まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月28日 22:01:25

大変心地よく、宿泊できました。若女将、若主人はじめ皆さんさわやかで愛想良く応対をしていただきました。
料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。夕食は、板長さんのこだわりで山で採れるものにこだわっているとのことで、地味なのですが過剰感がなく旅館の食事としては珍しく適量でした。味付けも日ごろハンバーグやカレーを好む娘もおいしいと言っており、日ごろ洋食に慣れた人でもおいしくいただけるおいしい和食と思います。アユの塩焼きが出ましたがしっかりと身が付いていておいしかったです。前日に泊まった川湯温泉の某旅館とは、大違いでした。
立地は、温泉街からはかなり離れており、また、国道沿いということもあり風情はないです。
設備は、ところどころ古さを感じますが、よく手入れされていますし、清潔感もありました。
総じてまた泊まりたいと思ういい宿でした。

2010年07月
まごころの宿 丸井 2010年11月26日 00:41:03

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。「料理が大変おいしく、夜、朝ともにどれもおいしかったです。」と、山里の幸を生かしたお料理をお誉めいただきありがとうございます。料理長がとても喜んでいました。お嬢様にも喜んでいただけて良かったです。また、若女将はじめスタッフの応対もお誉めいただきありがとうございます。夏休みの家族旅行のひとときを当館で気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同本当に嬉しく思っています。龍神村では、日高川の川遊びが楽しめます。その他にも藍染体験や、紙漉体験、わら草履作り体験なども楽しむことが出来ます。また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

投稿者さん 2010年07月15日 21:31:15

お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。
予約の段階から、とても丁寧に対応してくださいました。

旅館に入りすぐに息子の名前を覚え、読んでくれたのがうれしかったです。
お部屋も清潔で、何より料理はすごくおいしかったです。

旅行は年に6回程行っていますが、今までで一番おいしかったです。
いつも旅館などに泊っても、半分以上は残してしまうのですが、丸井さんのお料理はすべて食べました。

私の住んでいるところが、漁師町とゆうことで、気を使ってくださって、海のものより、山のものを取り入れてくださいました。
しゃぶしゃぶのごまだれがすごくおいしかったです。
どちらのものか聞いておけばよかったです。

朝ごはんもおかみさんが作った温野菜をいただきました。
何も付けづに食べましたが、すごく野菜の甘さを感じおいしかったです。

お風呂は夜は車で10分くらい離れた龍神温泉元湯に入りに行きました。
朝は旅館のお風呂をいただきました。

元湯より、こちらのお風呂のほうがつるつるで、入った後もずっとポカポカしたのがはっきりとわかりました。

帰り道家族で、また来ようねって話をしながら帰りました。
是非、毎年来たいです。

次の日育児サークルの仲間にお勧めしました。

2010年07月
まごころの宿 丸井 2010年11月23日 16:22:21

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。「お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。」なんて、こんな小さな宿にビックリするくらいのお誉めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
山里の宿らしく山と川の幸、水等にこだわって作ったお料理を喜んでいただき料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、女将が丹誠込めて作った野菜もお誉めいただきありがとうございます。お陰様で子供にも安心して食べさせられると喜ばれており、女将もますます野菜作りにがんばれると、とても喜んでおります。
お友達にも早速紹介してくださったのですね!ありがとうございます。
自然豊かな龍神村では、川遊びや藍染体験、田舎豆腐作り体験、ネイチャーガイドによる自然散策など、お子様と一緒に体験を楽しむことができます。来年もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2010年06月20日 08:48:06

まず何より人間力の高さ故の、心尽くしのサービスと料理!
超高齢の母同伴で、予約段階から無理難題のお願いにも快く対応頂き、感謝の極みです。
凡百の水準超えたレベル目指した糊代のある発展途上と感じました故、敢えて満点付けずご容赦を!1つ具体的注文は、繊細な味覚の料理が、多かった故に、順序、タイミングにご一考頂ければ、と、特にしっかり素材感を味わう食いしん坊なお客様には…
でも、朝食の干物…鰺とかでなく、太刀魚!エスプリ利いてましたねェ!
雨模様で、螢狩りが叶わなかったのは残念ながら、至福の時と元気を頂けて、来年も元気で伺えるでしょう。おっと、それまでに牡丹鍋!いや、その前に、紅葉と秋の山の恵みも楽しみですね!お手数お掛けして恐縮ですが、また、宜しくお願い致します。

