まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ぽんにゃん1120さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ぽんにゃん1120さん [50代/女性] 2016年10月11日 21:25:18

とても居心地がよく、お食事も美味しくいただきました。量も食べきれないほどで、よかったです。手作りの梅酒、お漬物も味か良く、美味しかったです。
お風呂のお湯は、抜群に良く、夜に、早朝にと湯船に長く長く浸かってました。とろみのある湯と匂いもなく、温度も暑くもなく、よい湯加減でした。お料理の説明、観光地の案内等、気さくに丁寧に話していただきました。出発時も丁寧なお見送りに大変感謝しました。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

【50歳以上】で選べる特典付♪ちょっぴりお得に温泉旅☆ご夫婦で♪同級生と♪夕食は部屋食または個室

Fredchuangさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

Fredchuangさん [30代/男性] 2016年10月02日 01:57:10

My wife, daughter, and I went to the hotel at Sep 26 2016 and stayed for one night in Tatami room. We were from Taiwan and therefore could understand a bit of Japanese languages (the pronunciation of some nouns are very similar). The hotel is at a convenient location as it is on one of the main county road. I felt really impressed about the service which they provided. The hotel staff gave a very detail introduction to the facilities. When we were having the dinner in the room, the foods were delicate but a little bit salty for us. The hotel staffs were also very thoughtful regarding the needs and the feelings of us. The Onsen made our skin smooth. We were all very happy and had a good time during the stay!!

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

カン酎ハイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

カン酎ハイさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:26

ありきたりではなさそうな料理がおいしそうだったので利用させていただきましたが、期待以上でした。おかげでお酒も進みました。お風呂もちょうどいい温度で、肌触りがいいお湯が気持ちよかったです。宿の方も皆親切に対応していただき、年をとった母も満足そうでした。また娘がなくしものをしてしまったのですが、わざわざ探していただき送っていただきました。ここをお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2016年04月01日 17:13:46

泉質は竜神温泉なので良いのは当然として、食事がどれも最高においしく大変満足しました。サービスも大変良く次回機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。ただし一つだけ難点をいわせていただくと、人気の宿で満室だったせいもあって、夕方も翌朝も温泉がすごく込み合っていたことです。冬季以外はできれば入浴時間帯を深夜や早朝に広げる等で混雑緩和していただけるとより快適に宿泊できるのではないかと思いました。

2016年03月
☆グルメプラン☆当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月21日 11:32:09

大人数な上数回人数の変動が発生してしまいましたが快く応じていただきありがとうございました。

旅館名の由来になっている井戸水は大変おいしく感動しました。
料理の質・味ともに大変すばらしかったです。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2016年01月
冬はコレ!ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!!2名~◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

やまちゃん1480さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

やまちゃん1480さん [30代/男性] 2015年12月31日 20:54:14

大変満足出来ました!
こちらの手続き不備への親切な対応を含め、食事・温泉・サービスどれを取っても素晴らしいお宿でした。
是非また行きたいと思います。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2015年11月25日 16:23:50

温泉が大変気持ち良くお肌すべすべになりました。
スタッフの方々も大変親切で好感が持てました。
次回も是非利用したいと思います。

ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク☆温泉でほっこり・のんびり♪夕食はお部屋又は個室で◎
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

seikosan2828さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

seikosan2828さん [60代/女性] 2015年11月23日 07:36:08

「まごころの宿」というキャッチコピーそのままの宿でした。特に食事とサービスには大満足です。施設は新しいわけではなく豪華とは言えませんが、あちこちに気遣いが感じられ、ほっこりと和みました。龍神温泉群から少し離れていたので 「立地」に4を付けましたが、国道沿いでわかりやすく、温泉街に興味がない方にはのんびりできるでしょう。
食事は朝夕とも大満足でした。おかみさんと二人の息子さんで経営なさってるらしく、フロントでの長男さんの笑顔とやさしい話しぶり、二男さんの手ずくりにこだわった山家料理、おかみの自家製漬物や梅酒に心癒されました。本当においしく完食させていただきました。
言い忘れましたが、龍神のお湯も素晴らしかったです。「美人の湯」というらしいですが特に期待はしてませんでした。でもねっとりと肌にまとわりつくような感触ははじめての経験でした。ぜひもう一度行ってみたいコスパ最高!のお宿でした。

【平日限定】ゆったりのんびり温泉旅行♪山里の幸手作り料理をお部屋で気兼ねなく。【シニア】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ひでもんもんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ひでもんもんさん [40代/男性] 2015年09月22日 15:34:45

名前のとおり、まごころいっぱいのおもてなしで幸せな気分になりました。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】

投稿者さん 2014年09月15日 09:21:01

3連休にお世話になりました。龍神温泉は初めて行きましたが、今までの温泉の中で一番よかったです。ヌルヌル感がとてもよかったです!
お食事のボリュームもたっぷりで満足できました。
帰りもお見送りありがとうございました♪

