まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 20:52:18

何度泊まりに来ても癒されます。食事も温泉もとてもいいです。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2019年05月16日 15:01:00

細かい所まで気配りの行き届いた良い宿でした。値段も比較的抑えられていて、またお邪魔したいです。

【一人旅】夕食部屋食で気兼ねなく♪静かな温泉宿でくつろぐ。山里の幸手作り懐石と温泉でほっこり♪

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:55

何と言っても、食事のクオリティの高さには驚きました!!熊野牛のとろけるような美味しさはもちろんのこと、あまごの塩焼きやこんにゃくの田楽など、どれもとても美味しかったです。普段は、懐石料理となると食べられないものもある子供達も、今回は完食していました。龍神温泉までの道のりは遠かったですが、疲れも吹っ飛ぶくらいの温かいおもてなしと美味しいお料理でした。

【訳あり部屋プラン】お得に楽しむ♪柔らか美味の【熊野牛しゃぶ懐石】♪♪<夕食部屋食>
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

K.0405さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

K.0405さん [40代/男性] 2018年12月23日 23:44:12

仕事仲間の4人で初めて宿泊させて頂きました。

宿に着いた時は正直少し古いかなと思いましたが、部屋はとても清潔に保たれており、スタッフのみなさんのお気遣いも大変良く気持ちよくのんびりと過ごさせて頂きました。

また、お風呂については少し狭く感じますが、お湯が最高で、男の自分でさえお肌ツルツルになりました!
最初少しぬるかったのが残念でしたが...

それよりも食事についてはどれも美味しくいただけました。子持ち鮎は暖かい状態で出てきたこともあり絶品でした!
それに朝食のアマゴの甘露煮がとても美味しかったです!

岐阜県からはかなり遠いですが、また龍神温泉に来た際には利用させてもらおうかも思っております。ありがとうございました!

【お得】冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり温泉でポッカポカ♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク【ファミリー】
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

うぐいすママ4523さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

うぐいすママ4523さん [50代/女性] 2018年12月18日 14:45:31

まさに「まごころの宿」という言葉がぴったりなお宿でした。お食事は夕食朝食ともに、一品一品全てが、素朴で心のこもったとても美味いお料理でした。新しくはありませんが、お部屋もお風呂もキレイに清掃が行き届いていて、気持ち良くのんびりと過ごすことが出来、癒しの旅となりました。ありがとうこざいました。

【楽天限定】【50歳以上】選べる特典付♪ちょっぴりお得に温泉旅☆ご夫婦&友人と♪夕食は部屋食又は個室
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

tatikeさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

tatikeさん [40代/男性] 2018年10月31日 20:55:33

またご利用させていただきたいです。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪

投稿者さん 2018年10月09日 18:04:25

全てにおいて申し分のない、完璧な温泉宿でした
先ず温泉、トロトロのお湯、とっても気持ちよく何度でも入りたくなるお湯でした
係員の方々は皆さん丁寧で親切で、素晴らしい接遇。そして素敵な女将、ほんと気持ちよく過ごせました
最後に全てが絶品の料理
旬の食材、地の物、何より全ての料理の味付けがほんと美味しくて
熊野牛は食べたことはありますが、こんなに美味しいと思えたのは初めてで、とにかくやわらかい
女将特製の漬物に、里芋のあんかけ、栗釜飯の栗の食感、どれもこれも美味しくて絶品(言い出すとキリがなく)
デザートも旬のフルーツってのが良かった
購入可能な梅干しと蕗煮は勿論購入、美味しく頂いてます(キュウリのシソ漬けもあっという間に完食)
人にすすめたくなる温泉宿です

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月23日 19:07:32

初めて 泊まりました。
食事も量が多くて川魚も独特な匂いもなく美味しかったです。魚嫌いなうちでも 食べれました!
お客さんに対する対応も…食事を予定してた時間より早めにしてほしいてこちらからお願いしたのにも関わらず それにも神対応。
アットホームな感じで
また訪れたいと思う旅館です!

最高でした。お世話になりました!

