まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

熟年サラリーマンさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

熟年サラリーマンさん [50代/男性] 2013年03月20日 22:09:22

食事は美味しかったです。お風呂はやや狭かったですが、特に不満はなかったです。

2013年03月
まごころの宿 丸井 2013年03月22日 22:30:45

ご投稿ありがとうございます。当日は強い風と雨の中の運転大変でしたね。お料理ご満足いただけて嬉しく思っています。当館一番人気の「熊野牛しゃぶ懐石」熊野牛の美味しさはもちろんですが、あまご塩焼きや里芋の揚げ出しなども人気の献立なんです。温泉少し狭く感じられたのですね。木の湯船ですからあまり大きく出来なくて申し訳ありません。でも、肌あたり優しい温泉は皆様からも喜ばれています。
翌日は好天に恵まれて良かったですね。高野山の観光も楽しんでいただけたことと思います。また何時か機会がございましたら寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【当館人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪

投稿者さん 2013年03月03日 20:25:41

お部屋もお風呂もご飯も宿の人の対応も最高でした!

本当に「まごごろの宿」だと思います。

ありがとうございました。是非、今後も利用したいと思います。

2013年03月
まごころの宿 丸井 2013年03月16日 22:51:31

ご投稿ありがとうございます。特別なことなどしておりませんのに、こんなに喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食の後、スタッフに「遠かったけど来て良かったです。」とお声掛け下さったそうですね。スタッフが嬉しそうに話してくれました。心からのんびりとお寛ぎいただけたとしたら、本当に嬉しいです。また何時か機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【1泊朝食プラン】おかえりなさい♪今夜は龍神温泉でお疲れを癒してください。【平日限定】

投稿者さん 2013年03月03日 20:02:16

食事も美味しく、紀州路の最終夜をゆったりと過ごすことができました。
天候に恵まれ、満開の梅を満喫した今回の旅でしたが、至るところに一昨年の台風の傷跡が感じられ、
紀伊半島の厳しい自然を実感しました。
そちらに頻繁に訪れることはありませんが、また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
まごころの宿 丸井 2013年03月09日 22:53:33

ご投稿ありがとうございます。ご旅行最終日を当館でお過ごしいただけましたこととても嬉しく思っております。「熊野牛しゃぶ」の夕食も喜んでいただけて、そして何よりもゆっくりとお寛ぎいただけたことが、私共の一番の喜びです。ありがとうございました。
確かに一昨年の台風災害の傷跡が残っているところもありますが、主要な道路網はほぼ復旧し、それ以外の被災場所も日一日と復旧に向けて進んでいます。また何時か機会がございましたら寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【冬季限定・2月末まで】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ】大鍋プラン♪お鍋を囲んでほっこり♪にっこり♪

投稿者さん 2013年02月12日 22:55:40

食事は美味しく頂きました。
接客も良かったです。

2013年02月
まごころの宿 丸井 2013年02月23日 21:36:47

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。龍神温泉にお泊りいただくのは初めてとのことでしたが、ご満足いただけてとても嬉しく思っております。「ぼたん鍋」もお気に入りいただけて良かったです。また、スタッフの応対もお褒めいただきありがとうございます。
当館でのひと時が、ご家族揃ってゆっくりと寛ぎ、そして楽しくお過ごしいただけたとしたら、こんなに嬉しいことはありません。また何時か機会がございましたら寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【冬得】☆期間限定2月末まで!☆平日9600円~【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪

ローズディベルサイユさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ローズディベルサイユさん [30代/女性] 2013年02月09日 13:32:23

2年に一度は正月に宿泊に行きます。大好きな旅館です。
ご飯もとっても美味しいです!
皆さん心温かく、ゆったり出来る旅館です。
友達みんなにお勧めしています。
今年と来年は子供たちが受験なので行きませんがまたその後にでも遊びに行きます!

