まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 22:49:47

まごころの宿、その名の通りの宿です。
人の暖かさに触れれる宿で、
料理も美味しく、温泉も龍神温泉の
中心地から離れていますが、
どちらも入らせていただいた結果
どちらも良いのですが、泉質は
丸井さん源泉から湧くお風呂のほうが
良く美人の湯にふさわしいと感じました。牡丹鍋は大変美味しく、新鮮で
日本酒との組み合わせは感動でした!笑
地酒の利き酒セット、お酒を
呑まれる方はオススメです。
もちろん朝食も豪華でビックリします。

元々、九州出身で鹿児島から青森まで
各地の温泉地を訪れて来ましたが、
このお値段でこんなに心と身体が
満たされる旅館は初めてでしたので
またぜひ来たいと思います。

2021年02月
【お得】☆期間限定~3/19まで☆【ぼたん鍋大鍋プラン】のお得プラン♪熱々お鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まえたく1211さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まえたく1211さん [30代/男性] 2021年01月04日 12:09:28

年末年始に宿泊させていただきました。
雪が降っていた事もあり朝一に電話をくださって、道路状況や安全なルートを連絡してもらえたおかげで安心して車で行く事ができました。
食事はどれを食べてもすごく美味しかったです。
野菜は甘みもしっかりって、肉も柔らかく、朝食のご飯もふっくらとした好きな炊き加減だったので朝夕2食とも大満足でした。
食前酒の自家製梅酒も販売して欲しいくらい美味しかったです。
お風呂もちょうど良い湯加減だったので、30分近く湯船に浸かってゆっくりとお湯を楽しめました。
お食事、お風呂ともに大満足ですが、何よりもホスピタリティも最高で、スタッフの方お一人お一人の接客にとても癒されたなーと感じられる旅になりました。
チェックアウト後に寒い中外まで出て手を振ってお見送りくださった姿を見て、またこの方々に会いに泊まりに来たいなと思わせてくれる、とても素敵なお宿でした。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はお部屋で♪

投稿者さん 2020年12月19日 14:15:22

宿泊前に細やかなメールがあり、さすがサービスがいいと評判になると思いました。
また、宿泊してみて、食事も大満足でしたし、温泉も4回入りました。
普段と違いリフレッシュできました。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

87ハナコさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

87ハナコさん [60代/女性] 2020年12月12日 18:27:28

12月9日に宿泊しました。龍神温泉の元湯からは少し離れています。地元の旅で自宅からも近くにいい温泉郷があり助かりました。お湯はまとわりつく様なぬるっとした感じでとても温まりました。お風呂に行くまでが地下道を通り、少し大変で浴衣など着慣れていない自分は裾を踏みそうになりました(笑)

夕食は部屋食でコロナ禍の中で安心して美味しい物をいただけました。
自家製梅酒、前菜(黄身に味付けしたもの、ヤマモモ、栗の渋皮煮など)
イタドリの胡麻あえ こんにゃくの田楽、豚肉と野菜の豆乳鍋、あつあつの子持ち鮎の塩焼き、里芋の5色揚げだし、どれも丁寧に作られていて満足しました。

また旅館の方も気軽に話しかけてくれ、正に「まごころの宿」にふさわしいサービスでした。次も行く予定でしたが、寒波襲来ということでノーマルタイヤでは心配なので泣く泣く諦めました。
あと、エアコンの音が高く、寝付けませんでしたが、それ以外は最高でした。お世話になりました。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

黄色のセリカさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2020年11月27日 16:28:23

出発前にメール連絡があり、とても嬉しかったです。
紅葉のおすすめ場所の紹介、ありがとうございました。
お風呂場に行く、地下通路を通るのがユニークでした。
お肌すべすべ温泉を車で運んでいる事を知り、驚きました。
鮎の塩焼きで 卵がいっぱいだったのは初めてでした。
味は丁度良く、美味しかったので完食いたしました。
また、お世話になりたいと思いました。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】

投稿者さん 2020年10月16日 18:29:32

温泉で癒され、食事も大変美味しかったです。また泊まりたいです?