2014年09月
まごころの宿 丸井 2015年04月27日 01:08:58

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうござました。初めての龍神温泉の宿に選んでいただきご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。おかげさまで、温泉は、湯上りのお肌しっとりでツルツルスベスベ感があり、気持ちいい温泉と皆様からも喜ばれております。また、当館人気ナンバーワンの「熊野牛しゃぶ小鍋付き手作り懐石」もご満足いただけて良かったです。今回お召し上がりいただきましたのは、鮎の塩焼きでしたが、晩秋の「子持ち鮎塩焼き」や冬から初夏までの「アマゴ塩焼き」も美味しいです。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気No1☆柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪【夏旅】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

bakahanさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

bakahanさん [50代/男性] 2014年08月17日 17:03:11

8月のお盆休みの終わりにお世話になりました。今年は異常天気の雨降りばかりで残念でしたが天気がよく気候が良いときにまた行きたいねと家族で話しをしております。宿は清潔で料理も夕食、朝食ともに満足がいく質と量です。熊野牛の量にもとても満足で鮎もおいしかったです。釜飯にトウモロコシが入っていましたが独特の甘みと歯ごたえが何ともうまい具合で感心して食べました。お風呂は小ぶりで4-5人入れば一杯という感じですがお湯はとても良く、時間を選べば静かに1-2人でお風呂を楽しめます。まごころの宿 をキャッチフレーズにしていますが、宿の皆さんは全員とても感じが良く、食事、お風呂、きちんと掃除が行き届いていること等含めて、その気心を感じます。よい宿としてお勧めできます。

まごころの宿 丸井 2015年04月26日 00:46:12

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。本当に雨の多いお盆休みで、ご旅行には残念な天候でした。そんな中お泊りいただきご満足していただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。お料理「熊野牛」の美味しさとボリューム、焼き立ての鮎の美味しさ、温泉の泉質、スタッフの接客応対、清潔感等いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同力を合わせて頑張っております。小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

きちーくさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

きちーくさん [40代/男性] 2014年04月12日 07:48:56

オートバイツーリングで行きました。旅館の皆様が、大変親切でとても心地よく過ごせました。同行した仲間もまた行きたいと言ってます。ありがとうございました。

2014年04月
まごころの宿 丸井 2014年11月26日 01:48:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。
ツーリング旅行のひとときを、当館で楽しくお過ごしいただけて良かったです。特別なことなどしておりませんのに、こんなにも喜んでいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回は新緑の山道でしたが、秋の紅葉もとてもきれいです。また何時か機会がございましたら、高野龍神スカイラインのツーリングと温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

◎ライダープラン◎ツーリング旅行に!バイクも自転車も屋根付駐車場で安心!龍神温泉でのんびり♪
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2014年01月27日 18:58:12

とてもゆっくり過ごせました。
お風呂は大きくはありませんがよいお湯です。何処も綺麗に掃除されていて気持ちのよい宿です。
食事もボリュームがあり、ボタン鍋のお味噌仕立てのスープは絶品でした。
お魚やお野菜、お漬物、お米もとても美味しかったです。小学生と幼児連れでしたが子どもたちも満足でした。
また子どもたちの夏休みなどに訪れてみたいなーと思いました。
女将さんや従業員の方もとても親切にして下さり、本当にオススメの宿です。

2014年01月
まごころの宿 丸井 2014年11月25日 23:54:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。家族旅行のひとときを当館でゆっくりお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく思っております。また、当館自慢の「ぼたん鍋」もお褒めいただきありがとうございます。特製味噌出汁をお気に入りいただき料理長も喜んでいました。
お褒めの言葉を励みに、これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張ってまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

【冬得】☆期間限定☆平日9810円~【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪【楽天限定】

投稿者さん 2013年09月24日 19:54:39

とにかく親切に接していただきました。
空き部屋の関係でトイレ洗面所つきの部屋にさせていただきました。
食事もご当地ものが多くて非常においしく、量も満足でした。
また行きたいです。

2013年09月
まごころの宿 丸井 2014年01月26日 23:24:40

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な人とのご旅行にご利用いただきご満足いただけましたこと、「また行きたいです」と言っていただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。また、山里の幸をいかした手作り料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。美味しかったのひと言は、料理長はじめ調理スタッフの何よりの励みでございます。お褒めの言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただける宿をめざして頑張って参ります。また何時か和歌山にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人 寒川

★お得に宿泊!【訳あり部屋プラン】当館一番人気の熊野牛しゃぶ懐石が割安♪♪<夕食部屋食>
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

fumiduki_ikkuさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

fumiduki_ikkuさん [20代/男性] 2013年07月22日 19:53:38

四回目の利用でしたが、旅行日数日前に予約したにもかかわらず、誕生日+結婚したという事で、赤飯とメッセージカードをもらえました。
また、イタドリの和え物がおいしかったからと増量をお願いしたら、してくれました(笑)
ほんとうにあれはおみやげにもって帰りたいぐらいです。
龍神ではここ以外の宿をとったことはありませんが、料理も大変おいしく、風呂は大きくは無いですが清潔で、まず値段以上の満足は出来ると思います。

2013年07月
まごころの宿 丸井 2013年09月12日 00:39:08

ご投稿ありがとうございます。龍神温泉へ来るたびに当館をずっとご利用いただいておりますことスタッフ一同本当に嬉しく思っております。ご要望への対応も喜んでいただけて嬉しく思っています。お陰様で「イタドリの和え物」は皆様からも、美味しい!とご好評いただいております。
お褒めの言葉を励みに、これからも手作り料理とまごころのおもてなしで頑張って参ります。お時間が出来ましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍】★【熊野牛しゃぶ懐石】プラン!「自家製果実酒」サービスでさらにお得♪♪

投稿者さん 2013年05月02日 09:28:14

年間5~6回利用しています。
他の温泉宿にはもう泊まれませんね!

