まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月27日 18:58:12

とてもゆっくり過ごせました。
お風呂は大きくはありませんがよいお湯です。何処も綺麗に掃除されていて気持ちのよい宿です。
食事もボリュームがあり、ボタン鍋のお味噌仕立てのスープは絶品でした。
お魚やお野菜、お漬物、お米もとても美味しかったです。小学生と幼児連れでしたが子どもたちも満足でした。
また子どもたちの夏休みなどに訪れてみたいなーと思いました。
女将さんや従業員の方もとても親切にして下さり、本当にオススメの宿です。

2014年01月
まごころの宿 丸井 2014年11月25日 23:54:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。家族旅行のひとときを当館でゆっくりお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく思っております。また、当館自慢の「ぼたん鍋」もお褒めいただきありがとうございます。特製味噌出汁をお気に入りいただき料理長も喜んでいました。
お褒めの言葉を励みに、これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張ってまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

【冬得】☆期間限定☆平日9810円~【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪【楽天限定】

投稿者さん 2013年09月24日 19:54:39

とにかく親切に接していただきました。
空き部屋の関係でトイレ洗面所つきの部屋にさせていただきました。
食事もご当地ものが多くて非常においしく、量も満足でした。
また行きたいです。

2013年09月
まごころの宿 丸井 2014年01月26日 23:24:40

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な人とのご旅行にご利用いただきご満足いただけましたこと、「また行きたいです」と言っていただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。また、山里の幸をいかした手作り料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。美味しかったのひと言は、料理長はじめ調理スタッフの何よりの励みでございます。お褒めの言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただける宿をめざして頑張って参ります。また何時か和歌山にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人 寒川

★お得に宿泊!【訳あり部屋プラン】当館一番人気の熊野牛しゃぶ懐石が割安♪♪<夕食部屋食>
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

投稿者さん 2013年06月24日 16:07:47

主人からのバースデープレゼントで連れて来てもらって、のんびりさせてもらいました(^^) 熊野牛美味しかったです!別注文でご用意頂いたケーキも意外と言っては失礼ですが、好みの甘さで美味しかったです(^^) お風呂はそんなに大きくはありませんが泉質はとても良く、ゴールデンウィーク明けでしたので、ゆったりと堪能させて頂きました(^^) 家庭的な雰囲気で親しみの持てるおもてなしで感じの良いお宿です! バースデーカードもありがとうございました!ひと月以上も遅れてしまいましたが、お世話になり大変ありがとうございました!

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年06月28日 01:21:18

ご投稿ありがとうございます。この度は、お誕生日のお祝い旅行の宿に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「熊野牛」の美味しさを喜んでいただけて良かったです。また、ケーキもお好みの味で良かったです。
お互いを大切に思っていらっしゃる仲の良いお二人の、大切なお時間をほんの少しお手伝いさせていただいただけですのに、こんなにお褒めいただきとても嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、これからも心からのんびりお寛ぎいただける宿を目指して頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたらのんびりと寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

★【熊野牛】堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪♪

投稿者さん 2013年03月03日 20:25:41

お部屋もお風呂もご飯も宿の人の対応も最高でした!

本当に「まごごろの宿」だと思います。

ありがとうございました。是非、今後も利用したいと思います。

2013年03月
まごころの宿 丸井 2013年03月16日 22:51:31

ご投稿ありがとうございます。特別なことなどしておりませんのに、こんなに喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食の後、スタッフに「遠かったけど来て良かったです。」とお声掛け下さったそうですね。スタッフが嬉しそうに話してくれました。心からのんびりとお寛ぎいただけたとしたら、本当に嬉しいです。また何時か機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【1泊朝食プラン】おかえりなさい♪今夜は龍神温泉でお疲れを癒してください。【平日限定】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ローズディベルサイユさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ローズディベルサイユさん [30代/女性] 2013年02月09日 13:32:23

2年に一度は正月に宿泊に行きます。大好きな旅館です。
ご飯もとっても美味しいです!
皆さん心温かく、ゆったり出来る旅館です。
友達みんなにお勧めしています。
今年と来年は子供たちが受験なので行きませんがまたその後にでも遊びに行きます!

