まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

bakahanさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

bakahanさん [50代/男性] 2014年08月17日 17:03:11

8月のお盆休みの終わりにお世話になりました。今年は異常天気の雨降りばかりで残念でしたが天気がよく気候が良いときにまた行きたいねと家族で話しをしております。宿は清潔で料理も夕食、朝食ともに満足がいく質と量です。熊野牛の量にもとても満足で鮎もおいしかったです。釜飯にトウモロコシが入っていましたが独特の甘みと歯ごたえが何ともうまい具合で感心して食べました。お風呂は小ぶりで4-5人入れば一杯という感じですがお湯はとても良く、時間を選べば静かに1-2人でお風呂を楽しめます。まごころの宿 をキャッチフレーズにしていますが、宿の皆さんは全員とても感じが良く、食事、お風呂、きちんと掃除が行き届いていること等含めて、その気心を感じます。よい宿としてお勧めできます。

まごころの宿 丸井 2015年04月26日 00:46:12

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。本当に雨の多いお盆休みで、ご旅行には残念な天候でした。そんな中お泊りいただきご満足していただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。お料理「熊野牛」の美味しさとボリューム、焼き立ての鮎の美味しさ、温泉の泉質、スタッフの接客応対、清潔感等いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同力を合わせて頑張っております。小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気No1☆柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪【夏旅】

楽天kobayouさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

楽天kobayouさん [60代/男性] 2014年06月22日 23:05:38

H26.5.24~25に宿泊しました。サービスは大変よかったです。食事は味付けもほどよく(濃い味付けでない)美味しかったです。食事の量も適当で,食べられないほど多いということもない(少し漬物が塩辛いのがあっただけ)。
ちょっとお願いしたいことは,カミソリの切れが悪い(これはメーカーによるだけのことですが,私の好みは「貝印」のかみそりです。そして,ひげ剃り後のローション,頭髪トニックなどが浴室にも部屋にも備え置きがない。ことです。
でもお風呂はいいですよ。肌がスベスベになります。その温泉水を自宅の風呂に入れたいですね。ゆったり,のんびりするにはピッタリではないでしょうか。

2014年05月
まごころの宿 丸井 2015年04月25日 01:23:59

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の接客応対、お料理、温泉ともにお褒めいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。ありがとうございます。お漬物は自家製で、出来るだけ塩薄くしておりますが、少し塩辛く感じる品があったのですね。申し訳ありませんでした。また、カミソリの切れ味もご指摘いただきありがとうございました。次の購入の際の参考意見としていただいておきます。
なお、アフターシェーブローションとヘアトニックにつきましては、温泉浴場の洗面所に備え付けいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
今回は若葉の季節にお泊りいただきましたが、秋の紅葉の時期も里山が美しく、少し肌寒くなってくる頃ですので、温泉がとても気持ちよく感じられます。機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉でほっこり・のんびり♪夕食はお部屋で気兼ねなく。
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

きちーくさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

きちーくさん [40代/男性] 2014年04月12日 07:48:56

オートバイツーリングで行きました。旅館の皆様が、大変親切でとても心地よく過ごせました。同行した仲間もまた行きたいと言ってます。ありがとうございました。

2014年04月
まごころの宿 丸井 2014年11月26日 01:48:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。
ツーリング旅行のひとときを、当館で楽しくお過ごしいただけて良かったです。特別なことなどしておりませんのに、こんなにも喜んでいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回は新緑の山道でしたが、秋の紅葉もとてもきれいです。また何時か機会がございましたら、高野龍神スカイラインのツーリングと温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

◎ライダープラン◎ツーリング旅行に!バイクも自転車も屋根付駐車場で安心!龍神温泉でのんびり♪

投稿者さん 2014年01月27日 18:58:12

とてもゆっくり過ごせました。
お風呂は大きくはありませんがよいお湯です。何処も綺麗に掃除されていて気持ちのよい宿です。
食事もボリュームがあり、ボタン鍋のお味噌仕立てのスープは絶品でした。
お魚やお野菜、お漬物、お米もとても美味しかったです。小学生と幼児連れでしたが子どもたちも満足でした。
また子どもたちの夏休みなどに訪れてみたいなーと思いました。
女将さんや従業員の方もとても親切にして下さり、本当にオススメの宿です。

2014年01月
まごころの宿 丸井 2014年11月25日 23:54:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。家族旅行のひとときを当館でゆっくりお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく思っております。また、当館自慢の「ぼたん鍋」もお褒めいただきありがとうございます。特製味噌出汁をお気に入りいただき料理長も喜んでいました。
お褒めの言葉を励みに、これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張ってまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

