まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ふーチャン8935さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ふーチャン8935さん [30代/女性] 2012年04月26日 11:58:09

退職旅行で行きました。
外観よりも中はとても綺麗でした。
退職旅行です。とお知らせはしてあったのですが、旅館のからこころ温まる心使いに感動しました。料理もすごーくおいしく満足いくものでした。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
また出かけたいと思っています。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年05月15日 08:02:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。記念旅行の宿に選んでいただき、とても嬉しく思っております。当館一番人気の「熊野牛しゃぶ懐石」のお料理もご満足いただけて嬉しいです。また、特別なおもてなしなどしておりませんのに、当館で過ごしたひと時が楽しい思い出の一つとなっているとしたら、私共にとってこんなに嬉しいことはありません。
少し遠いですが、また何時か和歌山に来られる機会があれば、ぜひ寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【早割42】【早期得割】早期予約20%OFF!1日3組限定!当館一番人気【熊野牛しゃぶ懐石】がお得♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年04月11日 12:31:14

父の日・母の日のお祝いには早いのですが、両親の都合のつく時が4月しかなくて、急遽お祝いに予約をさせてもらいました。旅行から帰宅した母から早速電話があって、とても喜んでました。良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

2012年04月
まごころの宿 丸井 2012年04月28日 19:27:59

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。当館をお選び下さいましたこと本当に嬉しく思っております。なにより、ご両親様に喜んでいただけて本当に良かったです。忙しい日常を離れてのんびりとお寛ぎいただきたいと思われたお嬢様のお気持ちが伝わったのでしょね。お役にたてて嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

二人でのんびり温泉旅!静かな山里の宿でほっこり過ごす休日♪夕食は【熊野牛しゃぶ】懐石に舌鼓!
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月10日 21:38:31

年末年始に一泊、利用させて頂きましました。
この日は、満室だったみたいで、スタッフの方々、とても忙しそうでした。私達は、部屋食のプランだったのですが、忘れられる事もなく(笑)とても丁寧に対応して頂きました。
熊野牛、美味しいかったです。釜飯も丁度よい薄味でペロリ。焼き魚も、温かく美味しい。旅館では、冷えてて食べれない物が多い印象がありますが、こちらは、違いました。
夕飯も翌日の朝食も美味しく頂けました。
お風呂も、満足です!お風呂場は、こじんまりして、広くはありませんが、お湯は、トロトロ、ヌルヌル系。如何にも、お肌に良さそうです。お部屋は、古い感じですが、清潔感があります。トイレは新しく、綺麗でした。到着時、寒かったので、炬燵があったら、イイなと思いました。でも、お湯に浸かれば、すぐ、ポッカポッカ!

想像以上に、リフレッシュできて、自分達もビックリです。
お陰様で、いい気分で新年を迎える事が出来ました。

2011年12月
まごころの宿 丸井 2012年01月30日 17:41:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っています。
お料理も喜んでいただけて良かったです。焼き立てをお出ししている焼き魚は皆様からもご好評いただいています。
今回お召し上がりいただいた焼き魚は「あまご」ですが、6月初旬からお出しする「鮎」もまた美味しいです。
「美味しかった。」の一言が料理長はじめ調理スタッフの励みです。ありがとうございました。
また、温泉もお気に入りいただけて嬉しいです。
自然がくれたこの泉質は私共の宝です。これからも大切に守っていきたいと思います。
なにより、「想像以上にリフレッシュできて・・」と言っていただけて、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。これからも「のんびり寛げる宿」として努めてまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気】★柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ラ・タブレールさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2011年11月01日 17:02:31

昨年夏に続き、(超)高齢の母と共にお世話になりました。前回同様、認知症で記憶に問題があり、耳も遠くなった上に昨年末に転倒骨折して、足も些か不自由になった母に、スタッフの皆さんも嫌な顔一つ見せず、本当に良くして下さり、感謝の極みです。帰途道中に地元の方に台風被害で大変でいらした事伺って、そんな気配微塵も見せず、改めて風光明媚な温泉街に劣る立地を補って余りあるホスピタリティに感心致しました。
但し、ブランクか、厳しい状況故か!?と思いますが、敢えて申し上げれば、前回に比べ京都仕込みの繊細緻密なお料理に、少々濃い味と荒さが感じられたのが残念!(並の宿なら充分満点ですが)他にも僅かな綻びが散見されましたが、あのポテンシャルお持ち故、次回はきっと完全復活されている筈!今冬に牡丹鍋頂きに伺いたく楽しみに致しております!