2013年01月
まごころの宿 丸井 2013年02月10日 23:43:08

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただき誠にありがとうございます。田舎の小さな宿をお気に入りいただき、こうして回を重ねてご利用くださるだけでも嬉しいことなのに、お友達にもご紹介くださっているのですね。本当にありがとうございます。いただいた信頼とお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同力を合わせて、いつまでも「大好きな旅館」でいられるように頑張っていきます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お子様の受験、ご希望の学校に合格しますように遠くからお祈りしています。   支配人

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

BYSFPさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

BYSFPさん [40代/男性] 2012年08月08日 09:15:40

年間7~8回ほど利用させていただいております。
丸井さんのいいところは、なんといってもお湯です。
他の温泉もたくさん行きましたが、丸井のお湯に勝る温泉は
いまのところありません!

まごころの宿 丸井 2012年10月26日 22:58:38

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。いつもご愛顧ご利用いただきありがとうございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当館の温泉を本当にお気に入り頂きとても嬉しく思っております。温泉が大好きな方にこんなに喜んでいただき光栄です。
これから紅葉が美しい季節を迎えます。また11月から「ぼたん鍋」も始めます。またお時間が出来ましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

◆龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年07月17日 19:11:27

想像通り、静かな山間に建つ宿でした。
建物に新しさは感じませんが、掃除が行き届きとても清潔感がありました。風呂は適度な大きさで窓越しに清流(残念ながら雨で濁ってました・・)が見え、ユッタリと疲れがとれる感じです。日本三美人の温泉は、肌がツルツルになり白くなったそうです?(妻の弁)
食事は、美味しくボリュームがあり、満足感の高い内容で、間違いなくお薦めです。妻は漬物が美味しい!!と言ってました。
“まごごろの宿”と云うだけあり、スタッフの方々の接遇もしっかりしていて、客に対する配慮を感じました。
少し気になった点はロビーの喫煙です。元喫煙者として分からなくもないですが、共有スペースでの対応を考えて頂ければ有難いです。

2012年07月
まごころの宿 丸井 2012年10月19日 23:12:14

クチコミのご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉もお料理もご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。特に、夕食の「熊野牛堪能プラン」は、和歌山特産和牛【熊野牛】の美味しさを楽しんでいただけるよう考えた献立ですから、『美味しくボリュームがあり、満足感の高い内容で、間違いなくお薦めです。』と言っていただき料理長も喜んでいました。また、清潔感やスタッフの接客応対もおほめ頂きありがとうございます。おほめの言葉を励みにこれからも頑張って参ります。また何時か和歌山に来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

なお、ロビーでの喫煙についてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見として、喫煙のお客様も非喫煙のお客様も快適にお過ごしいただける解決策を考える今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。  支配人

【熊野牛】堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪♪【週末セール】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ちあき4576さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ちあき4576さん [40代/女性] 2012年01月05日 09:42:50

支配人さんをはじめとしてどの従業員の方々も細やかな気配りをしてくださいました。
お部屋係さんの素晴らしさには敬服しました。どのお料理もとてもおいしかったです。
山に行けば山のものを味わいたい私たちにとっては最高でした。器も一品一品のお料理を引き立てるものを使っておられました。あまりの居心地の良さに急きょ一泊追加して宿泊しました。またぜひ訪れたい宿です。

2012年01月
まごころの宿 丸井 2012年01月25日 12:01:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのんびりお正月を過ごすご旅行にお泊りいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。山里の幸を生かし一品一品まごころ込めた手作り料理を喜んでいただき、料理長がとても喜んでおりました。また、スタッフの応対もおほめいただきありがとうございました。
田舎に二日間ご滞在いただき、お子様が退屈なさるのではと心配しましたが、そんなそぶりも感じられず良かったです。お子様の礼儀正しさには感心しました。
これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2011年11月01日 17:02:31

