおいて申し分のない、完璧な温泉宿でした
先ず温泉、トロトロのお湯、とっても気持ちよく何度でも入りたくなるお湯でした
係員の方々は皆さん丁寧で親切で、素晴らしい接遇。そして素敵な女将、ほんと気持ちよく過ごせました
最後に全てが絶品の料理
旬の食材、地の物、何より全ての料理の味付けがほんと美味しくて
熊野牛は食べたことはありますが、こんなに美味しいと思えたのは初めてで、とにかくやわらかい
女将特製の漬物に、里芋のあんかけ、栗釜飯の栗の食感、どれもこれも美味しくて絶品(言い出すとキリがなく)
デザートも旬のフルーツってのが良かった
購入可能な梅干しと蕗煮は勿論購入、美味しく頂いてます(キュウリのシソ漬けもあっという間に完食)
人にすすめたくなる温泉宿です

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月23日 19:07:32

初めて 泊まりました。
食事も量が多くて川魚も独特な匂いもなく美味しかったです。魚嫌いなうちでも 食べれました!
お客さんに対する対応も…食事を予定してた時間より早めにしてほしいてこちらからお願いしたのにも関わらず それにも神対応。
アットホームな感じで
また訪れたいと思う旅館です!

最高でした。お世話になりました!

2018年07月
まごころの宿 丸井 2018年10月05日 23:16:01

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
鮎の塩焼き、美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです。特にお魚嫌いな方にも食べていただけたとお聞きしとても嬉しく思っております。
接客応対もお褒めいただきありがとうございます。何気ないことも喜んでいただけて良かったです。
なにより「最高でした。」と言っていただけて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
山里の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

しゃーこら!さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

しゃーこら!さん [20代/男性] 2018年05月03日 15:25:30

温泉→川を眺めながらつかる湯はとても気持ちよく、近くの日帰り温泉よりもゆっくりできました。質もしっかり美人の湯でした。
ご飯→美味しいです。
夜は川魚の塩焼き、
朝は椎茸のバター焼きがお気に入りです。
部屋→普通です!近くの川がギリギリ見えません。夜は無音で、朝は鳥の声で目覚めます。テレビが最新だったので、持って行ったテレビゲームが使えて良かったです。

龍神温泉の宿を探していた時、唯一予算内で空いていたのがここでした。
元湯から少し離れているとのことでしたが、実際車で20分ほどなので特に苦にはなりません。
目の前にバス停があったので、多分バスでも来れるのでしょう。
夜は完全無音暗闇で、田舎の静寂を感じることができます。
お見送りいただいた時は、雨の中見えなくなるまで外で手を振って頂き、気持ちよく帰ることができました。
また来たいと思います。

まごころの宿 丸井 2018年06月11日 22:31:19

先日はまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
温泉もお料理もお気に入り頂きありがとうございます。特にお気に入り頂きました夕食の「あまご塩焼き」は、焼きたてホクホクの美味しさを味わっていただけますようお食事時間に合わせて焼き上げています。椎茸のバター焼きの椎茸は、龍神村のきれいな空気と天然の湧水で丁寧に栽培された肉厚の生椎茸で、その美味しさは皆様からもご好評いただいております。(生ものですから都合により提供できない日もございます。)お料理をお褒めいただき料理スタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
ご推察の通り、当館前にバス停(丸井旅館前)がありますのでJR紀伊田辺駅からバスでお越しいただいても便利です。
一人旅の時間をのんびりとお過ごしいただくことが出来て良かったです。

【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行お得プラン◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

oomo55さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

oomo55さん [50代/男性] 2018年04月22日 16:50:03

良いお宿だと思います。
特筆すべきはご飯の美味しさです。ご主人の弟さんが料理長とお聞きしましたが、かなりセンスのある方だとお見受けします。
普通のご飯が普通に美味しい旅館はありそうで、あまり多くありません。
また是非利用しようと思います。

まごころの宿 丸井 2018年06月10日 22:45:48

のんびり寛ぐ一人旅の時間を楽しんでいただけて嬉しく思っております。お料理が美味しかったと言っていただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。
これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅】夕食部屋食で気兼ねなく♪静かな温泉宿でくつろぐ。山里の幸手作り懐石と温泉でほっこり♪