【冬得】☆期間限定☆平日9810円~【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪【楽天限定】

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2014年01月03日 15:47:59

今回も暖かい、お・も・て・な・しを有難う御座いました。
前日には道路の雪情報の連絡を頂き、安心して行くことが出来ました。
楽しみにしていた、『ぼたん鍋』は、今年も美味しく頂戴しました。
春の鮎と冬のぼたん鍋を楽しみに通っておりますが、
毎回、美味しい料理と暖かい接客に大満足をしております。

これからも、通わせて頂きたいと思います。

2013年12月
まごころの宿 丸井 2014年05月24日 22:30:23

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり本当に申し訳ありません。
特別なことなどしておりませんのに、当館の接客応対をおほめいただき恐縮しております。また、冬の自慢の味「ぼたん鍋」もお気に入り頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも手作りの味と小さな宿ならではのおもてなしを大切に頑張って参ります。
また機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

冬はコレ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ふうふう!ハフハフ!温かお鍋を囲めば話も弾む♪2名からOK◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

noobaaさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年12月02日 17:45:27

龍神温泉からは、離れているが
お湯は、なめらかで大変良かったです。

たまたま人が少なく、家族風呂にしてくれて
お風呂が楽しく入れました。

子持ち鮎や、ヤマメ等
普段滅多に食することの出来ない川魚が
美味でした。

風呂へは地下道を渡り川沿いの景色の良いところですが
部屋から階段ばかりで、足腰の弱い人は 要注意です。

2013年11月
まごころの宿 丸井 2014年02月09日 00:27:16

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉をお気に入り頂けて嬉しく思っております。丁度タイミングよく家族湯もご用意できてなによりでした。美人湯と言われる温泉は、肌あたり柔らかで皆様からも大変喜んばれております。また、お料理も喜んでいただけて良かったです。お食事時間に合わせて焼き上げる焼き魚は、本当に美味しいです。以前「川魚が苦手だったけど美味しく食べられました」と言ってくださった方もおられました。建物の改修は直ぐにとはいきませんが、お客様に喜んでいただける宿を目指して、これからもスタッフ一同力を合わせて努力して参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人寒川

◆龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。

投稿者さん 2013年11月04日 20:18:23

この度はお世話になりました。食事も美味しく風呂も素敵でした。宿の方も親切でした。ただ他の方も書かれてますが階段とそれと風呂までの距離があり年配者にはきつかったようです。

2013年11月
まごころの宿 丸井 2014年01月30日 23:33:41

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。手作り料理と温泉そしてスタッフの応対までお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同本当に嬉しく思っております。しかし、温泉までの行き来がご年配の方にはご負担だったのですね。本当に申し訳ありませんでした。川景色を眺めながら寛いでいただきたいと、川辺に設けているためご不便をおかけしております。施設の改善は直ぐにとはいきませんが、客室は2階と3階にありますので、ご年配の方のお部屋は出来るだけ2階でご用意させていただく等、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、出来る限りの心配りをさせていただき、これからもスタッフ一同頑張って参ります。
山里の小さな宿ですが、また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。美人湯の温泉と手作り料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人寒川

【秋得】【ポイント10倍】★【熊野牛しゃぶ懐石】プラン!「自家製果実酒」サービスでさらにお得♪♪

投稿者さん 2013年09月24日 19:54:39

とにかく親切に接していただきました。
空き部屋の関係でトイレ洗面所つきの部屋にさせていただきました。
食事もご当地ものが多くて非常においしく、量も満足でした。
また行きたいです。

2013年09月
まごころの宿 丸井 2014年01月26日 23:24:40

この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な人とのご旅行にご利用いただきご満足いただけましたこと、「また行きたいです」と言っていただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。また、山里の幸をいかした手作り料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。美味しかったのひと言は、料理長はじめ調理スタッフの何よりの励みでございます。お褒めの言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただける宿をめざして頑張って参ります。また何時か和歌山にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人 寒川

★お得に宿泊!【訳あり部屋プラン】当館一番人気の熊野牛しゃぶ懐石が割安♪♪<夕食部屋食>
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

YY7751さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2013年09月24日 13:28:43

龍神温泉の中心地より15kmほど離れています。
国道沿いですので迷うことはありません。
また、22:00頃まで田舎特有のなんでも屋が営業しているのでコンビニ的な利用も可能です。 スナックも徒歩圏に2件あるので二次会も可能です。