昨年夏に続き、(超)高齢の母と共にお世話になりました。前回同様、認知症で記憶に問題があり、耳も遠くなった上に昨年末に転倒骨折して、足も些か不自由になった母に、スタッフの皆さんも嫌な顔一つ見せず、本当に良くして下さり、感謝の極みです。帰途道中に地元の方に台風被害で大変でいらした事伺って、そんな気配微塵も見せず、改めて風光明媚な温泉街に劣る立地を補って余りあるホスピタリティに感心致しました。
但し、ブランクか、厳しい状況故か!?と思いますが、敢えて申し上げれば、前回に比べ京都仕込みの繊細緻密なお料理に、少々濃い味と荒さが感じられたのが残念!(並の宿なら充分満点ですが)他にも僅かな綻びが散見されましたが、あのポテンシャルお持ち故、次回はきっと完全復活されている筈!今冬に牡丹鍋頂きに伺いたく楽しみに致しております!

2011年10月
まごころの宿 丸井 2012年01月15日 20:12:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様を連れてのご旅行でエレベーターの無い当館をこうして2回目のご利用いただけましたこと本当に嬉しく心から喜んでおります。そして前回同様お母様をとても大切になさっているお姿に、自分はここまで出来るだろうかと感心するばかりでした。ただ、前回に比べて少し気になる点があったとのこと、いつも万全のおもてなしをと思っておりますが行き届かず失礼いたしました。日々の努力を忘れずこれからも頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。さて、楽しみにしてくださっている「ぼたん鍋」は3月末までご提供しております。寒さの厳しい頃はお母様には大変でしょうから、少し寒さが和らいだ3月下旬ごろがオススメです。ぜひご都合を合わせてお越しくださいませ。
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう準備してお待ちしております。  支配人

【1日3組限定!】夕食を個室でゆっくり♪「熊野牛しゃぶ小鍋懐石」プラン
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ラムマル1015さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラムマル1015さん [30代/女性] 2011年10月15日 13:07:48

結婚5周年の記念に夫と2人で行かせていただきました。
一つ一つの料理にまごころがこもっており、とてもおいしかったです。
宿の方はとても親切で、安らぎをもとめていた私たちにとっては最高の旅館でした。
お値段以上の価値があるお宿だと思います。
台風の影響で白浜からの道が片側通行のところが多く不便でしたが、
行ってよかったと思います。
数々のこころ温まる気配りをありがとうございました。

2011年10月
まごころの宿 丸井 2011年12月24日 10:23:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な結婚記念日旅行の宿に、ご利用いただきご満足いただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。手作り料理やスタッフの接客応対をおほめいただいた上に、「お値段以上の価値がある」と思っていただけたことは本当に嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。おほめの言葉を励みにこれからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。ご不便をおかけした道路も随分と復旧しております。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割42】早期予約20%OFF!1日3組限定!当館一番人気【熊野牛しゃぶ懐石】がお得♪【早期特割】
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

plant#1plannerさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

plant#1plannerさん [30代/男性] 2011年08月18日 14:59:24

8/16、17で宿泊しました。お部屋も広く、食事も地のものをふんだんに使って、美味しくて、ボリューム満天で、とても満足できました。お風呂も気持ちよく、旅の疲れが癒されました。3階の部屋からは、少し、遠かったですが、景色もよく、地下をくぐっていくのは、珍しく、いい思い出になりました。また、幼児連れでしたが、宿の皆さんに色々と気を使って頂いて、とても助かりました。帰りにもらった井戸水のPETボトルも重宝しました。初めての竜神温泉でしたが、本当に行って良かったと思います。また、機会があれば、よろしくお願いします。

まごころの宿 丸井 2011年12月17日 23:10:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理、自慢の「よもぎ豆腐」や「蓮根餅」、揚げたての「鮎の天ぷら」など味もボリュームもご満足いただけて良かったです。料理長も喜んでいました。温泉も何度も楽しんでくださったようでとても嬉しく思っております。なにより嬉しかったのは、「本当に行ってよかったと思います。」と言っていただけたことです。私共にとってこんなに嬉しいことはありません。ありがとうございました。これからもスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月05日 03:25:19

高野山参拝の前日に1泊させていただきました。

一言で言うと「今までで1番のお宿」でした。

接客はみなさん親切で温かく、お部屋も清潔で初めて訪れたのにとても居心地よく過ごすことができました。
龍神温泉のお風呂は何度でも入りたくなるくらい良かったです。
なかでもお食事のすばらしさには感動しました。
地元の素材を使って丁寧に作られたお料理はどれもしみじみと美味しかったです。