投稿者さん 2018年04月21日 13:02:01

彼氏のお誕生日プレゼントに行ってきました。
お誕生日プレゼントのことを前もってご相談したら、親身にいろいろと考えて頂いて・・・すごくお気遣い頂き感が来でした。
彼氏も大喜びでした。
ご飯も食べきれないほどの量でした。
彼氏とも1年に1度きたいねと言ってます。
細やかなご配慮頂き、本当にありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2018年05月13日 22:14:18

先日は、お二人の大切なご旅行に「まごころの宿丸井」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご相談にもお役にたてて嬉しく思っております。
お二人の大切な時間を過ごしに、こんな田舎宿にお越しいただくのですから、喜んでいただきたいと思っていましたが、チェックアウトの時にお二人ともすごく喜んでくださっているのがわかり、本当に嬉しかったです。
特別なことなどしておりませんのに、こんなうれしい御礼のクチコミもいただき感謝しております。
また何時か機会がございましたら、お二人で寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室

投稿者さん 2018年01月05日 17:48:35

8月に宿泊させていただき大変居心地が良く年末にも再度宿泊させていただきました。
日本三大美人の湯だけあってお風呂が最高!またお料理も満腹!!家族のんびり部屋でいただけるのが良かったです。2017年最高の幕締めになりました。お見送りも雨の中ずっと手を振っていただき温かいお気持ちに感謝しております。ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思います。

まごころの宿 丸井 2018年01月24日 20:52:47

この度は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
夏と冬の二度ご利用いただき、温泉も手作り料理も当館のおもてなしも、ご満足いただけましたこと女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
山里の小さな宿ですから、特別なことなど何も出来ませんし、至らないことも多いと思いますが、お客様の喜びの声を励みにこれからも頑張って参ります。
また何時か、和歌山にお越しいただける機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

投稿者さん 2017年09月09日 23:57:19

食事も美味しく、お風呂も良く、サービスも良く言うことなしです!

ありがとうございました!

まごころの宿 丸井 2017年12月11日 22:21:18

お友達との楽しいご旅行のひとときを当館でのお過ごしいただき、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。お料理、温泉、スタッフの接客応対共にお気に入りいただき、「言うことなし」と、最高のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、これからも美味しい手作り料理と、気持ち良い温泉、まごころのおもてなしをモットーに、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

投稿者さん 2017年06月17日 11:31:25

看板(宿名)の「まごころ」に全くまったく偽りなし。
評判どおりの素晴らしいお宿でした。我々にとってはとりわけ
チェックアウトの際に女将さんと楽しくお話できたのが三重丸。
宿を愛する利用客との温かい人間関係もさることながら、
そもそもが宿名にあるとおり「ふるさとの地を、水を、愛し
感謝する」。そこに今日の繁栄の原点があることを学ばせて
もらいました。
さすがに距離は遠いのですが、この先、年に一回ほどは和歌山市
へ出向く可能性もあって?、そんな時はまたお世話になれるかも。
ありがとうございました!!

まごころの宿 丸井 2017年12月06日 20:55:07

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮しております。話し好きな女将の話にもおつきあいいただきありがとうございました。
まごころは、お客様に感じていただくものです。私どもは、お客様に気持ちよくお泊まりいただくために、出来るだけのことをしているだけです。まだまだ行き届かないところもあると思いますが、これからも女将を筆頭にスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
和歌山にお越しいただける機会がございましたら、是非また寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

くろちゃん8029さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

くろちゃん8029さん [60代/男性] 2017年06月07日 16:16:06

6月5日に、妻、義母と3人で宿泊しました。対応は非常に丁寧で温かみを感じました。風呂は小さいが宿泊者が少なく、また温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりと入ることができました。食事は部屋食で、アユの塩焼きは焼き立てを出してくれ、非常においしかったです。

まごころの宿 丸井 2017年12月06日 20:37:17

先日は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
6月初めの平日でしたから、お客様も少なめでのんびりと温泉を楽しんでいただけて良かったです。接客応対、温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。
「非常に美味しかった」とお褒めいただきました鮎の塩焼きは、お客様のお食事時間に合わせて焼き上げております。鮎は6月の若鮎、夏の鮎、秋の鮎、晩秋の子持ち鮎と季節ごとに味わいがございます。
また何時か機会がございましたら、ご家族で寛ぎにお越しくださいませ。気持ち良い温泉とおいしいお料理をご用意してお待ちしております。

