まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ちろ76672911さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ちろ76672911さん [30代/女性] 2024年01月02日 22:13:36

年末年始でなかなかこの価格で泊まれる宿が無かったので、少し不安もありましたが外観から風情を感じられ、お部屋もとても綺麗で大変良かったです!楽しみにしていた夜ご飯は百点満点です!朝ご飯も本当に美味しくて、料理長がどのような方なのか気になってしまうレベルでした。
なかなか和歌山に行く事がないですが、もし行く際は是非また泊まりたい宿です。
ありがとうございました!

【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年11月04日 21:50:15

10月7日-8日に宿泊させて頂きました。食事大変美味しかったです。お風呂も本当にとろとろで良かったです。
後はエレベータさえあれば良かったです。

☆当館自慢!美味【蓮根餅葛餡仕立て】付き山里の幸懐石♪♪

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:28

口コミが大変良かったため、ここにしました。
駐車場は少し停めにくい。こじんまりとした旅館ですが、思っていた以上に綺麗でした。
エレベーターなし3階の部屋でした。風呂には地下へ行くので、風呂の帰りは4階登ることに(笑)

夕飯は2人がかりで準備していただき、料理のスピードもちょうどよかったです。初めての熊野牛や鮎の塩焼き、美味しかったです。お腹がはち切れそうなぐらいでした。

じめっとした少し陰気な地下道を渡り、温泉へ。脱衣所も洗い場も多くありませんが、部屋が少ないからか独り占めでした。綺麗だし、温泉も良かった。朝入ってよくわかりましたが、駐車場の下にあるようで、川と山が見えて、朝日が眩しくとても気持ちが良かったです。

朝ご飯も、しっかり。小鉢に蒸し野菜、大きな椎茸の陶板焼き。この辺りは椎茸が有名なのですね。
チェックインもアウトもお声をかけていただき、心遣いを感じました。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪

投稿者さん 2021年04月02日 13:01:05

日本三大美人の湯だけあって本当に良いお風呂でした。
他の残り2つのお風呂にも浸かってみたい思わせるくらいの良いお風呂です。
宿泊中は何かとお世話になりました。

【B&B】1泊朝食付きプラン♪平日限定!
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

rakukame1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2019年11月15日 15:10:56

夫婦で行きましたが、平日で宿泊客が少なくて静かに過ごせました。
部屋も手ごろな広さで,尚且つ部屋食でゆっくり食事ができ満足です。
少しお風呂が小さく感じましたが、旅館としてはこれ位かなと納得しています。

ココロ・ウキウキ♪秋旅♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】

投稿者さん 2019年10月21日 17:49:10

高野山へお参りした後の10月18日に宿泊しました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて快適に過ごす事ができました。お食事も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。子持ち鮎も美味しかったですが、特に料理長のこだわりポン酢ですが、ゴクゴク飲みたくなるような美味しさでした。
温泉も最高でしたので、また機会があれば利用します。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

oomo55さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

oomo55さん [50代/男性] 2018年04月22日 16:50:03

良いお宿だと思います。
特筆すべきはご飯の美味しさです。ご主人の弟さんが料理長とお聞きしましたが、かなりセンスのある方だとお見受けします。
普通のご飯が普通に美味しい旅館はありそうで、あまり多くありません。
また是非利用しようと思います。

まごころの宿 丸井 2018年06月10日 22:45:48

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
のんびり寛ぐ一人旅の時間を楽しんでいただけて嬉しく思っております。お料理が美味しかったと言っていただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。
これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅】夕食部屋食で気兼ねなく♪静かな温泉宿でくつろぐ。山里の幸手作り懐石と温泉でほっこり♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

mo@kawaiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

mo@kawaiさん [70代/男性] 2017年11月23日 22:25:11

いくつか気になる点が有ったので、満点で無く4としました。
気になる事柄は既に宿の方に伝えました。
個人の感じ方もあり、また、営業妨害にもなりかねないので、
公表は控えさせて下さい。

まごころの宿 丸井 2017年12月16日 22:43:02

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
メールにていただきましたご宿泊時のご感想並びにご意見もありがとうございました。
お客様からいただくご感想ご意見は、気づかないでいたことを教えていただくことも多く、とても嬉しく読ませていただいております。後日メールでお返事申し上げました通り、改善できるところから改善し、さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して努力して参ります。
いくつか気になる点があったにもかかわらず。4点をいただきましたこと、とても嬉しく思っております。これからも美味しい手作り料理と気持ち良い温泉、笑顔のおもてなしを大切にして、お客様に心から寛いで頂けますよう頑張ります。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2017年08月05日 20:08:11

