まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 17:49:10

高野山へお参りした後の10月18日に宿泊しました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて快適に過ごす事ができました。お食事も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。子持ち鮎も美味しかったですが、特に料理長のこだわりポン酢ですが、ゴクゴク飲みたくなるような美味しさでした。
温泉も最高でしたので、また機会があれば利用します。

ココロ・ウキウキ♪秋旅♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】

投稿者さん 2019年06月01日 10:42:25

食事が大変美味しいかったです。地元の食材を使ったのが良かったです。温泉も少し小さいですがゆったり出来て良かったと思います。

ココロ・ウキウキ♪のんびり旅行♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】

投稿者さん 2019年01月02日 22:04:58

ぼたん鍋が食べたかったのと龍神温泉に入りたかったため,宿泊しました。ぼたん鍋も温泉も期待通りで,宿泊を満喫できました。ありがとうございました。

【冬得】☆期間限定~2/28まで☆【ぼたん鍋大鍋プラン】のお得プラン♪熱々お鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

oomo55さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

oomo55さん [50代/男性] 2018年04月22日 16:50:03

良いお宿だと思います。
特筆すべきはご飯の美味しさです。ご主人の弟さんが料理長とお聞きしましたが、かなりセンスのある方だとお見受けします。
普通のご飯が普通に美味しい旅館はありそうで、あまり多くありません。
また是非利用しようと思います。

まごころの宿 丸井 2018年06月10日 22:45:48

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
のんびり寛ぐ一人旅の時間を楽しんでいただけて嬉しく思っております。お料理が美味しかったと言っていただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。
これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅】夕食部屋食で気兼ねなく♪静かな温泉宿でくつろぐ。山里の幸手作り懐石と温泉でほっこり♪

投稿者さん 2018年03月26日 19:00:09

自動車でしかアクセスできないので、静かな所です。行きは高野山龍神スカイラインから行きました。山の上を走るスカイラインなので、この時期でも雪が降るみたいで、油断できません。山の斜面に雪がありました。また山道のカーブも意外にきついので、山道が嫌いなひとは、有田ICから424号線の方が、楽です。山の中の温泉なので、賑やかな温泉街とかは、ありませんが、宿でゆっくりするのであれば、関係ありませんね。夕御飯、朝御飯はとても美味しかったです。あまご塩焼きや、釜飯が美味しかった。温泉は、湯船は小さいですが、とてもいいお湯でした。

まごころの宿 丸井 2018年04月01日 22:47:21

先日はご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での時間をご家族でゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思っております。
ご指摘の通り、高野龍神スカイラインは標高1000mにある道路ですから3月でも天候によっては雪が降ることがございますから油断大敵でございます。また、阪和道の有田インターから国道424号~425号のルートは当館オススメのルートでございます。
当館のお料理、温泉ともにお褒めいただきありがとうございます。あまご塩焼きは焼き立ての美味しさを味わっていただけますようお食事時間に合わせて焼き上げております。美味しかったと言っていただけて嬉しいです。
温泉もお気に入り頂きありがとうございます。湯上りのお肌がしっとりスベスベの温泉は、お蔭様で皆様からもご好評いただき、本当に嬉しく思っております。これからも大切に守っていきたいと思います。
高野龍神スカイラインは、新緑の季節も紅葉の季節もキレイです。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

mo@kawaiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

mo@kawaiさん [70代/男性] 2017年11月23日 22:25:11

いくつか気になる点が有ったので、満点で無く4としました。
気になる事柄は既に宿の方に伝えました。
個人の感じ方もあり、また、営業妨害にもなりかねないので、
公表は控えさせて下さい。

まごころの宿 丸井 2017年12月16日 22:43:02

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
メールにていただきましたご宿泊時のご感想並びにご意見もありがとうございました。
お客様からいただくご感想ご意見は、気づかないでいたことを教えていただくことも多く、とても嬉しく読ませていただいております。後日メールでお返事申し上げました通り、改善できるところから改善し、さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して努力して参ります。
いくつか気になる点があったにもかかわらず。4点をいただきましたこと、とても嬉しく思っております。これからも美味しい手作り料理と気持ち良い温泉、笑顔のおもてなしを大切にして、お客様に心から寛いで頂けますよう頑張ります。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2017年08月05日 20:08:11