2011年10月
まごころの宿 丸井 2012年01月15日 20:12:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様を連れてのご旅行でエレベーターの無い当館をこうして2回目のご利用いただけましたこと本当に嬉しく心から喜んでおります。そして前回同様お母様をとても大切になさっているお姿に、自分はここまで出来るだろうかと感心するばかりでした。ただ、前回に比べて少し気になる点があったとのこと、いつも万全のおもてなしをと思っておりますが行き届かず失礼いたしました。日々の努力を忘れずこれからも頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。さて、楽しみにしてくださっている「ぼたん鍋」は3月末までご提供しております。寒さの厳しい頃はお母様には大変でしょうから、少し寒さが和らいだ3月下旬ごろがオススメです。ぜひご都合を合わせてお越しくださいませ。
ゆっくりとお寛ぎいただけますよう準備してお待ちしております。  支配人

【1日3組限定!】夕食を個室でゆっくり♪「熊野牛しゃぶ小鍋懐石」プラン

投稿者さん 2011年08月18日 14:04:10

お盆にお世話になりました。
車利用でしたが、前日に道順など丁寧に教えていただいて助かりました。
おかみさんの接客もよく、お風呂も大変堪能しました。

まごころの宿 丸井 2011年12月12日 18:49:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。道案内お役にたてて良かったです。温泉もお気に入りただけて嬉しく思っております。龍神温泉のあのツルツル感は本当に喜ばれています。また、接客応対をお褒めいただきありがとうございました。女将がとても喜んでいました。これからも家族を中心に寛ぎの宿として頑張って参ります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 10:31:09

旅館の方全員が大変愛想良く親切にして頂いて温泉も食事も気持ち良く頂く事が出来き、是非機会があれば行ってみたい。有難うございました。

まごころの宿 丸井 2011年11月11日 23:00:44

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉も手作り料理もお気に入り頂き、また、スタッフの接客応対もおほめいただき誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎいただけて私共もとても嬉しく思っております。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

●龍神温泉でのんびり♪夕食部屋食でくつろぐ休日♪手作り【山里の幸京風懐石】を楽しんで。

投稿者さん 2011年05月18日 14:38:33

平日で人も少なく、落ち着いて過ごせました。特に温泉が良かったです。食事もボリュームがあり、満足です。ありがとうございました。

まごころの宿 丸井 2011年10月19日 23:07:58

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW明けの平日でしたから、静かでのんびりお寛ぎいただけて良かったです。特にお気に入り頂いた温泉は、お肌にやさしい柔らかい泉質で皆様からもご好評いただいています。また、当館自慢の「よもぎ豆腐」懐石のお料理もご満足いただけて嬉しく思っています。春の緑の山並みが秋にはきれいな紅葉となります。少し遠いですがまた何時か機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。   支配人

山里温泉でのんびり♪夕食部屋食◎当館自慢の【よもぎ豆腐】付き懐石 【直前割】
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

yaezakura.comさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年05月16日 16:46:33

GW中に1泊しました

龍神温泉中心から14kmほど離れていますが つるつるの気持ちいいお湯が楽しめる宿です
川に面したお風呂に行くのに 地下道を通っていくのが珍しいですね

お夕食は 山&川の幸中心
シンプルながら 丁寧な仕事を感じるお料理が並び大満足でした!

夕食時のおしながきはよくありますが そこに名前まで入っていたのは初めてで
丁寧に接客してもらえてる感じがします(^^)
また 忙しい給仕の間にも 若女将が山菜の下ごしらえの仕方を教えてくれたりと
口コミで かなり好評価だったのがうなずけました

チェックアウトの際には 精算をしている間に
部屋のパンフレットにあったお店について質問をしたのですが
さっと地図を取り出して教えてくれただけではなく
これから行く高野山のパーキング情報をくれたりと助かりました

車で待ってただんなさんが
「この短い間に そんなに教わることがあったんだ」と驚くくらい
何気なく質問したことにも 丁寧に対応してくれて
また それ以上のものを提供してくれる とても素敵なお宿でした(*^_^*)

まごころの宿 丸井 2011年10月19日 22:52:10

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の温泉、お料理共にお気に入りいただきとても嬉しく思っております。手作りにこだわっている料理長が、お料理へのコメントをすごく喜んでいました。また、特別なことなどしておりませんのに、接客応対にまでおほめの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。おほめの言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。     支配人

【ポイント10倍】&自家製柚子酒付でお得!温泉でほっこり♪夕食部屋食でのんびり♪

夕陽23331216さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

夕陽23331216さん [70代/男性] 2010年12月06日 09:37:39

御主人もお上さんも大変親切で「まごころの宿」そのものでした。
残念だったのは夕食のしし鍋の肉が硬くて食べるのに苦労しました。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年04月29日 01:24:12