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月23日 15:54:17

ご投稿有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。特別なことなどしておりませんのに、接客応対とお料理をお誉めいただき誠にありがとうございます。繊細な味をご理解いただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。ご提案いただきましたお料理の順序、タイミングは色々と考えているのですが、これからもさらに工夫してみたいと思います。優しい息子さんが側にいらっしゃるので大丈夫かと思いますが、その後お母様はお変わり無くお元気でお過ごしでしょうか。これから寒さに向かう季節です。風邪など召されませんようにどうぞお大事になさってください。龍神村の新緑の山並みはとても綺麗です。暖かくなりましたらお母様と一緒にくつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

さぎぴょんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

さぎぴょんさん [40代/男性] 2010年06月14日 18:38:13

華美な設備がある訳ではありませんが、部屋が清潔で、旅館の方々はどの方も親切です。
なんといっても食事がどれもすばらしいです。土地のもの、旬の味をゆっくり味わえる。
女将さんが丹精込めてつくった野菜はどれも本当に美味しかった。
車で少し行けば蛍を眺められる場所があります。朝には近くの神社まで散歩にいきました。
ご飯を食べて、温泉にゆっくり浸かれる、いい宿です。おすすめします。

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月10日 00:17:42

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただきありがとうございました。丁度ホタルが舞う季節で幻想的な光の舞いを見ていただけて良かったです。「食事がどれもすばらしいです」とお料理をお誉めいただき、料理長がとても喜んでいました。野菜も美味しかったと言っていただけて、自家菜園で、お客様に安心して食べていただける野菜作りに頑張っている女将もすごく喜んでいました。ありがとうございました。また、「いい宿です。おすすめします。」とビックリするようなお誉めの言葉をいただきスタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからもご期待に沿えるような宿でいられるよう頑張ってまいります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

1日3組限定!夕食を個室でゆっくり♪【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋懐石】プラン
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

定年旅男さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

定年旅男さん [50代/男性] 2010年05月18日 22:54:31

5月9日に家族3人で高野山参拝後、宿泊しました。
温泉がぬるめでしたが、とても良かったです。
肌がつるつるになり、3回も入りました。
料理も「熊野牛しゃぶ小鍋」懐石で美味しかったです。
龍神温泉街から離れていますが、人情あったか旅館でした。

2010年05月
まごころの宿 丸井 2010年05月25日 16:25:42

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠くからお越しいただきましたのに、長旅のお疲れも見せず笑顔でご到着されたのを覚えています。温泉をお気に入りいただけて良かったです。3回入っていただけたのですね。当館の温泉は少しぬるめですが、小さなお子様やお肌の敏感な方にもゆっくりお入りいただけるように、温度管理していますのでご理解いただければ幸いです。
「熊野牛しゃぶ小鍋」の懐石も喜んでいただけて嬉しいです。「美味しかったです」と言っていただけて料理長が喜んでいました。お陰様で当館の一番人気のプランになっているんですよ。また、「人情あったか旅館でした。」のお言葉は、家族を中心に地元のスタッフで頑張っている私共にとって、なにより嬉しい言葉です。ありがとうございました。山里の小さな宿ですがこれからもスタッフ一同力を合わせ、お客様一人一人にゆっくりお寛ぎいただけますよう頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★期間限定お得料金♪柔らか美味【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石♪美人湯でのんびり♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ごち8505さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ごち8505さん [40代/男性] 2010年05月06日 14:01:37