先日家族で宿泊させていただきました。大きなお部屋でのびのびくつろげました。夕食もお部屋でいただいて、小さな子がいる家族には本当にありがたかったです。

まごころの宿 丸井 2017年12月10日 22:31:21

先日は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋での夕食は、皆様からもとても喜ばれています。特にお子様連れのお客様からは、お食事のペースが違うお子様がいても周りに気を遣わなくていいから嬉しいとご好評いただいております。二世帯旅行など、お泊まりいただくお部屋でお食事に用意が難しい人数の場合は、別個室をご用意したり臨機応変に対応させていただいております。
山里の小さな宿ですが、お肌に優しく気持ち良い温泉と美味しい手作り料理、まごころのおもてなしでこれからも頑張って参ります。
また何時か、和歌山に来られる機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

台灣移民さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2017年04月09日 20:03:42

家内が出産前に温泉行きたいとのことで予約しました。
場所は龍神温泉の中心からは離れているますが,静かで落ち着いたところです。ただし,周りに何もないですが…。

客室は年季が入っているものの,よく手入れされています。設備はごく普通です。ここの温泉は湯質がよくて軽く入っただけでもツルツルになれます。ただし,浴槽含めてかなりこじんまりとしています。フルフルで泊まると混雑しそうな。

食事はとても美味しいです。今まで泊まったホテル・旅館の中でも上位にランキングできます。ぼたん鍋のプランお願いしたのですが,これがうまい。最初は少ないかと思ったのですが,最後食べきれずにギブアップしました。残念。朝食も美味しいです。
スタッフの方もとても丁寧でまごころの宿を自称するだけあります。

一方で…ですが,2点ほど難点もあります。前述の通り周りに何もありません。暗くなってご飯食べて,温泉浸かると何もすることがありません。娯楽の何か(卓球台なりゲーム機なり)を備えて欲しいかなぁと。カラオケを夫婦ふたりだけでやるのはねぇ…。
もう1点はこの周りは携帯の電波がかなり弱いので客室ではほとんどアンテナが立ちません(キャリアはソフトバンクとドコモ)。Wifiを各部屋で使えるようにして欲しいですね。

まごころの宿 丸井 2017年06月18日 19:53:14

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行に当館をお選び下さいましたこととても嬉しく思っております。
そして、温泉、お料理、接客応対におほめの言葉をいただきありがとうございます。中でも、お料理には恐縮するほどのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。

ただ、山里ゆえ周りに何もなく夕食後のお時間を持て余されたのですね。貴重なご意見ありがとうございます。卓球台やゲーム機は無理でも、お部屋で楽しめるゲーム盤みたいなもの考えてみます。
また、Wifiはロビーでのみ可能となっております。お部屋でのWifiも、これから必要な設備として認識しております。すぐには無理ですが、準備が整いましたら整備していきたいと思っております。

いろいろ不便なところもございますが、お子様が成長されご旅行に出かけられるようになりましたら、お子様のお肌にもやさしい龍神温泉に寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ホカホカお鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

takashi0712さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2017年03月25日 09:26:05

メールでもお礼を差し上げ、お返事も頂戴しました。
私のお気に入りの宿がまた一つ増えて嬉しく思います。
「贅を凝らして」とか言う種類の宿ではありません。
しかし、なんとも言えない心地良さを感じさせて頂けました。
部屋も清潔でしたし、料理も本当に美味しく頂戴しました。
お風呂も広くはないけれど気持ちのよい風呂でした。
よく「大浴場」と謳ってあって、行ってみたら「中以下」だったりするよりは、
遥かに好印象です。
事前に聞いていたほど部屋から離れているわけでもなかったのも幸いでした。
同じ宿には余り行かない私たちですが、「もう一度行きたい」と強く思っています。

まごころの宿 丸井 2017年03月28日 00:47:12

当館のような小さな宿を、お気に入りの宿の一つに加えていただきとても嬉しく思っております。
特別なおもてなしなどしておりませんのに、気持ち良くお過ごしいただけたとしたら、こんなに嬉しいことはありません。
これからも、肌当たり柔らかな温泉、山川の幸を生かした手作り料理を大切に、心安らぐ宿として頑張ってまいります。
少し遠いかもしれませんが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!