2018年07月
まごころの宿 丸井 2018年10月05日 23:16:01

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
鮎の塩焼き、美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです。特にお魚嫌いな方にも食べていただけたとお聞きしとても嬉しく思っております。
接客応対もお褒めいただきありがとうございます。何気ないことも喜んでいただけて良かったです。
なにより「最高でした。」と言っていただけて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
山里の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

meishinmaruさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

meishinmaruさん [50代/男性] 2018年05月27日 22:26:17

心休まる素敵なお宿での時間、本当にありがとうございます。
私とも心身とも休ませるために月に2~3度は、近場ですが伊勢志摩方面や勝浦方面でも小旅行を楽しんでありますが、お世辞でもなく本当に今までで一番のお宿でございました。
高額なお宿でも気持ちの良くない対応をされることが多い中で、こんなに心の篭った対応をして頂きましたこと、心より感謝しております。

安価な設定金額にも関わらず、私どもの勝手気侭な申しつけにも何も触れることなく、さりげなく...という感じが私にとって凄く印象深いものになりました。
料理のお品書きを拝見した時には、家内ともども本当にありがたいねと言いながらお料理の綺麗さと美味しさに大袈裟と言われるかもしれませんが、普段味わえないヘルシー且つボリュームたっぷりの凄く美味しい夕食と朝食感激してしまった次第でございます。
お風呂につきましても、夜も朝も貸切状態で凄く身体も休まりましたことと、お湯のヌルヌルというかツルツルとした感触、本当に気持ちの良いものでございました。

また、朝食上での旦那様の優しいご配慮...自動ドアかと笑ってしまいましたよね。
帰りの際は、お上様にも挨拶頂いた上に見えなくなるまで手を振って見送り頂きましたこと、また近いうちに来たいと思ってしまうほど心地良いものでございました。

あれから高野山まで出向いてお詣させて頂き、本当に素敵な小旅行となりました。
文句の付けようがない...名前通りの素敵なまごごろのお宿、近いうちにまたゆっくりと出向かせて頂きますね。

まごころの宿 丸井 2018年07月01日 17:08:34

田舎の小さな宿ですから、特別なおもてなしも出来ておりませんのにこんなにも喜んでいただき恐縮しております。ありがとうございます。
苦手な食材につきましても、ご予約時にご連絡くださっていましたので対応できましたし、喜んでいただけて良かったです。
温泉もお気に入りいただけて良かったです。温泉は自然の贈り物ですが、このツルツルスベスベの温泉は本当に気持ち良く、皆様からもご好評いただいております。
そうそう!朝食会場での出来事、今もはっきりと覚えております。こんな些細なこともご旅行の思い出になって嬉しいです。
また何時か機会がございましたら、お疲れを癒しにのんびりと寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行お得プラン◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

しゃーこら!さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

しゃーこら!さん [20代/男性] 2018年05月03日 15:25:30

温泉→川を眺めながらつかる湯はとても気持ちよく、近くの日帰り温泉よりもゆっくりできました。質もしっかり美人の湯でした。
ご飯→美味しいです。
夜は川魚の塩焼き、
朝は椎茸のバター焼きがお気に入りです。
部屋→普通です!近くの川がギリギリ見えません。夜は無音で、朝は鳥の声で目覚めます。テレビが最新だったので、持って行ったテレビゲームが使えて良かったです。

龍神温泉の宿を探していた時、唯一予算内で空いていたのがここでした。
元湯から少し離れているとのことでしたが、実際車で20分ほどなので特に苦にはなりません。
目の前にバス停があったので、多分バスでも来れるのでしょう。
夜は完全無音暗闇で、田舎の静寂を感じることができます。
お見送りいただいた時は、雨の中見えなくなるまで外で手を振って頂き、気持ちよく帰ることができました。
また来たいと思います。