先日家族で宿泊させていただきました。大きなお部屋でのびのびくつろげました。夕食もお部屋でいただいて、小さな子がいる家族には本当にありがたかったです。

まごころの宿 丸井 2017年12月10日 22:31:21

先日は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋での夕食は、皆様からもとても喜ばれています。特にお子様連れのお客様からは、お食事のペースが違うお子様がいても周りに気を遣わなくていいから嬉しいとご好評いただいております。二世帯旅行など、お泊まりいただくお部屋でお食事に用意が難しい人数の場合は、別個室をご用意したり臨機応変に対応させていただいております。
山里の小さな宿ですが、お肌に優しく気持ち良い温泉と美味しい手作り料理、まごころのおもてなしでこれからも頑張って参ります。
また何時か、和歌山に来られる機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

台灣移民さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2017年04月09日 20:03:42

家内が出産前に温泉行きたいとのことで予約しました。
場所は龍神温泉の中心からは離れているますが,静かで落ち着いたところです。ただし,周りに何もないですが…。

客室は年季が入っているものの,よく手入れされています。設備はごく普通です。ここの温泉は湯質がよくて軽く入っただけでもツルツルになれます。ただし,浴槽含めてかなりこじんまりとしています。フルフルで泊まると混雑しそうな。

食事はとても美味しいです。今まで泊まったホテル・旅館の中でも上位にランキングできます。ぼたん鍋のプランお願いしたのですが,これがうまい。最初は少ないかと思ったのですが,最後食べきれずにギブアップしました。残念。朝食も美味しいです。
スタッフの方もとても丁寧でまごころの宿を自称するだけあります。

一方で…ですが,2点ほど難点もあります。前述の通り周りに何もありません。暗くなってご飯食べて,温泉浸かると何もすることがありません。娯楽の何か(卓球台なりゲーム機なり)を備えて欲しいかなぁと。カラオケを夫婦ふたりだけでやるのはねぇ…。
もう1点はこの周りは携帯の電波がかなり弱いので客室ではほとんどアンテナが立ちません(キャリアはソフトバンクとドコモ)。Wifiを各部屋で使えるようにして欲しいですね。

まごころの宿 丸井 2017年06月18日 19:53:14

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行に当館をお選び下さいましたこととても嬉しく思っております。
そして、温泉、お料理、接客応対におほめの言葉をいただきありがとうございます。中でも、お料理には恐縮するほどのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。

ただ、山里ゆえ周りに何もなく夕食後のお時間を持て余されたのですね。貴重なご意見ありがとうございます。卓球台やゲーム機は無理でも、お部屋で楽しめるゲーム盤みたいなもの考えてみます。
また、Wifiはロビーでのみ可能となっております。お部屋でのWifiも、これから必要な設備として認識しております。すぐには無理ですが、準備が整いましたら整備していきたいと思っております。

いろいろ不便なところもございますが、お子様が成長されご旅行に出かけられるようになりましたら、お子様のお肌にもやさしい龍神温泉に寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ホカホカお鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

takashi0712さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2017年03月25日 09:26:05

メールでもお礼を差し上げ、お返事も頂戴しました。
私のお気に入りの宿がまた一つ増えて嬉しく思います。
「贅を凝らして」とか言う種類の宿ではありません。
しかし、なんとも言えない心地良さを感じさせて頂けました。
部屋も清潔でしたし、料理も本当に美味しく頂戴しました。
お風呂も広くはないけれど気持ちのよい風呂でした。
よく「大浴場」と謳ってあって、行ってみたら「中以下」だったりするよりは、
遥かに好印象です。
事前に聞いていたほど部屋から離れているわけでもなかったのも幸いでした。
同じ宿には余り行かない私たちですが、「もう一度行きたい」と強く思っています。