2013年01月
まごころの宿 丸井 2013年02月10日 23:43:08

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただき誠にありがとうございます。田舎の小さな宿をお気に入りいただき、こうして回を重ねてご利用くださるだけでも嬉しいことなのに、お友達にもご紹介くださっているのですね。本当にありがとうございます。いただいた信頼とお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同力を合わせて、いつまでも「大好きな旅館」でいられるように頑張っていきます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お子様の受験、ご希望の学校に合格しますように遠くからお祈りしています。   支配人

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

fumifumirinさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

fumifumirinさん [40代/女性] 2012年11月05日 12:18:27

本当に真心いっぱいのお宿で、心づくしのおもてなしに、感動いたしました。母と友人の古希のお祝いを兼ねて、このたび利用させていただきました。直近の予約でしたが、パンフレットや、手書きの地図などご送付くださり、受付の方も大変丁寧な対応で、どんなお宿なのか楽しみに伺わせてもらいました。
龍神温泉街からは離れていますが、お湯はつるつる、評判通りの美人の湯で、露天風呂ではありませんが、浴槽からは日高川が見え、ミカン畑の上空を沢山のトンビが舞っているのをのんびり眺めながら湯につかると、心身ともほぐされていくようでした。4歳の子供も部屋でトンビの鳴き声に聞き入っていました。料理も山川の幸にあふれお腹いっぱいおいしく頂きました。またぜひ利用させて頂きたいです。有難うございました。

2012年11月
まごころの宿 丸井 2013年01月12日 22:01:20

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。大切なお祝い旅行の宿に当館をご利用いただきありがとうございました。また特別なおもてなしなどしておりませんのに、こんなにも喜んでいただけて女将、料理長はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。肌あたりやさしくお肌が湯上りツルツルの温泉も、山や川の幸を生かした手作り料理も喜んでいただけて良かったです。当館は龍神温泉街から離れていますが、その分静かでのんびりとお寛ぎいただけると思っております。日常の慌ただしさから離れて心からお寛ぎいただければ幸いです。今回はトンビの鳴き声を楽しんでくださったようですが、春から初夏にかけては鶯の鳴き声を楽しんでいただけます。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◆龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2012年10月29日 15:33:37

私は2回目・連合いは3回目の宿泊です。
今回も料理は大満足でした。
連合い曰く、添加物を最小限に抑えた自然なお味でスーッと喉を通るお料理で美味しかった
子持ち鮎の塩焼き・猪小鍋も最高でした。
デザートは、わらびもちではなくて、季節の柿か地元産のゆずシャーベットが食べたかったそうです。
接客も暖かく癒されました。
今度は猪鍋を食べに行きたいと思っています。
有難う御座いました。

2012年10月
まごころの宿 丸井 2013年01月12日 21:34:35

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。回を重ねてのご利用本当にありがたく心よりお礼申し上げます。今回もお料理、接客応対ともにご満足いただけて嬉しく思っております。お料理へのおほめの言葉を料理長がとても喜んでおります。ありがとうございます。
「子持ち鮎の塩焼き」はこの季節だけの味です。「最高でした」と喜んでいただけて良かったです。「ぼたん鍋」の大鍋プランは3月末までご用意しております。2月には田辺やみなべの梅林も見ごろとなります。お忙しいかと存じますが、機会がございましたら、ゆっくりと寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

チータ57さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

チータ57さん [50代/男性] 2012年10月08日 23:59:21

龍神温泉から離れた場所にあり、少し寂しい感じがしました。
宿泊した部屋は3階で、口コミなどを読んでエレベーターもなく
お風呂へ行くには大変だと覚悟はしていましたが
やはりキツかったです。

料理は、魚の苦手な私共でも丸ごと食べられるほど美味しくて満足しました。

フロントの男性の方のサービスはとても良く
那智への行き方など親切に教えて頂き
言葉も大変温かみがあり、まごころの宿という名の通りでした。

2012年10月
まごころの宿 丸井 2012年11月15日 00:31:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。龍神温泉街から離れた立地や3階のお部屋で温泉まで遠く感じられたりと、マイナスな印象がありましたのに、お料理やスタッフの応対におほめの言葉を頂きとても嬉しく思っております。特に、苦手な魚が丸ごと食べられるほどお料理が美味しかったとのお言葉は、料理長がとても喜んでいました。また、おほめいただいたフロントスタッフも、当たり前のことをしただけですのに、ととても恐縮しておりました。
おほめの言葉を励みに、これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
支配人

【カップル限定】二人でのんびり温泉旅!静かな山里宿でほっこり♪【熊野牛しゃぶ懐石】に舌鼓!