エイトクン1122さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

エイトクン1122さん [60代/男性] 2016年10月02日 19:31:43

アットホームな静かな旅館です。スタッフの皆さんはとても親切で、心のこもったサービスを提供してくれました。部屋も清掃が行き届き、清潔でした。
日高川を臨む内湯は柔らかく期待どおりでした。湯殿がやや離れているので、階段が苦手な方は、ゆっくり移動の必要があります。
白浜から高野山の中間になりますが、交通量の少ない、自然豊かなワインディングロードで、ご機嫌なドライブが楽しめます。
まごころの宿でした。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月15日 23:35:25

夕食のボタン鍋は白みそと酒粕の合せだしで大変おいしく頂きました。また値段も手ごろで機会があればまたお邪魔します。

2016年01月
【卒業旅行】☆みんなでお鍋を囲んでワイワイ♪美味しさもボリュームも◎「ぼたん鍋」大鍋プラン☆

投稿者さん 2015年11月17日 23:13:18

初めての利用です。温泉は心地よく、食事も珍しい子持ち鮎、熊野牛のしゃぶしゃぶなど、美味しくいただきました。和歌山の地酒も堪能できて、リフレッシュできました。
静かな場所と思いきや、たまたま夜中に、外から聞こえる声や車の音で目が覚めてしまい、朝まで熟睡とまではいきませんでした(主人は爆睡してました)が、美味しいお料理と温泉を目当てに、また利用させていただきたいと思います。

Xion siraiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2015年05月19日 21:35:28

平日限定のシニアプラン、夫婦で宿泊しました。まごころの宿とのうたい文句通り、気持ち良く過ごせました。お風呂が道路下の通路を歩いて行った先にある珍しい温泉で泉質も良かったです。食事の量はちょうど良かったのですが、メイン食材に少し高級なのが欲しかったのも正直な処ですが、価格からすれば仕方ないかな・・・出発時の見送りも何時までも手を振ってくれて暖かい気持ちになりました。

2015年04月
まごころの宿 丸井 2015年06月27日 01:33:45

この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館での時間を気持ち良くお過ごしいただけたとお聞きして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。おかげさまで、温泉の泉質は皆様からもご好評いただいており、これからも大切に守っていきたいと思います。また、夕食につきましてのご意見もありがとうございます。なかなか難しい問題ですが、今後の参考にさせていただきたいと思います。
山里の小さな宿ですが、家族、スタッフ、力を合わせて頑張っております。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】ゆったりのんびり温泉旅行♪山里の幸手作り料理をお部屋で気兼ねなく。【シニア】

楽天kobayouさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

楽天kobayouさん [60代/男性] 2014年06月22日 23:05:38

H26.5.24~25に宿泊しました。サービスは大変よかったです。食事は味付けもほどよく(濃い味付けでない)美味しかったです。食事の量も適当で,食べられないほど多いということもない(少し漬物が塩辛いのがあっただけ)。
ちょっとお願いしたいことは,カミソリの切れが悪い(これはメーカーによるだけのことですが,私の好みは「貝印」のかみそりです。そして,ひげ剃り後のローション,頭髪トニックなどが浴室にも部屋にも備え置きがない。ことです。
でもお風呂はいいですよ。肌がスベスベになります。その温泉水を自宅の風呂に入れたいですね。ゆったり,のんびりするにはピッタリではないでしょうか。

2014年05月
まごころの宿 丸井 2015年04月25日 01:23:59

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の接客応対、お料理、温泉ともにお褒めいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。ありがとうございます。お漬物は自家製で、出来るだけ塩薄くしておりますが、少し塩辛く感じる品があったのですね。申し訳ありませんでした。また、カミソリの切れ味もご指摘いただきありがとうございました。次の購入の際の参考意見としていただいておきます。
なお、アフターシェーブローションとヘアトニックにつきましては、温泉浴場の洗面所に備え付けいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
今回は若葉の季節にお泊りいただきましたが、秋の紅葉の時期も里山が美しく、少し肌寒くなってくる頃ですので、温泉がとても気持ちよく感じられます。機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉でほっこり・のんびり♪夕食はお部屋で気兼ねなく。