まごころの宿 丸井 2017年03月28日 00:47:12

当館のような小さな宿を、お気に入りの宿の一つに加えていただきとても嬉しく思っております。
特別なおもてなしなどしておりませんのに、気持ち良くお過ごしいただけたとしたら、こんなに嬉しいことはありません。
これからも、肌当たり柔らかな温泉、山川の幸を生かした手作り料理を大切に、心安らぐ宿として頑張ってまいります。
少し遠いかもしれませんが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ママちゃん4834さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年01月23日 22:14:10

お湯がいいです。スタッフもアットホームでくつろげました。

まごころの宿 丸井 2017年03月08日 00:04:11

当館の温泉をお気に入りいただき、ありがとうございます。湯上りのお肌がしっとりスベスベのこの温泉は、本当に気持ちよく、おかげさまで皆様からも大変喜ばれておりまして、とても嬉しく思っております。
そしてなにより「くつろげました。」と言っていただきとても嬉しく思ております。
これからも、この温泉とともにくつろげる宿としてスタッフ一同頑張って参ります。
また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

もーり7.4さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

もーり7.4さん [50代/女性] 2017年01月22日 16:05:26

夕飯はお部屋でゆっくりと頂くことができ、量もちょうどよく、子持ちの鮎やイタドリなど普段食べられないようなお料理も頂けてとても良かったです。
ただ、エアコンを入れてもお部屋が寒くて夜何度も目が覚めてしまいました。

2017年01月
まごころの宿 丸井 2017年03月06日 23:55:14

丁度寒波が近づいていた時期(この後二、三日して大雪となりました。)ではありましたが、お休みの間に寒い思いをされましたこと、大変申し訳なく思っております。
ご投稿をいただいて、直ぐにご利用いただいたお部屋の使用を中止し、エアコンメーカーに来てもらい点検していただき、少し落ちていた能力を修繕いたしました。直ぐに対応できましたこと、ご投稿のおかげと感謝しております。ありがとうございました。
当館では、個人のお客様のお夕食はお部屋又は個室でご用意して、お食事を気兼ねなくゆっくりと楽しんでいただけますようおもてなししております。
これからも、山川の幸を生かした手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張ります。
また何時か機会がございましたら、気持ち良い温泉で寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】冬のご旅行に♪「ぼたん小鍋を味わう山里の幸懐石」と美人湯を楽しんで♪【添い寝歓迎】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

疾風のヒュウイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

疾風のヒュウイさん [50代/男性] 2017年01月09日 10:20:11

お部屋も広く、夕食の懐石料理ほんとにお美味しく頂く事ができました。又、朝食にお雑煮まで頂けて、来て良かったと思いました。日頃から妻の家事業において少しでも、安堵の日を過ごす事が出来たので、喜んでいました。ありがとうございます。

まごころの宿 丸井 2017年03月06日 00:13:39

当館でお過ごしいただいた年末年始の時間が、ご夫妻の寛ぎの時間になり、「来てよかったと思いました」と、私どもにとって何よりのお褒めの言葉をいただき、女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
お褒めいただいた手作り料理とまごころのおもてなしを大切に、これからも頑張ってまいります。
また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月03日 13:15:20

11月25日に友人と宿泊しました。
なんと言っても温泉がすごく良かったです。入ってすぐに肌がシットリ艶々になりました。又、料理もたくさんで食べきれないほどでしたが、どれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

まごころの宿 丸井 2017年02月24日 22:43:15

温泉をお気に入りいただきとても嬉しく思っております。
お蔭様で温泉は、本当に湯上りのお肌がしっとりスベスベになって、皆様からもご好評いただいております。
また、お料理も、「どれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。」と言っていただき、料理長も喜んでいました。ありがとうございます。
今回は護摩壇山の紅葉は終わっていましたが、春の新緑もまたキレイです。
また何時か機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