【90周年】税別9000円!手作り料理と美人湯の温泉で寛いで♪メイン料理を3つの中から選べるプラン♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まいちゃん11070209さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まいちゃん11070209さん [50代/女性] 2017年05月22日 15:53:14

2回目の利用でしたが 覚えててくださり、帰りは外まで見えなくなるまで見送ってくださってました。また利用したいです。

まごころの宿 丸井 2017年12月05日 18:02:30

こちらこそ、当館のような小さな宿を覚えていてくださり再訪くださいましたこと、本当に嬉しく女将はじめスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
「また利用したい」と、思っていただけて幸せです。今年90周年を迎えましたが、これからも田舎のくつろげる宿を目指して1年1年頑張って参ります。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

papa74049さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

papa74049さん [60代/男性] 2017年05月16日 18:31:03

5月11日に一泊しました。宿について部屋に入ると井戸水がおいてあり冷たくて美味しく頂き翌日には水筒にも詰めていただきました。夕食は部屋食で品書きには私の名前が入っており、料理は11品目で前菜から鳥小鍋、あまごの塩焼きにデザートに至るまですべて美味しく頂きました。お風呂の湯も大変よく肌がすべすべになり、かかとの角質まで取れていました。朝食も美味しく出発のお見送りに至るまでサービスも全て大満足の宿でした。できたら再訪したい御宿です。

まごころの宿 丸井 2017年12月04日 22:27:36

90周年記念のプランでご宿泊いただき、お料理も温泉もおもてなしもご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
美味しいとお褒めいただいた井戸水は、当館の密かな自慢です。喜んでいただけて良かったです。
お料理は山の幸川の幸を中心に和歌山ブランドの「紀州うめどり」の鶏肉を使った献立でしたね。全て美味しかったとお褒めいただき料理長も喜んでいました。また、お肌に優しくツルツルスベスベになる温泉もお気に入りいただき嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

台灣移民さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2017年04月09日 20:03:42

家内が出産前に温泉行きたいとのことで予約しました。
場所は龍神温泉の中心からは離れているますが,静かで落ち着いたところです。ただし,周りに何もないですが…。

客室は年季が入っているものの,よく手入れされています。設備はごく普通です。ここの温泉は湯質がよくて軽く入っただけでもツルツルになれます。ただし,浴槽含めてかなりこじんまりとしています。フルフルで泊まると混雑しそうな。

食事はとても美味しいです。今まで泊まったホテル・旅館の中でも上位にランキングできます。ぼたん鍋のプランお願いしたのですが,これがうまい。最初は少ないかと思ったのですが,最後食べきれずにギブアップしました。残念。朝食も美味しいです。
スタッフの方もとても丁寧でまごころの宿を自称するだけあります。

一方で…ですが,2点ほど難点もあります。前述の通り周りに何もありません。暗くなってご飯食べて,温泉浸かると何もすることがありません。娯楽の何か(卓球台なりゲーム機なり)を備えて欲しいかなぁと。カラオケを夫婦ふたりだけでやるのはねぇ…。
もう1点はこの周りは携帯の電波がかなり弱いので客室ではほとんどアンテナが立ちません(キャリアはソフトバンクとドコモ)。Wifiを各部屋で使えるようにして欲しいですね。

まごころの宿 丸井 2017年06月18日 19:53:14

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行に当館をお選び下さいましたこととても嬉しく思っております。
そして、温泉、お料理、接客応対におほめの言葉をいただきありがとうございます。中でも、お料理には恐縮するほどのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。

ただ、山里ゆえ周りに何もなく夕食後のお時間を持て余されたのですね。貴重なご意見ありがとうございます。卓球台やゲーム機は無理でも、お部屋で楽しめるゲーム盤みたいなもの考えてみます。
また、Wifiはロビーでのみ可能となっております。お部屋でのWifiも、これから必要な設備として認識しております。すぐには無理ですが、準備が整いましたら整備していきたいと思っております。

いろいろ不便なところもございますが、お子様が成長されご旅行に出かけられるようになりましたら、お子様のお肌にもやさしい龍神温泉に寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ホカホカお鍋を囲んで楽しい時間を♪