さて旅館についてですが
到着が18:40頃で夕食の最終は19:00~だったのですが先にお風呂に入って
一息ついてからお食事にしましょう。と、旅館のお心遣いでさっぱりしてから
美味しい夕食を頂きました。 食事も山の食材を中心美味しかったです。

館内にエレベータは無く客室は2階と3階です。
大浴場に行くには地下1階まで下りていきそこから長い廊下を渡ってまた1階下に
下ります。 2階の部屋でも3階分の上り下りが必要ですので高齢者や足の不自由な方には不向きと思います。

お湯は美人の湯と言うだけあってとても気持ちがよかったです。

お風呂は露天風呂の無いこじんまりとした檜風呂です。
大人3人が足を延ばして入るとそれが限界でそれ以上になると
窮屈な思いをします。

2013年09月
まごころの宿 丸井 2014年01月25日 23:19:01

この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。手作り料理も温泉もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また、スタッフの応対にも嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。それから、近所のお店やスナックの情報などもレポートしていただきありがとうございます。館内の階段や温泉までの通路など施設の構造は、直ぐには改善できませんが、お泊りいただきますお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、なお一層の心配りが出来ますようにスタッフ一同努力して参ります。
こんな小さな宿ですが、また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井

◆葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪山里の幸手作り懐石と美人湯温泉で寛いで♪

投稿者さん 2013年08月23日 21:14:43

龍神温泉街から離れていますが、お風呂も食事もよい宿です。風呂場への地下道ですが、小さな旅館がよく国道の下にあのような立派なトンネルを抜けたものだと感心しました。

まごころの宿 丸井 2013年11月02日 00:23:16

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
温泉もお料理もお褒めいただきありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
あのトンネルを造らせていただけたのは、女将の熱意はもちろん、大勢の方々のお添えが有ったからだと思います。
旅館の名前は忘れていても、温泉に行くトンネルを覚えていてくださって、何年ぶりかでお越しくださるお客様も有ります。
当館にとって大切なトンネルです。これからも大事にしていきたいと思います。
これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!【夏得】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ラジコンヘリさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2013年08月22日 22:41:12

以前に泊まった龍神温泉街からかなり離れた場所にビツクリしたが、部屋は広くて清潔で
良かった。
夕食の熊野牛しゃぶ小鍋の肉の量も満足できたが、朝食は何か物足りなく感じた。
風呂は地下道を通って、ゆったりとを期待したが、今一つであった。(広さに難あり)

まごころの宿 丸井 2013年11月01日 23:24:21

龍神温泉街から車で10分余り離れていますので、ビックリされたのですね。すみませんでした。
でも、お部屋もお料理も喜んでいただけて嬉しく思っております。ありがとうござます。
ただ、朝食がもう少しだったのですね。大切なご意見として今後に生かしていきたいと思います。また、温泉の広さもご満足いただけなかったこと申し訳ありませんでした。
皆様からも、もう少し広ければと言うご意見もいただいております。ゆったり寛いでいただくためにも、もう少し広くしたいのですが、すぐに対応とは出来ず、本当に申し訳なく思っております。
何時かは!との思いを持ってこれらも頑張って参ります。
田舎の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

fumiduki_ikkuさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

fumiduki_ikkuさん [20代/男性] 2013年07月22日 19:53:38

四回目の利用でしたが、旅行日数日前に予約したにもかかわらず、誕生日+結婚したという事で、赤飯とメッセージカードをもらえました。
また、イタドリの和え物がおいしかったからと増量をお願いしたら、してくれました(笑)
ほんとうにあれはおみやげにもって帰りたいぐらいです。
龍神ではここ以外の宿をとったことはありませんが、料理も大変おいしく、風呂は大きくは無いですが清潔で、まず値段以上の満足は出来ると思います。

2013年07月
まごころの宿 丸井 2013年09月12日 00:39:08

ご投稿ありがとうございます。龍神温泉へ来るたびに当館をずっとご利用いただいておりますことスタッフ一同本当に嬉しく思っております。ご要望への対応も喜んでいただけて嬉しく思っています。お陰様で「イタドリの和え物」は皆様からも、美味しい!とご好評いただいております。
お褒めの言葉を励みに、これからも手作り料理とまごころのおもてなしで頑張って参ります。お時間が出来ましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍】★【熊野牛しゃぶ懐石】プラン!「自家製果実酒」サービスでさらにお得♪♪

