まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ちろ76672911さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ちろ76672911さん [30代/女性] 2024年01月02日 22:13:36

年末年始でなかなかこの価格で泊まれる宿が無かったので、少し不安もありましたが外観から風情を感じられ、お部屋もとても綺麗で大変良かったです!楽しみにしていた夜ご飯は百点満点です!朝ご飯も本当に美味しくて、料理長がどのような方なのか気になってしまうレベルでした。
なかなか和歌山に行く事がないですが、もし行く際は是非また泊まりたい宿です。
ありがとうございました!

【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年11月04日 21:50:15

10月7日-8日に宿泊させて頂きました。食事大変美味しかったです。お風呂も本当にとろとろで良かったです。
後はエレベータさえあれば良かったです。

☆当館自慢!美味【蓮根餅葛餡仕立て】付き山里の幸懐石♪♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

H-KOBAさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2023年08月05日 16:19:17

とにかく温泉でお肌スベスベになり良かったです。食事も全体的に良かったですが、特に里芋の五色揚げ出しが美味しかったです。

【熊野牛堪能プラン】「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:28

口コミが大変良かったため、ここにしました。
駐車場は少し停めにくい。こじんまりとした旅館ですが、思っていた以上に綺麗でした。
エレベーターなし3階の部屋でした。風呂には地下へ行くので、風呂の帰りは4階登ることに(笑)

夕飯は2人がかりで準備していただき、料理のスピードもちょうどよかったです。初めての熊野牛や鮎の塩焼き、美味しかったです。お腹がはち切れそうなぐらいでした。

じめっとした少し陰気な地下道を渡り、温泉へ。脱衣所も洗い場も多くありませんが、部屋が少ないからか独り占めでした。綺麗だし、温泉も良かった。朝入ってよくわかりましたが、駐車場の下にあるようで、川と山が見えて、朝日が眩しくとても気持ちが良かったです。

朝ご飯も、しっかり。小鉢に蒸し野菜、大きな椎茸の陶板焼き。この辺りは椎茸が有名なのですね。
チェックインもアウトもお声をかけていただき、心遣いを感じました。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪

投稿者さん 2021年04月02日 13:01:05

日本三大美人の湯だけあって本当に良いお風呂でした。
他の残り2つのお風呂にも浸かってみたい思わせるくらいの良いお風呂です。
宿泊中は何かとお世話になりました。

【B&B】1泊朝食付きプラン♪平日限定!
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

台灣移民さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2017年04月09日 20:03:42

家内が出産前に温泉行きたいとのことで予約しました。
場所は龍神温泉の中心からは離れているますが,静かで落ち着いたところです。ただし,周りに何もないですが…。

客室は年季が入っているものの,よく手入れされています。設備はごく普通です。ここの温泉は湯質がよくて軽く入っただけでもツルツルになれます。ただし,浴槽含めてかなりこじんまりとしています。フルフルで泊まると混雑しそうな。

食事はとても美味しいです。今まで泊まったホテル・旅館の中でも上位にランキングできます。ぼたん鍋のプランお願いしたのですが,これがうまい。最初は少ないかと思ったのですが,最後食べきれずにギブアップしました。残念。朝食も美味しいです。
スタッフの方もとても丁寧でまごころの宿を自称するだけあります。

一方で…ですが,2点ほど難点もあります。前述の通り周りに何もありません。暗くなってご飯食べて,温泉浸かると何もすることがありません。娯楽の何か(卓球台なりゲーム機なり)を備えて欲しいかなぁと。カラオケを夫婦ふたりだけでやるのはねぇ…。
もう1点はこの周りは携帯の電波がかなり弱いので客室ではほとんどアンテナが立ちません(キャリアはソフトバンクとドコモ)。Wifiを各部屋で使えるようにして欲しいですね。

まごころの宿 丸井 2017年06月18日 19:53:14

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行に当館をお選び下さいましたこととても嬉しく思っております。
そして、温泉、お料理、接客応対におほめの言葉をいただきありがとうございます。中でも、お料理には恐縮するほどのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。