まごころの宿 丸井 2018年06月11日 22:31:19

先日はまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
温泉もお料理もお気に入り頂きありがとうございます。特にお気に入り頂きました夕食の「あまご塩焼き」は、焼きたてホクホクの美味しさを味わっていただけますようお食事時間に合わせて焼き上げています。椎茸のバター焼きの椎茸は、龍神村のきれいな空気と天然の湧水で丁寧に栽培された肉厚の生椎茸で、その美味しさは皆様からもご好評いただいております。(生ものですから都合により提供できない日もございます。)お料理をお褒めいただき料理スタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
ご推察の通り、当館前にバス停(丸井旅館前)がありますのでJR紀伊田辺駅からバスでお越しいただいても便利です。
一人旅の時間をのんびりとお過ごしいただくことが出来て良かったです。

投稿者さん 2018年04月21日 13:02:01

彼氏のお誕生日プレゼントに行ってきました。
お誕生日プレゼントのことを前もってご相談したら、親身にいろいろと考えて頂いて・・・すごくお気遣い頂き感が来でした。
彼氏も大喜びでした。
ご飯も食べきれないほどの量でした。
彼氏とも1年に1度きたいねと言ってます。
細やかなご配慮頂き、本当にありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2018年05月13日 22:14:18

先日は、お二人の大切なご旅行に「まごころの宿丸井」をご利用いただき誠にありがとうございました。ご相談にもお役にたてて嬉しく思っております。
お二人の大切な時間を過ごしに、こんな田舎宿にお越しいただくのですから、喜んでいただきたいと思っていましたが、チェックアウトの時にお二人ともすごく喜んでくださっているのがわかり、本当に嬉しかったです。
特別なことなどしておりませんのに、こんなうれしい御礼のクチコミもいただき感謝しております。
また何時か機会がございましたら、お二人で寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室

投稿者さん 2018年02月17日 16:42:02

お宿は古さを感じるもののキレイに保たれていて、気持ちよく過ごすことができました。

お食事、お風呂、おもてなしが最高でした。

まごころの宿 丸井 2018年02月26日 21:34:41

この度は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での時間を快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
そして、夕食の熊野牛の美味しさだけでなく、焼きたてのあまご塩焼きや自家製鴨ロース蒸し煮、季節の釜飯、朝食の野菜のせいろ蒸し、季節限定の鴨だんご汁など手作り料理の美味しさと、柔らかな泉質の温泉の気持ち良さや小さな宿のおもてなしを喜んでいただけて嬉しいです。
「最高でした。」のお褒めの言葉を励みにこれからも、手作り料理とまごころのおもてなしで頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 17:48:35

8月に宿泊させていただき大変居心地が良く年末にも再度宿泊させていただきました。
日本三大美人の湯だけあってお風呂が最高!またお料理も満腹!!家族のんびり部屋でいただけるのが良かったです。2017年最高の幕締めになりました。お見送りも雨の中ずっと手を振っていただき温かいお気持ちに感謝しております。ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思います。

まごころの宿 丸井 2018年01月24日 20:52:47

夏と冬の二度ご利用いただき、温泉も手作り料理も当館のおもてなしも、ご満足いただけましたこと女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
山里の小さな宿ですから、特別なことなど何も出来ませんし、至らないことも多いと思いますが、お客様の喜びの声を励みにこれからも頑張って参ります。
また何時か、和歌山にお越しいただける機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

投稿者さん 2017年09月09日 23:57:19

食事も美味しく、お風呂も良く、サービスも良く言うことなしです!

ありがとうございました!

まごころの宿 丸井 2017年12月11日 22:21:18

お友達との楽しいご旅行のひとときを当館でのお過ごしいただき、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。お料理、温泉、スタッフの接客応対共にお気に入りいただき、「言うことなし」と、最高のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、これからも美味しい手作り料理と、気持ち良い温泉、まごころのおもてなしをモットーに、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

