まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ごち8505さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ごち8505さん [40代/男性] 2010年05月06日 14:01:37

2010年5月4日~5日に宿泊しました。龍神温泉郷街からは、10キロ以上はなれていることから、温泉という雰囲気はしないですが、コスパはいいと思います。特に、食事に関しては、がんばっておられると思います。
駐車場が狭いので、多台数をさばく工夫をなさるともっとよいと思います。(車の大きさ、来館、出発時間など)

まごころの宿 丸井 2010年05月11日 23:07:43

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW期間でしたが「コストパフォーマンスはいい」と思っていただけてとても嬉しく思います。中でも「特に食事に関しては頑張っておられると思います」のお誉めの言葉は、手作りの味にこだわり、手間ひま惜しまず頑張っている料理長、無農薬野菜作りから手作りの漬物まで頑張っている女将にとって、とても嬉しい言葉でした。ありがとうございました。仰るとおり当館は龍神温泉元湯の旅館街から10キロ以上離れていますので、「温泉街」の雰囲気はありません。しかし先代がこの地で開業し創業84年を迎えさせていただきました。温泉街ではありませんが、これからもこの地で頑張っていく所存です。どうぞよろしくお願いいたします。また、駐車場へのご提案もありがとうございました。ご指摘の通り、限られた敷地の中で色々工夫はしているのですが、まだまだ改善の余地はあるよと励ましていただき嬉しく思っています。また何時か機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 07:17:46

洋室だったので、サブのベッドが、悪かった

まごころの宿 丸井 2017年06月18日 21:52:54

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご高齢のお母様や膝のお悪い方がいらっしゃっるとお教えいただきましたので、事前に当館のお部屋が和室であること、館内の移動が階段となることをお知らせし、2階のお部屋をご用意させていただくことをお伝えしたところ、ご理解の上ご宿泊いただきましたこと、とても嬉しく思っております。

とはいえ、ご滞在中ご本人様には何かとご不便をおかけしたことと存じます。申し訳ありませんでした。

いろいろ設備が十分ではありませんが、また何時か機会がございましたら、ツルツルスベスベの気持ち良い温泉でのんびり寛ぎにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪オススメ!
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

もーり7.4さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

もーり7.4さん [50代/女性] 2017年01月22日 16:05:26

夕飯はお部屋でゆっくりと頂くことができ、量もちょうどよく、子持ちの鮎やイタドリなど普段食べられないようなお料理も頂けてとても良かったです。
ただ、エアコンを入れてもお部屋が寒くて夜何度も目が覚めてしまいました。

まごころの宿 丸井 2017年03月06日 23:55:14

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
丁度寒波が近づいていた時期(この後二、三日して大雪となりました。)ではありましたが、お休みの間に寒い思いをされましたこと、大変申し訳なく思っております。
ご投稿をいただいて、直ぐにご利用いただいたお部屋の使用を中止し、エアコンメーカーに来てもらい点検していただき、少し落ちていた能力を修繕いたしました。直ぐに対応できましたこと、ご投稿のおかげと感謝しております。ありがとうございました。
当館では、個人のお客様のお夕食はお部屋又は個室でご用意して、お食事を気兼ねなくゆっくりと楽しんでいただけますようおもてなししております。
これからも、山川の幸を生かした手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張ります。
また何時か機会がございましたら、気持ち良い温泉で寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】冬のご旅行に♪「ぼたん小鍋を味わう山里の幸懐石」と美人湯を楽しんで♪【添い寝歓迎】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月24日 15:42:05

場所も旅館も食事も温泉も、全て良かったです。
特に悪い所は無かったですが、強いて言うなら、食器を置くのが少し乱暴な方がいました。

それでもやはり全体的には非常に良い旅館でした。
近くへまた行くとしたら同じ旅館へ、知り合いの誰かが行くなら是非ともオススメしたい旅館でした。

冬の味覚【ぼたん鍋】!ほっこり。ほのぼの。夕食部屋食♪♪
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2009年04月18日 09:49:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お返事が送れて申し訳ありません。当館の接客、手作り料理、温泉に恐縮するほどのお誉めの言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。なにより、また行きたい。知人にもオススメしたい。と思っていただけたことは、私共にとってこれほど嬉しいことはありません。なお、ご指摘いただきました接客係の所作につきましては、社内教育で改善してまいります。ありがとうございました。当館は龍神温泉街より白浜方面に車で12分ほど離れたところにありますので、静かに過ごされたいお客様から喜ばれております。一人一人のお客様を大切にこれからも頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。今回は冬場人気の【ぼたん鍋】をお楽しみいただきましたが、【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋】や【焼きたての鮎の塩焼き】も美味しいですよ。また何時かお時間が出来ましたら、くつろぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人