「さき楽」早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2016年10月11日 14:01:33

大変静かな環境でのんびりとさせていただきました。お風呂も良かったです。
何より、女将さんの若さと美しさにびっくり。家が近かったら、もっとマメに通ってあやかりたい位です。
一つだけ言わせてもらえば、お漬物がしょっぱすぎました。おいしそうな野菜だったので、モリモリ食べたかったから残念です。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

エイトクン1122さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

エイトクン1122さん [60代/男性] 2016年10月02日 19:31:43

アットホームな静かな旅館です。スタッフの皆さんはとても親切で、心のこもったサービスを提供してくれました。部屋も清掃が行き届き、清潔でした。
日高川を臨む内湯は柔らかく期待どおりでした。湯殿がやや離れているので、階段が苦手な方は、ゆっくり移動の必要があります。
白浜から高野山の中間になりますが、交通量の少ない、自然豊かなワインディングロードで、ご機嫌なドライブが楽しめます。
まごころの宿でした。

投稿者さん 2016年01月15日 23:35:25

夕食のボタン鍋は白みそと酒粕の合せだしで大変おいしく頂きました。また値段も手ごろで機会があればまたお邪魔します。

2016年01月
【卒業旅行】☆みんなでお鍋を囲んでワイワイ♪美味しさもボリュームも◎「ぼたん鍋」大鍋プラン☆
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

雪だるま5198さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

雪だるま5198さん [50代/女性] 2015年12月01日 19:46:34

11月28日に宿泊しました。前日に雪が降っていたらしく、どちらから来られますか?とわざわざ電話を頂き、また翌日高野山へ行く道が通行出来るか調べて頂いたりして助かりました。温泉のお湯はとろっとして気持ち良かったですがお風呂までの階段の上り下りがちょっと大変でした。浴槽がもう少し広かったらいいのになあと思いました。
食事は細かい所に気を使ってあり大変おいしかったです。

2015年11月
【早期得割】早期予約でお得に旅行♪温泉と山里の幸手作り懐石を楽しんで♪1日3組10%OFF!

投稿者さん 2015年11月17日 23:13:18

初めての利用です。温泉は心地よく、食事も珍しい子持ち鮎、熊野牛のしゃぶしゃぶなど、美味しくいただきました。和歌山の地酒も堪能できて、リフレッシュできました。
静かな場所と思いきや、たまたま夜中に、外から聞こえる声や車の音で目が覚めてしまい、朝まで熟睡とまではいきませんでした(主人は爆睡してました)が、美味しいお料理と温泉を目当てに、また利用させていただきたいと思います。

2015年10月
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

隊長5763さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

隊長5763さん [50代/男性] 2015年11月12日 21:20:48

女将さんのお新香が美味しかった。部屋も広く綺麗です。お風呂が遠かったのですが、いいお湯でした。 部屋食と内容に満足です。

2015年11月
ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク☆温泉でほっこり・のんびり♪夕食はお部屋又は個室で◎
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

Xion siraiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2015年05月19日 21:35:28

平日限定のシニアプラン、夫婦で宿泊しました。まごころの宿とのうたい文句通り、気持ち良く過ごせました。お風呂が道路下の通路を歩いて行った先にある珍しい温泉で泉質も良かったです。食事の量はちょうど良かったのですが、メイン食材に少し高級なのが欲しかったのも正直な処ですが、価格からすれば仕方ないかな・・・出発時の見送りも何時までも手を振ってくれて暖かい気持ちになりました。

2015年04月
まごころの宿 丸井 2015年06月27日 01:33:45

この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での時間を気持ち良くお過ごしいただけたとお聞きして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。おかげさまで、温泉の泉質は皆様からもご好評いただいており、これからも大切に守っていきたいと思います。また、夕食につきましてのご意見もありがとうございます。なかなか難しい問題ですが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
山里の小さな宿ですが、家族、スタッフ、力を合わせて頑張っております。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】ゆったりのんびり温泉旅行♪山里の幸手作り料理をお部屋で気兼ねなく。【シニア】