投稿者さん 2017年07月27日 15:31:28

先日利用させていただきました。
口コミの評価がとても良かったので選びました。
口コミ通り、まさにまこごろがこもったおもてなしでとても良い時間が過ごせました。
3日前の直前の予約にも関わらず、速達で詳しい周辺の地図や危ない道の案内などを送っていただき、
前日には確認のお電話までしてくださりとても丁寧な対応に感動致しました。
宿ではどの従業員さんもニコニコと感じが良く、接客が徹底しているのだなぁと感じました。
建物自体は古いですが、掃除がしっかりされており気持ちよく過ごすことができました。
ロビーに置いてあった無料で使えるマッサージチェアーが嬉しかったです。
お風呂もヌルヌルしており気持ち良く、すべすべになりました。主人は硫黄の匂いが苦手なので、温泉の匂いがキツくなかったことも主人にとっては良かったようです。
タイミング的に他の宿泊客と会わず、夜も朝も貸切状態で入ることができ嬉しかったです。
お料理は天ぷら、一人鍋などのいわゆる旅館のご飯ではなく、
野菜と梅どりの陶板焼、子持ち鮎の塩焼き、イタドリのゴマ和え、小鮎の南蛮漬けなど前菜含め地元の食材を工夫を凝らして作ってありとても美味しかったです。
ごはんものは釜飯、梅そうめんが出てきたのですが、それ以外に白飯も用意してくださっていて、お食事のボリュームがたっぷりだったので白飯は頼まなかったのですが、サービスの良さにびっくりでした。
一泊二食付きで1人一万円ちょっとなのに、とっても豪華な内容で大満足でした!
食前酒の5年ものの自家製梅酒がまろやかで美味しかった!
朝ごはんも鮭にノリといった定番のものではなく、しいたけのバター焼や蒸籠蒸しなどが食べられたのが嬉しかったです。
夜も朝も出てきた女将の漬物がとっても美味しかった!
ぬか漬けが特に美味しかったー!
冷凍、冷蔵庫も完備していたので、ぬるくなったしまったクーラーボックスが復活して次の日ナギサビールを買って帰れたのもよかったです。
いつもは車中泊なので旅館に泊まることは稀なのですが、今回本当に泊まってよかったー。と思いました。
また泊まりに行きたい宿です。

まごころの宿 丸井 2017年12月07日 21:16:16

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
身に余るほどのたくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。当館での時間を本当にご満足いただけたことがよく分かり、女将はじめスタッフ一同とてもとても嬉しく思っております。特にお料理をお気に入りいただけたのですね。たくさんのお褒めお言葉をいただき、手作りをモットーに頑張っている料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。ありがとうございます。
少し遠いかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大20%OFF 夏のご旅行に!「山里の幸手作り懐石」♪焼きたて鮎の塩焼きが美味◎

投稿者さん 2017年06月17日 11:31:25

看板(宿名)の「まごころ」に全くまったく偽りなし。
評判どおりの素晴らしいお宿でした。我々にとってはとりわけ
チェックアウトの際に女将さんと楽しくお話できたのが三重丸。
宿を愛する利用客との温かい人間関係もさることながら、
そもそもが宿名にあるとおり「ふるさとの地を、水を、愛し
感謝する」。そこに今日の繁栄の原点があることを学ばせて
もらいました。
さすがに距離は遠いのですが、この先、年に一回ほどは和歌山市
へ出向く可能性もあって?、そんな時はまたお世話になれるかも。
ありがとうございました!!

まごころの宿 丸井 2017年12月06日 20:55:07

身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮しております。話し好きな女将の話にもおつきあいいただきありがとうございました。
まごころは、お客様に感じていただくものです。私どもは、お客様に気持ちよくお泊まりいただくために、出来るだけのことをしているだけです。まだまだ行き届かないところもあると思いますが、これからも女将を筆頭にスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
和歌山にお越しいただける機会がございましたら、是非また寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

くろちゃん8029さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

くろちゃん8029さん [60代/男性] 2017年06月07日 16:16:06

6月5日に、妻、義母と3人で宿泊しました。対応は非常に丁寧で温かみを感じました。風呂は小さいが宿泊者が少なく、また温泉の温度もちょうどよく、ゆっくりと入ることができました。食事は部屋食で、アユの塩焼きは焼き立てを出してくれ、非常においしかったです。

まごころの宿 丸井 2017年12月06日 20:37:17

先日は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
6月初めの平日でしたから、お客様も少なめでのんびりと温泉を楽しんでいただけて良かったです。接客応対、温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。
「非常に美味しかった」とお褒めいただきました鮎の塩焼きは、お客様のお食事時間に合わせて焼き上げております。鮎は6月の若鮎、夏の鮎、秋の鮎、晩秋の子持ち鮎と季節ごとに味わいがございます。
また何時か機会がございましたら、ご家族で寛ぎにお越しくださいませ。気持ち良い温泉とおいしいお料理をご用意してお待ちしております。