楽しみにしていたホタル鑑賞も天候に恵まれ、たくさんのホタルを見ることができました。あんなにたくさんのホタルを見たのは生まれて初めてです。

今まででいちばん心に残る旅行になりました。
高野山を訪れる際にはまたぜひ丸井旅館さんに宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年06月
まごころの宿 丸井 2011年12月08日 17:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。何も特別なことなどしておりませんのに、「今までで1番のお宿でした。」なんてこんなに嬉しいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく女将はじめスタッフ一同心から喜んでおります。また、山や川の幸を用いた手作り料理を美味しかった言っていただけて、料理長がとても喜んでいました。なにより初めての龍神温泉をお気に入りいただき、居心地良くお過ごしいただくことができて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ホタルもたくさん飛んでくれましたし、今回のご旅行が楽しい思い出になれたとしたら、こんなに嬉しいことはありません。また何時かぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】1日7名限定【ホタル観賞】送迎付きプラン☆ほのかに瞬く幻想的な光の舞いを楽しんで♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

dit180さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

dit180さん [30代/男性] 2011年06月21日 04:11:21

食事は夜、朝ともにとてもおいしくて量も丁度良かったです。 部屋も掃除が行き届いていて
気持ちよくすごせました。

お風呂まで少し距離があるのと狭いですが、とても良いお湯で
肌がすべすべになります。 特に女性の方は満足されるのではないでしょうか。

2011年06月
まごころの宿 丸井 2011年11月14日 23:11:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。手作りにこだわっているお料理を、夕食も朝食もおいしかったと喜んでいただき、とても嬉しく思っております。また、お気に入り頂いた温泉は、お肌がツルツル、すべすべになって気持ちいい!と皆様からもご好評いただき大変嬉しく思っております。自然の恵みに感謝してこれからも大切に守っていきたいと思います。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月19日 12:22:51

設備・お風呂・料理共にとても良かったです。
料理は、素材に一手間も二手間もかけているようで、とても美味しく頂くことができました。
高級素材で勝負する。。という旅行によくあるパターンの料理ではなく、山の幸をベースとした本当に「料理」を楽しむ食事ができ、妻と楽しくグルメリポーター?にでもなったつもりで会話してました。(笑)
日本酒の呑みくらべセットを追加注文しましたが、そちらも美味しくいただけました。特に純米吟醸酒は米の旨みがしっかり乗っていて、食事を更に楽しむ事ができました。すごく良く出来たお酒だと思います。ただ、黒牛ではない方の純米酒(名前を忘れました)は、開封からちょっと時間がたち劣化したような味になってました。
お風呂もぬるっとしたお湯が心地良く、長湯しても疲れない程度のお湯でしたので、ゆっくりと楽しむ事ができました。妻も大喜びでした。ありがとうございました。

2011年06月
まごころの宿 丸井 2011年11月13日 23:08:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お料理共にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。特にお料理へのおほめの言葉を料理長が大変喜んでいました。ありがとうございました。地酒と一緒に楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思っております。また、地酒の味へのご指摘ありがとうございました。すぐに対応することができました。心よりお礼申し上げます。
また何時か機会がございましたら、温泉とお料理と地酒を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】&自家製柚子酒付でお得!温泉でほっこり♪夕食部屋食でのんびり♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

トミー1992さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

トミー1992さん [40代/男性] 2011年05月05日 00:18:15

今回は両親の宿泊となりましたが、大変よくしていただいたようで有難うございました。初めての龍神への旅行は思っていた以上に楽しかったようです。満足して帰宅してきました。今度は私自身が利用させていただきたいと思います。

まごころの宿 丸井 2011年06月11日 00:15:14

ご投稿ありがとうございます。大切なご両親様のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
初めての龍神温泉へのご旅行をご両親様が楽しかったと思っていただけたことは、私共にとってなによりの喜びです。スタッフ一同とても嬉しく思っております。
何時か機会がございましたら、のんびり寛ぎにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