【楽天スーパーSALE】5%OFF 焼きたてホクホク鮎の塩焼きが美味!手作り懐石をお部屋で♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

りーさる611さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

りーさる611さん [40代/女性] 2020年09月27日 17:40:57

宿泊までに、心のこもったお手紙を頂き、安心して当日を迎える事ができました。また、子どもの誕生日利用を伝えると、ケーキの用意ができる事や、大阪から龍神に行くまでの、子供が楽しめそうな観光スポットなども丁寧に教えて頂き本当に有り難かったです。

また朝食時、子どものお誕生日祝いに、お赤飯も出して頂き、子ども大喜び!とても記念になる日を過ごす事ができました。

そして、スタッフ皆様の心気遣いのお陰様で、本当に本当に素敵な思い出に残る日を過ごさせていただきました。

また、龍神に伺う際は、次回も利用させていだきます。

投稿者さん 2020年09月24日 07:26:39

コロナ対策で風呂の人数制限が
あり自由に入れなかったです今度は自由に入れる時に行きます。

投稿者さん 2020年08月13日 16:29:02

コロナの影響の中、感染対策も徹底されていて安心して宿泊できました。
特にお料理がどれも美味しく、中でも里芋の揚げ煮、鮎の塩焼き、釜飯がとても美味しかったです*
温泉もとろみがあり、温度もちょうど良い湯加減でした。
旅館の方々も親切で、ご丁寧にお見送りまでしていただき、素敵な時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年08月04日 14:35:21

今回は夫婦でのんびり温泉&旅館満喫とゆうことで、選びました。
このご時世だからか?15時チェックイン時間まで旅館に入れず、外の喫煙所で待機。
受付は丁寧かつ気さくな対応で心が和みました。(1番目だったので気にはならないですが、次のお客さんは受付までの待ち時間を感じるかもしれません)

さっそく龍神温泉へ、化粧水のようなトロリとした温泉で疲れなど洗い流し、湯舟からは川が眺められ、のんびりできます。(あいにくその日は雨だったので川は濁り流速早い川でした)
晩御飯もボリューム満点!!熊野牛はヒット!やわらかく味があり美味しく頂きました。
漬物も美味しくご飯泥棒(笑)大満足。朝ごはんは野菜中心でヘルシー!!
主人は物足りない感じでした。

最後に充電器を忘れてしまい、旅館から郵送していただきました。
連絡有った時は嬉しかったです。

次は天気の良い日に伺いたいです、旅館近くに日本1の山彦山もありぜひ体験したいと思いました。
山・川そして人に癒された旅行でした。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

goro4580さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

goro4580さん [40代/男性] 2020年04月01日 12:30:42

3月29日にお世話になりました。チェックインの時間が遅くなってしまったにも関わらず、快く対応いただき、本当に感謝しております。
食事も心のこもったご馳走に感動しました。釜飯のおにぎり、秘かに翌日、家族で奪い合うようにして食べました。

娘も今回の旅行で何が一番美味しかったか聞いたところ「アマゴの魚」と言ってました。フワフワでくさみがなく、本当に美味しかったです。

近く、イタドリを見つけたら収穫しようと思います。

2020年03月
「さき楽」早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!

投稿者さん 2020年01月18日 19:50:10

お正月に家族で利用させて頂きました。
宿の方々の全ての対応に大変満足しました。非常に礼儀正しく気持ち良く過ごすことができました。
食事も大変おいしく、こちらも大満足です。
お風呂に行く途中の暖房の設置など、気配りを強く感じました。
チェックアウト時に女将さんとの会話で盛り上がってしまい、手持ち荷物を玄関口に忘れてしまいましたが、すぐに電話を頂き、大事にならずに助かりました。
また、貴重な体験をさせて頂いたことを最後に女将さんから教えて頂き、家族みんなで「マジ~」って驚いていました。もっと早く教えてくれればよかったのに(笑)