ただ、山里ゆえ周りに何もなく夕食後のお時間を持て余されたのですね。貴重なご意見ありがとうございます。卓球台やゲーム機は無理でも、お部屋で楽しめるゲーム盤みたいなもの考えてみます。
また、Wifiはロビーでのみ可能となっております。お部屋でのWifiも、これから必要な設備として認識しております。すぐには無理ですが、準備が整いましたら整備していきたいと思っております。

いろいろ不便なところもございますが、お子様が成長されご旅行に出かけられるようになりましたら、お子様のお肌にもやさしい龍神温泉に寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ホカホカお鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ママちゃん4834さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年01月23日 22:14:10

お湯がいいです。スタッフもアットホームでくつろげました。

まごころの宿 丸井 2017年03月08日 00:04:11

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に入りいただき、ありがとうございます。湯上りのお肌がしっとりスベスベのこの温泉は、本当に気持ちよく、おかげさまで皆様からも大変喜ばれておりまして、とても嬉しく思っております。
そしてなにより「くつろげました。」と言っていただきとても嬉しく思ております。
これからも、この温泉とともにくつろげる宿としてスタッフ一同頑張って参ります。
また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2016年12月03日 13:15:20

11月25日に友人と宿泊しました。
なんと言っても温泉がすごく良かったです。入ってすぐに肌がシットリ艶々になりました。又、料理もたくさんで食べきれないほどでしたが、どれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

まごころの宿 丸井 2017年02月24日 22:43:15

温泉をお気に入りいただきとても嬉しく思っております。
お蔭様で温泉は、本当に湯上りのお肌がしっとりスベスベになって、皆様からもご好評いただいております。
また、お料理も、「どれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。」と言っていただき、料理長も喜んでいました。ありがとうございます。
今回は護摩壇山の紅葉は終わっていましたが、春の新緑もまたキレイです。
また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

「さき楽」早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2015年11月17日 23:13:18

初めての利用です。温泉は心地よく、食事も珍しい子持ち鮎、熊野牛のしゃぶしゃぶなど、美味しくいただきました。和歌山の地酒も堪能できて、リフレッシュできました。
静かな場所と思いきや、たまたま夜中に、外から聞こえる声や車の音で目が覚めてしまい、朝まで熟睡とまではいきませんでした(主人は爆睡してました)が、美味しいお料理と温泉を目当てに、また利用させていただきたいと思います。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】

Xion siraiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2015年05月19日 21:35:28

平日限定のシニアプラン、夫婦で宿泊しました。まごころの宿とのうたい文句通り、気持ち良く過ごせました。お風呂が道路下の通路を歩いて行った先にある珍しい温泉で泉質も良かったです。食事の量はちょうど良かったのですが、メイン食材に少し高級なのが欲しかったのも正直な処ですが、価格からすれば仕方ないかな・・・出発時の見送りも何時までも手を振ってくれて暖かい気持ちになりました。

2015年04月
まごころの宿 丸井 2015年06月27日 01:33:45

この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での時間を気持ち良くお過ごしいただけたとお聞きして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。おかげさまで、温泉の泉質は皆様からもご好評いただいており、これからも大切に守っていきたいと思います。また、夕食につきましてのご意見もありがとうございます。なかなか難しい問題ですが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
山里の小さな宿ですが、家族、スタッフ、力を合わせて頑張っております。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】ゆったりのんびり温泉旅行♪山里の幸手作り料理をお部屋で気兼ねなく。【シニア】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

noobaaさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2013年12月02日 17:45:27

龍神温泉からは、離れているが
お湯は、なめらかで大変良かったです。

たまたま人が少なく、家族風呂にしてくれて
お風呂が楽しく入れました。

子持ち鮎や、ヤマメ等
普段滅多に食することの出来ない川魚が
美味でした。

風呂へは地下道を渡り川沿いの景色の良いところですが
部屋から階段ばかりで、足腰の弱い人は 要注意です。

2013年11月
まごころの宿 丸井 2014年02月09日 00:27:16

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉をお気に入り頂けて嬉しく思っております。丁度タイミングよく家族湯もご用意できてなによりでした。美人湯と言われる温泉は、肌あたり柔らかで皆様からも大変喜んばれております。また、お料理も喜んでいただけて良かったです。お食事時間に合わせて焼き上げる焼き魚は、本当に美味しいです。以前「川魚が苦手だったけど美味しく食べられました」と言ってくださった方もおられました。建物の改修は直ぐにとはいきませんが、お客様に喜んでいただける宿を目指して、これからもスタッフ一同力を合わせて努力して参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人寒川