お弁当持って出かけよう♪【なまき弁当】付きプラン~熊野古道歩きや南紀の観光に!【春得】
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ocyanohaさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ocyanohaさん [20代/男性] 2011年04月02日 15:29:33

料理が想像以上に美味しく大満足しました。部屋も広く寛げ、若女将の接客がとても良かったです。お風呂は良いお湯でしたが少し狭めなのが難点でしたが、とても満足しています。また利用したくなる最高な旅館だと思います。

●龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪手作り【山里の幸京風懐石】を楽しんで。
16畳和室

2011年03月
まごころの宿 丸井 2011年05月14日 23:10:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お友達と楽しい時をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。「料理が想像以上に美味しく大満足しました。」とおほめいただき、料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。その上「また利用したくなる最高な旅館だと思います。」と身に余るおほめの言葉を頂き恐縮しております。本当にありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

月拠さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

月拠さん [20代/女性] 2010年10月31日 18:40:05

法事で高野山に向かう前日に一泊させていただきました。
日程上で部屋の空きがなく、洗面所トイレのない部屋でお願いしていたのですが、「台風の影響でキャンセルが出たので・・・」と洗面所トイレのついたお部屋に案内していただいたときは本当にただただ感謝でした。
若女将さんや従業員の方全ての方が笑顔で迎えてくださり長旅の疲れも癒されました。
お料理は土地の野菜、魚、鳥肉が使われており手が込んでいて感動しました。
お料理も地酒も大変おいしかったです。
温泉は温度が少し低めにしてあるため長く浸かれて、のぼせ易い私もかなり長風呂ができてうれしかったです。あがったら肌がつるつるになっていました。
翌朝、出発の際も「高野山に行かれるのでしたら・・・」とパンフレットを頂いたり、お心遣いに本当に感謝いたしました。
お昼のなまき弁当も大変おいしく頂きました。
一泊でしたが「まごころの宿」そのもので、思い出に残りました。また家族で利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年02月14日 23:18:54

ご投稿ありがとうございます。お帰りになってすぐにご投稿いただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の変更喜んでいただけて良かったです。また、スタッフの応対やお料理もお誉めいただきありがとうございます。山里の幸を生かし手作りにこだわったお料理をお気に入りいただき料理長がとても喜んでいました。温泉もお気に入りいただけて良かったです。この温泉のツルツル感は皆様から喜ばれて嬉しいです。田舎の宿ですから特別なおもてなしなどしておりませんのに、「また家族で利用させていただきたいと思います」と言っていただけて女将はじめスタッフ一同本当に嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

(´∪`夜)さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

(´∪`夜)さん [20代/女性] 2010年10月28日 13:18:44

10/26~28と連泊した者です。

立地は、紀伊田辺駅からちょっと遠くて、大変だなぁと思ったので星3つです(´・ω・`)立地はしょうがないんだけども。

食事は、二日間料理が同じだったので、少しメニューを変えてくれればよかったのになぁと思いました。

お風呂は最高ですね(^^)
とろーんっとしたお湯があがって少ししたらしっとりになるんですよ(^^)
二日間とも貸切状態でしたし☆

一人で、という何やら申し訳ない宿泊でしたが、二日間お世話になりました^^

また次行く時は誰かと一緒に行きます!

和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年12月19日 18:05:14

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は、遠くから電車とバスを乗り継いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお気に入りいただきとても嬉しく思っています。美人湯と言われる温泉はお肌がしっとりして本当に気持ちいいですよね!二日間ともゆっくりお楽しみいただくことができ長旅の疲れを癒していただけて良かったです。ただ、二泊目の日「那智の滝」へ向かわれるのに、路線バスや電車の時間などご不便をおかけして申し訳なく思っております。お泊まりいただくまでにご旅行のご予定などお伺いしていれば、もっと和歌山の観光を楽しんでいただけるご案内が出来たのではと反省しています。また、お料理につきましてもご不満が残られたようで申し訳なく思っております。夕食は「子持ち鮎塩焼き」を「あまご塩焼き」に、コンロも「地鶏と野菜の陶板焼き」を「豚ちり小鍋」に、外にも田楽も素材を替えてと少しずつ献立を替えさせていただいたのですが、私共の説明不足だったようですね。ごめんなさい。ご指摘いただきましたことは今後に生かしてまいります。ありがとうございました。
遠いですがまたぜひお越しくださいませ。今回行けなかった熊野三山の二つ「熊野速玉大社」と「熊野本宮大社」もぜひお参りしていただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2010年07月15日 21:31:15