2010年5月4日~5日に宿泊しました。龍神温泉郷街からは、10キロ以上はなれていることから、温泉という雰囲気はしないですが、コスパはいいと思います。特に、食事に関しては、がんばっておられると思います。
駐車場が狭いので、多台数をさばく工夫をなさるともっとよいと思います。(車の大きさ、来館、出発時間など)

2010年05月
まごころの宿 丸井 2010年05月11日 23:07:43

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW期間でしたが「コストパフォーマンスはいい」と思っていただけてとても嬉しく思います。中でも「特に食事に関しては頑張っておられると思います」のお誉めの言葉は、手作りの味にこだわり、手間ひま惜しまず頑張っている料理長、無農薬野菜作りから手作りの漬物まで頑張っている女将にとって、とても嬉しい言葉でした。ありがとうございました。仰るとおり当館は龍神温泉元湯の旅館街から10キロ以上離れていますので、「温泉街」の雰囲気はありません。しかし先代がこの地で開業し創業84年を迎えさせていただきました。温泉街ではありませんが、これからもこの地で頑張っていく所存です。どうぞよろしくお願いいたします。また、駐車場へのご提案もありがとうございました。ご指摘の通り、限られた敷地の中で色々工夫はしているのですが、まだまだ改善の余地はあるよと励ましていただき嬉しく思っています。また何時か機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミートパイ5090さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ミートパイ5090さん [20代/女性] 2010年05月05日 11:19:19

最高でした!
口コミ通り従業員の方々の感じもよく、料理も大変満足でした!

子供の事まで気をつかっていただきありがとうございました。

温泉は少し狭いのが少し残念でしたが、時間帯によっては貸し切り状態で嬉しかったです。

また、アドベンチャーワールドまでの行く道を詳しく教えて頂き、渋滞に合う事なく無事につきました。
本当にありがとうございました。

★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪【GW特旅】

2010年05月
まごころの宿 丸井 2010年05月11日 00:18:19

ご投稿ありがとうございます。先日は家族旅行の宿に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客応対、お料理共にご満足いただけて嬉しく思っております。何より、「最高でした!」の言葉は、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。女将はじめスタッフ一同とても喜んでいます。ありがとうございます。ご指摘の通り、温泉浴場は湯船の構造上あまり広くありません。でもタイミング良く貸切状態で楽しんでいただけて良かったです。小さな宿ですから、満室でも時間帯によっては貸切状態になることがありようです。また、道案内お役に立てて良かったです(^o^) お子様のご成長毎日楽しみですね!また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。少し大きくなられたお子様に出会えるのを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

暗闇DRAGONさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

暗闇DRAGONさん [50代/男性] 2010年04月08日 01:24:12

体調不良であったことが今も後悔として残る…それ位、他の方には本当は教えたくないほどに良い宿でした。従業員の方々は全員良く躾が行き届き…というより、元来そういう方々なのでしょうね、と思える自然さを身に着けておられましたし、若いおかみさん(だと思う?)の話し方の感じの良さといったら、いつまでもお話をしていたいと思えるほど…そういえば理解してもらえるでしょうか。

過去書き込んだ方々も言うように、決して見た目に豪華ではないけれど、優美な食事とはこういう料理をいうべきと思える上品さがあり、何より熊野牛オソルベシ!、旨い!!

風呂は、いつまでも入ったままですごしたくなる、ちょうどよい(と言うことは少し温め)湯温の心地よさ、何より。

部屋は普通、でもよく手入れが行き届いていることがすごくよくわかる…必要十分にしてなにも不満なく、もてなす部屋とはこういうところをいうと思えた。

ほめてばかりで、おそらくこれを読む方は半信半疑になるでしょう。私にとってはその方がありがたい、この宿が荒れなくて済むから。でもこんなよい宿が、こんな価格で実在することを知らないままに過ごすあなたは、きっと損していますよ。

2010年04月
まごころの宿 丸井 2010年04月30日 00:10:34

ご投稿ありがとうございます。お返事がずいぶん遅くなり申し訳ありません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早いもので、お泊まりいただいてからもう4週間が過ぎるのですね。
山里の小さな宿ですから色々と行き届かないところがあったかと思いますが、喜んでいただけて本当に嬉しく思っております。