◆龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。

投稿者さん 2013年05月30日 19:48:33

行き届いた対応とお風呂の湯が大変良かった。
三大美人の湯と言われている通り、今まで廻った温泉の中で、私自身は最高に満足しました。お湯を持ち帰りたい気持ちでした。
食事も地元で採れた野菜がおいしく調理されてシニアにとってはよかったです。

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年05月31日 22:11:09

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての龍神温泉の宿にお選びいただけましたこと、とても嬉しく思っております。その上、スタッフの接客応対や温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。中でも、温泉を大変お気に入り頂きありがとうございます。「今まで入った温泉の中で最高に満足しました。」と言っていただけたことは本当に嬉しいことです。自然の恵みに感謝しながらこの温泉を大切に守っていきたいと思います。少し遠いかもしれませんが、またぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【シニアプラン】平日にのんびり温泉を楽しんで♪1泊9600円~♪「豚豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2011年11月01日 17:02:31

昨年夏に続き、(超)高齢の母と共にお世話になりました。前回同様、認知症で記憶に問題があり、耳も遠くなった上に昨年末に転倒骨折して、足も些か不自由になった母に、スタッフの皆さんも嫌な顔一つ見せず、本当に良くして下さり、感謝の極みです。帰途道中に地元の方に台風被害で大変でいらした事伺って、そんな気配微塵も見せず、改めて風光明媚な温泉街に劣る立地を補って余りあるホスピタリティに感心致しました。
但し、ブランクか、厳しい状況故か!?と思いますが、敢えて申し上げれば、前回に比べ京都仕込みの繊細緻密なお料理に、少々濃い味と荒さが感じられたのが残念!(並の宿なら充分満点ですが)他にも僅かな綻びが散見されましたが、あのポテンシャルお持ち故、次回はきっと完全復活されている筈!今冬に牡丹鍋頂きに伺いたく楽しみに致しております!

2011年10月
まごころの宿 丸井 2012年01月15日 20:12:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様を連れてのご旅行でエレベーターの無い当館をこうして2回目のご利用いただけましたこと本当に嬉しく心から喜んでおります。そして前回同様お母様をとても大切になさっているお姿に、自分はここまで出来るだろうかと感心するばかりでした。ただ、前回に比べて少し気になる点があったとのこと、いつも万全のおもてなしをと思っておりますが行き届かず失礼いたしました。日々の努力を忘れずこれからも頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。さて、楽しみにしてくださっている「ぼたん鍋」は3月末までご提供しております。寒さの厳しい頃はお母様には大変でしょうから、少し寒さが和らいだ3月下旬ごろがオススメです。ぜひご都合を合わせてお越しくださいませ。
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう準備してお待ちしております。  支配人

【1日3組限定!】夕食を個室でゆっくり♪「熊野牛しゃぶ小鍋懐石」プラン

夕陽23331216さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

夕陽23331216さん [70代/男性] 2010年12月06日 09:37:39

御主人もお上さんも大変親切で「まごころの宿」そのものでした。
残念だったのは夕食のしし鍋の肉が硬くて食べるのに苦労しました。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年04月29日 01:24:12

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。特別なことなどしておりませんのに、接客応対を喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
ただ、ぼたん鍋のしし肉が硬かったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。天然の猪肉は身が締まり少し歯ごたえがありますので、出来るだけ食べやすいように薄くスライスしたり、気を配っているのですが、申し訳ありませんでした。
別のプランですが、「熊野牛しゃぶ小鍋」は柔らかくて美味しいと喜ばれております。ぜひ機会を見つけて味わっていただければ嬉しく思います。お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◎お鍋を囲んでほっこり。ほのぼの。冬の味覚【ぼたん鍋】+美人湯温泉で温まろう♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

(´∪`夜)さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

(´∪`夜)さん [20代/女性] 2010年10月28日 13:18:44

10/26~28と連泊した者です。

立地は、紀伊田辺駅からちょっと遠くて、大変だなぁと思ったので星3つです(´・ω・`)立地はしょうがないんだけども。

食事は、二日間料理が同じだったので、少しメニューを変えてくれればよかったのになぁと思いました。

お風呂は最高ですね(^^)
とろーんっとしたお湯があがって少ししたらしっとりになるんですよ(^^)
二日間とも貸切状態でしたし☆

一人で、という何やら申し訳ない宿泊でしたが、二日間お世話になりました^^

また次行く時は誰かと一緒に行きます!

