まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 16:00:20

初めて利用しました。
高速道路を降りて一般道を走るとかなりの山道。
狭い道もありましたが、交通量が少ないので問題なしでした。
秘境の温泉旅館やなと期待も膨らみました。
到着するととても親切なフロントの人でした。
温泉も気持ち良かったです。
ご飯も温かく冷めた料理がなく、他の大きなホテルとは違う良いところでした。
ホテルではなく秘境の温泉旅館という言葉が当てはまる感じで、こじんまりしていて良かったです。
また機会があれば行きたいです

まごころの宿 丸井 2017年04月28日 00:50:59

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての龍神温泉へのご旅行で、当館をご利用いただきご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
道中の山道も秘境感アップと受け止めていただけたのですね。ありがとうございます(*^^*)
また、スタッフの応対や温泉、お料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉を励みにこれからも、スタッフ一同力を合わせて頑張ってまいります。
また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月29日 19:00:55

温泉がとても良かったです。持病のアトピーに少し効果があったように思います。
タオルが脱衣所においてくれてたのが、ありがたかったです。
いつも濡れたタオルを家まで持ち帰るのが嫌だったので。
食事の量も適量でおいしく頂けました。
旅館の方、みなさんが気持ちのいい対応をして頂けました。
ただ、どこにいっても仕方のないことだとは思うのですが、
隣のお子さんの暴れまわる騒音がとても苦痛でした。
旅館の方にお願いして注意してもらおうかと思いましたが、結局やめました。
心静かに過ごしたかったんですが・・・、これは我慢するしかないんですよね。
旅館はほんとにすごく満足です。
大変お世話になり、ありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2017年04月03日 00:46:37

温泉をお気に入りいただきありがとうございます。保湿効果もあるのでしょうか、以前乾燥肌の方も家では欠かせない保湿クリームを塗らずにぐっすり眠れましたと言われていました。アトピーのお肌に少しでもお役に立てて嬉しく思っております。また、お料理、スタッフの応対にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ただ、お隣のお部屋のお子様のはしゃぐ声や音が、苦痛だったのは申し訳ありませんでした。
そんな時、当館ではお申し出いただけるほうが嬉しいです。特に、当日はお部屋に余裕がありましたのでお部屋の変更が出来ました。残念です。
今回は心静かにお寛ぎいただけない時間もあったかもしれませんが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【90周年感謝】税別9000円!4つの中からお好きなお鍋を選べる♪手作り料理と美人湯の温泉で寛ぐ♪

投稿者さん 2017年01月30日 15:33:07

食事がおいしかったです。

まごころの宿 丸井 2017年03月09日 23:06:02

当館一番人気のプランでお泊りいただき「食事が美味しかった」と言っていただけて、とても嬉しく思っております。
柔らかさと美味しさが好評の「熊野牛」だけでなく、焼き立てをお出しする川魚の塩焼き、山菜の小鉢など他のお料理も美味しくお召し上がりいただけますよう、手作りの味を大切に頑張っております。
また何時か、和歌山に来られる機会がございましたら、温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 03:32:52

大晦日、78歳になるおふくろと丸井旅館に宿泊しました。
3年前に親父が他界し、一人暮らしとなった母と、親・子二人実家で新年を迎えるのも寂しいと思い、龍神温泉に行くことに。(私の妻子は、毎年妻の実家へ帰省します)

温泉宿で初めて過ごす、おふくろとの年越し。
「いい処に連れて行ってもらった」というおふくろの言葉が、何より嬉しかった。
肌にまとわりつくようなとろとろのお湯。美味しかった料理。特に、子持ち鮎の焼きたては「こんなの食べたことない」と感激していました。
食が細った母が、盛りだくさんの夕食・朝食ともほぼ完食。お風呂には、翌朝6時から一時間かけてゆっくり浸かったとか。

一つだけ難点を言えば、浴場が部屋からやや遠いこと。とはいえ、川沿いの温泉に地下道を通るのは安全面からとても配慮されていると思います。
せめて自分が、そのことを知った上で、部屋を一階に希望しておけばよかった。(何も伝えてなかったので3階に宿泊)
それでもおふくろは翌朝、早起きして、一人で温泉に行ったというからよほど気に入ったのでしょう。

帰り際、女将さんが丁寧に挨拶してくれて。聞けばおふくろとほぼ同じ世代とのこと。
二人で楽しそうにあれこれ話していました。
料理長は、京都の料亭で長年働いていたらしく、なるほど(朝にいただいたお雑煮も含め)美味しいはずだと思いました。