スタッフの接客応対へのお誉めの言葉ありがとうございます。若女将が大変恐縮しておりました。

また、山里の幸を生かした手作り京風懐石のお料理もお誉めいただきありがとうございます。料理長がとても喜んでいました。熊野牛もお気に入りいただけて良かったです。
また、温泉やお部屋にまで、こんなにお誉めの言葉をいただき誠にありがとうございます。女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

何より「他の方には教えたくないほど良い宿でした」と、言っていただけたことは、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。ありがとうございます。

お仕事お忙しいことと存じますが、また何時か機会がございましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

コンコンコンさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

コンコンコンさん [40代/男性] 2009年10月20日 13:16:26

お願いした部屋は“トイレ、洗面、室外供用タイプ”でしたが、他の宿泊客が少ないということで、トイレ、洗面が部屋にあるタイプの部屋にご厚意で宿泊させていただきました。
思わぬサプライズをいただき、それだけで非常にありがたいことだと感激しました。
お風呂は温めで長く入っていられましたし、すぐにツルツルになって気持ちが良かったです。
食事も山の物、川の物で作られており、あえて海の物は出さないところが、龍神村の旅館としてのプライドなのだと感じました。とても美味しかったです。
若おかみとのおしゃべりはとても楽しくて、長い時間引きとめてしまって申し訳なかったです。
和歌山ラーメンが食べたいとお話ししたところ、翌日にはインターネットで調べていただいており、大変ありがたかったです。でもお昼の営業時間に間に合わず、結局、和歌山ラーメンは食べられませんでした。(泣)
翌朝も皆さんで見送っていただき、大変心温まる良い出発ができました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年10月
まごころの宿 丸井 2009年11月12日 21:53:19

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊まりいただいてから、すぐにご投稿いただいていましたのにお返事が遅くなり申し訳ありません。長距離ドライブのご旅行でしたから、少しでもくつろいでいただきたいとご用意したのですが、お部屋の変更すごく喜んでいただけて良かったです。肌当たり柔らかで、ツルツルする温泉もお気に入りいただけて良かったです。また、山、川の幸を生かした手作り懐石料理をお誉めいただきありがとうございます。こだわりの味喜んでいただけて料理長、調理スタッフが喜んでいました。
それにしても、楽しみにされていた「和歌山ラーメン」食べられなくて残念でしたね。
和歌山にはまだまだ見どころがたくさんあります。ぜひもう一度機会を作られてお越しくださいませ。その際には「和歌山ラーメン」もぜひご賞味いただければと思います。
また何時かお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく安く泊まりたい!夕食部屋食★柔らか美味♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石
【和室8畳 トイレ、洗面、室外共用タイプ】

投稿者さん 2009年09月23日 19:01:30

9月連休中に利用しました。
和歌山市内の渋滞で到着が夕飯ぎりぎりになってしまいましたが、快く対応していただけました。
お電話にて抜け道の案内もしていただけて、助かりました。

従業員の方ひとりひとりが、大変、気配り上手で、食事の際もお茶やご飯のおかわりなども頼みやすく、いい雰囲気であったかい感じでした。

相方もまた利用したいといっておりました。

2009年09月
まごころの宿 丸井 2009年10月06日 22:59:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊日は連休の渋滞で大変でしたね。当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。また、スタッフの接客応対にお誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。なにより「また利用したい」と言っていただけたことは、とてもうれしく、女将はじめスタッフ一同本当に喜んでいます。ありがとうございました。11月から冬場人気の「ぼたん鍋」が始まります。「ぼたん鍋」は一つ鍋を一緒にお召し上がりいただくプランと、「ぼたん小鍋」を取り入れた懐石プランをご用意しています。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人

夕食部屋食♪春摘みよもぎの【よもぎ豆腐】と【川魚天ぷら】付き懐石プラン

投稿者さん 2009年09月21日 21:18:53

まずなんといっても、ご飯が本当においしかったです。
館内も新しいというわけではありませんが、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく
過ごせました。
三時からチェックインできるのであれば、お風呂もその時間から入ることができれば、さらによいと思います。