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2013年07月09日 23:07:31

今回で4回目の宿泊です。
家庭的な雰囲気で、自宅にいるようにくつろげました。
お料理は今回も美味しく頂きました。
アユの塩焼きではなく、アマゴの塩焼きだったのが少し残念でした。
女将さんの香の物と梅干は絶品!
しっかりした、自然の旨味たっぷり
真面目なお料理に感謝です。

2013年07月
まごころの宿 丸井 2013年07月21日 00:37:07

ご投稿ありがとうございます。こうして回を重ねてご利用いただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。心からのんびりお寛ぎいただけたとお聞きして本当に嬉しく思っております。鮎の塩焼きがご用意できていないことのご説明を忘れて申し訳ありませんでした。例年でしたらもう鮎の塩焼きをご提供する時期だったのですが、今年は鮎の成長が遅く料理長の希望のサイズの鮎が手に入らなかったのです。昨日からようやく鮎の塩焼きをお出ししております。これから晩秋の子持ち鮎まで鮎の塩焼きの美味しさを楽しんでいただけます。女将も、お褒めの言葉を励みに自家菜園の野菜作りと自家製漬物作り頑張っております。お忙しいとは存じますが、またお時間が出来ましたら寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【夏得】【ポイント10倍】&自家製果実酒付でお得!温泉でほっこり♪夕食部屋食でのんびり♪♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

めぐり3598さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

めぐり3598さん [40代/女性] 2013年06月26日 21:08:09

高野山に行った後に、夫婦で1泊しました。前日にわざわざお電話を頂いたり、帰りは車が見えなくなるまで見送って頂いたりと、”おもてなし”されているな~、と気持ち良く感じる事ができました。
お風呂はそれ程広くはなかったのですが、他のグループと重ならない様に空いている時に声を掛けて頂いたおかげで、のんびり入る事ができました。お湯も柔らかくて良かったです。
食事はボリューム・味共に十分で、特に熊野牛が予想以上にたっぷりの量で大満足でした。
翌日に道成寺に寄ったのですが、川沿いのとても景色の良い道を教えて頂いて、気持ちの良いドライブになりました。
また機会があれば伺いたいです。

2013年06月
まごころの宿 丸井 2013年07月05日 01:08:12

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。台風と梅雨前線の影響で雨がたくさん降った後でしたから、前日に道路状況などお電話させていただいたのですが、喜んでいただけて良かったです。温泉のご案内や帰り道の道路案内など、スタッフの応対をお褒めいただきありがとうございます。また、温泉も、「熊野牛しゃぶ懐石」のお料理もご満足いただけて嬉しく思っております。これからも手作り料理とまごころのおもてなしをモットーに、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【カップル限定】二人でのんびり温泉旅!静かな山里宿でほっこり♪【熊野牛しゃぶ懐石】に舌鼓!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

あやめ9030さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あやめ9030さん [50代/女性] 2013年06月26日 11:32:49

6/23に一泊でお世話になりました。鶯の鳴き声とせせらぎの音しかしない静かな雰囲気の中で本当にゆったりとした時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も良いし、お料理もとても美味しかったです。初めて食べたアマゴの塩焼きと甘露煮、イタドリの和え物、ゆべしが特に心に残っています。また、柔らかなお湯の温泉は、のぼせることも、肌がピリピリすることもなくたった1泊だったのに3回も入ってしまうほど気持ちがいいです。
のんびりしたい人におすすめのお宿です。

2013年06月
まごころの宿 丸井 2013年07月02日 01:09:07

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。静かな山里の一夜をお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。山里の幸にこだわった手作り料理へのお褒めの言葉を、料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、肌当たり柔らかな温泉も、すごくお気に入りいただけたようで、本当に嬉しく思っております。そしてまた、スタッフの接客応対もお褒めいただきありがとうございます。これからも、手作り料理とまごころのおもてなしを大切に、のんびりお寛ぎいただける宿を目指して頑張って参ります。また何時か機会がございましたら、ご夫婦で寛ぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。   支配人

【シニアプラン】平日にのんびり温泉を楽しんで♪1泊9600円~♪「豚豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2013年06月24日 16:07:47

主人からのバースデープレゼントで連れて来てもらって、のんびりさせてもらいました(^^) 熊野牛美味しかったです!別注文でご用意頂いたケーキも意外と言っては失礼ですが、好みの甘さで美味しかったです(^^) お風呂はそんなに大きくはありませんが泉質はとても良く、ゴールデンウィーク明けでしたので、ゆったりと堪能させて頂きました(^^) 家庭的な雰囲気で親しみの持てるおもてなしで感じの良いお宿です! バースデーカードもありがとうございました!ひと月以上も遅れてしまいましたが、お世話になり大変ありがとうございました!