時間に遅れがちの私たちに、店員さんも優しく接してくれました。ありがとう。
大晦日に限らず、他の時期にも宿泊したいと思わせてくれる温泉宿でした。

まごころの宿 丸井 2017年03月05日 00:38:25

お母様との年末年始の時間を、当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたとのお言葉に女将はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
温泉もお料理もそしてスタッフの接客応対にも、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
ご予約内容では、ご高齢のお母様がご一緒とは分からず、お部屋が3階になってしまい申し訳ありませんでした。それでも、「いい処に連れていってもらった」と言っていただけた、お母様のお言葉は、私共にもとても嬉しい言葉です。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

meeca711さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

meeca711さん [20代/女性] 2017年01月08日 14:38:38

2回目の宿泊です。とろとろの泉質の温泉と牡丹鍋に大変満足しました。特にこちらの牡丹鍋はお肉も大きくて食べ応えがあり、お味噌の味付けもとても美味しいです。
スタッフの皆さんの距離感もちょうどよく、温かいサービスも心地よく、また宿泊したいと思います。龍神温泉に行かれる際はご宿泊をお勧めします。

まごころの宿 丸井 2017年02月26日 22:43:52

龍神温泉の宿に今回も当館をご指定いただきましたこと、本当に嬉しくスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
温泉、お料理、スタッフのおもてなし、それぞれお褒めいただきありがとうございます。
お気に入りいただきました当館特製味噌出汁の牡丹鍋は、お蔭様で皆様からも評判良く、冬の人気プランです。お好きな方は、最後に味噌出汁をご飯にかけてお召し上がりになられるほどです。
これからも、この温泉と手作り料理そしてまごころのおもてなしを大切に頑張ります。
少し遠いですが、また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

goo4747さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

goo4747さん [40代/女性] 2017年01月07日 11:06:37

大晦日に泊まらせて頂きました。宿のみなさま、とてもよいかただし、お風呂は地下を通っていくので面白いのか子どもが喜んでました。一番はご飯が美味しくて忘れられません。好き嫌いの激しい息子たちがパクパク食べていて、ゆっくりした大晦日を過ごせました。鍵を部屋においてきてしまい、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。また伺いたいです!

まごころの宿 丸井 2017年02月25日 23:32:33

お正月のご家族旅行のひと時を、当館でゆっくりとお過ごしいただくことが出来て、私共もとても嬉しく思っております。スタッフの接客応対、温泉、お料理共に喜んでいただき、中でもお料理は「美味しくて忘れられません」と言っていただき料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。
お部屋の鍵は、置いていただいた場所がわからず慌てて電話して、こちらこそご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
これからも、手作り料理とまごころのおもてなしを大切に、頑張って参ります。遠い山里の宿ですが、また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪オススメ!

投稿者さん 2017年01月04日 13:36:07

大晦日から元旦にかけて大人5名で宿泊しました。1年で一番人手不足になりがちな日ではありましたが、十分にもてなしていただきました。金柑に見立てた卵黄の味噌漬けや数の子に見立てた子持ち鮎の塩焼き(数の子に見立てているというだけあって、卵が凄かったです!)、朝食の魚も、よくある鮭の塩焼き等ではなく、アマゴの甘露煮と地元の食材にこだわって出されていて感激しました。年越しそばも梅そばでしたし、お雑煮もつきたてのお餅(白と草餅)、朝食は予約の時間に野菜蒸しが出来上がる様に準備されており、まごころの宿という名称は伊達ではなかったです。
ただお風呂に行くのに国道の下にある廊下を進むのですが、少しスロープになっている箇所が老人には少し上がりにくかったらしいです。もう少ししっかりした滑り止めを端においてくださると歩きやすいのかもしれません。
また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2017年02月25日 22:32:46

年末年始をご家族で過ごすご旅行の宿に選んでいただき、ご満足いただけましたことスタッフ一同とても嬉しく思っております。
特にお料理へのお褒めの言葉をたくさんいただき、料理長、調理スタッフが喜んでいます。ありがとうございました。
また、温泉浴場へ行く通路のスロープへのご指摘もありがとうございました。少し時間がかかるかもしれませんが、誰でも歩きやすいように改善の方法を検討いたします。
お褒めの言葉を励みに、これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張っていきます。
また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、お越しくださいませ。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館イチオシ!】柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪春旅にオススメ☆
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2017年01月02日 20:34:48

食事もお風呂もサービスも最高でした。設備も掃除が行き届いて気持ちよかったです。また機会があれば行きたいです。

まごころの宿 丸井 2017年02月24日 23:22:52

年末のひと時を、当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共スタッフ一同とても嬉しく思っております。お料理、温泉だけでなくスタッフのおもてなしや清潔感もお褒めいただきありがとうございます。スタッフともども、お褒めの言葉を励みにこれからも頑張って参ります。
また何時か寛ぎにお越しくださいませ。女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

マルコメ1040さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

マルコメ1040さん [20代/男性] 2016年10月23日 02:19:58

10月17日に泊まりました。食事が美味しくて、特に熊野牛しゃぶと鮎の塩焼きが美味しかったです。お風呂も良く、
朝から入れてとても良かったです。また、行きたいと思いました。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ぽんにゃん1120さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ぽんにゃん1120さん [50代/女性] 2016年10月11日 21:25:18

とても居心地がよく、お食事も美味しくいただきました。量も食べきれないほどで、よかったです。手作りの梅酒、お漬物も味か良く、美味しかったです。
お風呂のお湯は、抜群に良く、夜に、早朝にと湯船に長く長く浸かってました。とろみのある湯と匂いもなく、温度も暑くもなく、よい湯加減でした。お料理の説明、観光地の案内等、気さくに丁寧に話していただきました。出発時も丁寧なお見送りに大変感謝しました。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