ご投稿ありがとうございます。この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。特別なことなどしておりませんのに、接客応対を喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
ただ、ぼたん鍋のしし肉が硬かったとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。天然の猪肉は身が締まり少し歯ごたえがありますので、出来るだけ食べやすいように薄くスライスしたり、気を配っているのですが、申し訳ありませんでした。
別のプランですが、「熊野牛しゃぶ小鍋」は柔らかくて美味しいと喜ばれております。ぜひ機会を見つけて味わっていただければ嬉しく思います。お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

◎お鍋を囲んでほっこり。ほのぼの。冬の味覚【ぼたん鍋】+美人湯温泉で温まろう♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

TONISANHANDSOMEさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

TONISANHANDSOMEさん [60代/男性] 2010年11月25日 09:28:03

11月16日(火) 同じ職場で働いて定年退職した男子5人で利用させていただきました。
高野山からのアクセスも良く、初めての竜神温泉でしたが、全員の評価は良好でした。
山間地の温泉らしく素朴なたたずまい、やさしい泉質の温泉、またアマゴやぼたん鍋、山菜中心の食事など、大変満足しました。
若い経営者ご夫婦、殊に若女将さんの可愛い笑顔と細やかなお心遣いが私たちの度の疲れを癒してくださいました。
いつの日かまた利用したいと思います。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年04月26日 10:11:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての龍神温泉へのご旅行で、美人湯の温泉、山里の幸を生かした手作り料理ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。また、まだまだ至らないことが多いと思いますのに、接客応対をお褒めいただきありがとうございます。若女将も喜んでいました。これからも一人一人のお客様を大切に頑張って参ります。また何時か寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月07日 15:03:26

熊野牛美味しかったです。敢えて海の幸が無いのも納得。
お湯もぬるっとしていかにも効能有りそうでした。
心のこもったおもてなしでした。

2010年11月
まごころの宿 丸井 2011年02月22日 20:59:32

ご投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「熊野牛」は、お陰様で皆様からも大変ご好評いただいております。山里の幸にこだわった手作り懐石料理もお気に入りいただき料理長が喜んでいました。有難うございます。また、温泉やスタッフの接客応対もお誉めいただき有難うございます。山里の小さな宿ですが、また何時か機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1日3組限定!夕食を個室でゆっくり♪【熊野牛しゃぶしゃぶ小鍋懐石】プラン
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

(´∪`夜)さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

(´∪`夜)さん [20代/女性] 2010年10月28日 13:18:44

10/26~28と連泊した者です。

立地は、紀伊田辺駅からちょっと遠くて、大変だなぁと思ったので星3つです(´・ω・`)立地はしょうがないんだけども。

食事は、二日間料理が同じだったので、少しメニューを変えてくれればよかったのになぁと思いました。

お風呂は最高ですね(^^)
とろーんっとしたお湯があがって少ししたらしっとりになるんですよ(^^)
二日間とも貸切状態でしたし☆

一人で、という何やら申し訳ない宿泊でしたが、二日間お世話になりました^^

また次行く時は誰かと一緒に行きます!

お弁当持って出かけよう♪【なまき弁当】付きプラン~熊野古道歩きや南紀の観光に!
和室8畳・トイレ、洗面付き

まごころの宿 丸井 2010年12月19日 18:05:14

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は、遠くから電車とバスを乗り継いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお気に入りいただきとても嬉しく思っています。美人湯と言われる温泉はお肌がしっとりして本当に気持ちいいですよね!二日間ともゆっくりお楽しみいただくことができ長旅の疲れを癒していただけて良かったです。ただ、二泊目の日「那智の滝」へ向かわれるのに、路線バスや電車の時間などご不便をおかけして申し訳なく思っております。お泊まりいただくまでにご旅行のご予定などお伺いしていれば、もっと和歌山の観光を楽しんでいただけるご案内が出来たのではと反省しています。また、お料理につきましてもご不満が残られたようで申し訳なく思っております。夕食は「子持ち鮎塩焼き」を「あまご塩焼き」に、コンロも「地鶏と野菜の陶板焼き」を「豚ちり小鍋」に、外にも田楽も素材を替えてと少しずつ献立を替えさせていただいたのですが、私共の説明不足だったようですね。ごめんなさい。ご指摘いただきましたことは今後に生かしてまいります。ありがとうございました。
遠いですがまたぜひお越しくださいませ。今回行けなかった熊野三山の二つ「熊野速玉大社」と「熊野本宮大社」もぜひお参りしていただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

【和室8畳・トイレ、洗面付き】

定年旅男さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

定年旅男さん [50代/男性] 2010年05月18日 22:54:31

5月9日に家族3人で高野山参拝後、宿泊しました。
温泉がぬるめでしたが、とても良かったです。
肌がつるつるになり、3回も入りました。
料理も「熊野牛しゃぶ小鍋」懐石で美味しかったです。
龍神温泉街から離れていますが、人情あったか旅館でした。