お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。
予約の段階から、とても丁寧に対応してくださいました。

旅館に入りすぐに息子の名前を覚え、読んでくれたのがうれしかったです。
お部屋も清潔で、何より料理はすごくおいしかったです。

旅行は年に6回程行っていますが、今までで一番おいしかったです。
いつも旅館などに泊っても、半分以上は残してしまうのですが、丸井さんのお料理はすべて食べました。

私の住んでいるところが、漁師町とゆうことで、気を使ってくださって、海のものより、山のものを取り入れてくださいました。
しゃぶしゃぶのごまだれがすごくおいしかったです。
どちらのものか聞いておけばよかったです。

朝ごはんもおかみさんが作った温野菜をいただきました。
何も付けづに食べましたが、すごく野菜の甘さを感じおいしかったです。

お風呂は夜は車で10分くらい離れた龍神温泉元湯に入りに行きました。
朝は旅館のお風呂をいただきました。

元湯より、こちらのお風呂のほうがつるつるで、入った後もずっとポカポカしたのがはっきりとわかりました。

帰り道家族で、また来ようねって話をしながら帰りました。
是非、毎年来たいです。

次の日育児サークルの仲間にお勧めしました。

まごころの宿 丸井 2010年11月23日 16:22:21

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。「お料理、お風呂、接客すべて満点と言っていいくらいです。」なんて、こんな小さな宿にビックリするくらいのお誉めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
山里の宿らしく山と川の幸、水等にこだわって作ったお料理を喜んでいただき料理長がとても喜んでおりました。ありがとうございます。また、女将が丹誠込めて作った野菜もお誉めいただきありがとうございます。お陰様で子供にも安心して食べさせられると喜ばれており、女将もますます野菜作りにがんばれると、とても喜んでおります。
お友達にも早速紹介してくださったのですね!ありがとうございます。
自然豊かな龍神村では、川遊びや藍染体験、田舎豆腐作り体験、ネイチャーガイドによる自然散策など、お子様と一緒に体験を楽しむことができます。来年もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2010年06月20日 08:48:06

まず何より人間力の高さ故の、心尽くしのサービスと料理!
超高齢の母同伴で、予約段階から無理難題のお願いにも快く対応頂き、感謝の極みです。
凡百の水準超えたレベル目指した糊代のある発展途上と感じました故、敢えて満点付けずご容赦を!1つ具体的注文は、繊細な味覚の料理が、多かった故に、順序、タイミングにご一考頂ければ、と、特にしっかり素材感を味わう食いしん坊なお客様には…
でも、朝食の干物…鰺とかでなく、太刀魚!エスプリ利いてましたねェ!
雨模様で、螢狩りが叶わなかったのは残念ながら、至福の時と元気を頂けて、来年も元気で伺えるでしょう。おっと、それまでに牡丹鍋!いや、その前に、紅葉と秋の山の恵みも楽しみですね!お手数お掛けして恐縮ですが、また、宜しくお願い致します。

★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪
和室8畳・トイレ、洗面付き

2010年06月
まごころの宿 丸井 2010年11月23日 15:54:17

ご投稿有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。特別なことなどしておりませんのに、接客応対とお料理をお誉めいただき誠にありがとうございます。繊細な味をご理解いただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。ご提案いただきましたお料理の順序、タイミングは色々と考えているのですが、これからもさらに工夫してみたいと思います。優しい息子さんが側にいらっしゃるので大丈夫かと思いますが、その後お母様はお変わり無くお元気でお過ごしでしょうか。これから寒さに向かう季節です。風邪など召されませんようにどうぞお大事になさってください。龍神村の新緑の山並みはとても綺麗です。暖かくなりましたらお母様と一緒にくつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人