投稿者さん 2012年09月02日 10:13:15

8月の最終週の木曜日、高野山の観光の後、龍神温泉の丸井旅館に家族3人で宿泊しました。元湯のある場所から10kmほど離れたところにありましたのでお湯の質が気になりましたが、ぬるっとしながらも後はさっぱりした感じの三大美人に湯にふさわしいお湯でした。宿泊の方が少なかったのか、部屋食ではなく別の部屋に食事場所を設けてくれました。熊の牛のしゃぶしゃぶ鍋や焼きたての鮎の塩焼きが非常にいい味で、具材の良さと料理長のお心遣いが伝わってきました。フロントの方や従業員のおばさんたちも親切でゆっくり田舎を味わえました。今度は紅葉の季節に宿泊したいと思っています。

まごころの宿 丸井 2012年10月28日 23:04:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。元湯の旅館街から離れていますので静かにお寛ぎいただけるのですが、不安な気持ちになられたのも良くわかります。それでも、温泉、お料理、スタッフの応対におほめの言葉を頂きとても嬉しく思っております。熊野牛の美味しさと、お客様のお食事時間に合わせて焼き上げる鮎の塩焼きは、お蔭様でご好評いただいております。(晩秋からはあまご塩焼きになります)お料理へのお言葉を料理長や調理スタッフが喜んでいました。ありがとうございました。高野龍神スカイライン・護摩壇山の紅葉は11月初旬が見ごろになると思います。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【直前割】★夏旅応援★柔らか美味♪「熊野牛懐石」特別プラン♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

あんず9829さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年08月10日 13:09:26

温泉を楽しみに伺いました。循環のお湯で残念でしたが、さすが美人の湯!良いお湯でした。お食事は美味しく頂きました。ただ、おトイレの換気扇の音が大きく、直していただけると良いと思います。

2012年07月
まごころの宿 丸井 2012年10月27日 23:12:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しみにされていた温泉、泉質もお気に入りいただけて嬉しいです。また、お料理も美味しいとおほめいただき、ありがとうございます。
なお、ご指摘いただきましたお部屋のトイレの換気扇の音につきましては、工務店さんと相談してみましたが、換気扇自体と空調ダクトまで大幅な改良が必要なことがわかりました。大がかりな工事になりますので、直ぐにとはいきませんが改善に向けて進みたいと思います。ご了承くださいませ。
小さな宿ですが、これからも手作り料理とまごころサービスをモットーにスタッフ一同頑張って参ります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
支配人

【ポイント10倍】の【熊野牛しゃぶ懐石】プラン!「自家製果実酒」サービスでさらにお得♪♪【夏得】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

BYSFPさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

BYSFPさん [40代/男性] 2012年08月08日 09:15:40

年間7~8回ほど利用させていただいております。
丸井さんのいいところは、なんといってもお湯です。
他の温泉もたくさん行きましたが、丸井のお湯に勝る温泉は
いまのところありません!

まごころの宿 丸井 2012年10月26日 22:58:38

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。いつもご愛顧ご利用いただきありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当館の温泉を本当にお気に入り頂きとても嬉しく思っております。温泉が大好きな方にこんなに喜んでいただき光栄です。
これから紅葉が美しい季節を迎えます。また11月から「ぼたん鍋」も始めます。またお時間が出来ましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2012年07月17日 19:11:27

想像通り、静かな山間に建つ宿でした。
建物に新しさは感じませんが、掃除が行き届きとても清潔感がありました。風呂は適度な大きさで窓越しに清流(残念ながら雨で濁ってました・・)が見え、ユッタリと疲れがとれる感じです。日本三美人の温泉は、肌がツルツルになり白くなったそうです?(妻の弁)
食事は、美味しくボリュームがあり、満足感の高い内容で、間違いなくお薦めです。妻は漬物が美味しい!!と言ってました。
“まごごろの宿”と云うだけあり、スタッフの方々の接遇もしっかりしていて、客に対する配慮を感じました。
少し気になった点はロビーの喫煙です。元喫煙者として分からなくもないですが、共有スペースでの対応を考えて頂ければ有難いです。

2012年07月
まごころの宿 丸井 2012年10月19日 23:12:14

クチコミのご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉もお料理もご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。特に、夕食の「熊野牛堪能プラン」は、和歌山特産和牛【熊野牛】の美味しさを楽しんでいただけるよう考えた献立ですから、『美味しくボリュームがあり、満足感の高い内容で、間違いなくお薦めです。』と言っていただき料理長も喜んでいました。また、清潔感やスタッフの接客応対もおほめ頂きありがとうございます。おほめの言葉を励みにこれからも頑張って参ります。また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

なお、ロビーでの喫煙についてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見として、喫煙のお客様も非喫煙のお客様も快適にお過ごしいただける解決策を考える今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。  支配人