まごころの宿 丸井 2010年05月25日 16:25:42

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遠くからお越しいただきましたのに、長旅のお疲れも見せず笑顔でご到着されたのを覚えています。温泉をお気に入りいただけて良かったです。3回入っていただけたのですね。当館の温泉は少しぬるめですが、小さなお子様やお肌の敏感な方にもゆっくりお入りいただけるように、温度管理していますのでご理解いただければ幸いです。
「熊野牛しゃぶ小鍋」の懐石も喜んでいただけて嬉しいです。「美味しかったです」と言っていただけて料理長が喜んでいました。お陰様で当館の一番人気のプランになっているんですよ。また、「人情あったか旅館でした。」のお言葉は、家族を中心に地元のスタッフで頑張っている私共にとって、なにより嬉しい言葉です。ありがとうございました。山里の小さな宿ですがこれからもスタッフ一同力を合わせ、お客様一人一人にゆっくりお寛ぎいただけますよう頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★期間限定お得料金♪柔らか美味【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石♪美人湯でのんびり♪♪
【和室8畳・トイレ、洗面付き】

ごち8505さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ごち8505さん [40代/男性] 2010年05月06日 14:01:37

2010年5月4日~5日に宿泊しました。龍神温泉郷街からは、10キロ以上はなれていることから、温泉という雰囲気はしないですが、コスパはいいと思います。特に、食事に関しては、がんばっておられると思います。
駐車場が狭いので、多台数をさばく工夫をなさるともっとよいと思います。(車の大きさ、来館、出発時間など)

まごころの宿 丸井 2010年05月11日 23:07:43

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。GW期間でしたが「コストパフォーマンスはいい」と思っていただけてとても嬉しく思います。中でも「特に食事に関しては頑張っておられると思います」のお誉めの言葉は、手作りの味にこだわり、手間ひま惜しまず頑張っている料理長、無農薬野菜作りから手作りの漬物まで頑張っている女将にとって、とても嬉しい言葉でした。ありがとうございました。仰るとおり当館は龍神温泉元湯の旅館街から10キロ以上離れていますので、「温泉街」の雰囲気はありません。しかし先代がこの地で開業し創業84年を迎えさせていただきました。温泉街ではありませんが、これからもこの地で頑張っていく所存です。どうぞよろしくお願いいたします。また、駐車場へのご提案もありがとうございました。ご指摘の通り、限られた敷地の中で色々工夫はしているのですが、まだまだ改善の余地はあるよと励ましていただき嬉しく思っています。また何時か機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 19:01:30

9月連休中に利用しました。
和歌山市内の渋滞で到着が夕飯ぎりぎりになってしまいましたが、快く対応していただけました。
お電話にて抜け道の案内もしていただけて、助かりました。

従業員の方ひとりひとりが、大変、気配り上手で、食事の際もお茶やご飯のおかわりなども頼みやすく、いい雰囲気であったかい感じでした。

相方もまた利用したいといっておりました。

まごころの宿 丸井 2009年10月06日 22:59:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊日は連休の渋滞で大変でしたね。当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思っております。また、スタッフの接客応対にお誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。なにより「また利用したい」と言っていただけたことは、とてもうれしく、女将はじめスタッフ一同本当に喜んでいます。ありがとうございました。11月から冬場人気の「ぼたん鍋」が始まります。「ぼたん鍋」は一つ鍋を一緒にお召し上がりいただくプランと、「ぼたん小鍋」を取り入れた懐石プランをご用意しています。また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿丸井 支配人

夕食部屋食♪春摘みよもぎの【よもぎ豆腐】と【川魚天ぷら】付き懐石プラン

投稿者さん 2009年09月21日 21:18:53

まずなんといっても、ご飯が本当においしかったです。
館内も新しいというわけではありませんが、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく
過ごせました。
三時からチェックインできるのであれば、お風呂もその時間から入ることができれば、さらによいと思います。

まごころの宿 丸井 2009年10月04日 23:22:00

この度は、家族旅行の宿に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の手作り料理をお誉めいただきありがとうございます。「ご飯が本当においしかったです」のお言葉を料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。また、当館での時間を気持ちよくお過ごしいただけましたこと、女将はじめスタッフ一同本当にうれしく思っております。また、入浴時間へのご提案もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
また何時か機会がございましたらお越しくださいませ。可愛いお子様のご成長を見せていただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まごころの宿 丸井  支配人

夕食部屋食★柔らかで美味しい♪♪【熊野牛しゃぶ小鍋】懐石