【90周年】税別9000円!手作り料理と美人湯の温泉で寛いで♪メイン料理を3つの中から選べるプラン♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まいちゃん11070209さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まいちゃん11070209さん [50代/女性] 2017年05月22日 15:53:14

2回目の利用でしたが 覚えててくださり、帰りは外まで見えなくなるまで見送ってくださってました。また利用したいです。

まごころの宿 丸井 2017年12月05日 18:02:30

こちらこそ、当館のような小さな宿を覚えていてくださり再訪くださいましたこと、本当に嬉しく女将はじめスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
「また利用したい」と、思っていただけて幸せです。今年90周年を迎えましたが、これからも田舎のくつろげる宿を目指して1年1年頑張って参ります。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

papa74049さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

papa74049さん [60代/男性] 2017年05月16日 18:31:03

5月11日に一泊しました。宿について部屋に入ると井戸水がおいてあり冷たくて美味しく頂き翌日には水筒にも詰めていただきました。夕食は部屋食で品書きには私の名前が入っており、料理は11品目で前菜から鳥小鍋、あまごの塩焼きにデザートに至るまですべて美味しく頂きました。お風呂の湯も大変よく肌がすべすべになり、かかとの角質まで取れていました。朝食も美味しく出発のお見送りに至るまでサービスも全て大満足の宿でした。できたら再訪したい御宿です。

まごころの宿 丸井 2017年12月04日 22:27:36

90周年記念のプランでご宿泊いただき、お料理も温泉もおもてなしもご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
美味しいとお褒めいただいた井戸水は、当館の密かな自慢です。喜んでいただけて良かったです。
お料理は山の幸川の幸を中心に和歌山ブランドの「紀州うめどり」の鶏肉を使った献立でしたね。全て美味しかったとお褒めいただき料理長も喜んでいました。また、お肌に優しくツルツルスベスベになる温泉もお気に入りいただき嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 15:20:04

口コミ通りの素晴らしい宿でした。
色々なサイトのコメントを参考にして選びました。
何処もとても清潔で綺麗ですし、お料理は美味しく、スタッフさんは素晴らしく、居心地が良くて、長い運転の疲れが癒されました。
一番期待していたのは温泉でした。口コミ通り、とにかく泉質が素晴らしいです。花粉症皮膚炎でしたが、肌がしっとりして、炎症が落ち着きました。旅行から帰って2、3日経ちますが、体にあったすり傷も目立たなくなっています。
旅館は龍神温泉街とは離れたところにあります。龍神村の中では、中心地に建っているのだと思います。ただ、高野山からの長い山道でしたので、温泉街を通り越してからは、まだかな、まだかなという思いで着きました。ナビにしていた携帯の電池が切れてしまったため旅館に無事着けるか不安でしたが、道沿いに看板の案内がいくつかありましたし、一本道のため大丈夫でした。
お料理については、アマゴの塩焼きが大きくてホクホクで最高でした。品の良いものばかりでしたし、目の前で炊く釜飯も嬉しかったです。ただ、私はどちらかというと山の料理の方が好きなので十分楽しめましたが、同伴者が和歌山だからと海の幸を期待していたようで、そういう方にはあらかじめ伝えておいた方がいいと思います。

まごころの宿 丸井 2017年12月04日 21:34:22

クチコミ情報で選んでいただき、そして心からよろこんでいただけましたことと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
温泉もお料理も田舎宿のおもてなしも、絶賛のお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
ただ、高野山からのドライブで龍神村に入ってもう直ぐと思われてから、案外に距離があり驚かれたこと、紀州の海の幸を期待されていたご一緒の方には期待外れだったことは、申し訳ありませんでした。ご指摘は今後に生かして参ります。ありがとうございます。
お客様の喜びお声を励みにして、これからも頑張って参ります。また何時か機会がございましたら、お肌を癒やしてくれる温泉とおいしいお料理を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。