【熊野牛】堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪♪【週末セール】

投稿者さん 2012年05月05日 12:35:26

お風呂は少し狭く、夕食前に入ったら混雑していましたが、翌朝はすいていました。
料理は山の幸満載でとてもおいしかったです。
スタッフの方も電話で道順を分かりやすく説明してくれてとても助かりました。
南紀に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2012年05月
まごころの宿 丸井 2012年05月18日 19:19:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉が夕食前に混雑していたのですね。申し訳ありませんでした。それでも朝はゆったりのんびり温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っています。また、当館の手作り料理やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。料理長、フロントスタッフが喜んでいました。また何時か和歌山にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◇春摘みのよもぎの香り。清らかな出汁に感じる京の味。【よもぎ豆腐懐石】の夕食をお部屋で。

キャベツニアオムシさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

キャベツニアオムシさん [60代/男性] 2012年05月01日 20:20:05

スタッフが皆愛想がよく親切丁寧、女将も旦那も、優しく、我が家に帰った
時の様な気がする。大きなホテルのビジネス上の愛想でわなく、気持ちよく我が心に伝わる。
来年か再来年にまた、行きたい。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年05月15日 09:57:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「我が家に帰ったような・・」なんて、家族中心に頑張っている私共にとってとても嬉しい言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お褒めの言葉を励みに、これからも「寛ぎの宿」をめざして頑張って参ります。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。来年か再来年にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ふーチャン8935さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ふーチャン8935さん [30代/女性] 2012年04月26日 11:58:09

退職旅行で行きました。
外観よりも中はとても綺麗でした。
退職旅行です。とお知らせはしてあったのですが、旅館のからこころ温まる心使いに感動しました。料理もすごーくおいしく満足いくものでした。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
また出かけたいと思っています。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年05月15日 08:02:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。記念旅行の宿に選んでいただき、とても嬉しく思っております。当館一番人気の「熊野牛しゃぶ懐石」のお料理もご満足いただけて嬉しいです。また、特別なおもてなしなどしておりませんのに、当館で過ごしたひと時が楽しい思い出の一つとなっているとしたら、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。
少し遠いですが、また何時か和歌山に来られる機会があれば、ぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【早割42】【早期得割】早期予約20%OFF!1日3組限定!当館一番人気【熊野牛しゃぶ懐石】がお得♪

投稿者さん 2012年04月11日 12:31:14

父の日・母の日のお祝いには早いのですが、両親の都合のつく時が4月しかなくて、急遽お祝いに予約をさせてもらいました。旅行から帰宅した母から早速電話があって、とても喜んでました。良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年04月28日 19:27:59

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。当館をお選び下さいましたこと本当に嬉しく思っております。なにより、ご両親様に喜んでいただけて本当に良かったです。忙しい日常を離れてのんびりとお寛ぎいただきたいと思われたお嬢様のお気持ちが伝わったのでしょね。お役にたてて嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

二人でのんびり温泉旅!静かな山里の宿でほっこり過ごす休日♪夕食は【熊野牛しゃぶ】懐石に舌鼓!

投稿者さん 2012年01月31日 12:21:26

料理は最高に満足しました。
ぼたん鍋は秘伝の出汁が最高に美味しかった。
あまごの塩焼きも、焼き加減が抜群で大満足です。
部屋に有った冷水(井戸水)も軟らかく甘くて最高です。
また、電話で食事なしの前泊を連絡した時も丁寧に対応をして頂き感謝しています。
暖かい接客に癒されました。

お風呂も、お湯は最高に良かったです。

次回も料理とお湯を楽しみに行きたいと思います。

2012年01月
まごころの宿 丸井 2012年02月12日 21:41:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理も温泉もお気に入りいただけて良かったです。「料理は最高に満足しました」と、最大のお褒めの言葉をいただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございました。週末お仕事が終わってからお越しいただき21時前にチェックイン。温泉に入って静かな部屋でぐっすりお休みいただき、翌日はゆっくり起きて朝ごはん。龍神村のいろんなショップ巡りや龍神温泉元湯入浴などを楽しまれ、のどかな山里で一日のんびりとお過ごしいただき、日頃のお忙しい日々を離れ心からリフレッシュしていただけたご様子に、お泊りいただいて良かったと私共もとても嬉しく思いました。
また何時かお時間が出来ましたら、のんびり寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★平日9600円!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪祝85周年記念 【春得】
【6畳和室】