投稿者さん 2013年05月30日 19:48:33

行き届いた対応とお風呂の湯が大変良かった。
三大美人の湯と言われている通り、今まで廻った温泉の中で、私自身は最高に満足しました。お湯を持ち帰りたい気持ちでした。
食事も地元で採れた野菜がおいしく調理されてシニアにとってはよかったです。

2013年05月
まごころの宿 丸井 2013年05月31日 22:11:09

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての龍神温泉の宿にお選びいただけましたこと、とても嬉しく思っております。その上、スタッフの接客応対や温泉、お料理もお褒めいただきありがとうございます。中でも、温泉を大変お気に入り頂きありがとうございます。「今まで入った温泉の中で最高に満足しました。」と言っていただけたことは本当に嬉しいことです。自然の恵みに感謝しながらこの温泉を大切に守っていきたいと思います。少し遠いかもしれませんが、またぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【シニアプラン】平日にのんびり温泉を楽しんで♪1泊9600円~♪「豚豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2012年05月05日 12:35:26

お風呂は少し狭く、夕食前に入ったら混雑していましたが、翌朝はすいていました。
料理は山の幸満載でとてもおいしかったです。
スタッフの方も電話で道順を分かりやすく説明してくれてとても助かりました。
南紀に行く際にはぜひまた利用したいと思います。

2012年05月
まごころの宿 丸井 2012年05月18日 19:19:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉が夕食前に混雑していたのですね。申し訳ありませんでした。それでも朝はゆったりのんびり温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っています。また、当館の手作り料理やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。料理長、フロントスタッフが喜んでいました。また何時か和歌山にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◇春摘みのよもぎの香り。清らかな出汁に感じる京の味。【よもぎ豆腐懐石】の夕食をお部屋で。
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ふーチャン8935さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ふーチャン8935さん [30代/女性] 2012年04月26日 11:58:09

退職旅行で行きました。
外観よりも中はとても綺麗でした。
退職旅行です。とお知らせはしてあったのですが、旅館のからこころ温まる心使いに感動しました。料理もすごーくおいしく満足いくものでした。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
また出かけたいと思っています。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年05月15日 08:02:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。記念旅行の宿に選んでいただき、とても嬉しく思っております。当館一番人気の「熊野牛しゃぶ懐石」のお料理もご満足いただけて嬉しいです。また、特別なおもてなしなどしておりませんのに、当館で過ごしたひと時が楽しい思い出の一つとなっているとしたら、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。
少し遠いですが、また何時か和歌山に来られる機会があれば、ぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【早割42】【早期得割】早期予約20%OFF!1日3組限定!当館一番人気【熊野牛しゃぶ懐石】がお得♪

投稿者さん 2012年01月10日 21:38:31

年末年始に一泊、利用させて頂きましました。
この日は、満室だったみたいで、スタッフの方々、とても忙しそうでした。私達は、部屋食のプランだったのですが、忘れられる事もなく(笑)とても丁寧に対応して頂きました。
熊野牛、美味しいかったです。釜飯も丁度よい薄味でペロリ。焼き魚も、温かく美味しい。旅館では、冷えてて食べれない物が多い印象がありますが、こちらは、違いました。
夕飯も翌日の朝食も美味しく頂けました。
お風呂も、満足です!お風呂場は、こじんまりして、広くはありませんが、お湯は、トロトロ、ヌルヌル系。如何にも、お肌に良さそうです。お部屋は、古い感じですが、清潔感があります。トイレは新しく、綺麗でした。到着時、寒かったので、炬燵があったら、イイなと思いました。でも、お湯に浸かれば、すぐ、ポッカポッカ!

想像以上に、リフレッシュできて、自分達もビックリです。
お陰様で、いい気分で新年を迎える事が出来ました。

2011年12月
まごころの宿 丸井 2012年01月30日 17:41:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っています。
お料理も喜んでいただけて良かったです。焼き立てをお出ししている焼き魚は皆様からもご好評いただいています。
今回お召し上がりいただいた焼き魚は「あまご」ですが、6月初旬からお出しする「鮎」もまた美味しいです。
「美味しかった。」の一言が料理長はじめ調理スタッフの励みです。ありがとうございました。
また、温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。
自然がくれたこの泉質は私共の宝です。これからも大切に守っていきたいと思います。
なにより、「想像以上にリフレッシュできて・・」と言っていただけて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからも「のんびり寛げる宿」として努めてまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】