【50歳以上】で選べる特典付♪ちょっぴりお得に温泉旅☆ご夫婦で♪同級生と♪夕食は部屋食または個室

Fredchuangさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Fredchuangさん [30代/男性] 2016年10月02日 01:57:10

My wife, daughter, and I went to the hotel at Sep 26 2016 and stayed for one night in Tatami room. We were from Taiwan and therefore could understand a bit of Japanese languages (the pronunciation of some nouns are very similar). The hotel is at a convenient location as it is on one of the main county road. I felt really impressed about the service which they provided. The hotel staff gave a very detail introduction to the facilities. When we were having the dinner in the room, the foods were delicate but a little bit salty for us. The hotel staffs were also very thoughtful regarding the needs and the feelings of us. The Onsen made our skin smooth. We were all very happy and had a good time during the stay!!

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

バイカル小町さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

バイカル小町さん [50代/男性] 2016年09月01日 18:36:05

和歌山の知人から「和歌山県で一番いい温泉は竜神温泉や」という言葉を信じて行ってきました 温泉はヌルヌルで日本3大美人の湯とのこと 確かにめっちゃいい気持ちでした 料理もおいしく大変満足しました スタッフの方はみなさんアットホームな感じで居心地が良かったです あとはエレベーターさえあればという感じです でも大満足な旅でした

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

カン酎ハイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

カン酎ハイさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:26

ありきたりではなさそうな料理がおいしそうだったので利用させていただきましたが、期待以上でした。おかげでお酒も進みました。お風呂もちょうどいい温度で、肌触りがいいお湯が気持ちよかったです。宿の方も皆親切に対応していただき、年をとった母も満足そうでした。また娘がなくしものをしてしまったのですが、わざわざ探していただき送っていただきました。ここをお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

投稿者さん 2016年07月21日 12:12:29

7月9日に宿泊しました。前日から大雨警報が出たりで、心配しましたが電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださり、安心して出かけました。キャンセルが出たとかで、お部屋をグレードアップして頂き お湯も、お食事も大満足でしたが何よりお宿の方々の心遣いが感じられて、気持ちよく過ごすことができました。夕食時「今日は誕生日なんで・・・」と何気なく言った主人の一言で、翌日の朝食にはお赤飯とおかみさんのメッセージも添えられていて、感激しました。今度はぜひ、孫達もつれて伺いたいと思います。

☆とにかく安く泊まりたい!夕食部屋食で味わう「山里の幸手作り懐石」とお肌っしっとり温泉を楽しんで♪
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

めぐ815さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

めぐ815さん [40代/女性] 2016年05月08日 11:29:58

Golden Weekに一泊させていただきました。足が少し悪い母に色々気遣っていただきうれしかったです。また、お食事も旅館のお食事につき物のお刺身やてんぷらといったありがちなメニューではなく真心のこもったもので大変美味しく頂きました。 ありがとうございました。

2016年05月
【当館イチ押し!】柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪春旅にオススメ☆
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まいちゃん11070209さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まいちゃん11070209さん [50代/女性] 2016年04月27日 10:11:25

口コミ通りどのお料理も大変美味しく頂きました。料理長が以前京都で料理していたらしく、どのお料理も上品なお味でした。焼き立てのアマゴは程よく塩が効いてふっくらしていてとても美味しかったです。お風呂も清潔で窓から川が見えてゆっくり出来ました。お湯も最高です。旅館の女将さんやスタッフの皆さん笑顔が素敵でした。また行きたいです。

2016年04月
【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室

投稿者さん 2016年04月01日 17:13:46

泉質は竜神温泉なので良いのは当然として、食事がどれも最高においしく大変満足しました。サービスも大変良く次回機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。ただし一つだけ難点をいわせていただくと、人気の宿で満室だったせいもあって、夕方も翌朝も温泉がすごく込み合っていたことです。冬季以外はできれば入浴時間帯を深夜や早朝に広げる等で混雑緩和していただけるとより快適に宿泊できるのではないかと思いました。

2016年03月
☆グルメプラン☆当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月21日 11:32:09

大人数な上数回人数の変動が発生してしまいましたが快く応じていただきありがとうございました。

旅館名の由来になっている井戸水は大変おいしく感動しました。
料理の質・味ともに大変すばらしかったです。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2016年01月
冬はコレ!ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!!2名~◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2016年02月10日 16:07:17

ぼたん鍋を頂きました。
出汁と白みそと酒粕のバランスが最高に美味しく感動しました。

2016年02月
【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪【添い寝無料】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

やまちゃん1480さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

やまちゃん1480さん [30代/男性] 2015年12月31日 20:54:14

大変満足出来ました!
こちらの手続き不備への親切な対応を含め、食事・温泉・サービスどれを取っても素晴らしいお宿でした。
是非また行きたいと思います。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」