投稿者さん 2012年01月10日 21:38:31

年末年始に一泊、利用させて頂きましました。
この日は、満室だったみたいで、スタッフの方々、とても忙しそうでした。私達は、部屋食のプランだったのですが、忘れられる事もなく(笑)とても丁寧に対応して頂きました。
熊野牛、美味しいかったです。釜飯も丁度よい薄味でペロリ。焼き魚も、温かく美味しい。旅館では、冷えてて食べれない物が多い印象がありますが、こちらは、違いました。
夕飯も翌日の朝食も美味しく頂けました。
お風呂も、満足です!お風呂場は、こじんまりして、広くはありませんが、お湯は、トロトロ、ヌルヌル系。如何にも、お肌に良さそうです。お部屋は、古い感じですが、清潔感があります。トイレは新しく、綺麗でした。到着時、寒かったので、炬燵があったら、イイなと思いました。でも、お湯に浸かれば、すぐ、ポッカポッカ!

想像以上に、リフレッシュできて、自分達もビックリです。
お陰様で、いい気分で新年を迎える事が出来ました。

2011年12月
まごころの宿 丸井 2012年01月30日 17:41:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っています。
お料理も喜んでいただけて良かったです。焼き立てをお出ししている焼き魚は皆様からもご好評いただいています。
今回お召し上がりいただいた焼き魚は「あまご」ですが、6月初旬からお出しする「鮎」もまた美味しいです。
「美味しかった。」の一言が料理長はじめ調理スタッフの励みです。ありがとうございました。
また、温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。
自然がくれたこの泉質は私共の宝です。これからも大切に守っていきたいと思います。
なにより、「想像以上にリフレッシュできて・・」と言っていただけて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからも「のんびり寛げる宿」として努めてまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ちあき4576さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ちあき4576さん [40代/女性] 2012年01月05日 09:42:50

支配人さんをはじめとしてどの従業員の方々も細やかな気配りをしてくださいました。
お部屋係さんの素晴らしさには敬服しました。どのお料理もとてもおいしかったです。
山に行けば山のものを味わいたい私たちにとっては最高でした。器も一品一品のお料理を引き立てるものを使っておられました。あまりの居心地の良さに急きょ一泊追加して宿泊しました。またぜひ訪れたい宿です。

2012年01月
まごころの宿 丸井 2012年01月25日 12:01:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのんびりお正月を過ごすご旅行にお泊りいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。山里の幸を生かし一品一品まごころ込めた手作り料理を喜んでいただき、料理長がとても喜んでおりました。また、スタッフの応対もおほめいただきありがとうございました。
田舎に二日間ご滞在いただき、お子様が退屈なさるのではと心配しましたが、そんなそぶりも感じられず良かったです。お子様の礼儀正しさには感心しました。
これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2011年11月01日 17:02:31

昨年夏に続き、(超)高齢の母と共にお世話になりました。前回同様、認知症で記憶に問題があり、耳も遠くなった上に昨年末に転倒骨折して、足も些か不自由になった母に、スタッフの皆さんも嫌な顔一つ見せず、本当に良くして下さり、感謝の極みです。帰途道中に地元の方に台風被害で大変でいらした事伺って、そんな気配微塵も見せず、改めて風光明媚な温泉街に劣る立地を補って余りあるホスピタリティに感心致しました。
但し、ブランクか、厳しい状況故か!?と思いますが、敢えて申し上げれば、前回に比べ京都仕込みの繊細緻密なお料理に、少々濃い味と荒さが感じられたのが残念!(並の宿なら充分満点ですが)他にも僅かな綻びが散見されましたが、あのポテンシャルお持ち故、次回はきっと完全復活されている筈!今冬に牡丹鍋頂きに伺いたく楽しみに致しております!

2011年10月
まごころの宿 丸井 2012年01月15日 20:12:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様を連れてのご旅行でエレベーターの無い当館をこうして2回目のご利用いただけましたこと本当に嬉しく心から喜んでおります。そして前回同様お母様をとても大切になさっているお姿に、自分はここまで出来るだろうかと感心するばかりでした。ただ、前回に比べて少し気になる点があったとのこと、いつも万全のおもてなしをと思っておりますが行き届かず失礼いたしました。日々の努力を忘れずこれからも頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。さて、楽しみにしてくださっている「ぼたん鍋」は3月末までご提供しております。寒さの厳しい頃はお母様には大変でしょうから、少し寒さが和らいだ3月下旬ごろがオススメです。ぜひご都合を合わせてお越しくださいませ。
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう準備してお待ちしております。  支配人

【1日3組限定!】夕食を個室でゆっくり♪「熊野牛しゃぶ小鍋懐石」プラン
【和室8畳・トイレ、洗面付き】