2013年04月
まごころの宿 丸井 2013年05月15日 20:53:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
いつ来ていただいてもゆっくりとお寛ぎいただける宿でありたいと思っておりますが、こうして何度もご利用いただき、こんなにもお気に入り頂いておりますこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
お褒めの言葉を励みにこれからも頑張って参ります。またお時間が出来ましたら寛ぎにいらしてください。心よりお待ちしております。

【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

投稿者さん 2013年03月03日 20:25:41

お部屋もお風呂もご飯も宿の人の対応も最高でした!

本当に「まごごろの宿」だと思います。

ありがとうございました。是非、今後も利用したいと思います。

2013年03月
まごころの宿 丸井 2013年03月16日 22:51:31

ご投稿ありがとうございます。特別なことなどしておりませんのに、こんなに喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食の後、スタッフに「遠かったけど来て良かったです。」とお声掛け下さったそうですね。スタッフが嬉しそうに話してくれました。心からのんびりとお寛ぎいただけたとしたら、本当に嬉しいです。また何時か機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【1泊朝食プラン】おかえりなさい♪今夜は龍神温泉でお疲れを癒してください。【平日限定】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ローズディベルサイユさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ローズディベルサイユさん [30代/女性] 2013年02月09日 13:32:23

2年に一度は正月に宿泊に行きます。大好きな旅館です。
ご飯もとっても美味しいです!
皆さん心温かく、ゆったり出来る旅館です。
友達みんなにお勧めしています。
今年と来年は子供たちが受験なので行きませんがまたその後にでも遊びに行きます!

2013年01月
まごころの宿 丸井 2013年02月10日 23:43:08

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただき誠にありがとうございます。田舎の小さな宿をお気に入りいただき、こうして回を重ねてご利用くださるだけでも嬉しいことなのに、お友達にもご紹介くださっているのですね。本当にありがとうございます。いただいた信頼とお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同力を合わせて、いつまでも「大好きな旅館」でいられるように頑張っていきます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お子様の受験、ご希望の学校に合格しますように遠くからお祈りしています。   支配人

【熊野牛】堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪♪

投稿者さん 2012年01月31日 12:21:26

料理は最高に満足しました。
ぼたん鍋は秘伝の出汁が最高に美味しかった。
あまごの塩焼きも、焼き加減が抜群で大満足です。
部屋に有った冷水(井戸水)も軟らかく甘くて最高です。
また、電話で食事なしの前泊を連絡した時も丁寧に対応をして頂き感謝しています。
暖かい接客に癒されました。

お風呂も、お湯は最高に良かったです。

次回も料理とお湯を楽しみに行きたいと思います。

2012年01月
まごころの宿 丸井 2012年02月12日 21:41:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理も温泉もお気に入りいただけて良かったです。「料理は最高に満足しました」と、最大のお褒めの言葉をいただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございました。週末お仕事が終わってからお越しいただき21時前にチェックイン。温泉に入って静かな部屋でぐっすりお休みいただき、翌日はゆっくり起きて朝ごはん。龍神村のいろんなショップ巡りや龍神温泉元湯入浴などを楽しまれ、のどかな山里で一日のんびりとお過ごしいただき、日頃のお忙しい日々を離れ心からリフレッシュしていただけたご様子に、お泊りいただいて良かったと私共もとても嬉しく思いました。
また何時かお時間が出来ましたら、のんびり寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★平日9600円!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪祝85周年記念 【春得】
【6畳和室】

ちあき4576さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ちあき4576さん [40代/女性] 2012年01月05日 09:42:50

支配人さんをはじめとしてどの従業員の方々も細やかな気配りをしてくださいました。
お部屋係さんの素晴らしさには敬服しました。どのお料理もとてもおいしかったです。
山に行けば山のものを味わいたい私たちにとっては最高でした。器も一品一品のお料理を引き立てるものを使っておられました。あまりの居心地の良さに急きょ一泊追加して宿泊しました。またぜひ訪れたい宿です。

2012年01月
まごころの宿 丸井 2012年01月25日 12:01:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのんびりお正月を過ごすご旅行にお泊りいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。山里の幸を生かし一品一品まごころ込めた手作り料理を喜んでいただき、料理長がとても喜んでおりました。また、スタッフの応対もおほめいただきありがとうございました。
田舎に二日間ご滞在いただき、お子様が退屈なさるのではと心配しましたが、そんなそぶりも感じられず良かったです。お子様の礼儀正しさには感心しました。
これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張って参ります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。