2009年09月
まごころの宿 丸井 2009年10月04日 23:22:00

この度は、家族旅行の宿に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理をお誉めいただきありがとうございます。「ご飯が本当においしかったです」のお言葉を料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。また、当館での時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、女将はじめスタッフ一同本当にうれしく思っております。また、入浴時間へのご提案もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。可愛いお子様のご成長を見せていただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿 丸井  支配人

投稿者さん 2009年07月21日 09:47:00

従業員の方々の接客マナーが最高でした。まず出迎えの時、部屋の説明、廊下ですれ違う際、食事のとき、チェックアウトのとき。全てにおいて気持ちよく過ごせました。
料理も非常に満足しています。高価な食材を使用されている訳では無かったと思いますが、それぞれの食材にはこだわりが感じられ、美味しく頂けました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
まごころの宿 丸井 2009年08月01日 22:42:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの接客応対にお誉めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。田舎の小さな宿ですから、特別なおもてなしなどしておりませんのに、こんなにお誉めいただき恐縮しております。ありがとうございました。
お食事もご満足いただけて良かったです。お誉めの言葉、料理長がとても喜んでいました。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。秋、護摩壇山の紅葉が綺麗です。11月から冬場人気の「ぼたん鍋」も始まります。
冬場の温泉も気持ちいいですよ~。のんびり寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食部屋食♪♪山里温泉宿でのんびり。山、川の幸【手作り京風懐石】

投稿者さん 2009年04月06日 10:51:17

料理は最高でした。
板長のこだわりが随所に見られ,全てがおいしかった。
朝食も,雑煮からはじまり,満足しました。
風呂も広くはないが,桧風呂で良かったが,実質地下2階にあるため,3階からはちょっと階段がきつかった。
従業員のサービスも暖かい感じで好感が持てました。

2009年04月
まごころの宿 丸井 2009年04月18日 10:38:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理に最高のお誉めの言葉をいただき有難うございます。料理長も大変喜んでおります。朝食の「お雑煮」は当館で搗いた杵搗きのお餅を使っていまして、お正月月だけの予定でしたが、お客様からとても評判が良いので、追加でお餅を搗いてお出ししています。もうすぐお餅が無くなるのでそろそろ終了ですが、冬場の人気の一品になりそうです。また、温泉、接客応対もお気に入りいただけて嬉しいです。ただ、お部屋が3階になっていましたので、温泉まで遠く感じられたことは、申し訳なく思っております。次回お越しくださるときには2階のお部屋をご用意させていただきますね。秋の紅葉の頃の高野龍神スカイラインの景色も綺麗です。機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 15:42:05

場所も旅館も食事も温泉も、全て良かったです。
特に悪い所は無かったですが、強いて言うなら、食器を置くのが少し乱暴な方がいました。

それでもやはり全体的には非常に良い旅館でした。
近くへまた行くとしたら同じ旅館へ、知り合いの誰かが行くなら是非ともオススメしたい旅館でした。

冬の味覚【ぼたん鍋】!ほっこり。ほのぼの。夕食部屋食♪♪
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2009年04月18日 09:49:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事が送れて申し訳ありません。当館の接客、手作り料理、温泉に恐縮するほどのお誉めの言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。なにより、また行きたい。知人にもオススメしたい。と思っていただけたことは、私共にとってこれほど嬉しいことはありません。なお、ご指摘いただきました接客係の所作につきましては、社内教育で改善してまいります。ありがとうございました。当館は龍神温泉街より白浜方面に車で12分ほど離れたところにありますので、静かに過ごされたいお客様から喜ばれております。一人一人のお客様を大切にこれからも頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。今回は冬場人気の【ぼたん鍋】をお楽しみいただきましたが、【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋】や【焼きたての鮎の塩焼き】も美味しいですよ。また何時かお時間が出来ましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。