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年06月28日 01:21:18

ご投稿ありがとうございます。この度は、お誕生日のお祝い旅行の宿に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「熊野牛」の美味しさを喜んでいただけて良かったです。また、ケーキもお好みの味で良かったです。
お互いを大切に思っていらっしゃる仲の良いお二人の、大切なお時間をほんの少しお手伝いさせていただいただけですのに、こんなにお褒めいただきとても嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、これからも心からのんびりお寛ぎいただける宿を目指して頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたらのんびりと寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

★【熊野牛】堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪♪

投稿者さん 2013年05月30日 19:48:33

行き届いた対応とお風呂の湯が大変良かった。
三大美人の湯と言われている通り、今まで廻った温泉の中で、私自身は最高に満足しました。お湯を持ち帰りたい気持ちでした。
食事も地元で採れた野菜がおいしく調理されてシニアにとってはよかったです。

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年05月31日 22:11:09

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての龍神温泉の宿にお選びいただけましたこと、とても嬉しく思っております。その上、スタッフの接客応対や温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。中でも、温泉を大変お気に入り頂きありがとうございます。「今まで入った温泉の中で最高に満足しました。」と言っていただけたことは本当に嬉しいことです。自然の恵みに感謝しながらこの温泉を大切に守っていきたいと思います。少し遠いかもしれませんが、またぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

シロタ8282さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

シロタ8282さん [50代/女性] 2013年05月19日 16:06:45

最初からとても親切に対応してくれました。
和歌山は初めてで本を見ても地理的に少し不安でしたので旅館までの地図を希望しました。直ぐに手書きの封書が届きました。地図も詳しく丁寧な説明を記入してくれていました。それだけでこの旅館に決めて良かったと感じました。
 実際に期待は裏切られませんでした。スタッフの方々も親しみを感じましたし、料理はとても美味しかった!!量も多くて時間をかけてじっくりと堪能させてもらいました。
温泉も静かでゆったりと入れました。
 贅沢な時間を過ごさせて貰いました。有難うございました。

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年05月26日 22:37:37

GWで混み合っていましたが、のんびりと気持ち良くお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。なにより、初めての和歌山県へのご旅行が、楽しい思い出になるようなおもてなしが出来て良かったと思っております。
これといって特別なことなどしておりませんのに、こんなにもお褒めいただき本当にありがとうございます。お褒めの言葉を励みにこれからも一人一人のお客様を大切に、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

☆イチ押しプラン!柔らか美味【熊野牛】と葛餡仕立ての【蓮根餅】

投稿者さん 2013年05月07日 21:11:00

とても深い山の中に入っていき、行く途中の景色はすてきでした。
ただ、夜、窓の外にイルミネーションがあり、少し残念でした。

食事がおいしくて、お風呂も気持ちよくて、宿の人の対応もよく、満足しました。
翌朝の川遊び、岩場ではなく、小石の川辺で遊びたかったです。
岩場が一番近い川辺でした。

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年05月25日 22:51:49

ご投稿ありがとうございます。この度はGWのご家族旅行の宿に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。都会では見られない自然を喜んでいただけて嬉しく思っております。また、当館に対しましてもお料理、温泉、スタッフの応対共にお褒めいただきありがとうございます。
ただ、朝の川遊びのことは申し訳ありませんでした。もう少し詳しくご希望をお聞きすれば違った場所をご案内できたのにと、悔やんでおります。すみませんでした。向かいのお店(カラオケスナック)のイルミネーションが静かな山里の雰囲気を壊してしまったようで申し訳ありませんでした。当館から止めさせる訳にもいかずご了承ください。
遠い田舎ですが、また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月02日 09:28:14

年間5~6回利用しています。
他の温泉宿にはもう泊まれませんね!

2013年04月
まごころの宿 丸井 2013年05月15日 20:53:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
いつ来ていただいてもゆっくりとお寛ぎいただける宿でありたいと思っておりますが、こうして何度もご利用いただき、こんなにもお気に入り頂いておりますこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
お褒めの言葉を励みにこれからも頑張って参ります。またお時間が出来ましたら寛ぎにいらしてください。心よりお待ちしております。