お弁当持って出かけよう♪【なまき弁当】付きプラン~熊野古道歩きや南紀の観光に!
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年12月19日 18:05:14

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は、遠くから電車とバスを乗り継いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお気に入りいただきとても嬉しく思っています。美人湯と言われる温泉はお肌がしっとりして本当に気持ちいいですよね!二日間ともゆっくりお楽しみいただくことができ長旅の疲れを癒していただけて良かったです。ただ、二泊目の日「那智の滝」へ向かわれるのに、路線バスや電車の時間などご不便をおかけして申し訳なく思っております。お泊まりいただくまでにご旅行のご予定などお伺いしていれば、もっと和歌山の観光を楽しんでいただけるご案内が出来たのではと反省しています。また、お料理につきましてもご不満が残られたようで申し訳なく思っております。夕食は「子持ち鮎塩焼き」を「あまご塩焼き」に、コンロも「地鶏と野菜の陶板焼き」を「豚ちり小鍋」に、外にも田楽も素材を替えてと少しずつ献立を替えさせていただいたのですが、私共の説明不足だったようですね。ごめんなさい。ご指摘いただきましたことは今後に生かしてまいります。ありがとうございました。
遠いですがまたぜひお越しくださいませ。今回行けなかった熊野三山の二つ「熊野速玉大社」と「熊野本宮大社」もぜひお参りしていただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

人魚姫7510さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2022年01月15日 17:37:19

大ぶりのアユはおいしかったです。5日が母の93歳の誕生日でした。あさから 特別にお赤飯をだしていただきうれしかったです。お世話になりました

【鮎の塩焼き一人2尾付き♪山里の幸懐石】鮎の塩焼きが大好き♪というお客様に!♪焼き立ての美味しさ◎

投稿者さん 2020年08月04日 14:35:21

今回は夫婦でのんびり温泉&旅館満喫とゆうことで、選びました。
このご時世だからか?15時チェックイン時間まで旅館に入れず、外の喫煙所で待機。
受付は丁寧かつ気さくな対応で心が和みました。(1番目だったので気にはならないですが、次のお客さんは受付までの待ち時間を感じるかもしれません)

さっそく龍神温泉へ、化粧水のようなトロリとした温泉で疲れなど洗い流し、湯舟からは川が眺められ、のんびりできます。(あいにくその日は雨だったので川は濁り流速早い川でした)
晩御飯もボリューム満点!!熊野牛はヒット!やわらかく味があり美味しく頂きました。
漬物も美味しくご飯泥棒(笑)大満足。朝ごはんは野菜中心でヘルシー!!
主人は物足りない感じでした。

最後に充電器を忘れてしまい、旅館から郵送していただきました。
連絡有った時は嬉しかったです。

次は天気の良い日に伺いたいです、旅館近くに日本1の山彦山もありぜひ体験したいと思いました。
山・川そして人に癒された旅行でした。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2019年12月01日 14:26:22

バイク用の駐車場があるので、利用しましたが、とても良かったです。
宿の皆さんも、とても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

【冬季限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!

投稿者さん 2019年10月21日 17:49:10

高野山へお参りした後の10月18日に宿泊しました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて快適に過ごす事ができました。お食事も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。子持ち鮎も美味しかったですが、特に料理長のこだわりポン酢ですが、ゴクゴク飲みたくなるような美味しさでした。
温泉も最高でしたので、また機会があれば利用します。

ココロ・ウキウキ♪秋旅♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】

投稿者さん 2019年06月01日 10:42:25

食事が大変美味しいかったです。地元の食材を使ったのが良かったです。温泉も少し小さいですがゆったり出来て良かったと思います。

ココロ・ウキウキ♪のんびり旅行♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】