投稿者さん 2017年04月07日 16:00:20

初めて利用しました。
高速道路を降りて一般道を走るとかなりの山道。
狭い道もありましたが、交通量が少ないので問題なしでした。
秘境の温泉旅館やなと期待も膨らみました。
到着するととても親切なフロントの人でした。
温泉も気持ち良かったです。
ご飯も温かく冷めた料理がなく、他の大きなホテルとは違う良いところでした。
ホテルではなく秘境の温泉旅館という言葉が当てはまる感じで、こじんまりしていて良かったです。
また機会があれば行きたいです

まごころの宿 丸井 2017年04月28日 00:50:59

初めての龍神温泉へのご旅行で、当館をご利用いただきご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
道中の山道も秘境感アップと受け止めていただけたのですね。ありがとうございます(*^^*)
また、スタッフの応対や温泉、お料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉を励みにこれからも、スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいります。

支配人

【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2017年01月30日 15:33:07

食事がおいしかったです。

まごころの宿 丸井 2017年03月09日 23:06:02

当館一番人気のプランでお泊りいただき「食事が美味しかった」と言っていただけて、とても嬉しく思っております。
柔らかさと美味しさが好評の「熊野牛」だけでなく、焼き立てをお出しする川魚の塩焼き、山菜の小鉢など他のお料理も美味しくお召し上がりいただけますよう、手作りの味を大切に頑張っております。
また何時か、和歌山に来られる機会がございましたら、温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

疾風のヒュウイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

疾風のヒュウイさん [50代/男性] 2017年01月09日 10:20:11

お部屋も広く、夕食の懐石料理ほんとにお美味しく頂く事ができました。又、朝食にお雑煮まで頂けて、来て良かったと思いました。日頃から妻の家事業において少しでも、安堵の日を過ごす事が出来たので、喜んでいました。ありがとうございます。

まごころの宿 丸井 2017年03月06日 00:13:39

当館でお過ごしいただいた年末年始の時間が、ご夫妻の寛ぎの時間になり、「来てよかったと思いました」と、私どもにとって何よりのお褒めの言葉をいただき、女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
お褒めいただいた手作り料理とまごころのおもてなしを大切に、これからも頑張ってまいります。
また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 03:32:52

大晦日、78歳になるおふくろと丸井旅館に宿泊しました。
3年前に親父が他界し、一人暮らしとなった母と、親・子二人実家で新年を迎えるのも寂しいと思い、龍神温泉に行くことに。(私の妻子は、毎年妻の実家へ帰省します)

温泉宿で初めて過ごす、おふくろとの年越し。
「いい処に連れて行ってもらった」というおふくろの言葉が、何より嬉しかった。
肌にまとわりつくようなとろとろのお湯。美味しかった料理。特に、子持ち鮎の焼きたては「こんなの食べたことない」と感激していました。
食が細った母が、盛りだくさんの夕食・朝食ともほぼ完食。お風呂には、翌朝6時から一時間かけてゆっくり浸かったとか。

一つだけ難点を言えば、浴場が部屋からやや遠いこと。とはいえ、川沿いの温泉に地下道を通るのは安全面からとても配慮されていると思います。
せめて自分が、そのことを知った上で、部屋を一階に希望しておけばよかった。(何も伝えてなかったので3階に宿泊)
それでもおふくろは翌朝、早起きして、一人で温泉に行ったというからよほど気に入ったのでしょう。

帰り際、女将さんが丁寧に挨拶してくれて。聞けばおふくろとほぼ同じ世代とのこと。
二人で楽しそうにあれこれ話していました。
料理長は、京都の料亭で長年働いていたらしく、なるほど(朝にいただいたお雑煮も含め)美味しいはずだと思いました。

時間に遅れがちの私たちに、店員さんも優しく接してくれました。ありがとう。
大晦日に限らず、他の時期にも宿泊したいと思わせてくれる温泉宿でした。

まごころの宿 丸井 2017年03月05日 00:38:25

お母様との年末年始の時間を、当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたとのお言葉に女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
温泉もお料理もそしてスタッフの接客応対にも、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
ご予約内容では、ご高齢のお母様がご一緒とは分からず、お部屋が3階になってしまい申し訳ありませんでした。それでも、「いい処に連れていってもらった」と言っていただけた、お母様のお言葉は、私共にもとても嬉しい言葉です。
これからも、手作り料理とまごころのおもてなしを大切に、頑張って参ります。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。