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月18日 07:44:12

一度訪れてみたいと思っていた龍神温泉 噂どおり泉質はぬるぬるのお湯で 温度も熱くなく 長時間浸かっていられる温泉です。
平日の宿泊だったので 静かに ゆっくり過ごすことができました。
お料理は どれも繊細に作られていて とても 美味しかったです。
年齢のせいか(50代) 身体に優しい献立 お野菜や地場の食材を使った料理が特に良かったです。
建物の古さや施設の充実度の不足な点は否めませんが 女将さん一同 従業員の方 全員での全力のおもてなしがなされているのが伝わりました。
温泉と同様 気持ち良かった点です。
二食付きのお値段で この金額で 良いのかなと思うくらい お腹も心も満足しました。

また 訪れてみたい お宿の 一つに なりました。

【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪

投稿者さん 2020年01月03日 14:40:42

龍神温泉のお湯が大好きで、龍神温泉旅は3度目。
丸井さんは2度目ですが、とにかく料理の味付けが好みで美味しい。
全て?ほとんどが手作りだと思います。最近の宿泊施設では珍しいと思います。
心のこもった手料理に、親切丁寧な対応。
お正月だったと言うこともあり、とても美味しい雑煮に、お土産に女将手製の梅干しを持たせてもらい、ホントまごころの宿です。

【ぼたん小鍋付手作り懐石】を楽しんで。冬こそ温泉旅行♪夕食部屋食♪【ファミリー】
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2019年11月19日 22:00:23

「まごころの宿」という名前のとおり、
みなさんに心温かく迎えてもらえて、いい思い出ができました。
気ままなひとり旅の身として、お風呂・お料理ともに大満足です!
機会があったら、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
お世話になりました!

【一人旅】夕食部屋食で気兼ねなく♪静かな温泉宿でくつろぐ。山里の幸手作り懐石と温泉でほっこり♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

rakukame1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2019年11月15日 15:10:56

夫婦で行きましたが、平日で宿泊客が少なくて静かに過ごせました。
部屋も手ごろな広さで,尚且つ部屋食でゆっくり食事ができ満足です。
少しお風呂が小さく感じましたが、旅館としてはこれ位かなと納得しています。

ココロ・ウキウキ♪秋旅♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】

投稿者さん 2019年11月04日 16:29:16

いつも美味しい食事と温かいおもてなしを有難うございます。
秋祭りも見られて、ゆっくり楽しく過ごせました。
また伺います。

投稿者さん 2019年10月21日 17:49:10

高野山へお参りした後の10月18日に宿泊しました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて快適に過ごす事ができました。お食事も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。子持ち鮎も美味しかったですが、特に料理長のこだわりポン酢ですが、ゴクゴク飲みたくなるような美味しさでした。
温泉も最高でしたので、また機会があれば利用します。

投稿者さん 2019年09月09日 17:07:02

先日は大変お世話になりました!

食事も品数豊富でどれも美味しく、温泉もお湯にとろみがあって大満足でした^^

初めて行くお宿は少し不安もあるのですが、皆さん優しくて、心からくつろぐことが出来ました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月14日 21:00:10

恋人と二人で利用させていただきました.
結論から言って,大変素晴らしい宿でした.
まさしくまごごろの宿です!

こちらの都合で到着が遅くなり,夕食までの時間が短くなってしまったのですが,
迷惑そうな表情も出さず,丁寧に対応していただきました.
夕食は非常に素晴らしいもので,食前酒,前菜,主催,飯物,すべてが絶品でした!
本当にどれも美味しかったです!妻も喜んでいました.
お風呂も最高で,到着までの疲れが吹き飛ぶいいお湯でした.
出るときまで丁寧に見送っていただき,本当にまごごろを感じました.

本当に素敵な旅館だと思います.
また和歌山に行くことがあれば是非利用させていただきたいと思います.

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪オススメ!